|
Ответ |
|
Опции темы |
07.09.2014, 13:33 | #2 | |
Senior Member
|
Re: О России, текущая ситуация
Всегда удивлялась, неужели выгодно тратить столько времени и сил на всякие рассадки-посадки на даче, поливать, ухаживать, мариновать.
В свое время хотела отучить от этого своих прародителей, объясняла выгоду покупки варенья и разносолов в магазине... Потом поняла, что это просто другое поколение, всегда, как говорится, готовое ко всему - новым 90-91 году, к войне, в дефолту, к инфляции, к голодомору )) Это как Сталин, который и после войны если уж и строил завод/фабрику, то чтобы она работала "на два фронта", и спичечные коробки производила, и делала их ровно по 5 сантиметров (длина патрона), чтобы, если вдруг война, линию заводскую не переделывать ))
07.09.2014, 14:16 | #3 |
Не зарегистрирован
|
Что никогда бы не купила в магазине, так это варенье и закрутки.
Ягоды свои в морозку, а зимой варенье свежее готовь- самая вкуснятина. Огурцы в банках- это мамин конек. Она откажется быстрее от моря, чем от закатки огурцов. С лечо еще проще. Овощебаза, машина и деньги. Пару ящиков помидор, мешок перца, 2 дня работы для 2-х женщин и 2 семьи с прекрасным домашним остреньким лечо на зиму. Никакой магазин такое не сделает. |
Цитата |
07.09.2014, 15:18 | #4 | |
Senior Member
|
Ну вот, ягоды свои собирать еще надо ))
Не вижу разницы между вареньем, купленным в магазине и домашним. Почему никакой магазин не сделает острый лечо? Сейчас такой огромный выбор... Другое дело привычка или человек, который без закрутки абры-кадабры жить не может )) А вообще, я это всё к чему... Неделю назад ходила в свое любимое заведение, прекрасно заказала себе сырную тарелку с французскими сырами... цена та же, сыры те же... где санкции то?))
07.09.2014, 15:22 | #5 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Ириска, потому что тогда придется признать, что в магазинах покупать то, что впаривает нам наш родной производитель - страшно
Поэтому все сами, сами Не жизнь, а выживание |
|
Цитата |
07.09.2014, 15:30 | #7 | ||
Senior Member
|
Цитата:
С консервами, в отличие от тех же свежих лотков с мясом/рыбой, вообще всё проще - вздутая банка - дело плохо.., банка в хорошем состоянии - берём ))
07.09.2014, 15:52 | #8 | |
Не зарегистрирован
|
Цитата:
В кафе страшнее. Там лохов обувают только в путь. А они потом на форумах вещают о рибасах заграничных и суперкофе аж из самой Бразилии только что доставленных самолетом исключительно по заказу. гггг *вспоминает* Бывала я в недрах ресторанной кухни. Такая же столовка как и везде и так же пИздят повара и так же врут клиентам. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klimova (07.09.2014)
|
07.09.2014, 16:02 | #9 | ||
Senior Member
|
Цитата:
И почти по этой же причине я с мая по октябрь никогда не закажу себе свежевыжатый сок ни в одном из заведений. И никому не порекомендую это делать ))
07.09.2014, 16:07 | #10 | |
Не зарегистрирован
|
Цитата:
у нас тут найдутся желающие обвинить во лжи и орать с пеной у рта, что в ресторане все натуральное и все исключительно по заказу их собственному прибыло...только что с дерева(океана) )))) Понты...одни понты))))) |
|
Цитата |
07.09.2014, 16:25 | #11 | ||
злой модератор
|
Цитата:
|
||
Цитата |
07.09.2014, 16:41 | #12 |
Не зарегистрирован
|
Конфета
С ума сошла?! ))) Это не я тебе нож в спину, а твой друг )))) Я наоборот к закруткам хорошо отношусь. Правда делать не умею, но так, на подхвате могу. На счет варенья ты подумай. Я вот пару лет как маму отучила. Купили ей хороший холодильник с большой морозкой. Туда удобно ягоды морозить. И один фиг надавила желе из красной смородины. Тут уже возраст((( Последний раз редактировалось Ukka; 08.09.2014 в 10:54. |
Цитата |
07.09.2014, 19:20 | #14 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
кошак (07.09.2014)
|
07.09.2014, 22:58 | #15 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Сравнивать буду, так как вкус один, клубника одна ) Единственное, что плохо для параноика меня, это то, что я вижу, как закатывается домашнее варенье (чисто гипотетически) и знаю из чего оно. Что творится на фабрике я не вижу. Но вкус один, гемора меньше, проблем со здоровьем не наблюдаю. Я тоже связана с общепитом, не обольщаюсь и знаю, что брать, что не брать и в какое время года =) Я себе не враг в этом вопросе =)
08.09.2014, 10:32 | #17 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
вот уж у бабушек,я бы не стала в принципе покупать...а сварить самому варенье -это вообще дело ерундовое...было бы желание и место для хранения..потом,когда падают яблоки с твоих яблонь,на даче-ну грех не сварить ,хоть малость..
|
|
Цитата |
08.09.2014, 10:55 | #19 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
я однажды хотела купить варенье в магазине .почитала состав и поставила на полку...потам обычно все мелко пишут,а я не разбираю мелкий шрифт...даже купив заморозку в магазине,взбить горсть ягод блендером,добавить пару ложек сахара,довести до кипения и варенье готово...ну естественно,где нибудь на отдыхе -всякие там джемы ем..чего уж там...только надо четко понимать,что химическая промышленность-она очень развита...
|
|
Цитата |