|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2014, 01:42 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Кролик от Ункауф
порубить кролика крупно, в большой кастрюле для тушения обжарить его до золотистой корочки, туда же лук, чуть позже морковь, натертую на крупной терке - пусть пустит сок. Посолить, поперчить, влить стакан куриного или овощного бульона (я влила стакан горячей воды, бульона не было и не хотелось заморачиваться) и положить листочки розмарина - забыть о нем на час, периодически переворачивать. Снимаем, выкладываем в форму, перекладываем беконом, раздавленным ножом чесноком, заливаем получившимся соусом, украшаем розмарином и порезанными на 4 части помидорами (у меня были черри - закладывала целиком) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10) Доводим до румяной корочки и ву-а-ля))) Это нереально вкусно!)) и на гарнир - чечевица)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:42 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Альтернатива 1 котлетам от Ункауф - Американская запеканка
делаете фарш, как под обычные котлеты: 500 гр фарша из телятины 2 яйца 1 луковица (красная - это исключительно мой фетиш) 2 зубчика чеснока немного молока или сливок соль, смесь перцев - по вкусу приправы (разные) - базилик, орегано, итальянские травы, прованские травы - короче, все, что подходит к мясу, главное не переборщить стругаем мелко лук и чеснок - можно предварительно обжарить, можно и не обжаривать, все ингредиенты перемешиваем, кидаем в форму для запекания, заливаем молоком или сливками) минут 40 в духовке на 160 градусах и готово!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:42 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Альтернатива 1 котлетам от Ункауф - Американская запеканка
делаете фарш, как под обычные котлеты: 500 гр фарша из телятины 2 яйца 1 луковица (красная - это исключительно мой фетиш) 2 зубчика чеснока немного молока или сливок соль, смесь перцев - по вкусу приправы (разные) - базилик, орегано, итальянские травы, прованские травы - короче, все, что подходит к мясу, главное не переборщить стругаем мелко лук и чеснок - можно предварительно обжарить, можно и не обжаривать, все ингредиенты перемешиваем, кидаем в форму для запекания, заливаем молоком или сливками) минут 40 в духовке на 160 градусах и готово!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:43 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Мясо "почти по-французски" от Барабульки. Для тех, кто на диете
Вырезка обжаривается на воде с чайной ложной растительного масла, солим, перчим, переворачиваем. Выдавливаем немножко чеснока (из расчета 1 большой зубчик на 4 куска), мелко режем помидор (лучше брать мясистый), посыпаем мясо поверх чеснока. Снова солим, перчим. И кладем по кусочку 17% сыра Ольтермани на каждый кусок мяса. (Тереть не надо, сыр сам расплавится) Подаем с зеленым горошком и "любимыми" отрубями - есть которые просто необходимо и ничем заменить нельзя)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Базинга! (12.03.2014)
|
19.02.2014, 01:43 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Баранина от Барабульки
Красное сухое вино (дорогое не надо), специи, баранина (лучше спинная часть или нога) - на несколько часов в холодильник. Туда побольше лука, чесночка можно, черный перец и крупную (лучше всего) соль. Жарим с одной стороны с открытой крышкой - до корочки, а когда перевернули - накрыли крышкой. Если едете на шашлыки - можно на решетке гриль сделать! Тогда лучше ребрышки взять. А можно еще целую ногу - в фольгу и в духовку. Выглядеть будет примерно вот так)))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:43 | #7 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Ребрышки в кисло-сладком соусе от Цукерман Мидведь
Просто берете свиные ребра, режете их на порционные куски, солите, перчите по вкусу, кромсаете туда лук и чеснок, поливаете соком 1 лимона. Дайте немного настояться. Покупаете в магазине самый обычный кисло-сладкий соус. Обмазываете ребра этим соусом. Дальше на противень стелите фольгу, выкладываете ребра, а сверху нарезанные кружочками помидоры положите. И в хорошо разогретую духовку на время от 30 мин... пока они не подрумянятся. Очень просто и быстро. *dance* Ну, еще в процессе готовки, поливайте соусом ребра и переворачивайте. Ву А ля *yes* Надеемся вам понравится)) Ребра получатся очень нежными.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:43 | #8 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Ленивые голубцы
500 г фарша, 1/3 часть небольшого кочана капусты, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 300 г мягкого творожка, 3 ч.л. крахмала, соль, перец, травы. Для гарнира: Немного цветной капусты, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль), 1 яйцо. Меленько режем капусту. В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы. Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки. Жарим наших «голубчиков» практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА. В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем. Жарим лук с морковью с капелькой масла. Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть. Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось Ukka; 11.08.2014 в 18:46. |
Цитата |
19.02.2014, 01:44 | #9 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Баранья нога от Кьянти
Хорошая ножка в приправах не нуждается, это правило работает по отношению к любому хорошему мясу :) По-минимуму - морская соль, перец крупного помола, чуть чеснока, розмарина, чабера и орегано. Обмазывать буду оливковым маслом. На гарнир - овощи гриль.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:44 | #10 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Закарпатский токан от сэра Мелифаро
зажариваем до шкварок домашние копченые сало и колбасу(на тефаль внимания не обращать,в селе самое то) варим кашу из кукурузной крупы крупного помола,причем крупа только венгерская,наша не подходит, открываем баночку с вурдой (овечья брынза), можно и обычную) переслаиваем все это дело(можно не солить,брынза соленая) вуа-ля)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось Санька; 22.02.2014 в 09:52. |
Цитата |
19.02.2014, 01:46 | #11 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Бургундская говядина от Klimova
рецепт -имеет секрет в маринаде Значит говядина...Я мариную только в красном вине ,залезла даже в интернет-бургундское бывает и игристое и белое....Ну ладно...Это французский рецепт.... Мясо нужно нарезать крупным куском-5 на 5 где то см....Это шея или лопатка.... Маринуется в красном вине,нарезанном луке,перец горошком,гвоздика,лук порей,базилик...Я гвоздику,порей не люблю....Вот в таком маринаде-лучше сутки,можно ночь... Потом мясо слегка обжарить в слив.масле.Овощи из маринада выбросить,маринад слить.... Лук нарезать и поджарить с нарезанным беконом,соединить с морковью,нарезанной кружками,нарезанным луком,поджарить слегка,соединить с мясом,слегка присыпать мукой,залить маринадом и тушить часа три,три с половиной.. За час до готовности добавить крупно порезанный картофель,за двадцать минут добавить поджаренные в сливочном масле шампиньоны .Травки и специи-по вкусу,кто любит... Я,так везде чеснок и розмарин,тут в принципе в оригинальном рецепте только базилик и тимьян с луком пореем..Долго,но не очень сложно.... Вино должно быть такое,которое и сами сможете пить...Овощей должно быть много...Есть рецепт с томатом,мне не нравится. Дополнения Сэр Мелифаро: получиться должно какой консистенции? сколько берется вина на..ну допустим кг мяса,при тушении подливать или лучше сразу в болшЕе количества вина закладывать? еще я слышала.что прикол бургундской говядины особые жемчужные луковички. Маленькие луковички как то обжаривают до прозрачного состояния...про это что скажете? Klimova: Я на луковичках не заморачиваюсь... Можете выбрать мелкие и поджарить в масле. Вина бутылку-не меньше... Мясо даст сок и если даже мяса много,оно нарезанно и пропитается....Консистенция-мясо и овощи с соусом,не картофель тушеный с мясом.... Сэр Мелифаро: а можно без картофеля? или это уже не то? Klimova Пардон,самое главное не написала-тушится в духовке,где то180 200 темп... а луковички вы не найдете,это кажется лук пашот....Короче мелкие выбрать,поджарить в большом количестве масла и добавить уже вместе с грибами...Можно картофель добавить уже жаренный отдельно...Рецептов много,можно мясо и не мариновать,но тогда будет вкус иной.... Да,можно,это же мясо,а не картофель по бургундски,можно с картофельным пюре подавать,я так где то видела....Можно добавиь бульон мясной или куринный,если покажется вкус кислым или выкипит маринад,его покажется мало.... Сэр Мелифаро: т.е. тушить в духовке? если добавлять шалот надо ли резанный лук тогда,как в первом рецепте с беконом? картофель,наверное вообще не буду добавлять.ну его) мясо правит миром! Klimova: Вы будете искать этот лучок?Лук тушится с морковью и мясом,а часть лука с беконом жарится и в кучу...Жемчужный этот жарится отдельно и с грибами в последнюю очередь добавляется...... Сэр Мелифаро:а не подойдет мелкий лук-севок? уж если я заморочусь,так по полной программе) Klimova: Я про него и подумала... Если будете лук порей добавлять-то там только белую его часть нарезать соломкой и тушить вместе со всеми овощами.. Конфета: севок отличается от лука шалота, севок, это обычный лук, только маленький, а шалот, он сладковатый и не забивае вкус основного продукта, в нашем случае мяса) так что, севок, даст чисто визуальный эффект, но не вкусовой)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:47 | #12 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Мясо запеченное от Рыжей
Зелень(петрушка,укроп и мята! и чеснок.Мелко рубим.Все смешиваем.Берем кусочек мяска(мы брали шейный карбонад свининку),обмазываем ентим делом ,предварительно просто посолив. Оставляем на ночь(кусочки примерно по грамм 600-700.Утречком заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на минут 20-25.Температура духовки 120-130 градусов.Разжигаем мангал)). Достаем мяско из фольги и обмазываем смесью меда,томатного и соевого соуса.Кладем на решетку(аккуратно,соус горит хорошо).Буквально по несколько минут на каждой стороне.иии..Приятного Вам аппетита. ;) ^_^
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:47 | #13 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Медовые ребрышки от сэра Мелифаро
в меде прикольно ребрышки замариновать,но не переборщить с ним,чтобы сильно сладко не было,чесночок,чили,травы разные,ииии вдуховочку...ммм
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:47 | #14 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Запеченная рулька от Klimova
Колено на гриле-дома не советую.... Просто рульку можно запечь.... Я со свининой в последнеее время не дружу...Но вот подходящий рецепт...Свиная Рулька Запеченная ......... любую травку любимую измельзить в ступке с солью ,чесноком,любым маслом раст,сделать надрезы на рульке,заполнить чесночной смесью и обмазать,поставить мариноваться,можно на ночь в холодильник ,можно мариновать в красном вине ,опять же травках ,чесноке ....Разогреть духовку до 260 гр,на среднем уровне,на решетке положить рульку,под решеткой поставить пустой протвинь-туда будет жир стекать,запекать 10 мин,потом уменьшить до160гр и запекать еще 1,5-2 часа . Копченую не советую использовать-все ж момент копчения говорит о себе... Соли будет больше и все остальное...Ее тогда нужно отваривать и отмачивать... Для корочки. смазать шкурку сырой рульки смесью меда и пива...-переодически поливать пивом и опять же смазывать медом с пивом,само собой-тогда напрашивается квашеная капуста тушеная и что то немецкое...Можно отварить рульку и потом уже запекать,тогда можно не мариновать долго... Еще для простоты процесса можно один час в фольге запекать и еще один без фольги....
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:48 | #15 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Рулька от сэра Мелифаро
вчера утром сделали смесь из всяких трав с чесноком,солью,перцем, оливковым маслом,чуть чуть меда и горчицы,иии...обмазали таки наконец рульку. Затем узяли шприц,обычный медицинский,и полечили рульку от всех болезней инъекциями мерло)Рулька перестала болеть и начала мариноваться! и делала она это ровно сутки..Сегодня она прогулялась в духовку на пару часиков) капусту готовили отдельно..Затем было сыграно трио: рулька,тушеная капуста.темное пиво!!! я,я,я!!!!дас ист фантастишь! яволь,майн женераль!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось Санька; 22.02.2014 в 09:53. |
Цитата |
22.02.2014, 09:55 | #16 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Мясные ёжики в томатном соусе с приправами, рис басмати-микс от Нувель
Ёжики с рисом, мясо - говядина, приправы (люблю травы и перец чесночный, смесь перцев), яйцо, лук - предварительно немного обжаренный. Сначала просто немного их сварить - рис должен свариться, затем добавить томат (обычно домашний) - на этот раз была смесь "Хреновина", опять же, приправы. Соус зачастую делается по наитию.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
13.03.2014, 23:57 | #17 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Мясные горячие блюда
Свинина в горшочке от huligan
горшок. масло. картошка соломкой, соль, мясо (свинина), перец-соль, лук, масло - 2х, кроме первого пункта. 200 С на час.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |