![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Sehnsucht
![]()
|
![]()
Девушки, есть у нас тут те, кто линзы носит?
Назрел вопрос. Какими пользуетесь, однодневными или непрерывного ношения? Как ощущения? Есть ли ограничения какие-то: сауна, солярий и т.д.? Не вредны ли они вообще? Как-то где-то читала, что возникает мышечная атрофия и зрение начинает падать.. Ну и еще вопрос, сопутствующий. Может кто знает) Линзы каких фирм самые удобные и пользующиеся спросом?
Цитата |
![]() |
#2 | |
*Космо Немо*
![]() ![]()
|
![]()
Из личного опыта.
Линзы надо очень тщательно подбирать - мне как то подобрали, но носить не смогла. Думала, что с глазами что - то не то, а оказалось просто они не подходящего размера были. В принципе удобная вещь. Самые удобные это те, что на месяц, каждый день новая пара. Джонсанс энд Джонсанс хорошие... которые сейчас с пропуском кислорода. Те, которые надо промывать... с ними не совсем удобно... это минут 10 - 15 утром надо потратить, чтобы вставить, потом вечером... Мне лично было не совсем удобно. Еще тяжело было в них сидеть весь день на работе возле компьютера. В очках комфортнее. Сестра долго носила, самые лучшие, что тогда были в доступе, но через лет 8 ей запретили ношение, потому как сосуды стали врастать куда - то там. Сделала операцию и не парится. Цена вопроса... сейчас наверное от двух и выше в месяц (могу ошибаться, давно не интересовалась)
Цитата |
![]() |
#3 | |
Sehnsucht
![]()
|
![]()
RaySea, ого..
размер имеет значение, это да) Д энд Д я в свое время пробовала носить, не смогла, чувствую их на глазах и хоть умри.. Сейчас купила Pure Vision(Bausch+Lomb), вроде пока терпимо..
Цитата |
![]() |
#4 | |
Senior Member
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Линзы должен подбирать врач. Я ношу те, которые на полгода. Не парюсь, иногда таскаю их дольше, особых проблем нет. Время на доставание одевание такое же как и с ежедневками. Просто ежедневки в ведро летят на ночь, а мои в спец контейнер. Линзы подбираются на диоптрию меньше чем очки.
Глазные мышцы атрофируются и зрение может упасть. По цене. Ежедневки продаются коробками по 30 шт если глаза разные, то две упаковки. Цена упаковки 1500 р. Если на полгода-год, то 500-700р пара + 350-400р жидкость. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#5 | ||
дисциплинированный демон
![]()
|
![]() Цитата:
Ветра, проконсультируйся с офтальмологом нормальным, пусть подберет хорошие линзы. Канешна ежедневные лучше, но можно и те что на месяц. Современные линзы хорошо пропускают кислород, что сводит риск к минимуму. Врача посещать регулярно и даватьпериодически глазам отдых от линз, и все будет норм. По поводу снижения зрения и атрофии мыщц - это возрастные изменения. Это всех ждет увы, и линзы тут не при чем.
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 | |
ничего такая
![]()
|
![]()
лет 7 носила линзы, пока лазерную коррекцию не сделала.
я носила которые долгосрочные, месяца на три они были в носке нормально, человек ко всему адаптируется и привыкает
Цитата |
![]() |
#7 | |
Sehnsucht
![]()
|
![]()
Карo, так мне врач и подобрал, ежедневные акувью и я прокляла все на свете. Мало того, что надеть их целая проблема, они очень мягкие и мигом выворачиваются, так ещё похоже и кривизна не та, царапают глаз.
Хотела узнать кто какие носит, да может поменять. Главное-то минус да кривизну знать, а уж по этим параметрам линзу подобрать тут и врач особо не нужен. В оптиках-то они похоже советуют то, что нужно продать поскорее))
Цитата |
![]() |
#8 | |
дисциплинированный демон
![]()
|
![]()
NVetra, подруга носит акувью, в целом довольна
Но глаза то у всех разные) смысл узнавать кто какие носит? Не факт что тебе подойдет Разве что методом тыка..
Цитата |
![]() |
#10 | |
Sehnsucht
![]()
|
![]()
Карo, так вот именно, что методом тыка приходится) врачи эти кроме акувью другого не советуют..
Снежка, у меня поначалу так было, инородное тело все ж-таки в глазу.
Цитата |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Я ношу bausch lomb месячного ношения, устраивает. Говорят акувью хороши, пробовала-не увидела разницы особой, разве что в цене только)) Главное в линзах не засыпать, вот это жесть тогда)) А вообще в идеале сделать операцию лазерную и забыть о линзах. Лично длятменя линзы намного удобнее очков, безусловно, и угол обзора больше и не запотевают на морозе, да и в целом лучше видно. Есть свои маленькие неудобства в плане того если ехать куда то на в поход, море, нужно брать с собой все эти причиндалы.
Цитата |
![]() |
#15 | |
дисциплинированный демон
![]()
|
![]()
Все такие молодцы) лазерную коррекцию советуют
А у некоторых степень миопии не позволяет в общем-то
Цитата |
![]() |
#17 | ||
дисциплинированный демон
![]()
|
![]() Цитата:
5-6 даже не знаю..када я работала в клинике делали, но все ж индивидуально..лучше проконсультироваться. На кмв клиника Ленар, и в ессентуках еще кажется наша краснодарская - три з, или в пятигорске, не помню точно
Цитата |
![]() |
#19 | ||
дисциплинированный демон
![]()
|
![]() Цитата:
Сложно ответить будут или нет. Роговицу не могут до бесконечности убирать. Но мне о таких случаях не известно - када сделали, а через некоторое время зрение снова упало. Повторюсь - возрастная гиперметропия неизбежна, это када с возрастом всем нужны очёчки для близи. И если чел даже в молодом возрасте делал лазерную коррекцию, очки к 40-45 могут понадобиться
Цитата |
![]() |
#20 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Если близорукость это к старости уравновесится дальнозорклстью. Только уже нафиг надо будет)
Я склеро делала в федоровской, к нам вагончик их приезжал. Врачи выходили и орали - слезте со ступеней, вагон качаете, операцию делаем, глаз выткнем) но сделали супер
Цитата |