PDA

Просмотр полной версии : О мясе


Chianti
31.03.2014, 22:33
Мясо крупного рогатого скота калмыцкой породы обладает особенным вкусом, а благодаря специфическому отливу его еще называют мраморным.

Еще с середины 50-х годов разводят на территории данной республики скот калмыцкой породы. На территории Бичурского, Закаменского, Джидинского, Баунтовского и Еравнинского районах сосредоточенно основное поголовье крупного рогатого скота.

http://agrobk.ru/krupnaya-partiya-krs-kalmyitskoy-porodyi-postupila-v-buryatiyu

Даа, ужж..:kolobok_addon_jokin

Шторм, Вы никак с гуглом раздружились (или он с Вами)..

Мраморное мясо, это не специфический отлив. Это жировые прослойки, своим узором напоминающие мрамор. От этого и пошло название. Это мясо животных определенных пород, определенных образом откармливаемых, а именно -

http://www.productynadom.ru/sorta-mramornoy-govyadiny.html

http://kulinarika.ru/ru/p/26/mramornaia-ghoviadina - справа картиночки будут, их можно увеличить

Chianti
31.03.2014, 22:39
С какого года разводят у нас калмыцкий скот Вам найти или сами погуглите?
Ниоткуда мы их не завозим. Наш это калмыцкий скот. И большинство идет на экспорт.

Ну, да. А что -
Крупная партия КРС калмыцкой породы поступила в Бурятию

действительно, на экспорт..

Шопотом - а оттуда..тайными тропами.. контрабандой..в Японию.. тссс

Наша она конечно весьма условно. ибо вывезена (правда очень давно) из монголии.


А вообще ситуация с говядиной у нас печальная.

http://agrobk.ru/proizvodstvo-govyadinyi-v-rossii-otstaet-ot-proizvodstva-svininyi-i-kuryatinyi

Тут 72% от потребности вроде как мы производим, но это весь КРС, с рогами и копытами. И сборная солянка пород, в основном это мясо-молочный скот. И едят россияне в основном забой животных. которых уже не эффективно использовать для производства молока. Мяса премиального класса - практически нет. Капля в море.

Chianti
31.03.2014, 23:41
http://itar-tass.com/kriminal/1061642

Вот где скорее всего собака порылась с запретом на ввоз.

Занижали инвойсы, хады.. Скорее всего АТД и настучал

ггг

Мона Гидропона
01.04.2014, 12:40
Ну, да. А что -
Крупная партия КРС калмыцкой породы поступила в Бурятию

действительно, на экспорт..

Шопотом - а оттуда..тайными тропами.. контрабандой..в Японию.. тссс

Наша она конечно весьма условно. ибо вывезена (правда очень давно) из монголии.


А вообще ситуация с говядиной у нас печальная.

http://agrobk.ru/proizvodstvo-govyadinyi-v-rossii-otstaet-ot-proizvodstva-svininyi-i-kuryatinyi

Тут 72% от потребности вроде как мы производим, но это весь КРС, с рогами и копытами. И сборная солянка пород, в основном это мясо-молочный скот. И едят россияне в основном забой животных. которых уже не эффективно использовать для производства молока. Мяса премиального класса - практически нет. Капля в море.

Я смотрю Вы тоже от гугла не отстаете)))) Пару часов рылись выискивая какая говядина мраморной считается? ))))
Про печальную ситуацию у нас с говядиной я и говорила с самого начала (перечитайте мои посты). Не надо мне толкать цыфры гугла. Про забой некондиции - это я тоже сразу обозначила.
Мясное скотоводство- отсталая отрасль и если будет заинтересованность руководства страны, то будут и такие хозяйства, а если нет, то и не будем мы никогда есть нормальные стейки из мясного бычка, а не забитой некондиции молочной.

Мона Гидропона
01.04.2014, 12:43
Ну, да. А что -
Крупная партия КРС калмыцкой породы поступила в Бурятию

действительно, на экспорт..

Шопотом - а оттуда..тайными тропами.. контрабандой..в Японию.. тссс



Так Вы еще и читать не умеете?)))
В Бурятии тоже разводят это скот. А мясо идет на экспорт, а не на наши столы.
Как хотим, так и читаем))))

Мона Гидропона
01.04.2014, 12:50
Шанти, мраморное мясо- оно везде мраморное. Про японских быков Вы почитали, выгоднее было видимо, а про калмыцкий скот не удосужились, и значит можно обгадить.
Я не удивлюсь, если вы в ресторане если калмыка, а вам его пихнули по цене японца. Вот Вы тут и разоряетесь. гыыыыыы наивняк. ))))

Скот формировался и совершенствовался в условиях сурового, резко континентального климата, преимущественно кочевого и пастбищного содержания, под воздействием в основном естественного и частично искусственного отбора. Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность калмыцкого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечного полива, известного в народе как мраморное мясо.

http://kalmdary.ru/secret-myasa-iz-kalmykii

Мона Гидропона
01.04.2014, 13:26
Ах заграница! Ах Европа!Ах Запад! Ах какие там стейки! Ах какое там мясо! А в России нихера нет, но я все равно посижу тут, где нихрена нет! А то кому же я буду втирать про улиток и стейки? БЯда-то какая!!! *заламывает руки в отчаянии*

*ржОт* прячьте мозоли, господа!

Ukka
01.04.2014, 23:17
Я так понимаю, что скоро стейков в ресторанах не останется? Или их заменят на какие иные?

Chianti
02.04.2014, 10:10
Я так понимаю, что скоро стейков в ресторанах не останется? Или их заменят на какие иные?

Говорили как раз вечером вчера с человеком - Латинская Америка. Но с этим тоже ситуация - хорошее мясо оттуда и так к нам особо не попадало - все расходится в самой ЛА, Европе и частично в штатах. До запрета к нам оттуда мясо средней паршивости шло. Сейчас наверное будут больше усилий прилагать, чтоб вклиниться в ряды импортеров и брать приличное мясо. Везде уже все сложилось, потоки. В той же австралии есть мясо категории био, но они физически не могут выход его увеличить, это ж не картошка. И у них уже давно сложился пул покупцов.
Ценник сейчас подрастет- Уругвай уже плюс 10% в закупке, и пойдет все только вверх.
Ну и гумна, точно у нас еще больше будет(((

Да уже с той поры как сша у нас запретили, все стало не Алле со стейковым мясом, а счас вообще можно забыть

Как вариант - сейджи, кинки, юмэ, кто там еще - мегу, все, где японское вагю есть - 150 грамм в районе 5 тыс деревянных и более.

Я уже смотрела - в юмэ скидка 20% c 16 до 18 по будням и с 22-30 по вс - неплохо

Кстати - Талиесин с 15 марта по выхам минус 20% . Тоже приятственно) Пока запасец у них есть.

Chianti
02.04.2014, 10:25
Вот кьянину, тоже нигде не поесть, только в Италию ехать. Ничего не попишешь, как говорится.
Ну, будем отъедаться хорошим мясом в путешествиях.
Я вот не люблю на уик-энды куда то летать, возможно, если уж прям сильно захочется, пересмотрю в пользу чураскерии в цюрихе)
ггг

Chianti
02.04.2014, 11:16
Кстати - желающим попробовать калмыцкую говядину -

http://www.agroru.com/doska/myaso-iz-kalmykii-454324.htm

покупаешь полутушу, нарубаешь на кухне себе стейки томагавк ..ггг если кто умеет.. Остальное - на супчег, собачкам опять же и кошечкам праздник-праздник

Кто не умеет - вот схема, можно хотя бы по албифовской попробовать накромсать

http://zeros-group.ru/mramornoe-mjaso/

Мона Гидропона
02.04.2014, 13:58
Все, Юкка, переходи на траву))) Хотят запретить мясо из Польши и Литвы. Своих абердин- ангусов нет, калмыки- не мясо нихрена (как выяснили) гыыы
Траву жувать будем *подмигнула* )))

Мона Гидропона
02.04.2014, 22:03
Кстати - желающим попробовать калмыцкую говядину -

http://www.agroru.com/doska/myaso-iz-kalmykii-454324.htm

покупаешь полутушу, нарубаешь на кухне себе стейки томагавк ..ггг если кто умеет.. Остальное - на супчег, собачкам опять же и кошечкам праздник-праздник

Кто не умеет - вот схема, можно хотя бы по албифовской попробовать накромсать

http://zeros-group.ru/mramornoe-mjaso/
хахахах Зашла на сайт продаж туш и убить решила ссылкой. Совсем с гуглом раздружились?)))
Вы, вероятно, считаете, что рестораны и магазины закупают мясо исключительно стейками и в упаковочках? А булки на дереве случайно не растут? детсад ))))))

Chianti
02.04.2014, 22:48
хахахах Зашла на сайт продаж туш и убить решила ссылкой. Совсем с гуглом раздружились?)))
Вы, вероятно, считаете, что рестораны и магазины закупают мясо исключительно стейками и в упаковочках? А булки на дереве случайно не растут? детсад ))))))

Ты, Шторм, "на грубость нарываешься"?!


Для ликбеза - стейкхаусы и приличные рестораны закупают мясо отрубами. И не просто мясо - а сертифицированное по шкале мраморности (еще есть сертификация по дням откорма) и созревшее для приготовления из них стейков.
И в интересах ресторана купить не просто отруб, а отруб зачищенный. То есть без ошметков, чтобы выработать его без отходов.
Только Гудман сейчас применяет самостоятельное сухое вызревание из липецкого мяса. Как попытка овладеть технологией. Опять же, закупая отруба.
Из туши пригодного мяса - килограмм 40
Остальное просто не нужно.
Тушами-полутушами и непонятными кусками покупают мясо только рестораны типа - хач-кафе.
Стейкхаусы москвы, да и других городов - к этому формату, слава богу, не относятся.
В обычных магазинах - мясо премиум класса не продается. А если бы и продавалось - то не на разруб, а в производственных упаковках. Поскольку мясу этому необходимо созреть.
Что такое созревание - надеюсь сами прочитаете, если интересно.

Что касается именно калмыцкого мяса - его не много и мощностей по правильному полному циклу от выращивания до переработки и сертификации нет. Было в планах строительство крупного комбината именно по проекту Мраморное мясо Калмыкии, но вроде его как не было, так и до сих пор нет.

Так что и спорить тут не о чем.

Мясная отрасль по говядине (мясных пород) пока в глубокой опе и это факт.
В том числе - по правильной переработке.

Может, лет через 20, что-то изменится.

Zlyuka
02.04.2014, 22:57
хахахах Зашла на сайт продаж туш и убить решила ссылкой. Совсем с гуглом раздружились?)))
Вы, вероятно, считаете, что рестораны и магазины закупают мясо исключительно стейками и в упаковочках? А булки на дереве случайно не растут? детсад ))))))
Шторм, Вам замечание, не провоцируйте флейм и не переходите на личности.

Chianti
02.04.2014, 23:24
Вот так выращивают правильных японских бычков)))

:kolobok_addon_good:

Chianti
02.04.2014, 23:34
В америке популярно приготовление мяса в слоу - кукерах, то есть в медленноварках.
Кладем кусок и готовим при температуре 80 градусов часов 11-12.
Получается сочнейшее и нежнейшее)

Heart
02.04.2014, 23:46
Вчера зашла к сыну в комнату, а он новости смотрел, где сказали, что опять, и уже не в первый раз, ввели запрет на ввоз говядины и другого мяса из Австралии, потому что австралийцы не соблюдают запреты на применение стимуляторов роста, которые постоянно обнаруживают в их мясе.

Chianti
03.04.2014, 00:03
Вчера зашла к сыну в комнату, а он новости смотрел, где сказали, что опять, и уже не в первый раз, ввели запрет на ввоз говядины и другого мяса из Австралии, потому что австралийцы не соблюдают запреты на применение стимуляторов роста, которые постоянно обнаруживают в их мясе.

У нас сейчас идет передел продуктового рынка.

А если до@баться сейчас до наших производителей, если по серьезному.., то запрещать придется все - все мясные изделия, все колбасы, мясо, всё.
Одни наши антибиотики в кормах чего стоят.

http://руптицеферма.рф/stati-2/kormovye-sredstva-ikh-kharakteristika/kormovye-antibiotiki (http://%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%84%D 0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0.%D1%80%D1%84/stati-2/kormovye-sredstva-ikh-kharakteristika/kormovye-antibiotiki)

до кучи всего применяют

и практически бесконтрольно.

И по закону, если нечто добавленное не превышает 2% в общем объеме, то этот ингредиент вообще можно не указывать. Поэтому читаешь состав на этикетке - и хз сколько там позиций дряни по 2% понапихано(

А те добавки, которые применяются там, давно применяются, сертифицированы. хорошо изучены и самое главное - применяются в строго контролируемых и безопасных дозах.

Ну а действующий до сих пор запрет на продукцию сша - 300% политически ангажированное решение. Как было в свое время с грузинским боржоми и прочая

Chianti
03.04.2014, 00:30
Еще о препаратах, в частности - анаболики, применяемые у нас
http://hozjajstvo.ru/bolezni-korov/stimulyatory-rosta/


http://www.fermer1.ru/forum/stimuliruyushchie-rost-preparaty-dlya-svinei

Chianti
03.04.2014, 00:47
Берущим мясо у частников необходимо помнить, что справка по форме № 1 сплошь и рядом покупается за 200-300 рублей.. а то и дешевле

Kisa
03.04.2014, 13:13
Chianti, что Вы думаете о фирме Халяль?

Chianti
03.04.2014, 13:24
Chianti, что Вы думаете о фирме Халяль?

Это которая - Сафа халяль?

RangeRover
03.04.2014, 13:28
Chianti, да, о ней)

Chianti
04.05.2014, 21:57
Страусятина

Chianti
04.05.2014, 21:59
Стейк из страуса

Michiru
04.05.2014, 22:01
а, то есть, цесарка - это страус?
проезжали мимо фермы.
ващет как-то некрасиво. можно взять прям только убитое))

Chianti
04.05.2014, 22:42
а, то есть, цесарка - это страус?
проезжали мимо фермы.
ващет как-то некрасиво. можно взять прям только убитое))

Цесарка - это цесарка) вкуссная псица)))

А страус - это страус)

RaySea
30.11.2022, 14:16
*просмотрено