Re: Кто носит линзы - отзовись!
Цитата:
Но стоит ли столько лет терять - большой вопрос... я бы если можно было лазерную делать, ну если бы мне надо было, сделала бы обязательно. Моя подруга оч хотела, но вот никак.. от того и носит линзы. Хотя ей посоветовади фемто ласик. Это новая технология, более щадящая для глаза, там ограничения до -10 или даже больше. Единственно цена вопроса пока смутила. А склеро да, показана даже детям, не дает близорукости сильно прогрессировать |
У мамы ни на грамм не уровнялось дальнозоркостью в старости.
|
Вообще я к своим очкам привыкла и их уже не сниму. Это мой приходец. У меня их штук 6 всех цветов
|
Карo, во-во, я так лично вообще ее делать боюсь.. дрогнет там что-нибудь и пропорет лазером этим полглаза, вообще в темноте потом ползать придется..
мне еще когда 18 не было, мама меня все подбивала на это дело, а врачи говорили что нельзя пока, ждите пока устаканится, а зрение все падало и падало.. |
Цитата:
Спец технология, а не хухры-мухры. Поговори с лазерным хирургом, он все расскажет подробно |
Карo, знаешь вот, моя дорогая, херня не херня, а комп тоже может глюкнуть.. да что угодно может пойти не так..
|
Цитата:
Ищи норм линзы, и аминь) |
Карo, злая ты..
|
На Ветре напряжение ебанет и хана котенку :smile1
Не делай,ходи наощупь) |
Цитата:
|
Я ношу линзы лет 20, как только они появились, так сразу и стала. Ничего особенного с моими глазами не стало.
Последние года четыре ношу самые простые, оптифри, все отлично. Пробовала другие, по моим наблюдениям дорогие потоньше, а я , видимо, женя криворучка и то их рву, то теряю. В общем, не приживаются они у меня. Когда хотела делать лазерную, мне сказали , что по правилам можно делать до 35 лет. Дальше результат непредсказуемый. Возможны рецидивы, поскольку в основе близорукости часто лежит напряжение глазных мышц, которое деформирует глазное яблоко. Ну, многие делают, я уже не буду напрягаться. У меня уже началась пресбиопия, ничего она не коректирует, буду заказывать вторые очки, чтобы пользоваться для чтения, когда в линзах. |
@Элли, сверху на линзы еще очки надевать??
О, боги Ужас какой( |
NVetra , ну а что делать? Я на работе обычно в линзах, к очкам за всю жизнь так и не привыкла, бесят они меня. И уже чуть мелковатый шрифт, я не могу читать. Видела, некоторые люди носят с собой лупы. Может, к этому приду) да нормально надо относиться к возрастным изменениям. А то все так себя ведут, что лично ему обещали жить до смерти молодым и здоровеньким, а тут зашибись, такой косяк
|
@Элли, не-не, я не про то. А про такой нагруз.
А что такое пресбиопия? Я когда в линзах, то если поднести к глазам текст или еще что, нн вижу ничего. Расплывается. Ну т.е. линзы на даль рассчитанные не дают возможности вблизи что-то рассмотреть. Криво объяснила, но вот такая беда |
NVetra , ну какой нагруз? Зрение же уже скорректировано, немного еще его подкорректировать, ничего не изменится особо.
Пресбиопия - возрастная дальнозоркость. Многие очень болезненно воспринимают ее появление. Как и другие признаки того, что ты дожил до определенного возраста. Так радоваться надо, что дожил) многим так не повезло)) У меня та же фигня с далью и близью)и появилась не так давно. Так что скоро придется с этим бороться |
Цитата:
Ветра, а какие линзы? |
@kurl, сейчас все тот же Pure Vision на -7, думаю сменить на Air Optix Night&Day Aqua
@Элли, ааааа, ох уж это зрение.. всю жизнь с ним мучиться придется( |
Я давно не носила, а когда носила - акувью и ещё какие то ежедневки
Какие сейчас в тренде норм линзы по соотношению цена качество? |
@kurl, так кто б знал..
врачи акувью всем пихают, а мне они вообще никак а по отзывам если смотреть, то народ разные линзы носит, кому какие удобные знаю точно, что многое еще от раствора зависит пока нашим пользовалась, как-будто в глаза камаз песка всыпали.. как перешла на Renu сразу другое дело |
Да, вот растворы тоже тема: какие хорошие, кто какие пробовал?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |