Просмотр полной версии : Бобовые
всяко-разное из бобовых
http://open.az/uploads/posts/2008-10/1224953798_fasolevyj_salat_fiesta-vi.jpg
Чечевица от Сафо
В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИДЫВ.ПРОМЫТУЮ ЧЕЧЕВ...1К 2М...И ВАРИШЬ 30МИН,ПОМЕШИВАЙ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО...ПРОБУЕШЬ,ЕСЛИ МЯГКАЯ НА ВКУС,ТО ГОТОВА...ВЫКЛЮЧАЕШЬ,СОЛИШЬ И МАСЛЕЦА ДОБАВЛ....,ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ,ЧТОБЫ ПРОПАРИЛАСЬ,НАСТОЯЛАСЬ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)).....ЭТО ГАРНИР К МЯСУ,РЫБЕ И ОВОЩАМ ^_^
**
ЧЕЧЕВИЦА В 2 РАЗА БОГАЧЕ ВИТАМИНАМИ,ЧЕМ ГОРОХ И ФАСОЛЬ..И В НЕЙ ЕСТЬ СЕЛЕН,ТАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ,ДЛЯ ВЫВОДА ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫХ В-В...
ПЕРЕШЛА НА НЕЕ-ВКУСНЯТИНА С МАСЛЕЦОМ))
Ленивый лобио. Без орехов. от Hunter
Моешь стручки, ломаешь на 3-4 части. Бросаешь в кастрюлю и заливаешь так чтобы их закрыть. Около часа на небольшом огне. Репчатый лук мелко режешь и обжариваешь в сливочном масле. Когда лобио будет готов (вода почти выкипает), засыпаешь туда лук, сол-пэрэц по вкусу, обязательно всяких сунелей, разбиваешь яйцо, взбиваешь и тоже туда, размешиваешь (если нужно будет добавить водички - кипяченной чуть-чуть, но оно должн выглядеть как тушеное, а не как суп), добавляешь кинзу и готово. ^_^
пыс. пыс. в классическом рецепте туда вроде как тархун добавляют)
http://forumimage.ru/uploads/20120802/134388886864009931.jpg
Красная фасоль от Сафо
Фасоль обжарь с луком и грибами,добавь томат.пасту,посоли,поперчи и потуши...К спагетти будет вкусненько +добавь сыр тертый!
Красная фасоль от Тин Капранас
Равные части красной фасоли,рубленных грецких орехов и отварной свеклы.Заправить майонезом,в который добавить чуть-чуть чеснока.
Красная консервированная фасоль от NVetra
1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля"), 200 гр. сыра, 2 соленых огурца (можно свежие), чеснок, зелень, майонез.
все перемешать и с удовольствием есть)
но быстро, иначе сухарики отсыреют и будет потом не так вкусно..
Красная консервированная фасоль "Студенческий салат" от Hunter
Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком
Красная консервированная фасоль "Три корочки" от Саньки
Банка красной фасоли в собственном соку, банка консервированых шампиньонов, луковица, ржаные сухарики, майонез. Шампиньоны обжарить с луком до прозрачности последнего, смешать с фасолью и сухариками, заправить майонезом.
Красная консервированная фасоль от Ingrigerda
Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком. быстро и вкусно.
!!!прямо наш любимый салат, но мы туда кукурузку добавляем быстро и вкусно) и два вида сухариков (томат с зеленью и со вкусом холодца)
Котлеты из чечевицы от Карася
Чашку чечевицы замочить часов на 12,потом пробить её блендером до состояния пюре и добавить три луковицы, мелко порезанных и обжаренных, и две сырых. Посолить,перемешать,сформи ровать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить. Можно так же и из вареной чечевицы сделать,но тогда в фарш надо добавить мелко натертую сырую картофелину или яйцо.
Chianti
Смотрю сухарики промышленные популярны в рецептах. Но они же вреднючие(
может, лучше самим сделать сухарики и использовать?!
Хумус от Карася
нут отварной, тахини самодельный (кунжут, кунжутное масло и хороший измельчитель))), зира, лимонный сок и оливковое масло, иногда чеснок,но редко. Все на глаз. Я люблю на лаваш баклажанчик жареный,а сверху хумус.
Amygdala
08.09.2014, 19:08
Tira, это по консенстенции как пюре или как суп-пюре?
RangeRover
08.09.2014, 20:11
Это че за лобио такое без орехов??
И прежде чем варить фасоль, ее надо замочить в холодной воде на 4 часа
Amygdala
08.09.2014, 20:20
RangeRover, сейчас нет. Как я понимаю фасоль толи сортов других, толи предварительная обработка есть
RangeRover
08.09.2014, 20:23
vel_vet_touch, ну как нет, у меня на пакете с фасолью так написано
Amygdala
08.09.2014, 20:29
RangeRover, тогда наверное у нас разные пакеты :) я давно не замачиваю. Правда варю в мульте, но какая разница
Nina Larina
27.02.2015, 15:45
Польский суп с фасолью консервированной (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729) и колбасой
http://cs543100.vk.me/v543100570/2497/P4MViK07Vo8.jpg
Очень вкусный и сытный суп.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
- 300 гр варено-копчёной колбасы
- 1 чашка мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец, сладка красная паприка
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
2. Колбасу порезать брусками.
3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю.
6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Небелая Леди
30.11.2022, 18:29
Обожаю...а оказывается мне их нельзя
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot