Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Здоровье, Красота и Спорт (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Кто носит линзы - отзовись! (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=9980)

Карo 14.05.2016 12:45

Re: Кто носит линзы - отзовись!

Цитата:

Сообщение от Снежка (Сообщение 3406152790)
Если близорукость это к старости уравновесится дальнозорклстью. Только уже нафиг надо будет)

Я склеро делала в федоровской, к нам вагончик их приезжал. Врачи выходили и орали - слезте со ступеней, вагон качаете, операцию делаем, глаз выткнем) но сделали супер

Это да) близорукие позже надевают очечки)
Но стоит ли столько лет терять - большой вопрос... я бы если можно было лазерную делать, ну если бы мне надо было, сделала бы обязательно. Моя подруга оч хотела, но вот никак.. от того и носит линзы. Хотя ей посоветовади фемто ласик. Это новая технология, более щадящая для глаза, там ограничения до -10 или даже больше. Единственно цена вопроса пока смутила.
А склеро да, показана даже детям, не дает близорукости сильно прогрессировать

Рыжая 14.05.2016 14:34

У мамы ни на грамм не уровнялось дальнозоркостью в старости.

Снежка 14.05.2016 14:43

Вообще я к своим очкам привыкла и их уже не сниму. Это мой приходец. У меня их штук 6 всех цветов

NVetra 16.05.2016 11:07

Карo, во-во, я так лично вообще ее делать боюсь.. дрогнет там что-нибудь и пропорет лазером этим полглаза, вообще в темноте потом ползать придется..

мне еще когда 18 не было, мама меня все подбивала на это дело, а врачи говорили что нельзя пока, ждите пока устаканится, а зрение все падало и падало..

Карo 16.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 3406153381)
Карo, во-во, я так лично вообще ее делать боюсь.. дрогнет там что-нибудь и пропорет лазером этим полглаза, вообще в темноте потом ползать придется..

Вот ты вроде большая, а несешь херню ей богу. Лазер управляется пк, если у тебя дрогнет глаз, лазер просто не сработает
Спец технология, а не хухры-мухры.
Поговори с лазерным хирургом, он все расскажет подробно

NVetra 16.05.2016 11:24

Карo, знаешь вот, моя дорогая, херня не херня, а комп тоже может глюкнуть.. да что угодно может пойти не так..

Карo 16.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 3406153386)
Карo, знаешь вот, моя дорогая, херня не херня, а комп тоже может глюкнуть.. да что угодно может пойти не так..

О господи... да миллионы людей делают и ни у кого не глючит, а на тебе даже бесперебойник сдохнет, потому что столько негатива вряд ли пк и лазер перенесут)
Ищи норм линзы, и аминь)

NVetra 16.05.2016 11:29

Карo, злая ты..

dtheirf 16.05.2016 12:08

На Ветре напряжение ебанет и хана котенку :smile1
Не делай,ходи наощупь)

kurl 20.01.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 3406152829)
У мамы ни на грамм не уровнялось дальнозоркостью в старости.

Вотвот, свою водила недавно к окулисту - ещё ухудшилось на 2единицы ((

Элли 20.01.2017 07:20

Я ношу линзы лет 20, как только они появились, так сразу и стала. Ничего особенного с моими глазами не стало.
Последние года четыре ношу самые простые, оптифри, все отлично. Пробовала другие, по моим наблюдениям дорогие потоньше, а я , видимо, женя криворучка и то их рву, то теряю. В общем, не приживаются они у меня.
Когда хотела делать лазерную, мне сказали , что по правилам можно делать до 35 лет. Дальше результат непредсказуемый. Возможны рецидивы, поскольку в основе близорукости часто лежит напряжение глазных мышц, которое деформирует глазное яблоко. Ну, многие делают, я уже не буду напрягаться.
У меня уже началась пресбиопия, ничего она не коректирует, буду заказывать вторые очки, чтобы пользоваться для чтения, когда в линзах.

NVetra 20.01.2017 07:55

@Элли, сверху на линзы еще очки надевать??
О, боги
Ужас какой(

Элли 20.01.2017 07:57

NVetra , ну а что делать? Я на работе обычно в линзах, к очкам за всю жизнь так и не привыкла, бесят они меня. И уже чуть мелковатый шрифт, я не могу читать. Видела, некоторые люди носят с собой лупы. Может, к этому приду) да нормально надо относиться к возрастным изменениям. А то все так себя ведут, что лично ему обещали жить до смерти молодым и здоровеньким, а тут зашибись, такой косяк

NVetra 20.01.2017 08:03

@Элли, не-не, я не про то. А про такой нагруз.
А что такое пресбиопия?
Я когда в линзах, то если поднести к глазам текст или еще что, нн вижу ничего. Расплывается.
Ну т.е. линзы на даль рассчитанные не дают возможности вблизи что-то рассмотреть. Криво объяснила, но вот такая беда

Элли 20.01.2017 08:10

NVetra , ну какой нагруз? Зрение же уже скорректировано, немного еще его подкорректировать, ничего не изменится особо.
Пресбиопия - возрастная дальнозоркость. Многие очень болезненно воспринимают ее появление. Как и другие признаки того, что ты дожил до определенного возраста. Так радоваться надо, что дожил) многим так не повезло))
У меня та же фигня с далью и близью)и появилась не так давно. Так что скоро придется с этим бороться

kurl 20.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 3406350340)
@Элли, не-не, я не про то. А про такой нагруз.
А что такое пресбиопия?
Я когда в линзах, то если поднести к глазам текст или еще что, нн вижу ничего. Расплывается.
Ну т.е. линзы на даль рассчитанные не дают возможности вблизи что-то рассмотреть. Криво объяснила, но вот такая беда

Та же фигня( Поэтому только очки для близи

Ветра, а какие линзы?

NVetra 20.01.2017 09:34

@kurl, сейчас все тот же Pure Vision на -7, думаю сменить на Air Optix Night&Day Aqua

@Элли, ааааа, ох уж это зрение.. всю жизнь с ним мучиться придется(

kurl 20.01.2017 10:31

Я давно не носила, а когда носила - акувью и ещё какие то ежедневки

Какие сейчас в тренде норм линзы по соотношению цена качество?

NVetra 20.01.2017 10:55

@kurl, так кто б знал..
врачи акувью всем пихают, а мне они вообще никак
а по отзывам если смотреть, то народ разные линзы носит, кому какие удобные

знаю точно, что многое еще от раствора зависит
пока нашим пользовалась, как-будто в глаза камаз песка всыпали.. как перешла на Renu сразу другое дело

kurl 20.01.2017 11:07

Да, вот растворы тоже тема: какие хорошие, кто какие пробовал?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.