Re: Сладкое и десерты
Цитата:
Вот отсюда этот рецепт, вроде как греческие все. http://parakalo.ru/yablochnoe-varene...kie-retseptyi/ Ну я много чего отсюда уже сделала. Но грецкий упоминают только в сочетании с имбирем. Не знаю. Имбирное варенье тоже сварила без орехов вообще |
оо) спасибо за ссылку) еще яблочно-грушевый джем попробую)
|
Сегодня делаю вот это:
http://parakalo.ru/wp-content/plugin...ta-217x300.jpg Яблочный джем с лимоном и мятой Друзья, этот джем из яблок и лимона готовится со свежими листьями мяты, которые заливаются горячим вареньем. Потом его хранят в холодильнике 1 месяц. Недолго, правда? Советую вам продлить срок хранения яблочного джема, насыпав на дно банок чуть-чуть сушеной мяты. Горячее варенье зальет их и законсервирует. А вот джем с сырыми мятными листьями, действительно, долго не простоит. Но попробовать стоит и тот, и другой вариант, чтобы ощутить разницу во вкусе (сделать пару банок джема со свежими листочками, а остальные — с сушеной мятой). Если у вас нет никакой мяты, советую натереть цедру лимона и добавить ее в варенье. Будет тоже очень ароматно и вкусно. Можно добавить в такое варенье 1 столовую ложку порошка корицы. Пропорции
|
Фабина, покажите результат)
|
Цитата:
У меня вчера сменилась концепция))) Результат вышеуказанного будет позже. А вчера я неожиданно обнаружила что у меня есть мясорубка электрическая. И я просто провернула яблоки и лимон. Затем полученное пюре довела до первого закипания, выключила и разлила по банкам. Совершенно без сахара. Результат малость отличается от блендера по консистенции, но прикольно) Для этого кстати подходят сильно зрелые и начавшие портиться яблоки. |
не против)
прям со шкурками? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 9661 Вкусно офигеть! Не приторно и мятно-лимонный вкус такой освежающий)) Поллитровую банку доедаю за два дня. |
Фаби, покажи бедро )
Хорош лопать сладкое, береги поджелудочную ) *сказала она и поставила пиво в холодильник* )))гг |
Научили недавно и я сделала. Просто и самое главное, что расходуешь остатки пропадающих продуктов))) Рулет
Ингридиенты: кефир или сметана (можно и даже лучше несвежие), маргарин (для противников можно масло сливочное, ради бога), два яйца, сода, мука, варенье (абсолютно любое. можно смешать несколько видов. главное - чтобы не текло, а мазалось на поверхность аки джем) - Чуть больше пачки маргарина режем кубиками в тазик. Не топить! Если маргарин прямо из морозилки, имеет смысл натереть на терке. - Выбиваем туда 1 яйцо целиком - Наливаем 1 стакан кефира (или сметаны), добавляем туда пол-чайной ложки соды и размешиваем. Ждем немножко пока сода вверх пойдет. Затем выливаем полученное в тазик с маргарином. - Начинаем все это замешивать руками, добавив щепотку соли и постепенно добавляя муки. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев свободно. - Убираем тесто в холодильник минут на 15. - В это время надо раскочегарить духовку и смазать противень остатками маргарина - Полученное тесто делим на 2 равные части. Каждую раскатываем скалкой до размера хорошей тарелки большой. Но не тонко! - Смазываем каждую лепешку вареньем. Не очень жирно и равномерно. И заворачиваем рулетом. - Выкладываем на противень швом вниз. Сверху мажем желтком и присыпаем сахаром. - Ставим в горячую духовку. Выпекаем минут 40 где-то. - Достаем. Режем на куски, пока горячий! Выкладываем на блюдо. Накрываем полотенцем и даем остыть. Если не сразу все съесть и оставить на завтра, то накрыть блюдо пакетом. На вторые сутки рулет станет более мягким, но таким же вкусным. Приятного |
Предлагаю для выпечки довольно таки простой и вкусный рецепт
Манник Нам понадобятся: 1 стакан манки 1 стакан кефира (ряженка и т.п.) 1 стакан сахара 130 гр слив. масла 1 яйцо 1 стакан муки соль сода Смешиваем манку, кефир и сахар. Даем постоять минут 20 - 60. Потом необходимо растопить сливочное масло, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, половинку чайной ложки гашенной соды. Все соединяем и выпекаем. |
Львовский сырник (мне понравилось, но не очень быстро готовится, главное не подпускать домашних, пока сие чудо будет стоять в холодильнике минимум 5-6 часов, я ставила на ночь (но бок все равно кто-то отгрыз))):
Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 г Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь) Цедра 1 лимона Сметана — 2-3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л. http://copylancer.ru/uploads/files/1...f05bd9da52.jpg |
Герцог, а зачем ему так долго стоять в холодильнике? Это средство наказания домашних?;))
|
Цитата:
|
Герцог, мне интересно чем вы отвлекаете домашних от той вкуснятины, пока она не дошла до кондиции)))
|
Цитата:
|
Герцог, )))
|
Герцог, а где рецепт?
|
Цитата:
1. в общем, берем миксер, отделяем яйца от желтков, взбиваем с сахаром желтки. Белки пусть ждут своего часа (по сути он будет таким же) 2. взять творог, пропустить через мясорубку или через сито (я так делаю), и в него добавить манку, цедру (я, кароч на терке мелкой тру корку лимона), изюм и масло (можно в микроволновке растопить, но на секунд 20 или 30) и туда же взбитые желтки. Кстати изюм можно заменить клюквой. Все это дело перемешать миксером, на скорости 1-2, кароч на низкой)) впадать в маньячество не нужно, достаточно минуты 2-3. Главное, чтобы масса стала однородной. И самое главное не слопать сие до духовки, бывает у некоторых и такое)) 3. Взбиваем белки до пиков (кто-то долго взбивает, делает реально пики). Пики, это как примерно, пена для бритья, по виду, хдд. 4. Смешать массу с творогом и пики, осторожно мешать, аккуратно. 5. разогреть духовку 180 градусов, выложить пергамент в форму (честно, лучше брать небольшую в диаметре, а то доставать бует трудно), либо смазать маслом форму и присыпать мукой (можно и без нее). 6. Массу выложить в форму и поставить в духовку на 45-60 мин на 180 гр., периодически проверять готовность спичкой, масса не должна прилипать к спичке. Далее глазурь, тут все проще некуда: Включить медленный огонь, масло вбухать в мал. кастрюльку, туда же сахар, мешать не переставая, туда вбухать сметанку, затем какао. Мешать и мешать, пока руки не затекут, шутка)) Когда уже будет близко к кипению выключить. Готова наша глазурь. Терь самое главное: Если сырник готов, достаем из духовки, и оставляем, хдд. Шучу, даем ему остыть, т.е. остыть совсем. Ток после этого выкладываем на тарелку плоскую, поливаем разогретой глазурью и в холодильник. На ночь лучше всего или на 7 часов. Вооружитесь терпением, домашние начнут атаковать вас и холодильник тоже. А кто из вас победит, покажет будущее, хехе) приятного аппетита! |
* чорт, это сырник!))г
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |