|
Ответ |
|
Опции темы |
31.03.2014, 23:33 | #1 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
О мясе
Цитата:
Шторм, Вы никак с гуглом раздружились (или он с Вами).. Мраморное мясо, это не специфический отлив. Это жировые прослойки, своим узором напоминающие мрамор. От этого и пошло название. Это мясо животных определенных пород, определенных образом откармливаемых, а именно - http://www.productynadom.ru/sorta-mr...govyadiny.html http://kulinarika.ru/ru/p/26/mramornaia-ghoviadina - справа картиночки будут, их можно увеличить
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
||
Цитата |
31.03.2014, 23:39 | #2 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: Возникла мысль
Цитата:
Крупная партия КРС калмыцкой породы поступила в Бурятию действительно, на экспорт.. Шопотом - а оттуда..тайными тропами.. контрабандой..в Японию.. тссс Наша она конечно весьма условно. ибо вывезена (правда очень давно) из монголии. А вообще ситуация с говядиной у нас печальная. http://agrobk.ru/proizvodstvo-govyad...i-i-kuryatinyi Тут 72% от потребности вроде как мы производим, но это весь КРС, с рогами и копытами. И сборная солянка пород, в основном это мясо-молочный скот. И едят россияне в основном забой животных. которых уже не эффективно использовать для производства молока. Мяса премиального класса - практически нет. Капля в море.
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер Последний раз редактировалось Chianti; 31.03.2014 в 23:56. |
||
Цитата |
01.04.2014, 00:41 | #3 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: Возникла мысль
http://itar-tass.com/kriminal/1061642
Вот где скорее всего собака порылась с запретом на ввоз. Занижали инвойсы, хады.. Скорее всего АТД и настучал ггг
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
01.04.2014, 13:40 | #4 | |
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
|
Re: Возникла мысль
Цитата:
Про печальную ситуацию у нас с говядиной я и говорила с самого начала (перечитайте мои посты). Не надо мне толкать цыфры гугла. Про забой некондиции - это я тоже сразу обозначила. Мясное скотоводство- отсталая отрасль и если будет заинтересованность руководства страны, то будут и такие хозяйства, а если нет, то и не будем мы никогда есть нормальные стейки из мясного бычка, а не забитой некондиции молочной. |
|
Цитата |
01.04.2014, 13:43 | #5 | |
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
|
Re: Возникла мысль
Цитата:
В Бурятии тоже разводят это скот. А мясо идет на экспорт, а не на наши столы. Как хотим, так и читаем)))) |
|
Цитата |
01.04.2014, 13:50 | #6 |
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
|
Re: Возникла мысль
Шанти, мраморное мясо- оно везде мраморное. Про японских быков Вы почитали, выгоднее было видимо, а про калмыцкий скот не удосужились, и значит можно обгадить.
Я не удивлюсь, если вы в ресторане если калмыка, а вам его пихнули по цене японца. Вот Вы тут и разоряетесь. гыыыыыы наивняк. )))) Скот формировался и совершенствовался в условиях сурового, резко континентального климата, преимущественно кочевого и пастбищного содержания, под воздействием в основном естественного и частично искусственного отбора. Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность калмыцкого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечного полива, известного в народе как мраморное мясо. http://kalmdary.ru/secret-myasa-iz-kalmykii |
Цитата |
01.04.2014, 14:26 | #7 |
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
|
Re: Возникла мысль
Ах заграница! Ах Европа!Ах Запад! Ах какие там стейки! Ах какое там мясо! А в России нихера нет, но я все равно посижу тут, где нихрена нет! А то кому же я буду втирать про улиток и стейки? БЯда-то какая!!! *заламывает руки в отчаянии*
*ржОт* прячьте мозоли, господа! |
Цитата |
02.04.2014, 11:10 | #9 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Цитата:
Ценник сейчас подрастет- Уругвай уже плюс 10% в закупке, и пойдет все только вверх. Ну и гумна, точно у нас еще больше будет((( Да уже с той поры как сша у нас запретили, все стало не Алле со стейковым мясом, а счас вообще можно забыть Как вариант - сейджи, кинки, юмэ, кто там еще - мегу, все, где японское вагю есть - 150 грамм в районе 5 тыс деревянных и более. Я уже смотрела - в юмэ скидка 20% c 16 до 18 по будням и с 22-30 по вс - неплохо Кстати - Талиесин с 15 марта по выхам минус 20% . Тоже приятственно) Пока запасец у них есть.
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер Последний раз редактировалось Chianti; 02.04.2014 в 11:26. |
||
Цитата |
02.04.2014, 11:25 | #10 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Вот кьянину, тоже нигде не поесть, только в Италию ехать. Ничего не попишешь, как говорится.
Ну, будем отъедаться хорошим мясом в путешествиях. Я вот не люблю на уик-энды куда то летать, возможно, если уж прям сильно захочется, пересмотрю в пользу чураскерии в цюрихе) ггг
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
02.04.2014, 12:16 | #11 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Кстати - желающим попробовать калмыцкую говядину -
http://www.agroru.com/doska/myaso-iz...kii-454324.htm покупаешь полутушу, нарубаешь на кухне себе стейки томагавк ..ггг если кто умеет.. Остальное - на супчег, собачкам опять же и кошечкам праздник-праздник Кто не умеет - вот схема, можно хотя бы по албифовской попробовать накромсать http://zeros-group.ru/mramornoe-mjaso/
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
02.04.2014, 23:03 | #13 | |
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
|
Re: О мясе
Цитата:
Вы, вероятно, считаете, что рестораны и магазины закупают мясо исключительно стейками и в упаковочках? А булки на дереве случайно не растут? детсад )))))) |
|
Цитата |
02.04.2014, 23:48 | #14 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Цитата:
Для ликбеза - стейкхаусы и приличные рестораны закупают мясо отрубами. И не просто мясо - а сертифицированное по шкале мраморности (еще есть сертификация по дням откорма) и созревшее для приготовления из них стейков. И в интересах ресторана купить не просто отруб, а отруб зачищенный. То есть без ошметков, чтобы выработать его без отходов. Только Гудман сейчас применяет самостоятельное сухое вызревание из липецкого мяса. Как попытка овладеть технологией. Опять же, закупая отруба. Из туши пригодного мяса - килограмм 40 Остальное просто не нужно. Тушами-полутушами и непонятными кусками покупают мясо только рестораны типа - хач-кафе. Стейкхаусы москвы, да и других городов - к этому формату, слава богу, не относятся. В обычных магазинах - мясо премиум класса не продается. А если бы и продавалось - то не на разруб, а в производственных упаковках. Поскольку мясу этому необходимо созреть. Что такое созревание - надеюсь сами прочитаете, если интересно. Что касается именно калмыцкого мяса - его не много и мощностей по правильному полному циклу от выращивания до переработки и сертификации нет. Было в планах строительство крупного комбината именно по проекту Мраморное мясо Калмыкии, но вроде его как не было, так и до сих пор нет. Так что и спорить тут не о чем. Мясная отрасль по говядине (мясных пород) пока в глубокой опе и это факт. В том числе - по правильной переработке. Может, лет через 20, что-то изменится.
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер Последний раз редактировалось Chianti; 03.04.2014 в 00:02. |
||
Цитата |
03.04.2014, 00:24 | #16 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Вот так выращивают правильных японских бычков)))
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
03.04.2014, 00:34 | #17 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
В америке популярно приготовление мяса в слоу - кукерах, то есть в медленноварках.
Кладем кусок и готовим при температуре 80 градусов часов 11-12. Получается сочнейшее и нежнейшее)
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
03.04.2014, 00:46 | #18 | |
Мон - ава Айяр
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 18,687
Моё настроение:
|
Re: О мясе
Вчера зашла к сыну в комнату, а он новости смотрел, где сказали, что опять, и уже не в первый раз, ввели запрет на ввоз говядины и другого мяса из Австралии, потому что австралийцы не соблюдают запреты на применение стимуляторов роста, которые постоянно обнаруживают в их мясе.
|
|
Цитата |
03.04.2014, 01:03 | #19 | ||
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Цитата:
А если до@баться сейчас до наших производителей, если по серьезному.., то запрещать придется все - все мясные изделия, все колбасы, мясо, всё. Одни наши антибиотики в кормах чего стоят. http://руптицеферма.рф/stati-2/kormovye-sredstva-ikh-kharakteristika/kormovye-antibiotiki до кучи всего применяют и практически бесконтрольно. И по закону, если нечто добавленное не превышает 2% в общем объеме, то этот ингредиент вообще можно не указывать. Поэтому читаешь состав на этикетке - и хз сколько там позиций дряни по 2% понапихано( А те добавки, которые применяются там, давно применяются, сертифицированы. хорошо изучены и самое главное - применяются в строго контролируемых и безопасных дозах. Ну а действующий до сих пор запрет на продукцию сша - 300% политически ангажированное решение. Как было в свое время с грузинским боржоми и прочая
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер Последний раз редактировалось Chianti; 03.04.2014 в 01:21. |
||
Цитата |
03.04.2014, 01:30 | #20 | |
Senior Member
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
|
Re: О мясе
Еще о препаратах, в частности - анаболики, применяемые у нас
http://hozjajstvo.ru/bolezni-korov/stimulyatory-rosta/ http://www.fermer1.ru/forum/stimulir...ty-dlya-svinei
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |