Просмотр полной версии : Кто носит линзы - отзовись!
Девушки, есть у нас тут те, кто линзы носит?
Назрел вопрос.
Какими пользуетесь, однодневными или непрерывного ношения? Как ощущения?
Есть ли ограничения какие-то: сауна, солярий и т.д.?
Не вредны ли они вообще? Как-то где-то читала, что возникает мышечная атрофия и зрение начинает падать..
Ну и еще вопрос, сопутствующий. Может кто знает) Линзы каких фирм самые удобные и пользующиеся спросом?
Из личного опыта.
Линзы надо очень тщательно подбирать - мне как то подобрали, но носить не смогла. Думала, что с глазами что - то не то, а оказалось просто они не подходящего размера были.
В принципе удобная вещь. Самые удобные это те, что на месяц, каждый день новая пара. Джонсанс энд Джонсанс хорошие... которые сейчас с пропуском кислорода.
Те, которые надо промывать... с ними не совсем удобно... это минут 10 - 15 утром надо потратить, чтобы вставить, потом вечером... Мне лично было не совсем удобно. Еще тяжело было в них сидеть весь день на работе возле компьютера. В очках комфортнее.
Сестра долго носила, самые лучшие, что тогда были в доступе, но через лет 8 ей запретили ношение, потому как сосуды стали врастать куда - то там. Сделала операцию и не парится.
Цена вопроса... сейчас наверное от двух и выше в месяц (могу ошибаться, давно не интересовалась)
RaySea, ого..
размер имеет значение, это да)
Д энд Д я в свое время пробовала носить, не смогла, чувствую их на глазах и хоть умри.. Сейчас купила Pure Vision(Bausch+Lomb), вроде пока терпимо..
Drakosha
13.05.2016, 20:58
Линзы должен подбирать врач. Я ношу те, которые на полгода. Не парюсь, иногда таскаю их дольше, особых проблем нет. Время на доставание одевание такое же как и с ежедневками. Просто ежедневки в ведро летят на ночь, а мои в спец контейнер. Линзы подбираются на диоптрию меньше чем очки.
Глазные мышцы атрофируются и зрение может упасть.
По цене. Ежедневки продаются коробками по 30 шт если глаза разные, то две упаковки. Цена упаковки 1500 р. Если на полгода-год, то 500-700р пара + 350-400р жидкость.
Сестра долго носила, самые лучшие, что тогда были в доступе, но через лет 8 ей запретили ношение, потому как сосуды стали врастать куда - то там. Сделала операцию и не парится.
Называется неоваскуляризация роговицы - врастание сосудов/капилляров в роговицу. Возникает в результате длительного и бесконтрольного ношения линз с низкой проницаемостью для кислорода.
Ветра, проконсультируйся с офтальмологом нормальным, пусть подберет хорошие линзы. Канешна ежедневные лучше, но можно и те что на месяц. Современные линзы хорошо пропускают кислород, что сводит риск к минимуму. Врача посещать регулярно и даватьпериодически глазам отдых от линз, и все будет норм.
По поводу снижения зрения и атрофии мыщц - это возрастные изменения. Это всех ждет увы, и линзы тут не при чем.
лет 7 носила линзы, пока лазерную коррекцию не сделала.
я носила которые долгосрочные, месяца на три они были
в носке нормально, человек ко всему адаптируется и привыкает
Карo, так мне врач и подобрал, ежедневные акувью и я прокляла все на свете. Мало того, что надеть их целая проблема, они очень мягкие и мигом выворачиваются, так ещё похоже и кривизна не та, царапают глаз.
Хотела узнать кто какие носит, да может поменять. Главное-то минус да кривизну знать, а уж по этим параметрам линзу подобрать тут и врач особо не нужен. В оптиках-то они похоже советуют то, что нужно продать поскорее))
NVetra, подруга носит акувью, в целом довольна
Но глаза то у всех разные) смысл узнавать кто какие носит? Не факт что тебе подойдет
Разве что методом тыка..
Я не смогла... жжет- глаза будто песку насыпали. И пробовать перестала
Карo, так вот именно, что методом тыка приходится) врачи эти кроме акувью другого не советуют..
Снежка, у меня поначалу так было, инородное тело все ж-таки в глазу.
Снежка, лучше, кто ж спорит, и удобнее) ну кроме зимы)))
Я ношу bausch lomb месячного ношения, устраивает. Говорят акувью хороши, пробовала-не увидела разницы особой, разве что в цене только)) Главное в линзах не засыпать, вот это жесть тогда)) А вообще в идеале сделать операцию лазерную и забыть о линзах. Лично длятменя линзы намного удобнее очков, безусловно, и угол обзора больше и не запотевают на морозе, да и в целом лучше видно. Есть свои маленькие неудобства в плане того если ехать куда то на в поход, море, нужно брать с собой все эти причиндалы.
Все такие молодцы) лазерную коррекцию советуют
А у некоторых степень миопии не позволяет в общем-то
Карo, а когда уже не делают?? Я знаю, что в 12 не делают, но это ж совсем слепота. Я все хочу сделать. Уже ж отрожалась. У меня 5 и 6 щас
Карo, а когда уже не делают?? Я знаю, что в 12 не делают, но это ж совсем слепота. Я все хочу сделать. Уже ж отрожалась. У меня 5 и 6 щас
У подруги 10 кажется, ей отказывают
5-6 даже не знаю..када я работала в клинике делали, но все ж индивидуально..лучше проконсультироваться. На кмв клиника Ленар, и в ессентуках еще кажется наша краснодарская - три з, или в пятигорске, не помню точно
Ленар ругают
. А вот интересно, если операцию сделал и через лет 5 зрение упало? Еще будут делать?
Ленар ругают
. А вот интересно, если операцию сделал и через лет 5 зрение упало? Еще будут делать?
Там раньше классный лазерный хирург работала, щас уже нет. Я с ней работала, знаю. Видимо может поэтому Ленар уже не тот и ругают..
Сложно ответить будут или нет. Роговицу не могут до бесконечности убирать. Но мне о таких случаях не известно - када сделали, а через некоторое время зрение снова упало.
Повторюсь - возрастная гиперметропия неизбежна, это када с возрастом всем нужны очёчки для близи. И если чел даже в молодом возрасте делал лазерную коррекцию, очки к 40-45 могут понадобиться
Если близорукость это к старости уравновесится дальнозорклстью. Только уже нафиг надо будет)
Я склеро делала в федоровской, к нам вагончик их приезжал. Врачи выходили и орали - слезте со ступеней, вагон качаете, операцию делаем, глаз выткнем) но сделали супер
Если близорукость это к старости уравновесится дальнозорклстью. Только уже нафиг надо будет)
Я склеро делала в федоровской, к нам вагончик их приезжал. Врачи выходили и орали - слезте со ступеней, вагон качаете, операцию делаем, глаз выткнем) но сделали супер
Это да) близорукие позже надевают очечки)
Но стоит ли столько лет терять - большой вопрос... я бы если можно было лазерную делать, ну если бы мне надо было, сделала бы обязательно. Моя подруга оч хотела, но вот никак.. от того и носит линзы. Хотя ей посоветовади фемто ласик. Это новая технология, более щадящая для глаза, там ограничения до -10 или даже больше. Единственно цена вопроса пока смутила.
А склеро да, показана даже детям, не дает близорукости сильно прогрессировать
У мамы ни на грамм не уровнялось дальнозоркостью в старости.
Вообще я к своим очкам привыкла и их уже не сниму. Это мой приходец. У меня их штук 6 всех цветов
Карo, во-во, я так лично вообще ее делать боюсь.. дрогнет там что-нибудь и пропорет лазером этим полглаза, вообще в темноте потом ползать придется..
мне еще когда 18 не было, мама меня все подбивала на это дело, а врачи говорили что нельзя пока, ждите пока устаканится, а зрение все падало и падало..
Карo, во-во, я так лично вообще ее делать боюсь.. дрогнет там что-нибудь и пропорет лазером этим полглаза, вообще в темноте потом ползать придется..
Вот ты вроде большая, а несешь херню ей богу. Лазер управляется пк, если у тебя дрогнет глаз, лазер просто не сработает
Спец технология, а не хухры-мухры.
Поговори с лазерным хирургом, он все расскажет подробно
Карo, знаешь вот, моя дорогая, херня не херня, а комп тоже может глюкнуть.. да что угодно может пойти не так..
Карo, знаешь вот, моя дорогая, херня не херня, а комп тоже может глюкнуть.. да что угодно может пойти не так..
О господи... да миллионы людей делают и ни у кого не глючит, а на тебе даже бесперебойник сдохнет, потому что столько негатива вряд ли пк и лазер перенесут)
Ищи норм линзы, и аминь)
На Ветре напряжение ебанет и хана котенку :smile1
Не делай,ходи наощупь)
У мамы ни на грамм не уровнялось дальнозоркостью в старости.
Вотвот, свою водила недавно к окулисту - ещё ухудшилось на 2единицы ((
Я ношу линзы лет 20, как только они появились, так сразу и стала. Ничего особенного с моими глазами не стало.
Последние года четыре ношу самые простые, оптифри, все отлично. Пробовала другие, по моим наблюдениям дорогие потоньше, а я , видимо, женя криворучка и то их рву, то теряю. В общем, не приживаются они у меня.
Когда хотела делать лазерную, мне сказали , что по правилам можно делать до 35 лет. Дальше результат непредсказуемый. Возможны рецидивы, поскольку в основе близорукости часто лежит напряжение глазных мышц, которое деформирует глазное яблоко. Ну, многие делают, я уже не буду напрягаться.
У меня уже началась пресбиопия, ничего она не коректирует, буду заказывать вторые очки, чтобы пользоваться для чтения, когда в линзах.
@Элли, сверху на линзы еще очки надевать??
О, боги
Ужас какой(
NVetra , ну а что делать? Я на работе обычно в линзах, к очкам за всю жизнь так и не привыкла, бесят они меня. И уже чуть мелковатый шрифт, я не могу читать. Видела, некоторые люди носят с собой лупы. Может, к этому приду) да нормально надо относиться к возрастным изменениям. А то все так себя ведут, что лично ему обещали жить до смерти молодым и здоровеньким, а тут зашибись, такой косяк
@Элли, не-не, я не про то. А про такой нагруз.
А что такое пресбиопия?
Я когда в линзах, то если поднести к глазам текст или еще что, нн вижу ничего. Расплывается.
Ну т.е. линзы на даль рассчитанные не дают возможности вблизи что-то рассмотреть. Криво объяснила, но вот такая беда
NVetra , ну какой нагруз? Зрение же уже скорректировано, немного еще его подкорректировать, ничего не изменится особо.
Пресбиопия - возрастная дальнозоркость. Многие очень болезненно воспринимают ее появление. Как и другие признаки того, что ты дожил до определенного возраста. Так радоваться надо, что дожил) многим так не повезло))
У меня та же фигня с далью и близью)и появилась не так давно. Так что скоро придется с этим бороться
@Элли, не-не, я не про то. А про такой нагруз.
А что такое пресбиопия?
Я когда в линзах, то если поднести к глазам текст или еще что, нн вижу ничего. Расплывается.
Ну т.е. линзы на даль рассчитанные не дают возможности вблизи что-то рассмотреть. Криво объяснила, но вот такая беда
Та же фигня( Поэтому только очки для близи
Ветра, а какие линзы?
@kurl, сейчас все тот же Pure Vision на -7, думаю сменить на Air Optix Night&Day Aqua
@Элли, ааааа, ох уж это зрение.. всю жизнь с ним мучиться придется(
Я давно не носила, а когда носила - акувью и ещё какие то ежедневки
Какие сейчас в тренде норм линзы по соотношению цена качество?
@kurl, так кто б знал..
врачи акувью всем пихают, а мне они вообще никак
а по отзывам если смотреть, то народ разные линзы носит, кому какие удобные
знаю точно, что многое еще от раствора зависит
пока нашим пользовалась, как-будто в глаза камаз песка всыпали.. как перешла на Renu сразу другое дело
Да, вот растворы тоже тема: какие хорошие, кто какие пробовал?
@kurl, я пробовала
Bausch+Lomb Biotrue (терпимо)
Медстар Ликонтин Универсал (извращение и ужас)
Maxima (под линзы Maxima, могло бы быть и лучше)
и вот сейчас RENU MPS для чувствительных глаз (отлично, чистит на ура, я довольна))
Мне норм Максима шла, а вот Renu тоже вроде пользовала, но не помню, обычный или для чувствительных
@kurl, да он любой хороший, я разницы особой не увидела, что для чувствительных глаз, что универсальный, вроде бы все одинаково
а вот наш Ликонтин это просто мрак.. я после него в Ренюшном растворе два дня линзы отмачивала, а собиралась их уже выбрасывать, они были настолько грязные, что ужас
До недавнего времени часто носила линзы.
Реклама на форуме запрещена
Тема просмотрена. Модератор.
Раньше хотела купить цветные линзы (голубые), но потом передумала. Не хочу в глазах ковыряться. Если надо что - то вдалеке рассмотреть, то надеваю очки. Так и хожу близорукая. :kolobok_addon_pardo .
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot