|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2014, 02:21 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Чечевица от Сафо
В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИДЫВ.ПРОМЫТУЮ ЧЕЧЕВ...1К 2М...И ВАРИШЬ 30МИН,ПОМЕШИВАЙ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО...ПРОБУЕШЬ,ЕСЛИ МЯГКАЯ НА ВКУС,ТО ГОТОВА...ВЫКЛЮЧАЕШЬ,СОЛИШЬ И МАСЛЕЦА ДОБАВЛ....,ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ,ЧТОБЫ ПРОПАРИЛАСЬ,НАСТОЯЛАСЬ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)).....ЭТО ГАРНИР К МЯСУ,РЫБЕ И ОВОЩАМ ^_^ ** ЧЕЧЕВИЦА В 2 РАЗА БОГАЧЕ ВИТАМИНАМИ,ЧЕМ ГОРОХ И ФАСОЛЬ..И В НЕЙ ЕСТЬ СЕЛЕН,ТАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ,ДЛЯ ВЫВОДА ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫХ В-В... ПЕРЕШЛА НА НЕЕ-ВКУСНЯТИНА С МАСЛЕЦОМ))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:22 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Ленивый лобио. Без орехов. от Hunter
Моешь стручки, ломаешь на 3-4 части. Бросаешь в кастрюлю и заливаешь так чтобы их закрыть. Около часа на небольшом огне. Репчатый лук мелко режешь и обжариваешь в сливочном масле. Когда лобио будет готов (вода почти выкипает), засыпаешь туда лук, сол-пэрэц по вкусу, обязательно всяких сунелей, разбиваешь яйцо, взбиваешь и тоже туда, размешиваешь (если нужно будет добавить водички - кипяченной чуть-чуть, но оно должн выглядеть как тушеное, а не как суп), добавляешь кинзу и готово. ^_^ пыс. пыс. в классическом рецепте туда вроде как тархун добавляют)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:22 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная фасоль от Сафо
Фасоль обжарь с луком и грибами,добавь томат.пасту,посоли,поперчи и потуши...К спагетти будет вкусненько +добавь сыр тертый!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:22 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная фасоль от Тин Капранас
Равные части красной фасоли,рубленных грецких орехов и отварной свеклы.Заправить майонезом,в который добавить чуть-чуть чеснока.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:22 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная консервированная фасоль от NVetra
1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля"), 200 гр. сыра, 2 соленых огурца (можно свежие), чеснок, зелень, майонез. все перемешать и с удовольствием есть) но быстро, иначе сухарики отсыреют и будет потом не так вкусно..
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:22 | #7 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная консервированная фасоль "Студенческий салат" от Hunter
Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:23 | #8 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная консервированная фасоль "Три корочки" от Саньки
Банка красной фасоли в собственном соку, банка консервированых шампиньонов, луковица, ржаные сухарики, майонез. Шампиньоны обжарить с луком до прозрачности последнего, смешать с фасолью и сухариками, заправить майонезом.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:23 | #9 | |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Красная консервированная фасоль от Ingrigerda
Цитата:
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
|
Цитата |
19.02.2014, 02:23 | #10 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Котлеты из чечевицы от Карася
Чашку чечевицы замочить часов на 12,потом пробить её блендером до состояния пюре и добавить три луковицы, мелко порезанных и обжаренных, и две сырых. Посолить,перемешать,сформи ровать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить. Можно так же и из вареной чечевицы сделать,но тогда в фарш надо добавить мелко натертую сырую картофелину или яйцо.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 02:24 | #12 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Бобовые
Хумус от Карася
нут отварной, тахини самодельный (кунжут, кунжутное масло и хороший измельчитель))), зира, лимонный сок и оливковое масло, иногда чеснок,но редко. Все на глаз. Я люблю на лаваш баклажанчик жареный,а сверху хумус.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
27.02.2015, 15:45 | #18 | |
Пользователь
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 2
|
Re: Бобовые
Польский суп с фасолью консервированной и колбасой
Очень вкусный и сытный суп. Ингредиенты на 4-5 порций: - 4 куриных скелета из супового набора (для бульона) - 300 гр варено-копчёной колбасы - 1 чашка мелкой белой фасоли - 1 стебель черешкового сельдерея - 1 средняя морковь - 1/4 средней капусты - 1 средняя луковица - 3-4 зубка чеснока - растительное масло - соль, перец, сладка красная паприка - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. 2. Колбасу порезать брусками. 3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40. 4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. 5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю. 6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. |
|
Цитата |
30.11.2022, 18:29 | #20 | |
Senior Member
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: Сделано в СССР
Сообщений: 68,512
|
Re: Бобовые
Обожаю...а оказывается мне их нельзя
__________________
............ Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Анексартисия (30.11.2022)
|