Просмотр полной версии : Книги, по которым сняты фильмы
Предлагаю обменяться мнениями по поводу того, что оказалось лучше - та или иная книга или снятый по ней фильм?
"В постеле с врагом", "Возвращение в Эдем", "Рембо", "Идеальный муж", "Как важно быть серьёзным"(с Рупертом Эверетом), "Гордость и предубеждение" (с Колином Фертом), "Поющие в терновнике" - равнозначны книгам.
"Гнев ангелов", "Если наступит завтра" - фильмы однозначно ярче книг С. Шелдона.
К/ф "Театр" (обе зарубежные экранизации) ярче одноимённой вещи Моэма.
Базинга!
03.07.2015, 00:22
Трамвай Желание с Брандо - сильнее книги
экранизация Крестного отца - во сто крат превосходит
Опасные связи с Малковичем - однозначно выигрывает
кот Шрёдингера, "Опасные связи" - это по книги Шадерло де Лакло?
"Унесенные ветром" очень нравится экранизация, герои именно такие, как я их представляла, зачитывась этой книгой в юности. а вот "Скарлетт" с другими актерами уже как то не особо...
Да, книга и фильм "Унесённые ветром" гармоничны друг другу. Хотя в книге побольше трагизма. "Скарлетт" - хорошая книга, а фильм, кажется, несовсем соответствует литературному сюжету.
"Парфюмер" неплохо снят по книги.
Верити, Не читала книгу, но фильм жуткий.
"Анну Каренину"не смогла смотреть ни в одной экранизации с интересом.
Очень люблю сериал, отечественный "Граф Монтекристо", вполне соответствует книге, на мой взгляд очень отлично снят.
Vorlichek
04.07.2015, 01:01
"Парфюмер" неплохо снят по книги.
Сказала бы, что фильм снят великолепно. Там очень сильная музыкальная составляющая) Редко так получается, что кино сильнее книги.
Трамвай Желание с Брандо - сильнее книги
экранизация Крестного отца - во сто крат превосходит
Опасные связи с Малковичем - однозначно выигрывает
Сюда же "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи.
Vorlichek, я бы не стала обижать книгу Зюскинда. Она как раз самоценна. Возможно, что здесь как раз тот случай, что книга и фильм сильны оба, но каждый по своему.
Книга "Королева Марго" - хорошая, но наш сериал "Королева Марго" просто обалденный!
А ещё наш фильм "Сердца трёх" лучше книги.
Vorlichek
04.07.2015, 22:32
Vorlichek, я бы не стала обижать книгу Зюскинда. Она как раз самоценна. Возможно, что здесь как раз тот случай, что книга и фильм сильны оба, но каждый по своему.
Вот тут я согласна.
Ни в коем случае не обижаю книги) ..отношусь к ним трепетно и нежно)
В данном конкретном случае, "силу" отдала фильму за эстетическое наслаждение, которое получила при просмотре, ибо читая книгу не испытывала к Жану Греную ничего кроме омерзения, фильм же заставил сочувствовать ему.
Книгу нашла более страшной, плохо пахнущей, жуткой..(и конечно в этом сила автора Патрика Зюскинда)
Вот сколько людей,столько мнений,правда.."Парфюмер"-что книга,что фильм,кроме-негатива,отвращения, и отторжения,ничего не навеяли..Сорри.
Смотрела "Бегущий за ветром"-книга Халеда Хоссейни во сто крат лучше,обьемнее,интереснее.
"Здравствуй,грусть",и "Любите ли Вы Брамса",по повестям Франсуазы Саган,старую и новую версии-книги лучше,интереснее, насыщеннее.
"Восемь женщин"-что фильм,что пьеса Роберта Тома-супер.
Как ни крути-фильмы-это отображение людьми того,что создано ранее другими.
Для того,чтоб прочувствовать все-как по мне,да,желательно прочесть и произведение,фильмы иногда не содержат многого, описанного в книге.
Вот сколько людей,столько мнений,правда.."Парфюмер"-что книга,что фильм,кроме-негатива,отвращения, и отторжения,ничего не навеяли..Сорри.
аналогично
Зюскинда в принципе не воспринимаю
Я обожаю "Тихий Дон". Шедевры.
RangeRover
05.07.2015, 15:19
Тени исчезают в полдень
Ооо, "дети капитана Гранта" тоже очень нравится наша экранизация)
Базинга!
05.07.2015, 20:26
Верити, ага, они)
Базинга!
05.07.2015, 20:27
Сюда же "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи.
несомненно
Ооо, "дети капитана Гранта" тоже очень нравится наша экранизация)
Мы с ребенком прочитали "Дети капитана Гранта", потом посмотрели фильм. Ребенок указывал не все несовпадения с книгой.
А потом прочитали "Таинственный остров" и посмотрели фильм, так вот в фильме СОВСЕМ все не так!!!! Возмущения было много))))
vorlichek, а тут вы очень точно заметили по поводу неэстетичности книги)))) Запах рыбы, человеческого тела - книга "пахнет" омерзительно. Но именно это мы и должны чувствовать, сталкиваясь с явлением такого "парфюмера", ибо в реале было бы именно так. И здесь вы лпять правы - в этом действительно сила книги. Чтобы отобразить жуть реальности, тоже нужно иметь талант.
RangeRover, вам больше нравится фильм или книга "Тени исчезают в полдень"?)
кот Шрёдингера, я фильм не смотрела, но книга до такой степени нудная, что я читала её ровно год! И только в транспорте! Было невыносимо скучно...
" Прислуга" Кэтрин Стокетт, хороши и книга? и фильм. История о положении темнокожей прислуги на Американском юге 60-х годов.
"Хорошо быть тихоней". Автор книги и режиссер фильма Стивен Чбоски. Мне, пожалуй, больше понравился фильм.
В "Великом Гэтсби" понравился только Ди Каприо в роли Гэтсби.
Кто-нибудь смотрел "Орландо"?
несомненно
Кот, а вы Хантера Томпсона ведь читали?
То, что по нему сняли, какая-то катастрофа.
Гиллиамовский "Страх и отвращение" еще очень не плох. А вот "Ромовый дневник" обнять и плакать. Я был очень расстроен экранизацией и участием в ней Деппа.
Сегодня, в 1980 году родился Гарри Поттер.
Сегодня, в 1965 году родилась Джоан Роулинг.
https://pp.vk.me/c635100/v635100366/f480/8-UXVSDvSNI.jpg
Все фанатам привет) :pleasantry
Штрих-коТ
29.10.2016, 13:35
"Разрисованная вуаль" по роману Сомерсета Моэма "Узорный покров".
Отличный фильм, хоть и уступает роману в части трагизма.
Хорошая актерская игра заставляет очень сильно сопереживать непростым взаимоотношениям главных героев. Здесь и презрение, ненависть, безответная любовь и внезапно вспыхнувшие глубокие чувства итподвиг человека во имя жизней других. Очень чувтвенная драма, наполненая романтизмом.Не жаль потраченного на просмотр времени.
Книга в любом случае превосходит экранизацию.
Моэм оказался более прозаичным, что и добавляет трагизма истории Китти и Уолтера, её взаимоотношений с миром, родителями и самой собой.
Это первое произведение Моэма, которое я прочёл. И могу сказать что я впечатлен.
Knopo4ka
10.02.2017, 23:07
Книжный вор Маркуса Зузак. По книше снят фильм Воровка книг. Сначала читала книгу. Потом посмотрела фильм. И то и другое впечатлило. Многих героев (что меня очень удивило) представляла визуально именно такими, какие они в фильме получились. Конечно, в книге все ярче, больше микросюжетов, но фильм тоже очень понравился.
Моя любимая книга - Убить пересмешника. очень неплохой фильм. старый.
Не очень экранизации Повелитель мух, Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок».
Я не смотрю СНГ кино, но "Вино из одуванчиков" - это замечательная экранизация второго моего любимого произведения.
Макаренко неплохо экранизировали.
Рыбакова тоже.
question?
11.02.2017, 16:17
"Синдром Петрушки"по Рубиной произвел впечатление.
Rodriguez
11.02.2017, 19:39
А есть фильм по трилогии Драйзера "Финансист титан стоик"?
Есть экранизация по роману Драйзера "Американская трагедия". Фильм называется "Место под солнцем".
Трилогию еще не экранизировали.
"Американская трагедия"
и не одна
@Джей, еще есть экранизации по этому роману? Тяжелое произведение. Парень вызывает отвращение.
@Джей, еще есть экранизации по этому роману?
сериал был какой-то, если мне память не изменяет
Парень вызывает отвращение.
у меня все герои Драйзера вызывают жалость... обычные люди, обычная жизнь.
@Джей, я бы не сказала, что у них у всех обычная жизнь. Но у меня тоже они вызывают жалость.
Небелая Леди
12.02.2017, 14:55
, еще есть экранизации по этому роману? Тяжелое произведение. Парень вызывает отвращение.
Современная экранизация «Американской трагедии» Т. Драйзера
Мне понравился
Жизнь, которой не было (сериал)
В основе сценария фильма лежит сюжет романа Теодора Драйзера «Американская трагедия», которому суждено было пополнить золотой список «вечных сюжетов». Его современное прочтение – перенесение действия в современную действительность – является ярким отображением сегодняшних реалий и насущных проблем нашего общества.
«Американская трагедия» - это история бедного молодого человека из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество, и в итоге идет на убийство любимой девушки ради карьеры.
Алексей Гусев мечтает вырваться из нищеты своей семьи в мир богатых. Для этого он ещё школьником идет работать - сперва курьером, а окончив школу - официантом в ресторан. Жизнь постепенно налаживается - появляются деньги, друзья и даже внимание девушек.
Но участие в аварии, в результате которой погибает девочка, заставляет его скрываться и бежать в Москву. Там он случайно знакомится со своим дядей - Сергеем Николаевичем Гусевым - владельцем швейной фабрики. Дядя дает Алексею место на фабрике. Там он встречает свою любовь – Наталью. Карьера идет в гору. Но Алексей увлекается другой девушкой Сашей, представительницей местной элиты. И с помощью её отца-политика Алексей становится на порог новой «богатой и успешной» жизни.
Но головокружительной карьере мешает незапланированная беременность Наталии. Алексей решается на убийство
Небелая Леди, спасибо огромное. Интересно будет посмотреть нашу отечественную экранизацию. Хоть отвлекусь от своей жизни, переживая за героев сериала.
Небелая Леди
12.02.2017, 15:55
Небелая Леди, спасибо огромное. Интересно будет посмотреть нашу отечественную экранизацию. Хоть отвлекусь от своей жизни, переживая за героев сериала.
Пожалуйста! Но только там- они изменили имена героев и перенесли место действия в другие реали.
В любом случае Трагедия прослеживается чётко...
Я даже вторично его пересматривала.
Небелая Леди
12.02.2017, 16:06
@Кама, Пожалуй, посмотрю и в третий раз. Вместе с Вами.)
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot