|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2014, 01:58 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Хлебцы "Елизавета" от Ingrigerda
1 п хлебцы елизавета, (0.5 б. сгущенки, 0.5 п слив масла - взбить), сформировать шарики, обвалять шарики в 0.5 пач кокосовой стружки. коктейльчик "страсть" в шейкер - лед - по 20 мл самбуки и чернсм. ликера - по 15 мл сиропа "Гренадин" и свеж сока лайма - 70 мл мандар сока. взболтать, в бокальчик и украсить веткой красной смородины:)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Мишель (06.06.2014)
|
19.02.2014, 01:59 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Тирамису от Klimova
банка сыра маскорпоне 250г,сливки не менее 20% добавлять по ложке сливки ,довести до состояния жидкого творога и однородной пластичной массы,по вкусу сахар,ваниль.... на дно креманки положить размоченное в крепком ,сладком кофе печенье-есть специальный сорт итальянского бисквита, но можно самим подобрать...печенье не должно совсем размякнуть в кашу -только слегка смочить,накрыть печенье слоем маскорпоне,посыпать сверху какао,убрать в холод...Можно несколько слоев ,можно один.... минут 40 - час и готово...
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:59 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Банановый десерт от Саньки
Делаем кофейный соус (растворимый кофе, вода, сахар, ваниль, на маленьком огне варим до загустения) или шоколадный (растопленная шоколадка, вода по мере надобности, сахар по мере надобности). Банан нарезаем на колесики и обмакиваем в горячий соус. Мона потом еще обвалять в толченых грецких орехах. Отличный десерт под вино
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 01:59 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
бисквиты от Gabrielle
стакан муки,стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды и все,что может быть в бисквите - сухофрукты, орехи, яблоки, тыква.... если нет, то полстакана молока или кефира. Все смешать,(соду не забывать!) и в духовку, через 15 минут готово *mail*
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сель (21.05.2017)
|
19.02.2014, 02:00 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Бисквит от Klimova
Холодный способ,наверно самое удачное решение,пропорционально можно увеличить обьем,если большая форма... Взбить миксером стакан сахара и 4 яйца,я не отделяю белки от желтков..Взбивать нужно до крепкой пены,когда можно рисовать по поверхности....Добавить стакан муки,перемешивать нужно сверху вниз,и не миксером,а лопаткой ...до однородной массы...Заранее нагреть духовку до 220г,смазать форму... я мажу рафированным растительным маслом и посыпаю мукой -сверху по маслу...Готовность проверить зубочисткой,когда корочка сверху уже покажется готовой.Бисквит должен выстояться хотя бы ночь,корочку пересушенную снимают теркой...
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:00 | #7 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Торт Наполеон от Нэжности
для коржей: коржи печь на сковородке, без масла, 1/2 пачки маргарина, 125 гр сметаны или кефира( я сметану кладу), 1/2стакана сахара, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа. все это хорошо перемешать, понемногу добавляем муку, вымешать тесто, разделить на 16 частей, каждую часть раскатать и накрыв тарелкой вырезать коржи, они должны быть очень тоненькие, прозрачные. Выпекать до золотистого цвета. Обрезки от теста запечь до коричневого цвета, потом перетереть их, и посыпать уже готовый торт Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара,2 ст.л муки,1/2 стакана молока, полученную массу влить в кипящее молоко( 2 стакана)непрерывно помешивая, держать крем на слабом огне до запекания, 200 гр сливочного масла слегка размять и взбить до получения пышной массы. свести масло с заварным кремом, смазывать кремом каждый корж, снять со сковороды, смазать и так каждый корж. Торт выдержать хотя бы часов 5 в холодильнике, прежде чем подавать к столу, он пропитается и будет очень вкусный) Приятного аппетита а да, времени заняло 1 40, вместе с мытьем посуды))))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:00 | #8 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Веганский кекс без яиц и масла от Карася
Состав: Мука — 1 стакан Соль — ½ чайной ложки. Сода — 1 чайная ложка. Коричневый сахар — ¾ стакана. Лимонный сок — примерно 1 столовая ложка. Растительное масло — 5 столовых ложек. Вода —1 чашка(180 мл.) Изюм или сушеные вишни,клюквы или еще какие сухофрукты — 50 г. Орехи или семечки на ваш вкус пару столовых ложек. Яблоко — 1 штука (весом примерно 100 г). Яблоко почистить,порезать и закинуть в блендер,добавить воду и измельчить в пюре, добавляем туда же растительное масло. все сухие компоненты, кроме соды. Соду гасим лимонным соком и смешиваем все компоненты, получается такое густое тесто. Всё, можно печь. Я в маленьких формочках пеку минут 30 при220 градусах И вообще на яблочном соке/пюре и на банановом пюре получается отличная выпечка И Карась делится веганскими рецептами сладостей http://perfectfood.ru/category/baker...out_eggs_milk/
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:08 | #9 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Синнабон, опробовано Нэжностью
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654 С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью... Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре? ...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =( Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас! Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий Что нам понадобиться: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 1,25 унции активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком) На тесто: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше). Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности. В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто. Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет). Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" ... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените))) Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.): Размазываем по нему размягченное масло. Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли) Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом. Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом). Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать). Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК! Вытащенные из духовки синнабоны, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью! ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита! Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
22.02.2014, 04:29 | #10 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Кексики от Брук
форма силиконовая такая.. круглая и в ней 6 сердечек. Просто сейчас третий заход выпекается. Кстати... только что именно с молоком ела))) Тоже с молоком обожаю) Кексы и пряники)) рецепт такой значит (на 18 кексов): смешать 3 стакана муки+1стакан сахара+чай.ложка соды+чайн.ложка соли+200грамм масла. Все растереть в жирную крошку. в другой миске: 4 столовые ложки меда+4столовые ложки сметаны+4яйца (я сегодня еще добавила туда же цедру апельсина и ликера на глаз)) Потом смешать обе миски и замесить тесто. Ну вот и все. Печется при 200 градусах.. где то минут 15. Точно также печется сливовый пирог(только все на половину меньше), который до этого выкладывала))) просто в круглую форму и сверху половинки слив)))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
niks (03.10.2014)
|
22.02.2014, 17:47 | #11 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: Сладкое и десерты
Цитата:
Я еще в кофе ликер добавляю - либо Амаретто, либо Бейлис (и похожие)
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klimova (21.05.2017)
|
23.02.2014, 00:51 | #12 | |
Senior Member
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5,840
|
Re: Сладкое и десерты
А синнабон этот вроде нетрудно делать, попробовать что ли? Сливочный сыр кроме филадельфии какой еще есть? Гауда пойдет?
Еще интересно, если не делать клейковину, что будет? Не поняла, для чего она |
|
Цитата |
23.02.2014, 01:19 | #15 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: Сладкое и десерты
Есть еще сливочный сыр Arla nature, им часто под меняют филу в рецептах
Рикотта не пойдет.
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
13.03.2014, 23:54 | #17 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Сладкое и десерты
Творожный десерт от Снежки
Навалила в блендер яблок разных цветов, вареную тыкву, замороженной на зиму брусники, бананы и немного сладкого творога. Вкусно
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
16.09.2014, 12:39 | #18 |
Прекрасный мак
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
|
Re: Сладкое и десерты
Попробую сегодня сделать вот это, ибо давно собираюсь:
Яблоки в сиропе с корицей и гвоздикой Этот рецепт яблок в сиропе надо готовить из небольших крепких яблочек, которые консервируются либо целиком, либо половинками. Если у вас нет специального инструмента для удаления сердцевины из яблок, проще нарезать их половинками и тогда вынуть семечки. Такие яблоки в сиропе получаются похожими на конфеты или мармелад. В рецепте используется глюкоза (ее можно купить в аптеке). Глюкоза предотвращает засахаривание сиропа при хранении, но если у вас нет глюкозе, можно обойтись без нее. Просто ешьте яблоки в сиропе быстрее, не храните долгими годами-месяцами. Варенье очень ароматное, очень вкусное. Яблочные конфетки из сиропа можно есть просто так, можно запекать в пирогах. А сиропом поливать десерты и каши. Состав яблок в сиропе
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. |
Цитата |