Просмотр полной версии : Эксперименты с едой)
Вот никогда не понимала, как можно столько времени тратить на приготовление еды, соуса, мяса, чтобы потом за десять минут всё уплести...
Готовка - явно не моё ))
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мама, этот неблагодарный муж опять
не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты
старалась, когда ее варила!
— Оп-паньки, так ее варить надо? ?! .
Не ну каждому свое на самом деле))) Я уже точно совершенно знаю, что самое безопасное и продуктивное - запустить меня на кухню) Готовлю с удовольствием что на пару человек, что на толпу. Поход за продуктами опять-таки дарит отдых и вдохновение какое-то. Супротив этого ненавижу уборку по дому и гладить шмотки. От последнего иногда просто истерика случается)
Вот рыбу разделать мясо по резать, это я люблю, а готовить не люблю.
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мама, этот неблагодарный муж опять
не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты
старалась, когда ее варила!
— Оп-паньки, так ее варить надо? ?! .
Вот да, эта чертова гречка )))
Смех смехом, но года 2 назад, когда я первый раз в жизни решила её сварить у меня серьезно встал вопрос, как и сколько по времени это делается, так как производители сей продукции не удосужились написать на упаковке способ приготовления... Как так, вообще?! )))
Ириска, Вам - по секрету : ее вообще можно не варить. Заливаете кипятком и на полчаса накрываете кастрюльку теплой шмоткой.
Ириска,
Для непонятливых)))есть в пакетиках))и рис и гречка))и пшенка))сама пользуюсь)
Вот смех смехом, а первый блин в моей кулинарной жизни был рис. Который переварился и пригорел))))) Ибо я тоже не знала как его варят))))...вообще, если так повспоминать, то много прикольного было))) Вот вспомнила что решила сделать красивый овощной салат. Пошла на рыночек и купила огурцы, помидоры, перец болгарский и....острый перец) Только я чет не сообразила сдуру что это острый. И порубала его в салат в равных пропорциях с болгарским)))))
Фабиана, горячий салат получился))
Еще помню свой первый в жизни пирог))) Это был пирог с капустой. Я очень долго с ним парилась. В итоге все в общем то получилось. Но я не знала, что форму с пирогом ставят на решетку, а не на дно духовки)))) Звоню маме...грю мол так и так верх не пропекается, а низ горит))) Мама по телефону долго гадала чего ж может быть не так. Пока не выяснилось как я протупила)))). В итоге молодой человек, который пришел ко мне в гости с большим аппетитом слопал верхнюю корку и начинку. Ну а нижнюю пришлось выкинуть)
Не помню, чтобы у меня не получалось что-то простое. Даже и с первого раза. Но в моей жизни есть пара загадочно не получающихся блюд. Это креветки, которые, какие б они не были прекрасные с виду, всегда отвратительны в моем исполнении - резиновые и безвкусные, и мидии.... такие же. Загадка.)
Но, я вышла из положения, теперь покупаю маленькие , уже очищенные, они уже отваренные оказывается, только разморозить и салат с помидорами и авокадо готов. Красота.
Тоже самое с выпечкой.) Совсем бросила это безнадежное дело.
Ukka, о чем тема? Про то как испортить еду уже есть , вроде...
Про необычную еду? Пельмени из кабарги и рыси попробовать пришлось как-то раз... Вполне. Только кошку ,большую и красивую, было немного жаль...
Да, можно про необычную. В смысле хотели одно, получилось другое.)
Пельмени из кабарги и рыси
Из чего??? я даже не с первого раза прочитала))
Ukka, если очень нужно, то можно сказать прямо и я ничего не буду писать на этом форуме, ага? Все мы люди понятливые. Я ЭТУ ТЕМУ НЕ СОЗДАВАЛА И СМЫСЛА В ТАКОВОМ ДЕЙСТВИИ НЕ ВИЖУ) Ответила на пост Ириски о неумении варить крупы и неумении готовить.
Рыжая, на развес? )) Или в порционных пакетиках что ли?
Ёлы-палы, я со своими йогуртами да шоколадками вообще от жизни отстала...
Мартын, ну вот, а я чуть ли не по руке гадала, и интернета не было...)))
Фабиана, почему Вы полагаете, что мне есть дело до того, где Вы будете писать/не писать? регистрируясь тут Вы соглашались с правилами данного форума, где отмечено, что отделение тем происходит на усмотрение модератора. Поэтому ваш флуд здесь не уместен. Замечание Вам.
Фабиана,технически встает имя того, с чьего поста отделили. Не приплетайте тут какое-либо не уважение. Я или любой иной модер ничем не оскорбляет пользователя используя его пост, если считает, что данный пост можно использовать в качестве топика новой темы. Также , он не нарушает ничего из закона РФ.)
А вот Вы проявляете неуважение сейчас - нарушаете правила, обсуждая вопросы модерации в не положенном разделе.
Фабиана, почему Вы полагаете, что мне есть дело до того, где Вы будете писать/не писать? регистрируясь тут Вы соглашались с правилами данного форума, где отмечено, что отделение тем происходит на усмотрение модератора. Поэтому ваш флуд здесь не уместен. Замечание Вам.
Пожалуйста отделяйте, если хотите. Усмотрение модератора? Мое имя в качестве автора темы вы зачем используете? Пишите свое, раз это ваше усмотрение) Это уже пардон законодательство РФ, а не правила форума) То, что вам нет дела понятно. Странно, что на уважительное отношение рассчитываете в этом случае и на плодотворную работу ресурса. А прежде чем замечание делать, ответьте обоснованно на жалобу, пожалуйста. Это все можно было обсудить в КЖиПе.
А вот Вы проявляете неуважение сейчас - нарушаете правила, обсуждая вопросы модерации в не положенном разделе.
зато вы, смотрю, меня сильно уважаете)
ЗЫ хотела перенести в КЖИП. по правилам)))))
То, что вам нет дела понятно.
А если Вам это понятно, то вот это
Ukka, если очень нужно, то можно сказать прямо и я ничего не буду писать на этом форуме, ага?
тем более лишнее. Я не пойму, Вам поругаться что ли захотелось? Так Вы не того оппонента выбрали.
Amygdala
04.06.2014, 20:57
- дорогой, иде есть кашу
- ты же варила суп?
- какая разница, что я варила?
ЗЫ хотела перенести в КЖИП. по правилам)))))
Так и открыли бы там сразу. Можно обсудить данный вопрос. Почему нет.
зато вы, смотрю, меня сильно уважаете)
Именно, да. И я ничем не давала Вам повода в этом сомневаться. И писать или не писать на форуме дело исключительно ваше, как и любого иного пользователя, поэтому не нужно вплетать мое "волю" в это решение.
Я не пойму, Вам поругаться что ли захотелось? Так Вы не того оппонента выбрали.
Нет, уважаемая. мне всего навсего обидно. Ибо писать ерунду от моего имени не надо) Не понимаете, так хоть поверьте.
Ибо писать ерунду от моего имени не надо)
От Вашего имени никто ничего не писал. Только вы. Я открыла тему в КЖиП. Пишите там по существу, пожалуйста.
Ukka, Фабиана... девушки, можно вас попросить не ругаться? Тут уже и так немного адекватных дев осталось...
Юкка, отделяйте все с моих постов - не обижусь на Вас никогда !
*** мне даже бан от Вас приятен всегда...
Мартын,договорились). Я думаю, что мы с Фабианой поймем друг друга. Ибо никто никого не собирался обижать ни разу.
Из чего??? я даже не с первого раза прочитала))
Юкка, кабарга - это горный козел такой в Прибайкалье, Восточный Саян, рысь... там же и не только.
Так они были совсем несъедобные, что Вы кошке отдали, или просто поделились с ней?)
Ukka, о, боги... так рысь - это и есть кошка, только большая . Поэтому пельмени были такими... мягкими... Мясо кабарги жестковато.
Amygdala
04.06.2014, 21:53
Мартын, ты ел кошек?!!?!
Боги-боги)) я совсем запуталась, так вы кого ели, горного барана? а кого кормили , рысь?????
Amygdala
04.06.2014, 22:18
Ukka, кормили, как я поняла, Мартына, а вот рыси не повезло ;)
И еще о борще:
Помню на заре молодости когда мы втроем с девчонками одну квартиру снимали, я варила борщ и недоварила мясо. Причем поспорила со своей что все нормально и выключила газ раньше времени. Ну борщ понятное дело скис. Ну на меня поорали конечно с часок, стали готовить новый ужин, а я в обидных чувствах решила снести пропавшую катрюлю борща с мясом дворовым собачкам. Ну жалко ж выливать то блин!)))) Ну вот подхватила кастрюлю и ушла. Октябрь. Вечер поздний. Темно. Выхожу и как назло ни одной псинки во дворе! Свищу, зову - никого. Ну пошла искать собачек бедненьких по району)))). В это время эти двое на кухне все приготовили и поняли...что я пропала. Вместе с кастрюлей скисшего борща) Ну посидели маленько, взяли фонарики и ушли искать меня). В это время я уже просто в остервеневших чувствах (ибо собаки я так и не встретила ни одной) повернула обратно к дому. Эти двое идут и попутно всех спрашивают не проходила ли тут девушка такая...с кастрюлей? И в это время девушка с кастрюлей каким то макаром прошагала мимо двоих с фонарями. Короче они, отчаявшись меня разглядеть в темноте, вернулись все таки домой, злые и голодные. Открывают дверь, а там не менее злая сижу я и рыдаю. С полной кастрюлей прокисшего борща.
Где-то 2001 год. Холст. Масло.))))))
сэр Мелифаро
25.06.2014, 13:14
Фабиана, а если мясо недоварить борщ прямо моментально скисает?
Akvamarin
25.06.2014, 13:15
Холст. Масло.
Борщ. Сметана. ))
Фабиана, а если мясо недоварить борщ прямо моментально скисает?
я вообще секундомер не держала..ну скис в тот же день.
И втот же год зимой меня как-то послали за вермутом. Я в магазин прихожу - нет блин такого, в другой - тоже как назло. В итоге пошла к метро. Нашла Купила. И со страшной скоростью побежала обратно. Потому что гости у нас были а я сказала что в магазин напротив, а сама задержалась хз на сколько! И вот бегу я, а строго пенпердикулярно мне тоже с бешеной скоростью бежал мужик. Вьюга была, я не увидела ничего. Столкновение у нас было такой силы, что нас отбросило друг от друга метра на 3 наверное. А бутылка моя вообще куда то в третью сторону улетела и разбилась вдребезги сразу. Ну мы с ним сначала орали друг на друга, потом извинялись и осматривали друг друга на предмет повреждений. В итоге поняли что оба виноваты пошли своей дорогой.
А в это время....те же что и в первой серии с лицами, не выражающими никакой радости (воспоминание с борщом было еще свежо)))), поняли что дело видимо дрянь))))). Но и с фонарями искать как то не с руки было, потому что гости пришли. В итоге когда я пришла вся грязная, в снегу, сказала что вермут я разбила и денег больше с собой не было....Ну это надо было видеть лица просто! В итоге я взяла еще денег и сказала что пойду куплю все-таки вермут, подруга моя просто подорвалась на стуле и заорала "Не надо! Я сама схожу!" В итоге пошли вдвоем) Вечер закончился нормально в общем) Меня Ходячей катастрофой прозвали)
Фабиана, я так поняла, что если вы ушли, вас только с фонарями и группой искать;)))г
Akvamarin
25.06.2014, 13:45
Ага )) Типа не выпускать из дому во избежание катастроф )))
Не. Ну как в стишке
"А потом, а потом
Стал он умным котом"
:kolobok_addon_hahah
Фабиана, да Вас за смертью посылать можно)))))
Akvamarin
25.06.2014, 13:54
Zlyuka, нужно! ))) Именно за ней только и можно посылать! )))
Подстава заключалась в том, что в обеих случаях я отлучалась буквально на минутку))) Так..у подъезда во двор или в магазин через дорогу. И так хоп - часа на полтора!)
сэр Мелифаро
25.06.2014, 14:02
Фабиана, а это проходит с течением времени или набирает масштабность?)
Фабиана, а это проходит с течением времени или набирает масштабность?)
у меня прошло)))))
сэр Мелифаро
25.06.2014, 14:14
у меня прошло)))))
просто уже прорабатываю,как тебя на Веденском с фонарем искать)
просто уже прорабатываю,как тебя на Веденском с фонарем искать)
Представила картину))
Если что, вдоль забора идите, может получится догнать)))
Представила картину))
Если что, вдоль забора идите, может получится догнать)))
Главное в склеп чей-нить не провалиться. Тогда и не найдут и чего доброго за покойника примут, если я оттуда вылезу))))
Ну а я напоминаю, что мы в теме про "Эксперименты с едой" :kolobok_addon_rofl:
Оставайтесь с нами!
Как то в детстве я решила испечь торт. Замесила тесто. Не по рецепту, а на глаз. Смотрю, а масла нет. Никакого вообще. Только сало. Ну я и подумала, что сало - оно масленое и пойдет для смазки формы... Накидала кусочками, тесто положила и в духовку... Результат: кусок не пропеченного теста с запахом сала)) Эксперимент))
Тортик с запахом сала и чеснока - это сильно)))))). У меня подруга варила сосиски 2 часа, пока во всём общежитии не стало пахнуть горелыми грязными носками. Она, дурочка, вспомнила мамины слова, что мясо нужно варить 2 часа, а так как сосиски она посчитала мясным продуктом, то и варила 2 часа в трёх литрах воды, пока вода вся не выкипела и то, что осталось от сосисок не прилипло ко дну кастрюли.
На форуме аж три темы только на первой странице, которые подходят что бы показать свои эксперименты в кулинарии.
На балконе ращу патиссоны, которые никак не дают плоды, зато щедро усыпаны цветами. Решила сделать эти цветы в кляре. Раньше слышала, что так можно.
Собственно вот. Два цветочка на первом плане начинены сыром с чесноком. На баклажаны внимания не обращайте, кляр оставался просто)
https://i.ibb.co/WknDdYC/gh-Mko-Ia-YMr-U.jpg (https://imgbb.com/)
Интересно, какой вкус у жареного цветка патиссона)
Вкусно) Но вкус самого цветка и не чувствуется. Сыр в кляре)
Я очень лю патиссоны)
Только не выращиваем мы их, нет традиции.
В баночке, маринованные) Моя прелесть)
RangeRover
28.05.2023, 14:32
Это известный деликатес на Лазурном берегу
Запеченные цветки кабачков
Печеные цветки цукини стали главной закуской в столичных ресторанах: их подают в Twins Garden, отмеченном двумя звездами Michelin, в Savva посыпают пармезаном, в Loona добавляют в пиццу, а в Margarita Bistro фаршируют рикоттой. Бьюти-редактор Spltnk Елизавета Константинова рассказывает, что полезного в цветках кабачков и как их лучше готовить.
Экскурс в историю
Цукини (zucchini, уменьшительное от итальянского zucca, "тыква") — разновидность кабачка. На самом деле цветки цукини, кабачков и тыквы — это фактически одно и то же. Цукини родом из Центральной Америки. Задолго до нашей эры, во времена палеолита, кабачки, точнее, предки кабачков, собирали в мексиканских и гватемальских районах. Сами кабачки в привычном нам виде были выведены в XVIII веке, и именно итальянцы стали собирать их до достижения полной зрелости. В середине XX века итальянское слово "цукини" во Франции было заменено словом "кабачок", что означает "маленькая тыква". Вот почему первоначально цукини называли "итальянской тыквой".
Что касается самих цветков, изначально ими украшали ботанические сады по всей Европе. Лишь в XVIII веке французские и итальянские повара стали готовить не только сами кабачки, но и их желтые соцветия. В меню российских ресторанов они стали появляться всего пару лет назад.
свои эксперименты в кулинарии
Вот точно моя тема
Редко когда соблюдаю рецепт, то убавлю то прибавлю то вообще заменю ингредиент
Вот с рыбой вчера соблюдала, потому что кроме соли и сахара все остальное лишнее )) а то паприка смесь перцев смесь трав сахар коричневый виски масло - чем только бедную рыбу не замазывают)
@Сирин, очень симпатично)
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot