Просмотр полной версии : Вино
Если кто надумает покупать в Москве грузинское вино, то цены на месте ( в Грузии ) на правильное вино такие
Хванчкара - 2 тыс,руб
Киндзмараули - 3 тыс
Ркацители - 1 тыс.
Усахалеури - 3
Какая хорошая тема) 100 лет вина не пила. А сейчас можно в Москве официально купить настоящее грузинское вино?
Chianti, а че тогда в магазинах недавно начали продавать? Вроде официально начали завозить....
Ukka, Россия уже достаточно давно впустила грузинские вина снова на рынок. Что не может не радовать.
1. На этикетке обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т. д.), содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет), значок РОСТЕСТа, код сертификационного органа, в котором вино было идентифицировано, название фирмы-изготовителя и ее полный адрес. И обязательно ГОСТ. На ярлычке на горлышке бутылки марочного вина должен быть указан год изготовления напитка. Желательно, чтобы на этикетке фигурировало словосочетание "натуральное вино". ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ТОПКУ.
2. Покупайте вино в стекле.
3. Сухое вино не может быть приготовлено из концентрата (в отличие от полусладких и других «полу-вин»).
4. Указание на год урожая ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
5. Нет послевкусия - нет толку.
6. Совет: приобретать вина категорий Qualitatswein mit Pradikat - (K.m.P./Q.m.P.) (НЕМЦЫ); Vins de Pays и Appellation d'Origine Controlee (AOC) (ФРАНЦУЗЫ); D.O.C. и D.O.C.G. (ИТАЛЬЯНЦЫ); Varietal wines, Crianza wines и Estate reserva wines (ИСПАНЦЫ).
7. Также весьма привлекательны вина Нового света (Америка, Австралия), поскольку сочетают качество с приемлемой ценой. Их вкусовые особенности хорошо соотносятся с российскими климатическими условиями и вытекающими отсюда вкусовыми предпочтениями (густое, красное, терпкое вино). Однако есть у этих вин и недостаток - отсутствие четкой классификации.
На этикетках чилийских вин могут встретиться подсказки. Если написано Kurant - вино молодое. В свою очередь Speral означает, что напитку два-три года, Reserve - четыре-пять, а Grand Vino - вино старше шести лет.
Половину аргентинского винного рынка контролируют два производителя - Bodegas Esmeralda и Penaflor - именно их продукцию предпочтительней покупать.
С каждым годом все популярнее становятся вина ЮАР. Благоприятный климат сделал эту страну серьезным конкурентом для европейских производителей. Особенно интересны белые вина.
(с просторов рунета)
и все равно натуральное вишневое вино вы нигде не купите)
auta,домашнее, Вы имеете ввиду?)
Хулиган, спасибо за информацию.
Ukka, а недомашнее вишневое продают? я не в курсе
auta,Вы сказали про натуральное вишневое. я подумала, Вы имели ввиду какое-то особенное. Я не разбираюсь в вине. мало что понимаю.
Ukka, придется взять над Вами шефство
Паленого много, очень, подделывать не брезгуют(
Akvamarin
04.06.2014, 19:02
auta, Ногти постригли? ))
Akvamarin, здесь про вино
auta, зачем его покупать, когда можно сделать)
Akvamarin
04.06.2014, 19:14
auta, прежде, чем пить вино, нужно бы ногти постричь, а то знаем мы чем всё заканчивается )
huligan, золотые слова)
но я сомневаюсь, что Юкка будет делать вино)
auta, банан Юкке в помощь) что может быть романтичнее совместного изготовления вина)
huligan, банан сама вино?! *поднимая бровь
Вы фантазерка) нет, только мое шефство
как вижу, не только Вы.)
auta, Доброго Вам времени суток! А надо мной не возьмете, до кучи? Я - хороший ученик и помощник... Вишневое пришлось один раз в жизни делать. Получилось...:kolobok_addon_so_ha
банан сама вино?! *поднимая бровь
Вы фантазерка)
*поднимая бровь и хмурясь в кривой улыбке
вы, случаем, не откупорили уже бутылочку?)
Мартын, понравилось? тогда беру
шефство в смысле
Ukka, а хто еще? тоже с вином чтоле?
auta,так тут и Аква что-то советует, и Хулиган.) я так не поняла, по вину или по чему иному, но..) очень шефство.)
*поднимая бровь и хмурясь в кривой улыбке
вы, случаем, не откупорили уже бутылочку?)
хм... прошлогоднего чуток осталось)
а Вы тоже сами делаете вишневое вино?
Akvamarin
04.06.2014, 20:16
Ukka, вот "банан Юкке в помощь" мне очень понравилось )
Разумный совет )
Банановое вино же, наверно, тоже бывает? )
вот "банан Юкке в помощь" мне очень понравилось )
какой-то пиздец сегодня, практически с каждым.)
Akvamarin
04.06.2014, 22:35
Ukka, да я пошутила )))
Стёб такой прикольный был ))
Стёб такой прикольный был ))
да оборжаться.)
Akvamarin
04.06.2014, 22:38
Ukka, я про обычный, про просто банан! Блин!
Вы бы хорошо смотрелись в руке с ним )
О госпади, убедили, давайте варить вино из бананов. Спросите у Хулигана рецепт.) Кстати, вино варят?
Akvamarin
04.06.2014, 22:43
Ukka, не, настаивают только )) Убьёте ж всё, если варить! )
Точно, настаивают, это я с борщом, верно, перепутала).
Akvamarin
04.06.2014, 22:59
Ukka, ))) Не путайте )) Там огня, тут тепла! )
Ukka, хорошего советуем. берите, не ошибётесь..
Вот очень приятное
Калифорнийское из винограда, который был подморожен на кусте ( такая специальная технология, его пресс уют замороженным)
Этот способ рислинг называется? там на этикетке сказано.
Этот способ рислинг называется? там на этикетке сказано.
Нет, способ - glaciere
Рислинг - это наименование сорта винограда
А, вот как, я просто вспомнила, что мне очень нравится этот сорт. Только я не знала. что это сорт))
Эльзасские вина все- таки весчь)))
RangeRover
07.07.2014, 13:43
Эльзасские вина все- таки весчь)))
Я знаю только одно, с трудновыговариваемым названием
Я знаю только одно, с трудновыговариваемым названием
Оно? :kolobok_addon_crazy
Гевюрцтрамине́р
сэр Мелифаро
07.07.2014, 15:16
Chianti, а меня радуют на тарелке два таких конкретных стейка из семги) сразу видно,что в Вашей семье,нет всех этих...ой,а мне поменьше..или..ой,а я после шести не ем..)))
RangeRover
07.07.2014, 15:17
Гювюртцтмайнер, что то типа того
сэр Мелифаро
07.07.2014, 15:19
ччч..не матерись,ну что ты)
Оно самое)
Осенью оторвемся :kolobok_addon_yahoo
RangeRover
07.07.2014, 15:25
Смешно, что в Эльзасе оно стоит 20 евро бутылка, в Москве 6-8 тыщ)))
RangeRover
07.07.2014, 15:37
ччч..не матерись,ну что ты)
Зато знаешь как его заказывать прикольно:kolobok_addon_hahah
52920
Люблю этот год) Haut великолепен, в отличие от Bas)
Баба Йога
29.05.2023, 10:58
Вино. Своя смородина, покупной сахар и горсть своей малины. Вино шикарное. Два года улетает на ура. Вполне годится и пожилым по бокальчику в праздники.
В этом году стеклянница разредила конкретно кусты, посему вина будет не много
вишня, надеюсь, тоже будет)
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot