![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Если кто надумает покупать в Москве грузинское вино, то цены на месте ( в Грузии ) на правильное вино такие
Хванчкара - 2 тыс,руб Киндзмараули - 3 тыс Ркацители - 1 тыс. Усахалеури - 3
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#4 | |
fapu
![]()
|
![]()
Ukka, Россия уже достаточно давно впустила грузинские вина снова на рынок. Что не может не радовать.
1. На этикетке обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т. д.), содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет), значок РОСТЕСТа, код сертификационного органа, в котором вино было идентифицировано, название фирмы-изготовителя и ее полный адрес. И обязательно ГОСТ. На ярлычке на горлышке бутылки марочного вина должен быть указан год изготовления напитка. Желательно, чтобы на этикетке фигурировало словосочетание "натуральное вино". ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ТОПКУ. 2. Покупайте вино в стекле. 3. Сухое вино не может быть приготовлено из концентрата (в отличие от полусладких и других «полу-вин»). 4. Указание на год урожая ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО. 5. Нет послевкусия - нет толку. 6. Совет: приобретать вина категорий Qualitatswein mit Pradikat - (K.m.P./Q.m.P.) (НЕМЦЫ); Vins de Pays и Appellation d'Origine Controlee (AOC) (ФРАНЦУЗЫ); D.O.C. и D.O.C.G. (ИТАЛЬЯНЦЫ); Varietal wines, Crianza wines и Estate reserva wines (ИСПАНЦЫ). 7. Также весьма привлекательны вина Нового света (Америка, Австралия), поскольку сочетают качество с приемлемой ценой. Их вкусовые особенности хорошо соотносятся с российскими климатическими условиями и вытекающими отсюда вкусовыми предпочтениями (густое, красное, терпкое вино). Однако есть у этих вин и недостаток - отсутствие четкой классификации. На этикетках чилийских вин могут встретиться подсказки. Если написано Kurant - вино молодое. В свою очередь Speral означает, что напитку два-три года, Reserve - четыре-пять, а Grand Vino - вино старше шести лет. Половину аргентинского винного рынка контролируют два производителя - Bodegas Esmeralda и Penaflor - именно их продукцию предпочтительней покупать. С каждым годом все популярнее становятся вина ЮАР. Благоприятный климат сделал эту страну серьезным конкурентом для европейских производителей. Особенно интересны белые вина. (с просторов рунета)
Цитата |
![]() |
#10 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Паленого много, очень, подделывать не брезгуют(
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
auta, прежде, чем пить вино, нужно бы ногти постричь, а то знаем мы чем всё заканчивается )
Цитата |
![]() |
#19 | |
Московский... озорной
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
auta, Доброго Вам времени суток! А надо мной не возьмете, до кучи? Я - хороший ученик и помощник... Вишневое пришлось один раз в жизни делать. Получилось...
![]()
Цитата |