Просмотр полной версии : Мясные горячие блюда
Кролик от Ункауф
порубить кролика крупно, в большой кастрюле для тушения обжарить его до золотистой корочки, туда же лук, чуть позже морковь, натертую на крупной терке - пусть пустит сок. Посолить, поперчить, влить стакан куриного или овощного бульона (я влила стакан горячей воды, бульона не было и не хотелось заморачиваться) и положить листочки розмарина - забыть о нем на час, периодически переворачивать.
Снимаем, выкладываем в форму, перекладываем беконом, раздавленным ножом чесноком, заливаем получившимся соусом, украшаем розмарином и порезанными на 4 части помидорами (у меня были черри - закладывала целиком) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10)
Доводим до румяной корочки и ву-а-ля)))
Это нереально вкусно!)) и на гарнир - чечевица)
Альтернатива 1 котлетам от Ункауф - Американская запеканка
делаете фарш, как под обычные котлеты:
500 гр фарша из телятины
2 яйца
1 луковица (красная - это исключительно мой фетиш)
2 зубчика чеснока
немного молока или сливок
соль, смесь перцев - по вкусу
приправы (разные) - базилик, орегано, итальянские травы, прованские травы - короче, все, что подходит к мясу, главное не переборщить
стругаем мелко лук и чеснок - можно предварительно обжарить, можно и не обжаривать, все ингредиенты перемешиваем, кидаем в форму для запекания, заливаем молоком или сливками)
минут 40 в духовке на 160 градусах и готово!
Альтернатива 1 котлетам от Ункауф - Американская запеканка
делаете фарш, как под обычные котлеты:
500 гр фарша из телятины
2 яйца
1 луковица (красная - это исключительно мой фетиш)
2 зубчика чеснока
немного молока или сливок
соль, смесь перцев - по вкусу
приправы (разные) - базилик, орегано, итальянские травы, прованские травы - короче, все, что подходит к мясу, главное не переборщить
стругаем мелко лук и чеснок - можно предварительно обжарить, можно и не обжаривать, все ингредиенты перемешиваем, кидаем в форму для запекания, заливаем молоком или сливками)
минут 40 в духовке на 160 градусах и готово!
Мясо "почти по-французски" от Барабульки. Для тех, кто на диете
Вырезка обжаривается на воде с чайной ложной растительного масла, солим, перчим, переворачиваем.
Выдавливаем немножко чеснока (из расчета 1 большой зубчик на 4 куска), мелко режем помидор (лучше брать мясистый), посыпаем мясо поверх чеснока. Снова солим, перчим. И кладем по кусочку 17% сыра Ольтермани на каждый кусок мяса. (Тереть не надо, сыр сам расплавится)
Подаем с зеленым горошком и "любимыми" отрубями - есть которые просто необходимо и ничем заменить нельзя)
http://s017.radikal.ru/i431/1205/a3/e33241ce85de.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1205/e3/7507ad4941b8.jpg
Баранина от Барабульки
Красное сухое вино (дорогое не надо), специи, баранина (лучше спинная часть или нога) - на несколько часов в холодильник. Туда побольше лука, чесночка можно, черный перец и крупную (лучше всего) соль.
Жарим с одной стороны с открытой крышкой - до корочки, а когда перевернули - накрыли крышкой.
Если едете на шашлыки - можно на решетке гриль сделать! Тогда лучше ребрышки взять.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/953/36953461_1229769237_baranina.jpg
А можно еще целую ногу - в фольгу и в духовку. Выглядеть будет примерно вот так)))
http://cookie.szenprogs.ru/_pu/0/83326185.jpg
Ребрышки в кисло-сладком соусе от Цукерман Мидведь
Просто берете свиные ребра, режете их на порционные куски, солите, перчите по вкусу, кромсаете туда лук и чеснок, поливаете соком 1 лимона. Дайте немного настояться. Покупаете в магазине самый обычный кисло-сладкий соус. Обмазываете ребра этим соусом. Дальше на противень стелите фольгу, выкладываете ребра, а сверху нарезанные кружочками помидоры положите. И в хорошо разогретую духовку на время от 30 мин... пока они не подрумянятся. Очень просто и быстро. *dance* Ну, еще в процессе готовки, поливайте соусом ребра и переворачивайте. Ву А ля *yes* Надеемся вам понравится))
Ребра получатся очень нежными.
http://s61.radikal.ru/i172/1209/7c/3adeb4b1c574.jpg
Ленивые голубцы
500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты,
1 яйцо,
1 морковь,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
300 г мягкого творожка,
3 ч.л. крахмала,
соль, перец, травы.
Для гарнира:
Немного цветной капусты,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль),
1 яйцо.
Меленько режем капусту.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы.
Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки.
Жарим наших «голубчиков» практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА.
В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем.
Жарим лук с морковью с капелькой масла.
Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.
Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус
Баранья нога от Кьянти
Хорошая ножка в приправах не нуждается, это правило работает по отношению к любому хорошему мясу :)
По-минимуму - морская соль, перец крупного помола, чуть чеснока, розмарина, чабера и орегано.
Обмазывать буду оливковым маслом.
На гарнир - овощи гриль.
Закарпатский токан от сэра Мелифаро
зажариваем до шкварок домашние копченые сало и колбасу(на тефаль внимания не обращать,в селе самое то)
http://forumimage.ru/uploads/20121209/135507116480005751.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20121209/135507120757006621.jpg
варим кашу из кукурузной крупы крупного помола,причем крупа только венгерская,наша не подходит,
http://forumimage.ru/uploads/20121209/13550712710300685.jpg
открываем баночку с вурдой (овечья брынза), можно и обычную)
http://forumimage.ru/uploads/20121209/135507130448007689.jpg
переслаиваем все это дело(можно не солить,брынза соленая)
http://forumimage.ru/uploads/20121209/135507133525006643.jpg
вуа-ля)
http://forumimage.ru/uploads/20121209/135507136543006749.jpg
Бургундская говядина от Klimova
рецепт -имеет секрет в маринаде Значит говядина...Я мариную только в красном вине ,залезла даже в интернет-бургундское бывает и игристое и белое....Ну ладно...Это французский рецепт....
Мясо нужно нарезать крупным куском-5 на 5 где то см....Это шея или лопатка.... Маринуется в красном вине,нарезанном луке,перец горошком,гвоздика,лук порей,базилик...Я гвоздику,порей не люблю....Вот в таком маринаде-лучше сутки,можно ночь...
Потом мясо слегка обжарить в слив.масле.Овощи из маринада выбросить,маринад слить.... Лук нарезать и поджарить с нарезанным беконом,соединить с морковью,нарезанной кружками,нарезанным луком,поджарить слегка,соединить с мясом,слегка присыпать мукой,залить маринадом и тушить часа три,три с половиной..
За час до готовности добавить крупно порезанный картофель,за двадцать минут добавить поджаренные в сливочном масле шампиньоны .Травки и специи-по вкусу,кто любит... Я,так везде чеснок и розмарин,тут в принципе в оригинальном рецепте только базилик и тимьян с луком пореем..Долго,но не очень сложно....
Вино должно быть такое,которое и сами сможете пить...Овощей должно быть много...Есть рецепт с томатом,мне не нравится.
Дополнения
Сэр Мелифаро: получиться должно какой консистенции? сколько берется вина на..ну допустим кг мяса,при тушении подливать или лучше сразу в болшЕе количества вина закладывать? еще я слышала.что прикол бургундской говядины особые жемчужные луковички. Маленькие луковички как то обжаривают до прозрачного состояния...про это что скажете?
Klimova: Я на луковичках не заморачиваюсь... Можете выбрать мелкие и поджарить в масле. Вина бутылку-не меньше... Мясо даст сок и если даже мяса много,оно нарезанно и пропитается....Консистенция-мясо и овощи с соусом,не картофель тушеный с мясом....
Сэр Мелифаро: а можно без картофеля? или это уже не то?
Klimova
Пардон,самое главное не написала-тушится в духовке,где то180 200 темп... а луковички вы не найдете,это кажется лук пашот....Короче мелкие выбрать,поджарить в большом количестве масла и добавить уже вместе с грибами...Можно картофель добавить уже жаренный отдельно...Рецептов много,можно мясо и не мариновать,но тогда будет вкус иной....
Да,можно,это же мясо,а не картофель по бургундски,можно с картофельным пюре подавать,я так где то видела....Можно добавиь бульон мясной или куринный,если покажется вкус кислым или выкипит маринад,его покажется мало....
Сэр Мелифаро: т.е. тушить в духовке? если добавлять шалот надо ли резанный лук тогда,как в первом рецепте с беконом?
картофель,наверное вообще не буду добавлять.ну его) мясо правит миром!
Klimova: Вы будете искать этот лучок?Лук тушится с морковью и мясом,а часть лука с беконом жарится и в кучу...Жемчужный этот жарится отдельно и с грибами в последнюю очередь добавляется......
Сэр Мелифаро:а не подойдет мелкий лук-севок? уж если я заморочусь,так по полной программе)
Klimova: Я про него и подумала... Если будете лук порей добавлять-то там только белую его часть нарезать соломкой и тушить вместе со всеми овощами..
Конфета: севок отличается от лука шалота, севок, это обычный лук, только маленький, а шалот, он сладковатый и не забивае вкус основного продукта, в нашем случае мяса) так что, севок, даст чисто визуальный эффект, но не вкусовой)
Мясо запеченное от Рыжей
Зелень(петрушка,укроп и мята! и чеснок.Мелко рубим.Все смешиваем.Берем кусочек мяска(мы брали шейный карбонад свининку),обмазываем ентим делом ,предварительно просто посолив.
Оставляем на ночь(кусочки примерно по грамм 600-700.Утречком заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на минут 20-25.Температура духовки 120-130 градусов.Разжигаем мангал)).
Достаем мяско из фольги и обмазываем смесью меда,томатного и соевого соуса.Кладем на решетку(аккуратно,соус горит хорошо).Буквально по несколько минут на каждой стороне.иии..Приятного Вам аппетита. ;) ^_^
Медовые ребрышки от сэра Мелифаро
в меде прикольно ребрышки замариновать,но не переборщить с ним,чтобы сильно сладко не было,чесночок,чили,травы разные,ииии вдуховочку...ммм
Запеченная рулька от Klimova
Колено на гриле-дома не советую.... Просто рульку можно запечь.... Я со свининой в последнеее время не дружу...Но вот подходящий рецепт...Свиная Рулька Запеченная ......... любую травку любимую измельзить в ступке с солью ,чесноком,любым маслом раст,сделать надрезы на рульке,заполнить чесночной смесью и обмазать,поставить мариноваться,можно на ночь в холодильник ,можно мариновать в красном вине ,опять же травках ,чесноке ....Разогреть духовку до 260 гр,на среднем уровне,на решетке положить рульку,под решеткой поставить пустой протвинь-туда будет жир стекать,запекать 10 мин,потом уменьшить до160гр и запекать еще 1,5-2 часа .
Копченую не советую использовать-все ж момент копчения говорит о себе... Соли будет больше и все остальное...Ее тогда нужно отваривать и отмачивать... Для корочки. смазать шкурку сырой рульки смесью меда и пива...-переодически поливать пивом и опять же смазывать медом с пивом,само собой-тогда напрашивается квашеная капуста тушеная и что то немецкое...Можно отварить рульку и потом уже запекать,тогда можно не мариновать долго... Еще для простоты процесса можно один час в фольге запекать и еще один без фольги....
Рулька от сэра Мелифаро
вчера утром сделали смесь из всяких трав с чесноком,солью,перцем, оливковым маслом,чуть чуть меда и горчицы,иии...обмазали таки наконец рульку. Затем узяли шприц,обычный медицинский,и полечили рульку от всех болезней инъекциями мерло)Рулька перестала болеть и начала мариноваться! и делала она это ровно сутки..Сегодня она прогулялась в духовку на пару часиков) капусту готовили отдельно..Затем было сыграно трио: рулька,тушеная капуста.темное пиво!!! я,я,я!!!!дас ист фантастишь! яволь,майн женераль!
http://forumimage.ru/uploads/20130113/135806876944397645.jpg
Мясные ёжики в томатном соусе с приправами, рис басмати-микс от Нувель
Ёжики с рисом, мясо - говядина, приправы (люблю травы и перец чесночный, смесь перцев), яйцо, лук - предварительно немного обжаренный. Сначала просто немного их сварить - рис должен свариться, затем добавить томат (обычно домашний) - на этот раз была смесь "Хреновина", опять же, приправы.
Соус зачастую делается по наитию.
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3380&d=1385317705
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3381&d=1385317724
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3382&d=1385317745
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3383&d=1385317764
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3385&d=1385317792
Свинина в горшочке от huligan
горшок. масло. картошка соломкой, соль, мясо (свинина), перец-соль, лук, масло - 2х, кроме первого пункта. 200 С на час.
http://i062.radikal.ru/1403/e5/21c589130da2.jpg
Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша от Барбареллы:
- *****, я хочу котлеты.
А что-нибудь на быструю руку?) ленивые котлеты и т.п. ))
Прочитала название, не продра глаза, " Мясные голубцы" Ну вооооот! Я хочу голубцы!
Мона Гидропона
12.08.2016, 11:41
тут я жду тефтельки. ))
Еще я тут в шкафу обнаружила дофига разных приправ и травок. Если мне кто подскажет куда их надо, тоже рада буду. Чота их тут очень много.
Шторм, пиши что за травки)))
Дома буду .Напишу про тефтельки. С тлф неудобно.
Шторм, курицу в банке ей сделайте. как раз с травками и чесноком. просто и без капли масла. Я на все праздники ее практически готовлю очень быстро и просто потому что . И вкусно) Я писала тут рецепт
ну а в качестве гарнира можно соте приготовить. например такое:
Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)
Нам понадобятся:
2-3 небольших баклажана
2 средних болгарских перца (для красоты красный и желтый)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний пучок любимой зелени (петрушка, зелёный базилик, кинза и т.п.)
400 г томатов в собственном соку (1 баночка)
2 ст.ложки маслин
2 ст.ложки каперсов
2 ст.ложки кедровых орешков
1 ст.ложка красного винного уксуса
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка соли (+ для баклажанов)
щепотка сухого орегано
щепотка сушёного перца чили
оливковое масло для жарки
Все овощи моем, чистим. Нарезаем их кубиком 1-1,5 см:
Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем солью (лучше крупной), перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь , но в данном случае наша цель не столько убрать горечь, сколько удалить лишнюю влагу, чтобы баклажанчики потом не впитывали в себя много масла:
Остальные овощи нарезаем мелким кубиком (перец здесь, кстати, не классический ингредиент, так что как хотите,):
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук до прозрачности (огонь - чуть ниже самого сильного):
Затем добавляем к нему чеснок, обжариваем помешивая 1-2 минуты и добавляем к ним перец:
Жарим минут 5-7, помешивая. За это время измельчаем томаты из банки, без фанатизма, довольно крупно...
...и добавляем их к остальным овощам. Всыпаем 0,5 ч.ложки соли, щепотку сахара и жарим на среднем огне помешивая 10 минут:
Баклажаны наши отжимаем от лишней жидкости и обжариваем в другой сковороде на оливковом масле до лёгкой золотистости:
Добавляем вместе с маслом к овощам. Маслины крупно режем. . Каперсы крупные режем, мелкие оставляем как есть:
Отправляем маслины с каперсами в сковородку, туда же добавляем оставшийся сахар, соль, уксус и лично от меня орегано (растёрла пальцами) и перец чили, совсем чуть-чуть для любителей остренького:
Перемешиваем, огонь убавляем до слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим капонату ещё 20 минут. Где-то за 5 минут до готовности добавляем к овощам нарезанную зелень (в идеале петрушка, но у меня дома почему-то всегда под рукой только кинза) и кедровые орешки:
Готово. Капонату можно подавать тёплой в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице.
https://pp.vk.me/c7008/v7008606/59508/Q1jEPB45-g4.jpg
Мона Гидропона
12.08.2016, 13:17
Из незнакомого мне. Итальянские травы, Прованские, орегано, базилик. И еще какая-то красная хрень в коробочках без названия.
Шторм, прованские мне нравится с овощами очень. Базилик ))Ну что ты не ела базилик никогда что ли?))))
Мона Гидропона
12.08.2016, 13:34
Рыжая, да не ела. видела такую фиолетовую траву. она? нет желания ее пробовать. может и ну ее нафиг?
Шторм, она))) вкусно.я люблю очень и сухой и свежий.с мяском вкусно! И в суп тоже.
Мона Гидропона
12.08.2016, 13:42
никогда не пользовалась травами и духовкой в редких случаях. Щас чот прет. Видимо старость наступила. Еще носки вязать научиться и пиздец...я себя возненавижу((((
Шторм, травы - это как духи самой делать)) ну как объяснить то..... Для меня это удовольствие например их добавлять по вкусу и чувствовать их привкус. Если их нет или там одной какой то нет, базилика того же - не страшно. Можно и без него. Я например когда готовила не положила перец и чеснок по минимуму, потому что та, для кого делалось, острое не любит. А себе б зачуханила бы поострее наоборот. Кедровых орешков опять таки не было. ну ничего, все равно вкусно вышло)
никогда не пользовалась травами и духовкой в редких случаях. Щас чот прет. Видимо старость наступила. Еще носки вязать научиться и пиздец...я себя возненавижу((((
Духовка это же клёво!! И быстро и полезно!!
Мона Гидропона
12.08.2016, 14:22
Шторм, травы - это как духи самой делать)) ну как объяснить то..... Для меня это удовольствие например их добавлять по вкусу и чувствовать их привкус. Если их нет или там одной какой то нет, базилика того же - не страшно. Можно и без него. Я например когда готовила не положила перец и чеснок по минимуму, потому что та, для кого делалось, острое не любит. А себе б зачуханила бы поострее наоборот. Кедровых орешков опять таки не было. ну ничего, все равно вкусно вышло)
наверное надо иметь чуйку на это дело. А я какая-то деревянная и не гурман ни разу. Мне что есть трава, что нету, все одно.
Мона Гидропона
12.08.2016, 14:25
Духовка это же клёво!! И быстро и полезно!!
да не спорю. У меня дома достаточно просто все. И духовки нет. ггг. Все по спартански))) Хватает плитки.
А тут все так совпало. И отлично оборудованная кухонная зона и человек прям такой...ну горы хочется свернуть для него, не то, что курицу запечь)))) Посмотрим надолго ли меня хватит...
Самое простое по травам - это покрошить в овощи чеснок, на выбор петрушку или кинзу, укроп - все. Без перебора всего конечно и под занвес готовки.
Мона Гидропона
12.08.2016, 14:40
Самое простое по травам - это покрошить в овощи чеснок, на выбор петрушку или кинзу, укроп - все. Без перебора всего конечно и под занвес готовки.
так так. Щас вот готовлю котлеты (к стыду полуфабрикаты) и нашла в холодосе мешок укропа зеленого. Чо с ним делать? Засыпать котлеты? а им ничо? и разве жаренный укроп это вкусно?
Rodriguez
12.08.2016, 14:43
так так. Щас вот готовлю котлеты (к стыду полуфабрикаты)
Ужос)))) чеуж ты фарша не накрутила, прям как не женщина))))
так так. Щас вот готовлю котлеты (к стыду полуфабрикаты) и нашла в холодосе мешок укропа зеленого. Чо с ним делать? Засыпать котлеты? а им ничо? и разве жаренный укроп это вкусно?
не) в котлеты нинада. к котлетам что будет? картошка? 1. можно просто подать мелко нарезанным картошечку посыпать. 2. перемешать его же нарезанный со сметаной и тоже как соус подать. можно и котлеты и картошку полить при желании. 3. с только что сваренной горячей картошки слить воду, полить ее прям в кастрюле маслом ароматным и посыпать свежим укропом. и малек взболтать. как то так три варианта на выбор с ходу)
Мона Гидропона
12.08.2016, 14:50
Ужос)))) чеуж ты фарша не накрутила, прям как не женщина))))
ага. Я -то накручу, а этим что, стухнуть в холодосе??? Нет уж. Сожру вначале эти.
Мона Гидропона
12.08.2016, 14:52
Фабиана, скажи лучше как соус приготовить к этим котлетам. С картошкой меня попрут. Она же калорийная. Мож рис какой сварю.
Фабиана, скажи лучше как соус приготовить к этим котлетам. С картошкой меня попрут. Она же калорийная. Мож рис какой сварю.
С рисом тоже попрут))) ,,,овощи.. гречку уж лучше.
Фабиана, скажи лучше как соус приготовить к этим котлетам. С картошкой меня попрут. Она же калорийная. Мож рис какой сварю.
Вар 1 сметана с укропом, 2. . Если гарниры не катят, сделайте овощной салат. Помидоры, огурцы, салатные листья, масло и укроп.
Мона Гидропона
12.08.2016, 15:12
Во! салат сделаю. Нашла в холодосе и салат и огурцы и помидоры.
Чота блять....трудно быть хозяйкой(((((((((((
Шторм, надо было зимой не пить текилу на кухне а наблюдать за моими манипуляциями на кухне. Ггг
В овощном салате, неважно с маслом ли или с другой заправкой, я лично люблю много лука кольцами. Но для тех кто лук не любит это не вариант конечно ))
Мона Гидропона
12.08.2016, 15:43
dtheirf, ты не представляешь какой это гимор!!! Я уже хочу прилечь с книжкой и больше не быть хозяюшкой))) ггггг
Шторм, люблю все это резать, печь, строгать,сыпать травку на мяско, мариновать. А если текилу ебнуть,то у меня режим золушки включается)))
dtheirf, ты пря как я :smile1
Последний раз когда я текилу... того...я не помню с кем уснула :smile1
Готовлю как ужаленная только когда не лень.
Сегодня вот пирожок с картошкой, помидор и огурец. Даже не резала.
Чо делается-то.... Нервы блин...
Мона Гидропона
12.08.2016, 16:19
Шторм, люблю все это резать, печь, строгать,сыпать травку на мяско, мариновать. А если текилу ебнуть,то у меня режим золушки включается)))
а тебя как-нить можно выписать в Москву на месяцок?
Текилой обеспечу))))))
Печь не люблю..а готовить..гладить..полы мыть ...мрррр)))
dtheirf, ты пря как я :smile1
Тоже заводная? :kolobok_addon_hahah
гладить..полы мыть ...мрррр)))
Ад в реале все перечисленное. Гг.мытье посуды туда же
Мона Гидропона
12.08.2016, 17:36
Пусть тебя ко мне посылкой.вернешься золотой женой)))
для тебя после Приготовить Уалибах, сациви, курзе как ролтон заварить, в два щелчка :smile1
ахаха даже выговорить уже пиздец подвиг. гггггг
я даже не знаю чо это такое)))))
Ад в реале все перечисленное. Гг.мытье посуды туда же
Мыть посуду не люблю совсем(
Баба Йога
13.08.2016, 21:07
так так. Щас вот готовлю котлеты (к стыду полуфабрикаты) и нашла в холодосе мешок укропа зеленого. Чо с ним делать? Засыпать котлеты? а им ничо? и разве жаренный укроп это вкусно?
Надо же, что у меня в холодосе можно найти!!!!
@Tira, насчет вкуса не сомневаюсь, а вот польза сомнительна - уж больно много майонеза.)) Еще и сыр...
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга.
лет 30 назад
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
действительно, трудно поверить, что кто-то еще такое делает...
Если кто любит смаянезиком, несложно самим его соорудить,,только смысл мне не ясен, ибо температура разложит его обратно на составляющие, так зачем электричество тратить.
Можно майонез сделать самим. Исключительно полезный соус. Или заменить сметаной.
Можно майонез сделать самим.
см выше
Amygdala
22.02.2018, 13:45
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=575491072785236&id=246042195730127&ref=m_notif¬if_t=group_comment_follow интересно про мясо. Говядина.
Из книги Александра Гутина «Кухня еврейского местечка, которого больше нет».
Когда Йося Шулькин пошел работать главным балабузом на строительный склад, его мама Циля Залмановна сразу поняла, что ничем хорошим это не кончится.
— Этот идиёт хочет трепать мне последний нерв! Мальчику только тридцать пять, а на складе сплошной дефицит и большие деньги! Это надо было растить его всю жизнь, кормить бульоном и любить больше жизни, чтобы дожить до такого? Вэйз мир! Я с этим Йосей, дай ему бог здоровья, скоро умру и даже не надо мене уговаривать!
— Так за что же вы будете умирать?- спрашивала Цилю Залмановну ее соседка Хася- Вы таки как хочите, но я вас не понимаю, мадам Шулькина! У мальчика такая работа и перспектива на премиальные, а вы тут кричите, как потерпевшая от пожара и делаете трагедию из Гамлета!
— Хася, ты просто никогда не жила красиво, Хася! У тебя из богатства — только вставной зуб и чугунная утятница! Ты не понимаешь, что за красиво надо платить. Мальчика могут посадить, Хася! Быть начальником склада — это как быть военным сапером. И там, и здесь одно неловкое движение, и жизнь летит под откос!
Так проходили дни. Йося каждый день надевал пиджак и уходил на работу, а его мама Циля Залмановна ждала, что эта работа таки добром не кончится.
И вот однажды к ним пришли. Вернее как пришли. В квартире напротив жил следователь Орешкин, мужчина с грыжей и усами, так вот он и пришел.
— Здравствуйте, Циля Залмановна, — сказал следователь Орешкин. — Я таки сильно извиняюсь, но я пришёл за вашего Йосю.
Циля Залмановна, которая в это время на кухне готовила что-то в сковороде, тихо охнула и опустилась на табурет.
— Я таки знала, что этот шлемазл сведет меня в гроб и даже ниже, — сказала Циля Залмановна и схватилась за сердце. — Скажите, мусье главный милиционер, на сколько его посодют? Может, можно что-то сделать? Вы же знали его покойного папу Гершля, дай ему бог здоровья, хорошо, что он этого не видит, он бы умер насмерть еще раз!
— Ну, что вы, — засмущался следователь Орешкин. -Какой же я главный милиционер? И какой же, к тому же, мусье?
— Ой вэй, конечно же, главный, даже не спорьте!- отмахнулась Циля Залмановна. — Такой красивый молодой человек обязательно должен быть главным! И мусье тоже!
— Ну, ладно, ладно, — довольно улыбнулся следователь Орешкин. — Ну, во-первых, вашего Йосю еще никто пока не сажает...
— Пока?- опять схватилась за сердце Циля Залмановна.
— Пока, — утвердительно кивнул следователь Орешкин. Таки я так понял за Йосю, что его сейчас не тут?
— Его сейчас не тут, — ответила Циля Залмановна. — Но если он придет, то я его убью вот этой сковородкой, и вам будет некого сажать в тюрьму, мусье главный милиционер!
При этом Циля Залмановна схватила для наглядности сковороду, с нее слетела крышка, и божественный аромат наполнил кухню.
Следователь Орешкин сглотнул слюну и вытянул шею, пытаясь заглянуть, что такое готовила Циля Залмановна, что оно таки так пахнет.
Циля Залмановна внимательно посмотрела на следователя Орешкина и, ничего не говоря, поставила перед ним тарелку.
Уходя, следователь сыто икнул и пообещал все уладить, так что пока Циле Залмановне можно не волноваться, и Йосю пока не посодют, но если Йося не прекратит свои шахер-махер, то просто за вкусно покушать отделаться не получится.
Ну, и я уже вижу, что все интересуются за то, что такого кушал следователь Орешкин, что Йося вместо уехать поднимать лесозаготовки на социалистический уровень, продолжает работать на складе, хорошо спать и носить кремпленовый пиджак.
А следователь Орешкин кушал эсик-флейш. Что такое? Вы не знаете за эсик-флейш? Я вас умоляю, а что вы тогда знаете, чтоб вы мне были здоровы?
Берите уже свои шариковые ручки и записывайте.
Нарезаем килограмм говядины, лямтики не толще сантиметра. Мелко режем две луковки. На сковородке разогреваем две столовые ложки смальца. Кидаем туда луки и жарим, пока он не станет золотистым, потом кидаем туда мясо и обжариваем со всех сторон.
Потом делаете маленький огонь и оставляем тушиться под крышкой, мясо должно дать сок, а лук придать ему цвет. Заливаем мясо водой на пару сантиметров, добавляем лаврушку, и пусть оно себе томится час. Но если вы думаете, что про него надо забыть, то вы таки так не думайте. Иногда надо его навещать, немного помешивать и по мере необходимости добавлять воду.
Потом добавляем горсть изюма или чернослива, еще через час увеличиваем огонь до среднего, выковыриваем лаврушку, добавляем две столовые ложки томатной пасты, соль, две столовые ложки сахара, лимонную кислоту на кончике ножика и перец. И пусть себе тушится еще минут десять.
А вот тут самое главное, что вы таки даже не представляете что.
Берете пряник. Трете его на терке. Добавляете в пару ложек панировочных сухарей и все это добро бросаете в сковороду. Можете стоять рядом и смотреть, как густеет соус. На это уйдет минут пять.
Всё! Можете кушать его с гарниром, но настоящие специялисты кушают его за просто так, макая корочку ржаного хлеба.
И знаете, что, если сам главный милиционер следователь Орешкин остался довольным так, что боже упаси, то уж за нормальных людей и говорить не хочу. Кушайте и не болейте. А Йося, кстати, все равно скоро уволился со строительного склада и пошел работать на продовольственный, так что Циля Залмановна чуть не получили инфаркт.
38435
Баба Йога
27.02.2019, 18:57
:kolobok_addon_hahah Да ее задрали срачи прилюдные. Бот жратвы сбежал
Баба Йога
27.02.2019, 19:07
Да шучу )) на самом деле бот идет туда где много народа, дабы больше людей подсадить на свою страничку. А у вас форум закрытый был, без притока новых и перестал представлять интерес Тире, которая делала свой сайт.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot