PDA

Просмотр полной версии : Свое или покупное?


RangeRover
05.09.2014, 22:45
тема отделена. модератор.


)))))) банки, огурцы....мда, почувствуй себя пЭнсионером

Ириска
07.09.2014, 12:33
Всегда удивлялась, неужели выгодно тратить столько времени и сил на всякие рассадки-посадки на даче, поливать, ухаживать, мариновать.
В свое время хотела отучить от этого своих прародителей, объясняла выгоду покупки варенья и разносолов в магазине...
Потом поняла, что это просто другое поколение, всегда, как говорится, готовое ко всему - новым 90-91 году, к войне, в дефолту, к инфляции, к голодомору ))
Это как Сталин, который и после войны если уж и строил завод/фабрику, то чтобы она работала "на два фронта", и спичечные коробки производила, и делала их ровно по 5 сантиметров (длина патрона), чтобы, если вдруг война, линию заводскую не переделывать ))

Мона Гидропона
07.09.2014, 13:16
Что никогда бы не купила в магазине, так это варенье и закрутки.
Ягоды свои в морозку, а зимой варенье свежее готовь- самая вкуснятина.
Огурцы в банках- это мамин конек. Она откажется быстрее от моря, чем от закатки огурцов.
С лечо еще проще. Овощебаза, машина и деньги. Пару ящиков помидор, мешок перца, 2 дня работы для 2-х женщин и 2 семьи с прекрасным домашним остреньким лечо на зиму. Никакой магазин такое не сделает.

Ириска
07.09.2014, 14:18
Ну вот, ягоды свои собирать еще надо ))
Не вижу разницы между вареньем, купленным в магазине и домашним.
Почему никакой магазин не сделает острый лечо? Сейчас такой огромный выбор... Другое дело привычка или человек, который без закрутки абры-кадабры жить не может ))

А вообще, я это всё к чему...
Неделю назад ходила в свое любимое заведение, прекрасно заказала себе сырную тарелку с французскими сырами... цена та же, сыры те же... где санкции то?))

RangeRover
07.09.2014, 14:22
Ириска, потому что тогда придется признать, что в магазинах покупать то, что впаривает нам наш родной производитель - страшно
Поэтому все сами, сами
Не жизнь, а выживание

auta
07.09.2014, 14:23
Ириска, все правильно, только не читайте зарисовок с натуры из мест, где эти консервы и варенья производят) так спокойнее

Ириска
07.09.2014, 14:30
Ириска, все правильно, только не читайте зарисовок с натуры из мест, где эти консервы и варенья производят) так спокойнее
Да ладно вам ) Вы же ходите в магазин и явно что-то там покупаете )) Вы мысленно представляете где и как это производят? Как там дела на фабрике, где всё это дело упаковывают? Как дела на кухне того ресторана, где вы заказываете данное блюдо? Я сейчас говорю об абсолютно любом продукте, купленном в магазине или заказанном в ресторане/баре/кафе ))
С консервами, в отличие от тех же свежих лотков с мясом/рыбой, вообще всё проще - вздутая банка - дело плохо.., банка в хорошем состоянии - берём ))

Мона Гидропона
07.09.2014, 14:52
Ириска, потому что тогда придется признать, что в магазинах покупать то, что впаривает нам наш родной производитель - страшно
Поэтому все сами, сами
Не жизнь, а выживание
С хуяли страшно-то?
В кафе страшнее. Там лохов обувают только в путь. А они потом на форумах вещают о рибасах заграничных и суперкофе аж из самой Бразилии только что доставленных самолетом исключительно по заказу. гггг
*вспоминает* Бывала я в недрах ресторанной кухни. Такая же столовка как и везде и так же пИздят повара и так же врут клиентам.

Ириска
07.09.2014, 15:02
*вспоминает* Бывала я в недрах ресторанной кухни. Такая же столовка как и везде и так же пИздят повара и так же врут клиентам.
Вот кстати, да...
И почти по этой же причине я с мая по октябрь никогда не закажу себе свежевыжатый сок ни в одном из заведений. И никому не порекомендую это делать ))

Мона Гидропона
07.09.2014, 15:07
Вот кстати, да...
И почти по этой же причине я с мая по октябрь никогда не закажу себе свежевыжатый сок ни в одном из заведений. И никому не порекомендую это делать ))

да-то да )))
у нас тут найдутся желающие обвинить во лжи и орать с пеной у рта, что в ресторане все натуральное и все исключительно по заказу их собственному прибыло...только что с дерева(океана) ))))
Понты...одни понты)))))

Конфета
07.09.2014, 15:25
Мамки наши (тетушкам 65-70 лет) без закруток даааа, жить не могут. Да мне тоже мамины огурцы нравятся очень. )))

Вы зачем про сырную тарелку в кафе по старой цене сказали?!
Вот как теперь противники страны будут продолжать плакать о том, что жизнь хуевее некуда?!))))))))))))))))))

капец мне 65)закрывала огурцы,памидоры,варенье...в т Шторм,от тебя иакого ножа в спину не ожидала((((

Мона Гидропона
07.09.2014, 15:41
Конфета
С ума сошла?! ))) Это не я тебе нож в спину, а твой друг ))))
Я наоборот к закруткам хорошо отношусь. Правда делать не умею, но так, на подхвате могу.

На счет варенья ты подумай. Я вот пару лет как маму отучила. Купили ей хороший холодильник с большой морозкой. Туда удобно ягоды морозить.
И один фиг надавила желе из красной смородины. Тут уже возраст(((

Мона Гидропона
07.09.2014, 15:53
Конфета, я говорю это не я тебе нож в спину, а твой друг.
Я разве против закруток? Сама делать не умею, но могу помогать почистить чего, помыть банки...ну и скушать тоже помогу))))

Klimova
07.09.2014, 18:20
Да ладно вам ) Вы же ходите в магазин и явно что-то там покупаете )) Вы мысленно представляете где и как это производят? Как там дела на фабрике, где всё это дело упаковывают? Как дела на кухне того ресторана, где вы заказываете данное блюдо? Я сейчас говорю об абсолютно любом продукте, купленном в магазине или заказанном в ресторане/баре/кафе ))
С консервами, в отличие от тех же свежих лотков с мясом/рыбой, вообще всё проще - вздутая банка - дело плохо.., банка в хорошем состоянии - берём ))

вы,наверно не будете отрицать,что современная пищевая промышленность,очень связана с химической...поэтому сравнивать варенье,купленное в магазине и сваренное собственноручно -не правильно....ибо консерванты,улучшители вкуса и далее... а по поводу ресторанов,я,как человек,связанный с общепитом ,скажу вам-не обольщайтесь...

Ириска
07.09.2014, 21:58
вы,наверно не будете отрицать,что современная пищевая промышленность,очень связана с химической...поэтому сравнивать варенье,купленное в магазине и сваренное собственноручно -не правильно....ибо консерванты,улучшители вкуса и далее... а по поводу ресторанов,я,как человек,связанный с общепитом ,скажу вам-не обольщайтесь...
Не буду отрицать... наверное...))
Сравнивать буду, так как вкус один, клубника одна ) Единственное, что плохо для параноика меня, это то, что я вижу, как закатывается домашнее варенье (чисто гипотетически) и знаю из чего оно. Что творится на фабрике я не вижу. Но вкус один, гемора меньше, проблем со здоровьем не наблюдаю.
Я тоже связана с общепитом, не обольщаюсь и знаю, что брать, что не брать и в какое время года =) Я себе не враг в этом вопросе =)

RangeRover
07.09.2014, 22:07
Спорно все
Если даже варенье из бабушкиных яблок, то откуда мы знаем, где она их взяла? Может с яблони возле трассы, что к кстати в большинстве случаев и происходит

Klimova
08.09.2014, 09:32
Спорно все
Если даже варенье из бабушкиных яблок, то откуда мы знаем, где она их взяла? Может с яблони возле трассы, что к кстати в большинстве случаев и происходит

вот уж у бабушек,я бы не стала в принципе покупать...а сварить самому варенье -это вообще дело ерундовое...было бы желание и место для хранения..потом,когда падают яблоки с твоих яблонь,на даче-ну грех не сварить ,хоть малость..

RangeRover
08.09.2014, 09:44
Klimova, конечно, о чем и речь
А если брать на рынке - что импортные, что у бабушек- еще неизвестно что безвреднее

Klimova
08.09.2014, 09:55
Klimova, конечно, о чем и речь
А если брать на рынке - что импортные, что у бабушек- еще неизвестно что безвреднее

я однажды хотела купить варенье в магазине .почитала состав и поставила на полку...потам обычно все мелко пишут,а я не разбираю мелкий шрифт...даже купив заморозку в магазине,взбить горсть ягод блендером,добавить пару ложек сахара,довести до кипения и варенье готово...ну естественно,где нибудь на отдыхе -всякие там джемы ем..чего уж там...только надо четко понимать,что химическая промышленность-она очень развита...

RangeRover
08.09.2014, 09:58
Klimova, у меня мама варит из дачных яблок, такое варенье могу есть, а вообще не очень я к вареньям всяким, и маринадам , уксус он и в Африке уксус

Amygdala
08.09.2014, 10:12
Единственное чего остро не хватает и фиг в магазине купишь - маринованные арбузы :)
Эх! Такая вкуснотища! Я в первую беременность могла трехлитровый бутыль в одно лицо сьесть :)))

Klimova
08.09.2014, 10:27
Единственное чего остро не хватает и фиг в магазине купишь - маринованные арбузы :)
Эх! Такая вкуснотища! Я в первую беременность могла трехлитровый бутыль в одно лицо сьесть :)))

Это такой аутентичный,украинский продукт...не встречала в России.

Amygdala
08.09.2014, 10:32
Klimova, его и там в магазинах нет :)
Причем у меня одна бабушка мариновала в банках, нарезанные кусочками и рассол как для помидоров (уксус+соль+сахар), а вторая в бочке дубовой маленькие арбузики целиком в рассоле - умереть не встать такая вкуснатища.

По первому рецепту я в свое время тоже закатывала, теперь :( нет

RangeRover
08.09.2014, 10:35
помню было нам с моей одноклассницей лет по 15 и приехал ее дед к ней в гости
Она мне говорит - приходи, дед у меня прикольный
Ну я пришел. Дед налил нам водки и на закусь дал такого арбуза
Фууу... С тех пор соленые арбузы не ем)))

Фабиана
08.09.2014, 10:37
У меня бабушка их делала хорошо, ну когда в силе была. Мне не нра. А вот сестра моя маленькая их банками просто уплетала)

сэр Мелифаро
08.09.2014, 10:47
обожаю соленые арбузы)) в сентябре-октябре они как раз готовы)

Amygdala
08.09.2014, 10:51
RangeRover, лучше б водку не пил :)))

Базинга!
08.09.2014, 10:54
О, я один раз пробовала такие арбузы... сказать, что не понравилось — значит, ничего не сказать)))

сэр Мелифаро
08.09.2014, 10:59
О, я один раз пробовала такие арбузы... сказать, что не понравилось — значит, ничего не сказать)))

да знаем мы уже.. лучший арбуз это мясо))

сэр Мелифаро
08.09.2014, 11:00
и лучшая рыба это колбаса, и лучший гриб - рулька) вот ты беспроблемный в питании)

кошак
08.09.2014, 11:02
Кхем.
Сборище пенсионеров)
Ведь если делаете закатки, по мнению форумчан, получается: а) ты старпер
б) малоимущий

ля-ля-ля, парам-пам-пам)

Базинга!
08.09.2014, 11:04
сэр Мелифаро, не, ну реальная же бяка!))

Фабиана
08.09.2014, 11:04
Я обожаю делать закрутки. Не все умею правда. Но мне процесс нравится, да и результат тоже)

сэр Мелифаро
08.09.2014, 11:07
сэр Мелифаро, не, ну реальная же бяка!))

а я вот хамон не понимаю и сыры вонючие, пардон, ароматные)) но бякой их не считаю. Просто, не повезло, наверное. Хочется же и мне почувствовать от чего там все так прутся.

сэр Мелифаро
08.09.2014, 11:08
Я обожаю делать закрутки. Не все умею правда. Но мне процесс нравится, да и результат тоже)

а я не умею их закручивать и не особо ем, мне тоже нравится именно процесс. Потом могу попробовать, потому что интересно очень)

Фабиана
08.09.2014, 11:11
Тва года назад первый раз мариновала грибы. Перенервничала жутко. В итоге решила что первый блин будет комом. Нифига. Вкусно получилось) Живенько все умяли)))

RangeRover
08.09.2014, 11:11
кошак, ни хуя подобного - меня подьебнул, конкретный человек, я ответил
Хватит делить форум на бедных и богатых
Я никому первый не тыкал, что он ест
Почему тогда меня заебли с пармезаном и хамоном?
Кому какое дело , что Я ем?

Конфета
08.09.2014, 11:14
хамон не понравился, нам привозили еще с мужем жила, а он слопал и облизнулся, но он в восторге от колбасы конской, а мне мыло напоминает) по мне так лучше докторской нет ничего, если только сосиски)))) ну и сыры, как то к ароматным душа не лягла вовсе)

Фабиана
08.09.2014, 11:15
При чем мен всегда поражало и бесило одно: спрашиваешь того, чье творение ешь "как ты это делала? По граммам". Ответ: "Да..как то так...чуть этого, чуть того" Бляяяя! А потом когда сама один раз варенье например сваришь и закрутишь, то понимаешь что реально все на глаз делаешь)))

Сестра в прошлом году сварила варенье из жгучего перца! Обалденная вещь! Особенно с мясом. Получается, как такой сладкий и жгучий соус. так вот она походу сама не помнит детально как это у нее получилось))))

Базинга!
08.09.2014, 11:16
хамон
это вообще одно из самых больших моих кулинарных разочарований. долго мечтала попробовать, а когда удосужилась... лучше бы это так и оставалось мечтой)))

Amygdala
08.09.2014, 11:17
и лучшая рыба это колбаса, и лучший гриб - рулька) вот ты беспроблемный в питании)

"Якщо б ковбаси крила мали, то коащей птiци не було б" :))

Конфета
08.09.2014, 11:19
это вообще одно из самых больших моих кулинарных разочарований. долго мечтала попробовать, а когда удосужилась... лучше бы это так и оставалось мечтой)))
согласна.. еще что то такой же эффект произвело.. ааа манго! вот уж гадость редкостная, уточняю. не тут покупное из Тая привезенное. мне напомнило по вкусу отвар из креветок, в который сахарку щедро плеснули...

Klimova
08.09.2014, 11:25
При чем мен всегда поражало и бесило одно: спрашиваешь того, чье творение ешь "как ты это делала? По граммам". Ответ: "Да..как то так...чуть этого, чуть того" Бляяяя! А потом когда сама один раз варенье например сваришь и закрутишь, то понимаешь что реально все на глаз делаешь)))

Сестра в прошлом году сварила варенье из жгучего перца! Обалденная вещь! Особенно с мясом. Получается, как такой сладкий и жгучий соус. так вот она походу сама не помнит детально как это у нее получилось)))) ну попытайте ее,мне тоже стало интересно...я вот мясо,без клюквенного соуса не представляю...

Конфета
08.09.2014, 11:25
кошак, ни хуя подобного - меня подьебнул, конкретный человек, я ответил
Хватит делить форум на бедных и богатых
Я никому первый не тыкал, что он ест
Почему тогда меня заебли с пармезаном и хамоном?
Кому какое дело , что Я ем?

Ренж, не кричи))0 я не замечала, что б ты чего то делил, ну интересно было мне, что там у вас в салате) не поняла со слепу, не ругайси

RangeRover
08.09.2014, 11:25
а я вот хамон не понимаю и сыры вонючие, пардон, ароматные)) но бякой их не считаю. Просто, не повезло, наверное. Хочется же и мне почувствовать от чего там все так прутся.

Однажды я зашел в магаз свежих сыров и суть не помер прям на месте
Зато типа они - сыр! А все остальное - не сыр! (слова продавца)
Но такой сыр каждый раз улетает у нас в помойку)))
Эх...не смогу я их полюбить, хоть они и полезны дюже сильно

Конфета
08.09.2014, 11:25
Однажды я зашел в магаз свежих сыров и суть не помер прям на месте
Зато типа они - сыр! А все остальное - не сыр! (слова продавца)
Но такой сыр каждый раз улетает у нас в помойку)))
Эх...не смогу я их полюбить, хоть они и полезны дюже сильно

с плесенью да?)

RangeRover
08.09.2014, 11:27
Конфета, да блин я не про ту тему!

сэр Мелифаро
08.09.2014, 11:28
Однажды я зашел в магаз свежих сыров и суть не помер прям на месте
Зато типа они - сыр! А все остальное - не сыр! (слова продавца)
Но такой сыр каждый раз улетает у нас в помойку)))
Эх...не смогу я их полюбить, хоть они и полезны дюже сильно

мне привезли как то, типа вааще самые вкусные. Запах стоял такой, как будто корова сдохла и лежит в тепле третью неделю. Я даже попробовать не смогла. Ну не могу я в рот запревший носок засунуть. Ассоциации именно такие. Хотя люди ели и причмокивали, я прям, как кино смотрела на это)

Конфета
08.09.2014, 11:29
Конфета, да блин я не про ту тему!

я поняла))

RangeRover
08.09.2014, 11:29
с плесенью да?)

Ага, а есть еще белый, овечий что ли, по запаху такое .....
А есть еще желтый, крошится, тоже пиздец , смерть фашистам

Конфета
08.09.2014, 11:30
мне привезли как то, типа вааще самые вкусные. Запах стоял такой, как будто корова сдохла и лежит в тепле третью неделю. Я даже попробовать не смогла. Ну не могу я в рот запревший носок засунуть. Ассоциации именно такие. Хотя люди ели и причмокивали, я прям, как кино смотрела на это)

такая же история.. фу, не к обеду вспомнилось(((

Конфета
08.09.2014, 11:31
Ага, а есть еще белый, овечий что ли, по запаху такое .....
А есть еще желтый, крошится, тоже пиздец , смерть фашистам

вот, на НГ, в Карпаты ездили, нас за стол посадили там все на овечьем жиру, сметана/сыр из овечьего молока, просто хавайсь, я не смогла ничего съесть(((

Akvamarin
08.09.2014, 11:32
Я еще понимаю, когда делают несладкие закрутки. Тоже вредно, соли много, маринада, но ладно, не смертельно.
Но нахрена варить варенье, если там, ну, ничегошеньки полезного, после такой ядреной термообработки не остается?!
Взяли хороший продукт, испортили и еще сахаром завалили это все, чтобы совсем в ядик превратить!
Ужасные люди!

Базинга!
08.09.2014, 11:32
ааа манго!
о да!) а еще я как-то купила белые баварские колбаски. уж на что я люблю мясо, но это...)) вспоминаю и вздрагиваю)

Конфета
08.09.2014, 11:33
Я еще понимаю, когда делают несладкие закрутки. Тоже вредно, соли много, маринада, но ладно, не смертельно.
Но нахрена варить варенье, если там, ну, ничегошеньки полезного, после такой ядреной термообработки не остается?!
Взяли хороший продукт, испортили и еще сахаром завалили это все, чтобы совсем в ядик превратить!
Ужасные люди!

руки отрубать, согласна!

Klimova
08.09.2014, 11:34
однако ж..варенье не вредней конфет,тортов и особенно кока колы

Akvamarin
08.09.2014, 11:36
Klimova, конфеты бывают разные, как и торты!
Кока-кола - яд, согласна.

RangeRover
08.09.2014, 11:36
Можно пятиминутки делать и хранить в холодильнике

Akvamarin
08.09.2014, 11:39
RangeRover, это еще куда ни шло!
Можно разные варианты закруток сделать, но варенье в классическом варианте - это конечно вредительство (

оSень
08.09.2014, 11:40
Akvamarin, ну вы же блинчики с джемом любите? или не?

Akvamarin
08.09.2014, 11:44
оSень, нет. Я вообще не люблю фрукты и сладости из фруктов и ягод.
Я люблю шоколад и орехи.

Рыжая
08.09.2014, 11:49
Не закатывала никогда и ничего.Нет такого желания.Да и не любитель салатов,лечо и всего остального.Да и готовить надо с хорошим настроем,а мне навряд ли добавит настроения притащить домой кучу перцев ,помидор и т.п.А потом еще весь день у плиты провести.

Ириска
08.09.2014, 11:57
мне привезли как то, типа вааще самые вкусные. Запах стоял такой, как будто корова сдохла и лежит в тепле третью неделю. Я даже попробовать не смогла. Ну не могу я в рот запревший носок засунуть. Ассоциации именно такие. Хотя люди ели и причмокивали, я прям, как кино смотрела на это)
Да, сыры "долго выдержанные" не должны лежать просто на тарелке в закрытом помещении дольше десяти минут - это факт ))
И есть их просто всухомятку даже я не представляю возможным. Вот когда рядом лежат кедровые орешки и соус на медовой основе...ммм... Вот это вкусняшка ))

Klimova
08.09.2014, 11:59
если бы у меня была настоящая кладовая,с правильной температурой и влажностью,я б развернулась...яблочки моченые,огурцы соленые и тд...вот помню у бабули-это была сказка,а не кладовая... а в обычной квартире-это просто спасение урожая....когда его нет -плохо,но когда он есть -это ужас....

кошак
08.09.2014, 12:00
кошак, ни хуя подобного - меня подьебнул, конкретный человек, я ответил
Хватит делить форум на бедных и богатых
Я никому первый не тыкал, что он ест
Почему тогда меня заебли с пармезаном и хамоном?
Кому какое дело , что Я ем?

ох, как всегда мат.
Вас задолбали пармезаном и хамоном? не ко мне
Я вам тыкал тем, что вы едите? не ко мне
Я делил форум на бедных и богатых? не ко мне
Подьебнул? Да. Вам оставляю право меня подьебнуть. Правда я скучно реагирую, без мата.

Amygdala
08.09.2014, 12:01
если бы у меня была настоящая кладовая,с правильной температурой и влажностью,я б развернулась...яблочки моченые,огурцы соленые и тд...вот помню у бабули-это была сказка,а не кладовая... а в обычной квартире-это просто спасение урожая....когда его нет -плохо,но когда он есть -это ужас....

Заведешь кладовую - зови в гости :)

Klimova
08.09.2014, 12:02
Заведешь кладовую - зови в гости :)

приезжай и без кладовки...

сэр Мелифаро
08.09.2014, 13:55
Да, сыры "долго выдержанные" не должны лежать просто на тарелке в закрытом помещении дольше десяти минут - это факт ))
И есть их просто всухомятку даже я не представляю возможным. Вот когда рядом лежат кедровые орешки и соус на медовой основе...ммм... Вот это вкусняшка ))

нет, ну были там всякие дополнительные опции) виноград, орешки какие то, да, что то там еще, я уже не вникала. Потому что находиться там просто не смогла. А вот те, кто мог там находиться, ценители местные, те даа, нахваливали, когда на рабочие места возвращались. Они же, в принципе, за опциями и сходили в магазин. У меня только сыр был.
я и говорю, каждому свое) я по соленым арбузам больше

RaySea
01.12.2022, 13:34
*просмотрено

Небелая Леди
01.12.2022, 13:43
тема отделена. модератор.


)))))) банки, огурцы....мда, почувствуй себя пЭнсионером
покупное.
тут говорят соль-яд.
шпоры. подагры и тд.
меньше дома яда- меньше проблем
где вы видели соленья без соли? таких не существует.

Небелая Леди
01.12.2022, 13:45
могу посоветовать затариться квашеной капустой
ее усиленно рекомендуют употреблять даже при подагре.