PDA

Просмотр полной версии : Сладкое и десерты


Санька
19.02.2014, 01:58
всякие сладкие вкусняшки

Санька
19.02.2014, 01:58
Хлебцы "Елизавета" от Ingrigerda

1 п хлебцы елизавета, (0.5 б. сгущенки, 0.5 п слив масла - взбить), сформировать шарики, обвалять шарики в 0.5 пач кокосовой стружки.
коктейльчик "страсть"
в шейкер - лед - по 20 мл самбуки и чернсм. ликера - по 15 мл сиропа "Гренадин" и свеж сока лайма - 70 мл мандар сока. взболтать, в бокальчик и украсить веткой красной смородины:)

Санька
19.02.2014, 01:59
Тирамису от Klimova

банка сыра маскорпоне 250г,сливки не менее 20% добавлять по ложке сливки ,довести до состояния жидкого творога и однородной пластичной массы,по вкусу сахар,ваниль.... на дно креманки положить размоченное в крепком ,сладком кофе печенье-есть специальный сорт итальянского бисквита, но можно самим подобрать...печенье не должно совсем размякнуть в кашу -только слегка смочить,накрыть печенье слоем маскорпоне,посыпать сверху какао,убрать в холод...Можно несколько слоев ,можно один.... минут 40 - час и готово...

Санька
19.02.2014, 01:59
Банановый десерт от Саньки

Делаем кофейный соус (растворимый кофе, вода, сахар, ваниль, на маленьком огне варим до загустения) или шоколадный (растопленная шоколадка, вода по мере надобности, сахар по мере надобности). Банан нарезаем на колесики и обмакиваем в горячий соус.
Мона потом еще обвалять в толченых грецких орехах.
Отличный десерт под вино

Санька
19.02.2014, 01:59
бисквиты от Gabrielle

стакан муки,стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды и все,что может быть в бисквите - сухофрукты, орехи, яблоки, тыква.... если нет, то полстакана молока или кефира.
Все смешать,(соду не забывать!) и в духовку, через 15 минут готово *mail*

Санька
19.02.2014, 02:00
Бисквит от Klimova

Холодный способ,наверно самое удачное решение,пропорционально можно увеличить обьем,если большая форма... Взбить миксером стакан сахара и 4 яйца,я не отделяю белки от желтков..Взбивать нужно до крепкой пены,когда можно рисовать по поверхности....Добавить стакан муки,перемешивать нужно сверху вниз,и не миксером,а лопаткой ...до однородной массы...Заранее нагреть духовку до 220г,смазать форму... я мажу рафированным растительным маслом и посыпаю мукой -сверху по маслу...Готовность проверить зубочисткой,когда корочка сверху уже покажется готовой.Бисквит должен выстояться хотя бы ночь,корочку пересушенную снимают теркой...

Санька
19.02.2014, 02:00
Торт Наполеон от Нэжности

для коржей:
коржи печь на сковородке, без масла,
1/2 пачки маргарина, 125 гр сметаны или кефира( я сметану кладу),
1/2стакана сахара,
2 яйца,
соль, сода на кончике ножа. все это хорошо перемешать, понемногу добавляем муку, вымешать тесто, разделить на 16 частей, каждую часть раскатать и накрыв тарелкой вырезать коржи, они должны быть очень тоненькие, прозрачные. Выпекать до золотистого цвета. Обрезки от теста запечь до коричневого цвета, потом перетереть их, и посыпать уже готовый торт
Крем:
1 яйцо, 1 стакан сахара,2 ст.л муки,1/2 стакана молока, полученную массу влить в кипящее молоко( 2 стакана)непрерывно помешивая, держать крем на слабом огне до запекания, 200 гр сливочного масла слегка размять и взбить до получения пышной массы. свести масло с заварным кремом, смазывать кремом каждый корж, снять со сковороды, смазать и так каждый корж.
Торт выдержать хотя бы часов 5 в холодильнике, прежде чем подавать к столу, он пропитается и будет очень вкусный)
Приятного аппетита
а да, времени заняло 1 40, вместе с мытьем посуды))))

Санька
19.02.2014, 02:00
Веганский кекс без яиц и масла от Карася

Состав:
Мука — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки.
Сода — 1 чайная ложка.
Коричневый сахар — ¾ стакана.
Лимонный сок — примерно 1 столовая ложка.
Растительное масло — 5 столовых ложек.
Вода —1 чашка(180 мл.)
Изюм или сушеные вишни,клюквы или еще какие сухофрукты — 50 г.
Орехи или семечки на ваш вкус пару столовых ложек.
Яблоко — 1 штука (весом примерно 100 г).
Яблоко почистить,порезать и закинуть в блендер,добавить воду и измельчить в пюре, добавляем туда же растительное масло. все сухие компоненты, кроме соды. Соду гасим лимонным соком и смешиваем все компоненты, получается такое густое тесто. Всё, можно печь. Я в маленьких формочках пеку минут 30 при220 градусах
И вообще на яблочном соке/пюре и на банановом пюре получается отличная выпечка

И Карась делится веганскими рецептами сладостей
http://perfectfood.ru/category/baker...out_eggs_milk/

Санька
19.02.2014, 02:08
Синнабон, опробовано Нэжностью
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654

С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук"

... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

Размазываем по нему размягченное масло.

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

http://img.babyblog.ru/6/1/4/61465abedb7aeec0e041bb2b4a3f93d2.jpg

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

http://img.babyblog.ru/e/d/1/ed146f256dcda31455fe5214a9b9b9bc.jpg

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

http://img.babyblog.ru/7/4/9/749b6b9ab3a44176e8ce4c9a98da2685.jpg
http://img.babyblog.ru/2/f/0/2f08c2ff7e3d0718a0125a003d38a2e3.jpg

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

http://img.babyblog.ru/1/6/1/1610a3932737908e2c9c2b36b2e4bdc4.jpg

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!

Вытащенные из духовки синнабоны, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

http://img.babyblog.ru/f/7/7/f779d47a480eef8a15bbe421735fc3d3.jpg

http://img.babyblog.ru/9/0/8/90841c75cc9d6009ac43af456ec877c6.jpg

ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)

Санька
22.02.2014, 04:29
Кексики от Брук

форма силиконовая такая.. круглая и в ней 6 сердечек. Просто сейчас третий заход выпекается. Кстати... только что именно с молоком ела))) Тоже с молоком обожаю) Кексы и пряники))
рецепт такой значит (на 18 кексов):
смешать 3 стакана муки+1стакан сахара+чай.ложка соды+чайн.ложка соли+200грамм масла. Все растереть в жирную крошку.
в другой миске: 4 столовые ложки меда+4столовые ложки сметаны+4яйца
(я сегодня еще добавила туда же цедру апельсина и ликера на глаз))
Потом смешать обе миски и замесить тесто.
Ну вот и все. Печется при 200 градусах.. где то минут 15.
Точно также печется сливовый пирог(только все на половину меньше), который до этого выкладывала))) просто в круглую форму и сверху половинки слив)))

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3236&d=1384805315

Chianti
22.02.2014, 17:47
Тирамису от Klimova

банка сыра маскорпоне 250г,сливки не менее 20% добавлять по ложке сливки ,довести до состояния жидкого творога и однородной пластичной массы,по вкусу сахар,ваниль.... на дно креманки положить размоченное в крепком ,сладком кофе печенье-есть специальный сорт итальянского бисквита, но можно самим подобрать...печенье не должно совсем размякнуть в кашу -только слегка смочить,накрыть печенье слоем маскорпоне,посыпать сверху какао,убрать в холод...Можно несколько слоев ,можно один.... минут 40 - час и готово...

Печенье "савоярди".

Я еще в кофе ликер добавляю - либо Амаретто, либо Бейлис (и похожие)

Снежка
23.02.2014, 00:51
А синнабон этот вроде нетрудно делать, попробовать что ли? Сливочный сыр кроме филадельфии какой еще есть? Гауда пойдет?

Еще интересно, если не делать клейковину, что будет? Не поняла, для чего она

Базинга!
23.02.2014, 00:54
Гауда пойдет?
Нет, это скорее нужен тот же самый маскарпоне или рикотта.

Снежка
23.02.2014, 01:11
Не видела у нас таких названий вроде. А типа хохлонда не пойдет?

Chianti
23.02.2014, 01:19
Есть еще сливочный сыр Arla nature, им часто под меняют филу в рецептах

Рикотта не пойдет.

Базинга!
23.02.2014, 01:19
Снежка, скорее, больше подойдет густая и жирная сметана. Хотя в сетевых супермаркетах такие сыры всегда продают.

Санька
13.03.2014, 23:54
Творожный десерт от Снежки

Навалила в блендер яблок разных цветов, вареную тыкву, замороженной на зиму брусники, бананы и немного сладкого творога. Вкусно

Фабиана
16.09.2014, 12:39
Попробую сегодня сделать вот это, ибо давно собираюсь:

Яблоки в сиропе с корицей и гвоздикой

Этот рецепт яблок в сиропе надо готовить из небольших крепких яблочек, которые консервируются либо целиком, либо половинками. Если у вас нет специального инструмента для удаления сердцевины из яблок, проще нарезать их половинками и тогда вынуть семечки. Такие яблоки в сиропе получаются похожими на конфеты или мармелад.
В рецепте используется глюкоза (ее можно купить в аптеке). Глюкоза предотвращает засахаривание сиропа при хранении, но если у вас нет глюкозе, можно обойтись без нее. Просто ешьте яблоки в сиропе быстрее, не храните долгими годами-месяцами.
Варенье очень ароматное, очень вкусное. Яблочные конфетки из сиропа можно есть просто так, можно запекать в пирогах. А сиропом поливать десерты и каши.

Состав яблок в сиропе


Яблоки (небольшие, с плотной структурой) — 1 кг;
Сахар — 1-2 кг (можно класть 1, если вы сладкоежка — 2 кг);
Вода — 4 стакана;
Сок 1 лимона;
Корица — 2 палочки;
Гвоздика — 10 штучек;
По желанию: миндаль (очищенный — заварить в кипятке, снять шкурку) — стакан орехов или больше.
Глюкоза — 8 столовых ложек.
Как консервировать яблоки в сиропе


Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным инструментом. Либо — разрезать пополам и убрать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же после снятия шкурки и очистки, выкладывать их в кастрюлю с водой и лимонным соком (отожмите туда весь сок лимона).
Вскипятить в кастрюле (или тазе для варенья) воду с сахаром и глюкозой. Когда растворится сахар, добавить в сироп гвоздику, корицу и яблоки. Варить на небольшом огне, не доводя до бульков (маленькое кипение), до момента, когда сироп загустеет (примерно, 30 минут). Зачерпните сироп, он должен не просто литься как вода, а чуток тянуться вслед за ложкой.
Удалить палочки корицы и гвоздику. Добавить очищенный (!) миндаль (без орехов тоже будет вкусно). Варить еще минуты 2-3. Разложить варенье в чистые стерилизованные банки и закрыть, как обычно.
Хранить яблоки в сиропе при комнатной температуре.
http://parakalo.ru/wp-content/uploads/2013/08/yabloki_v_sirope1.jpg

Klimova
16.09.2014, 12:57
Не видела у нас таких названий вроде. А типа хохлонда не пойдет?

можно методом тыка подобрать сыр творожный,просто добавить жирных сливок и может желатина,я так пробовала с творожным "Домик в деревне",так же как и печенье можно подобрать...

Siyaniye
16.09.2014, 14:42
Попробую сегодня сделать вот это, ибо давно собираюсь:

Яблоки в сиропе с корицей и гвоздикой



интересно, а грецкие орехи подойдут?

Фабиана
16.09.2014, 14:47
интересно, а грецкие орехи подойдут?
я вообще без орехов делаю))) Все ингридиеты есть, кроме орехов.

Вот отсюда этот рецепт, вроде как греческие все.
http://parakalo.ru/yablochnoe-varene-grecheskie-retseptyi/

Ну я много чего отсюда уже сделала. Но грецкий упоминают только в сочетании с имбирем. Не знаю. Имбирное варенье тоже сварила без орехов вообще

Siyaniye
16.09.2014, 14:51
оо) спасибо за ссылку) еще яблочно-грушевый джем попробую)

Фабиана
21.09.2014, 13:03
Сегодня делаю вот это:

http://parakalo.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/08/yabloki_varenie_limon_myata-217x300.jpg

Яблочный джем с лимоном и мятой

Друзья, этот джем из яблок и лимона готовится со свежими листьями мяты, которые заливаются горячим вареньем. Потом его хранят в холодильнике 1 месяц. Недолго, правда?
Советую вам продлить срок хранения яблочного джема, насыпав на дно банок чуть-чуть сушеной мяты. Горячее варенье зальет их и законсервирует. А вот джем с сырыми мятными листьями, действительно, долго не простоит. Но попробовать стоит и тот, и другой вариант, чтобы ощутить разницу во вкусе (сделать пару банок джема со свежими листочками, а остальные — с сушеной мятой).
Если у вас нет никакой мяты, советую натереть цедру лимона и добавить ее в варенье. Будет тоже очень ароматно и вкусно. Можно добавить в такое варенье 1 столовую ложку порошка корицы.
Пропорции


Яблоки — 1 кг;
Сахар — 400 г;
Лимон — 1 штука (используем только сок, но можно натереть и цедру);
10 свежих листьев мяты.
Как варить джем из яблок с лимоном и мятой


Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками. Выложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром. Залить лимонным соком (отжать туда).
Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Варить, снимая пенки, до загустения. Есть вариант доварить джем до очень густого состояния (как обычное варенье). Либо — проварить 10-15 минут и расфасовать по банкам (варенье, которое варилось недолго, лучше разливать в банки с сушеной мятой, чтобы хранилось лучше). В любом случае — на дно стерилизованных банок выложить измельченные листики мяты, залить их горячим вареньем. Закатать крышками.
После остывания варенья, яблочно-мятно-лимонный джем в холодильнике. Банки со свежими листьями — не менее 1 месяца. Банки джема с сушеной мятой — пока не съедите.

Siyaniye
21.09.2014, 23:06
Фабина, покажите результат)

Фабиана
22.09.2014, 09:03
Фабина, покажите результат)

*Давай на ты, не против?))

У меня вчера сменилась концепция))) Результат вышеуказанного будет позже. А вчера я неожиданно обнаружила что у меня есть мясорубка электрическая. И я просто провернула яблоки и лимон. Затем полученное пюре довела до первого закипания, выключила и разлила по банкам. Совершенно без сахара. Результат малость отличается от блендера по консистенции, но прикольно) Для этого кстати подходят сильно зрелые и начавшие портиться яблоки.

Siyaniye
22.09.2014, 09:17
не против)

прям со шкурками?

Фабиана
22.09.2014, 09:19
прям со шкурками?
Ага. Но без серединок. Все провернулось, чему была несказанно рада, ибо во-первых чистить не надо морочиться, во-вторых витамины сохраняются)

Фабиана
27.09.2014, 14:52
Яблочный джем с лимоном и мятой
собственно вот:
9661

Вкусно офигеть! Не приторно и мятно-лимонный вкус такой освежающий)) Поллитровую банку доедаю за два дня.

Akvamarin
27.09.2014, 15:15
Фаби, покажи бедро )
Хорош лопать сладкое, береги поджелудочную )
*сказала она и поставила пиво в холодильник* )))гг

Фабиана
06.12.2014, 13:32
Научили недавно и я сделала. Просто и самое главное, что расходуешь остатки пропадающих продуктов))) Рулет
Ингридиенты: кефир или сметана (можно и даже лучше несвежие), маргарин (для противников можно масло сливочное, ради бога), два яйца, сода, мука, варенье (абсолютно любое. можно смешать несколько видов. главное - чтобы не текло, а мазалось на поверхность аки джем)

- Чуть больше пачки маргарина режем кубиками в тазик. Не топить! Если маргарин прямо из морозилки, имеет смысл натереть на терке.
- Выбиваем туда 1 яйцо целиком
- Наливаем 1 стакан кефира (или сметаны), добавляем туда пол-чайной ложки соды и размешиваем. Ждем немножко пока сода вверх пойдет. Затем выливаем полученное в тазик с маргарином.
- Начинаем все это замешивать руками, добавив щепотку соли и постепенно добавляя муки. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев свободно.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15.
- В это время надо раскочегарить духовку и смазать противень остатками маргарина
- Полученное тесто делим на 2 равные части. Каждую раскатываем скалкой до размера хорошей тарелки большой. Но не тонко!
- Смазываем каждую лепешку вареньем. Не очень жирно и равномерно. И заворачиваем рулетом.
- Выкладываем на противень швом вниз. Сверху мажем желтком и присыпаем сахаром.
- Ставим в горячую духовку. Выпекаем минут 40 где-то.
- Достаем. Режем на куски, пока горячий! Выкладываем на блюдо. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Если не сразу все съесть и оставить на завтра, то накрыть блюдо пакетом. На вторые сутки рулет станет более мягким, но таким же вкусным.

Приятного

Галеон
19.12.2014, 22:40
Предлагаю для выпечки довольно таки простой и вкусный рецепт


Манник

Нам понадобятся:

1 стакан манки
1 стакан кефира (ряженка и т.п.)
1 стакан сахара
130 гр слив. масла
1 яйцо
1 стакан муки
соль
сода

Смешиваем манку, кефир и сахар. Даем постоять минут 20 - 60.
Потом необходимо растопить сливочное масло, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, половинку чайной ложки гашенной соды.
Все соединяем и выпекаем.

Герцог
29.05.2015, 13:06
Львовский сырник (мне понравилось, но не очень быстро готовится, главное не подпускать домашних, пока сие чудо будет стоять в холодильнике минимум 5-6 часов, я ставила на ночь (но бок все равно кто-то отгрыз))):

Творог (жирный) — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
Цедра 1 лимона
Сметана — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.

http://copylancer.ru/uploads/files/1969/06ab300691d8f8574d46d9f05bd9da52.jpg

RaySea
29.05.2015, 14:37
Герцог, а зачем ему так долго стоять в холодильнике? Это средство наказания домашних?;))

Герцог
29.05.2015, 14:44
Это средство наказания домашних?;

для домашних да, а так для лучшего вкуса и нежной консистенции))

RaySea
29.05.2015, 14:47
Герцог, мне интересно чем вы отвлекаете домашних от той вкуснятины, пока она не дошла до кондиции)))

Герцог
29.05.2015, 14:49
мне интересно чем вы отвлекаете домашних от той вкуснятины

я ничем особо, сестре внушаю, что ей надо больше высыпаться, дочка холодильник не сможет открыть, маме провожу психолог. беседу, что на ночь есть вредно)) но мне кажется, сестра ночью сырник все равно отщипнула))

RaySea
29.05.2015, 14:55
Герцог, )))

Сволочь
29.05.2015, 21:06
Герцог, а где рецепт?

Герцог
30.05.2015, 01:17
а где рецепт?

чичас:

1. в общем, берем миксер, отделяем яйца от желтков, взбиваем с сахаром желтки. Белки пусть ждут своего часа (по сути он будет таким же)

2. взять творог, пропустить через мясорубку или через сито (я так делаю), и в него добавить манку, цедру (я, кароч на терке мелкой тру корку лимона), изюм и масло (можно в микроволновке растопить, но на секунд 20 или 30) и туда же взбитые желтки. Кстати изюм можно заменить клюквой. Все это дело перемешать миксером, на скорости 1-2, кароч на низкой)) впадать в маньячество не нужно, достаточно минуты 2-3. Главное, чтобы масса стала однородной. И самое главное не слопать сие до духовки, бывает у некоторых и такое))

3. Взбиваем белки до пиков (кто-то долго взбивает, делает реально пики). Пики, это как примерно, пена для бритья, по виду, хдд.

4. Смешать массу с творогом и пики, осторожно мешать, аккуратно.

5. разогреть духовку 180 градусов, выложить пергамент в форму (честно, лучше брать небольшую в диаметре, а то доставать бует трудно), либо смазать маслом форму и присыпать мукой (можно и без нее).

6. Массу выложить в форму и поставить в духовку на 45-60 мин на 180 гр., периодически проверять готовность спичкой, масса не должна прилипать к спичке.

Далее глазурь, тут все проще некуда:

Включить медленный огонь, масло вбухать в мал. кастрюльку, туда же сахар, мешать не переставая, туда вбухать сметанку, затем какао. Мешать и мешать, пока руки не затекут, шутка)) Когда уже будет близко к кипению выключить. Готова наша глазурь.

Терь самое главное: Если сырник готов, достаем из духовки, и оставляем, хдд. Шучу, даем ему остыть, т.е. остыть совсем. Ток после этого выкладываем на тарелку плоскую, поливаем разогретой глазурью и в холодильник. На ночь лучше всего или на 7 часов. Вооружитесь терпением, домашние начнут атаковать вас и холодильник тоже. А кто из вас победит, покажет будущее, хехе)

приятного аппетита!

RaySea
30.05.2015, 01:20
* чорт, это сырник!))г

Герцог
30.05.2015, 01:42
чорт, это сырник

ща, мороженку напишу, оч много рецептов есть мороженых, но этот самый кажется лучший) мож кому как, называется оно "шикарное мороженое", вот так прям и называется, хдд.

Состав:

Шоколад черный (поломанный) — 200 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Сливки жирные (процент больше 30) — 600 мл
Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
Батончик шоколадный (я Марс использую) — 100 г

Способ:

1. Шоколад в миске растапливаем в микроволновке (мешая каждые 20-30 секунд), достаточно 1-2 мин растапливать. Мазохисты могут топить и на плите, хехе, ток пусть не забывают мешать. Далее шоколад отложить, пусть стынет.

2. Сгущенку и сливки взбить миксером до пиков (долго взбивать)). Ну, или не долго, зависит от миксера наверное.

3. В массу получившуюся влить постепенно шоколад, размешивая.

4. Далее в эту массу добавить печенье (лучше его как следует размельчить. а то получится размер печенья больше шариков)), либо вообще можно марсом обойтись. Марс 100 гр. можно размельчить аккуратно ножечком, не сильно так. Либо вместо марса любой шоколад. батончик подойдет.

5. И всю эту красоту вылить в контейнер и в морозилку на ночь. Утром уж включайте фантазию. можно мороженое разложить красиво в креманки и т.д и украсить клубникой) кому что

п.с. кстати существует неск-ко вариаций этого мороженого, вместо сгущенка+шоколад, люди ложут шоколадную сгущенку. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита и до встречи в эфире!

http://s017.radikal.ru/i404/1505/46/a8e8668fd69f.png

RaySea
30.05.2015, 01:50
Герцог, то есть сливки можно исключить? а как тогда взбить сгущенку? Она взбиваема до такой степени?))

Герцог
30.05.2015, 02:00
есть сливки можно исключить

неет)) вместо шоколада и сгущенки имеется ввиду, т.е. сливки взбить с шоколад. сгущенкой. Ща поправлю в посте, хехе.

Фабиана
02.10.2015, 21:29
Делаю сейчас вот это. Хз че получится)))

http://vp-recipes.com/wp-content/uploads/ok/20130722113954.jpg
Имбирь в сахаре.

Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.
Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество.
Используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.

Вам потребуется:
Сахар 200 гр
Вода 2.5 стак.
Имбирь (корень) 200 гр

Как готовить:
1. Для начала корень имбиря следует очистить и нарезать тонкими кусочками.
2. Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким.
3. Из воды и сахара варим сахарный сироп.
4. Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь.
5. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.
6. Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
7. Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.

Приятного аппетита!

Siyaniye
02.10.2015, 22:17
Фабиана, ну что там

Фабиана
02.10.2015, 22:21
Siyaniye, обваляла в сахаре, разложила на противень. Застывает.

https://pp.vk.me/c627917/v627917523/16c1e/q5lXeIDBzhY.jpg

Siyaniye
02.10.2015, 22:22
ггг)

Фабиана
02.10.2015, 22:23
Siyaniye, пахнет обалденно) Единственное...ну я его крупновато порезала...ну ничего)))

Фабиана
03.10.2015, 08:47
Ожидание и реальность))))ггг. Но вкусно!)
http://vp-recipes.com/wp-content/uploads/ok/20130722113954.jpg

https://pp.vk.me/c627917/v627917523/16d02/b2RDDA88lis.jpg

Siyaniye
03.10.2015, 08:50
Фабиана, имбирь жеваемый?

Фабиана
03.10.2015, 09:01
Siyaniye, ага. Первый мой косяк, что я его крупно порезала, второй, что сильно обсыпала сахаром, можно было поменьше. А внутри он да, мягкий.

Siyaniye
03.10.2015, 09:46
А если не валять в сахаре?

Фабиана
03.10.2015, 09:50
А если не валять в сахаре?

Была такая мысль. Но все-таки надо сахар, потому что он образует некую корочку. Сам имбирь, когда его вынимаешь горячим из сиропа, просто похож на дрожалку, а уже если его более тонко порезать....Сахарная же корочка его как бы схватывает и в ней он застывает. Можно пудру попробовать вместо сахара.

Siyaniye
03.10.2015, 09:53
дрожалку)))

Фабиана
03.10.2015, 11:37
Еще такой момент. Сахарный сироп, в котором варился имбирь я не вылила. Я его на утро вскипятила, порезала туда очищенные яблоки и замутила яблочно-имбирное варенье. Ну сколько получилось)

https://pp.vk.me/c627917/v627917523/16d28/F1VRm_1LuoU.jpg

Siyaniye
03.10.2015, 11:43
Оо, вот это круто
жаль, даже, что сладкое не люблю(

Эйс
03.10.2016, 11:43
Торт из моркови

Для теста:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода (негашеная) - 1 ч. ложка
Морковь свежая, тертая- 1-1,5 стакана
Мука - 2 стакана
Молоко/сливки - треть стакана

Для глазури:
Сметана - упаковка 150-200 грамм
Сахар - 5 чайных ложек
Порошок какао - 3 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г

тесто замешивается, выливается в форму.
20-30 минут выпекается в разогретой духовке, градусах на 180.
когда корж готов и чуть остыл, начинаю варить глазурь.
сметана, какао, сахар, масло - все это варится минут 5, постоянно помешивая.
когда глазурь готова корж заливается, и в идеале ему ночь надо постоять в холодильнике, пропитаться, но вполне съедобно даже после остывания.

некоторые еще корж делят на две части и середину промазывают сметаной, глазурь орехами посыпают, в тесто изюм добавляют.

тортик примерно такой получается)
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/big_95490.jpg

niks
11.11.2016, 23:27
потрясно

auta
11.11.2016, 23:30
она живая!:smile1

RaySea
14.01.2017, 16:53
@Tira, вы уже весь форум соблазнили своими вкусняшками...))

Amygdala
09.02.2017, 21:13
кому идеи на День святого валентина?
https://www.facebook.com/delai.club/videos/1781892352127985/

kurl
10.06.2018, 02:32
Вот это очень вкусно)
С фисташковым кремом внутри

http://www.picshare.ru/uploads/180610/4g5Q55tIe1.jpg (http://www.picshare.ru/view/8841982/)

kurl
10.06.2018, 02:34
Рецепты Пандоро есть в сети


http://www.picshare.ru/uploads/180610/B8C97k75Z6.jpg (http://www.picshare.ru/view/8841985/)

kurl
11.09.2018, 12:36
Канолли)

http://www.picshare.ru/uploads/180911/XEHCX4hkw7.jpg (http://www.picshare.ru/view/8974320/)

Jad
06.10.2018, 14:41
Шедевральные кексики) Из интернетов)

https://sun1-13.userapi.com/c635103/v635103523/3112f/neEothaMl0U.jpg

Klimova
06.10.2018, 18:39
@Jad, божи , как красиво и жизненно

Jad
06.10.2018, 18:43
Klimova , не тирамису, канешна, но всё жи))

Klimova
06.10.2018, 18:44
Klimova , не тирамису, канешна, но всё жи))

какая ж ты зараза....опять тирамису

Jad
06.10.2018, 18:45
Klimova , :smile1 :*

Фабиана
24.11.2018, 14:54
Попробовала мед-суфле с апельсином покупной от Высоцкой. Решила попробовать сделать сама. Взбиваю сейчас. Планирую добавить корицу и прокрученный на мясорубке апельсин.

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах,
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/

38896

38897

38898

38899

38900

38901

kurl
26.11.2018, 15:08
Тоже делала крем мёд.
Опасность покупки готового - берут обычно самый дешёвый подсолнечник. В процессе взбивания он белеет. Потом добавки и красители и вуаля - мёд с ценой 100 р становится в разЫ дороже.

Фабиана
26.11.2018, 15:18
У меня он, сколько я не взбивала, белым так и не стал. Посветлел сильно, да.

kurl
26.11.2018, 15:21
У меня он, сколько я не взбивала, белым так и не стал. Посветлел сильно, да.

Ну не чисто белый ; для чисто белого цвета в готовый добавляют Титана Диоксид, канцерогенную добавку. Ее много куда добавляют((

Компания « Русский мёд « - флагман этой дряни на рынке

Тигра
21.12.2018, 12:54
господи, Тира.. я уж думала она не придет больше))))

Klimova
21.12.2018, 13:05
господи, Тира.. я уж думала она не придет больше))))

она всегда возвращается

Klimova
21.12.2018, 13:08
вот наверно такие мафины испеку нынче .... детишки троглодиты горький шоколад не жрут , но изображают тягу к полезному - разломают и бросают , скопилось несколько таких шоколадных обломков занюханых

kurl
25.12.2018, 18:53
@Tira, а можно рецепты постить те, что в граммах?
Сейчас как то принято все таки взвешивать ингредиенты

Тигра
25.12.2018, 18:54
@kurl, она робот. Ей ваши замечания не то, чтодо фонаря, а вообще в её мир не заходят))

auta
25.12.2018, 19:02
@Тигра, ты что! она нам отвечала
и так мило кокетничала)

kurl
25.12.2018, 19:03
@kurl, она робот. Ей ваши замечания не то,стою до фонаря, а вообще в её мир не заходят))

Ну сейчас есть продвинутые роботы, может она из таких

Тигра
25.12.2018, 19:05
@kurl, нет, она не из продвинутых.

@auta, отвечать и смена установленной в программе рецептуры то ж разное)
Может её и апгрейдят, я к тому, что я не ждала б))

Кофеин
26.12.2018, 18:46
да и хрен бы с ней. главн рецепты хорошие ))

Мартын
26.12.2018, 18:51
Это Санька рецепты нам кидает. Уж точно не робот.

Кофеин
26.12.2018, 19:39
да ну, Санька бы давно вышел из тени

Мартын
26.12.2018, 19:48
@Кофеин, с какого? Санька упертый чел.

Кофеин
26.12.2018, 19:53
@Мартын, его неск раз просили вернуться. и пытались искать
если он заходит на форум и все это видит, мог бы откликнуться. дело не в упертости наверняка

Мартын
26.12.2018, 19:56
@Кофеин, даже я пытался Саньку искать, но увы(( Обиделся серьезно человек.

Кофеин
26.12.2018, 19:56
@Мартын, вы с ним говорили? или просто не нашли?

Мартын
26.12.2018, 19:58
@Кофеин, по электронке, и по скайпу пытался достать. Мне не ответили(

Кофеин
26.12.2018, 20:04
@Мартын, понятно. не нашли выходит

kurl
26.12.2018, 20:18
Его ж вроде Тигра ищет, за деньги от Сотейры

Бриз
26.01.2019, 09:05
Золовка испекла торт.
Мега потрясающий. Что то вроде наполеона с прослойками яблок и курабье залитый кремом ближе к заварному и посыпанный фундуком.
Она периодически живет в Таллине и рецепт оттуда.
У нас такого никогда не ела, говорит это немецкая выпечка. Но рецепта не дает.
Климова, Курл помогите. Что это может быть?

kurl
26.01.2019, 23:40
Не знаю, может разновидность штруделя или мильфея

RaySea
29.11.2022, 13:46
*просмотрено, оставляем