Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Кушать подано! Экстремальное меню обеда (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=16780)

Kira 23.08.2021 16:01

Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда

гипофиз, прямо щас готова вас расцеловать... Лиганд, ну лиганд же, как я могла позабыть)))

гипофиз 23.08.2021 16:02

@Kira, што?

Kira 23.08.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от гипофиз (Сообщение 3407318507)
што?

гипофиз, не обращайте внимания - это я о своём)) Термины - я их люблю и обожаю.
Ну так вот же... о рецепторах, воспринимающих эндорфин, как известно, - он же гормон эйфории. Так вот более всего их расположено в желудке. От того прием пищи настолько приятен. И я не вижу зачем лишать себя приятности, если этого достичь довольно просто?
Вкусно покушать - это приятно, а значит полезно. И, естественным образом, получается, что если мне от мяса/рыбы приятно, значит это мне полезно))

гипофиз 23.08.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318511)
гипофиз, не обращайте внимания - это я о своём)) Термины - я их люблю и обожаю.
Ну так вот же... о рецепторах, воспринимающих эндорфин, как известно, - он же гормон эйфории. Так вот более всего их расположено в желудке. От того прием пищи настолько приятен. И я не вижу зачем лишать себя приятности, если этого достичь довольно просто?
Вкусно покушать - это приятно, а значит полезно. И, естественным образом, получается, что если мне от мяса/рыбы приятно, значит это мне полезно))

Нуу, я не совсем согласна с этим) например в чипсах есть глутомат натрия, который усиливает их вкус и чипсы тянет жрать постоянно. Но чипсы это не совсем полезная еда.

Kira 23.08.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от гипофиз (Сообщение 3407318513)
Нуу, я не совсем согласна с этим)

гипофиз, это будет так, если отринуть меру и разумность.
Я ем за один прием раза в три-пять меньше, чем большинство людей - это раз. Два - зачем я буду есть чипсы, там усилители вкуса, а не продукт. Мера и разумность.
Да, даже если я буду есть чипсы - я ими не наемся. Моя сущность так и останется голодной без рыбы или мяса. Я это отлично ощущаю. Так зачем мне лишать себя чувства насыщенности?
Только потому, что кто-то там сказал, будто человеку это неполезно?
Неполезно жрать три рыбины за раз. Пол-рыбины - это хорошо/приятно/полезно.
Хочу - это пустота/фрустрация/мне надобно очень - без этого я несчастна. Я не хочу быть несчастной)))

Ролекс 23.08.2021 17:38

Вегетарианство это в какой то степени экстремально))

Kira 23.08.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407318532)
Вегетарианство это в какой то степени экстремально))

Это издержки культуры... гипербола. Эффект маятника.

Кофеин 25.08.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407318432)
А кто ел кровяную колбасу?))

в детстве часто.
у меня дядька ее любил, мамин младший брат. они когда к нам приезжали, то сразу и ливерную и кровяную закупали. та была еще вкусная.

сейчас нет, давно уже нет

Кофеин 25.08.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318491)
таких как вы, которые не усваивают - мизер.

наоборот. таких довольно много. даже по сравнению с идейными и модными

Kira 25.08.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318909)
наоборот. таких довольно много. даже по сравнению с идейными и модными

@Кофеин, это ты статистику вывел из своего собственного информационного пузыря?
Поздравляю тебя в твоем заблуждении)))

Kira 25.08.2021 11:29

Хочу кровяной колбасы уже недели две... но не продают ща. И правильно, вероятно.
Вообще с тем, что бы кушать кровепродукты много легенд, необоснованных щитаю.
Ну как необоснованных, типа, табу на этот продукт. Но продиктовано это не тем, что там какая-то душа/информация передается - бред это. Просто это продукт скоропортящийся, а раньше не было холодильников. Вот и запрет, чтобы не потравились.
И сейчас, в жару не продуют, правильно вероятно.

Кофеин 25.08.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318911)
ты статистику вывел из своего собственного информационного пузыря?

да. так же как и ты только из своего

в моем окружении довольно много людей, которые не едят мясо потому что не могут. проблемы потом с пищеварением, кожей, общим самочувствием. и их очено и очень немало.
у некоторых после ковида как побочка отвращение к мясу. и вкус и запах им стал мерзкий. тоже немало таких.

а вот как раз идейных почти не знаю. модные вообще бедолаги, сами себя истязают. вот это точно неправильно и неполезно
Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318911)
Поздравляю тебя в твоем заблуждении)

взаимно ))

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318913)
Ну как необоснованных, типа, табу на этот продукт.

так же как свинина в исламе. по той же самой причине, чтоб в жару не потравились

Kira 25.08.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318930)
в моем окружении довольно много людей, которые не едят мясо потому что не могут. проблемы потом с пищеварением, кожей, общим самочувствием. и их очено и очень немало.

@Кофеин, вот именно, что в твоем окружении.
Я ранее тоже пребывала в неведении, потому как мерила мир по своему "пузырю". А оно и нет!
Два года до недавнего времени я проработала в супермаркете, где 200 человек коллектив. И, должна тебе сказать, что наконец-то познакомилась с электоратом.
Эта та сама "соль земли", что составляет могучие 40 процентов... а не вот это вот твоё экзальтированное сообщество городских. Те самые настоящие. Пусть не такие интеллектуальные, зато не замороченные и открытые - наивные в некотором смысле.
Так что даже не заикайся о выборке твоей... ты даже близко к статистике не стоял.

Кофеин 25.08.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318937)
Эта та сама "соль земли", что составляет могучие 40 процентов

это кто?

ты не понимаешь ) чаще идейные и по здоровью совпадают. что ведущее в каждом конкретном случае, что было первопричиной - моральные или физические неприятные ощущения, - не суть. но они практически всегда рядом.
этим людям без мяса лучше, чем с ним.

у меня вот кстати от моральных переживаний по этому поводу кусок мяса в горло иногда просто не лезет. ну и как оно усвоится и какая от него будет польза, если горло пережимает и назад просится.

а модные - те, кто поддался общему течению и страдают, они хотели б сожрать мяса кусок, да вдруг кто узнает осудит, вот это просто несчастные люди. им плохо от вегетарианства.
а первым хорошо. и их уж точно не мизер

ну ты-то со своим 200 продавцами, канеш, мерило статистических расчетов )

Kira 25.08.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318943)
от моральных переживаний по этому поводу кусок мяса в горло иногда просто не лезет.

@Кофеин, ну ты смешной.
Мораль - это и есть навязываемые правила. Но навязываемые правила давно уже перешагнули через рациональность - издержки культуры.
А ты поддался навязыванию и теперь тебе в горло не лезет. А кабы не слышал этого, то и нормально бы ел и всё бы усваивалось. Психосоматика это называется.
Рационально, на самом деле, немного жрать - а ровно столько, сколько тебе нужно для функционирования тела. Тогда и здОрово и не тОлсто.
Ты толстый? Таки, да. А теперь рассказывай мне дальше про мораль, а я тебе про рацио и кто в выигрыше?)))

Kira 25.08.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318950)
у меня своя есть. и по этому поводу тоже

@Кофеин, ага... сплю и вижу, как ты новоявленный Фрейд, который до того никого не читал и знать не знал. Маугли, короче))

Только Маугли исключительно в книжке был человеком, а если из полицейских хроник почитать, то никто на цепи или в стае волков человеком не станет.
Ибо человек - это существо социально-биологическое.
И на первом плане - социальность.
А что такое социальность - это правила общежития.
И перво-наперво - не есть себе подобных (а очень хочется). Каннибализм.
Это такое табу, что все табу - табу)) Настолько укоренившееся в мозгах, что ты даже представить себя не можешь человеком, если такое случится. Да лучше с голоду сдохнуть, чем есть человечину.
А представь себе, что даже это преодолевалось в голодомор и в блокаду.
А ты о каких-то моральных ценностях речь ведешь. Кусок тебе в горло не лезет. Это же смешно. Только потому, что ты голода не испытывал настоящего никогда. Когда речь идет о твоем выживании.
Мне приходилось только близко к этой грани подходить и то это уже было не ахти... и воровство оправдывала, но какая радость от этого куска была, тебе не передать.
А теперь начни мне со своей сытой колокольни о моралях вещать, я посмеюсь горько)

Кофеин 25.08.2021 15:33

@Kira, и голод у меня был. правда, я его мог прервать в любой момент, достаточно было 2 остановки до родительского дома доехать. но не ездил.
да, он не был в полной мере вынужденным. но он был. настоящий, когда по неск дней есть было нечего. неск месяцев.
хотя это тут вообще не при чем.

ты все смешала в кучу. если встанет вопросов о выживаемости, я смогу и поймать и убить и ободрать и сожрать. и то табу тоже смогу подвинуть. не без труда, но смогу.
ттт конечно, чтоб никогда не пришлось

но я не о том. моя мораль - не сей смерть без необходимости. могу я прожить, не попробовав из праздного любопытства мясо крокодила, бобра, медведя и много кого? вполне себе прекрасно.
так зачем убивать чтоб от переизбытка пожрать? не сдохли бы те рыбаки, отпустив ондатру? нет. так зачем ее убивать?

вот это понимание тупого ненужного убийства и пережимает мне горло.

Kira 25.08.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318956)
так зачем ее убивать?

@Кофеин, разумно и вполне согласна.
Ты посмотрел фильм "Темпл Грандин"?)
Я просто не могу слушать, когда мне втюхивают про вегетарианство по моральным, якобы, устоям... их нет Это промывание мозгов обыкновенное.

Рыжая 25.08.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318957)
@Кофеин, разумно и вполне согласна.
Ты посмотрел фильм "Темпл Грандин"?)
Я просто не могу слушать, когда мне втюхивают про вегетарианство по моральным, якобы, устоям... их нет Это промывание мозгов обыкновенное.

А я не могу без мяса. Ну два дня уже прям перебор. Животное я в общем)))

Кофеин 25.08.2021 16:12

@Рыжая , тебе заходит и хорошо - пжлст, кто ж против ) но кому-то не идет. зачем себя мучить?
я могу спокойно без него днями неделями. было время и месяцами. и не страдаю.
а бывает наоборот, прет и мяса хочется. циклично.

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318957)
втюхивают про вегетарианство по моральным, якобы, устоям... их нет

когда ресурсов для выживаемости более чем достаточно, тогда зарождается мораль и гуманность.
почему все правозащитное движение начинается в развитых странах. потому что базовые потребности тепло прикрыты. можно подумать и о высоком.

есть и моральные устои. но если они идут не изнутри, а насаждаются чужой моралью, то и ничего хорошего не выйдет

*да нет еще, некогда все. посмотрим обязательно, расскажу потом )

Glory 25.08.2021 16:36

без мяса обходиться могу спокойно и долго)
мне так даже как-то комфотртнее) и легче.
если собралась компания по случаю, шашлыки, гриль, я не откажусь, но с таким же удовольствием могу погрилить овощи, грибы, тофу.
я не вегетарианка, но думаю могла бы быть ею, без особого фанатичного идейного контекста. просто если можно, чтобы какая-то зверушка не попала на сковородку, то почему бы и нет)

Glory 25.08.2021 16:46

кстати, может кто-то пробовал растительное мясо beyond meat? все руки не доходят попробовать, давно уже интересно, что оно такое))

Русалка 25.08.2021 16:48

Я могу без мяса, но это дорого)) Рыба вся очень дорогая почему-то стала.
Сегодня я поела мясо кролика в кисло-сладком соусе.

Ролекс 25.08.2021 17:50

Все эти соевые заменители, в т.ч. тофу это вредно.
У меня борщ из говядины был из кафе)) поллитра (двойной) гг

Kira 25.08.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318961)
когда ресурсов для выживаемости более чем достаточно, тогда зарождается мораль и гуманность.

@Кофеин, не.. не так.
Когда ресурсов более, чем достаточно, мораль и гуманность - гипертрофируются. А так-то - это вещи сугубо рациональные))

Glory 25.08.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407318971)
Все эти соевые заменители, в т.ч. тофу это вредно.
У меня борщ из говядины был из кафе)) поллитра (двойной) гг

если злоупотреблять, то да, да и в пищевой ценности конечно же проиграет оригиналу, как и любой заменитель)
но как источник белка, железа, кальция, очень доже не плох, если альтернатива нужна.
и есть много блюд, где именно с ним самое то, ну в борщ не пойдет да, но для разнообразия вполне) тоже пищевой экстрим вроде как))

Kira 25.08.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407318971)
эти соевые заменители

Эту херню я вообще не понимаю. Если хочешь есть мясо - ешь. Какие проблемы? Разве что проблемы с головой.

Ролекс 25.08.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318974)
Эту херню я вообще не понимаю. Если хочешь есть мясо - ешь. Какие проблемы? Разве что проблемы с головой.

Без мяса я могу только позавтракать, ну там каша, сыр, яйца или творог.
А на обед и ужин - мясо основа рациона.

Kira 25.08.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Glory (Сообщение 3407318973)
если альтернатива нужна.

Альтернатива это может быть любопытно, но не всегда. Я тут на один сайт хожу смотреть прогноз погода и там мне уже несколько дней пытаются втюхивать рекламу по поводу того, что "вредно есть помидоры и почему". Я не хожу по ссылке и не читаю почему, просто ржу.
В нашем мире слишком много бизнеза, который хочет меня поиметь и поэтому трудно разобраться что на самом деле не полезно, а что тупо лобирование интересов.

Kira 25.08.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407318976)
Бещ мяса я могу только позавтракать, ну там каша, сыр, яйца или творог.
А на обед и ужин - мясо основа рациона.

@Ролекс, солидарна. Жить нужно в удовольствие и кушать тоже.

Glory 25.08.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318977)
Альтернатива это может быть любопытно, но не всегда. Я тут на один сайт хожу смотреть прогноз погода и там мне уже несколько дней пытаются втюхивать рекламу по поводу того, что "вредно есть помидоры и почему". Я не хожу по ссылке и не читаю почему, просто ржу.
В нашем мире слишком много бизнеза, который хочет меня поиметь и поэтому трудно разобраться что на самом деле не полезно, а что тупо лобирование интересов.

согласна)) но все же любопытно, чем помидоры то не угодили)) круглые, беззащитные, прям вот чуть ли не с рождения родные))) может все же сходить по ссылке) ну, посмеетесь над аргументами помидоропротивников))

Кофеин 25.08.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318972)
Когда ресурсов более, чем достаточно, мораль и гуманность - гипертрофируются. А так-то - это вещи сугубо рациональные))

да. перебор бывает во всем и порой доходит до идиотизма. что в тех же развитых странах сейчас и видим.
но начинается все правильно. а идет потом в разрез с рациональностью

Кофеин 25.08.2021 21:47

Цитата:

Если хочешь есть мясо - ешь. Какие проблемы? Разве что проблемы с головой.

если хочешь мяса но не ешь, то да проблемы с головой. но если не хочешь и не ешь, то проблемы с головой у тех, кто этого понять не может

и японцы как-то тысячи лет живут на тофу и ничего. самая долгоживущая нация. практически мяса не едят

Котик 26.08.2021 07:14

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318992)
если хочешь мяса но не ешь, то да проблемы с головой. но если не хочешь и не ешь, то проблемы с головой у тех, кто этого понять не может

и японцы как-то тысячи лет живут на тофу и ничего. самая долгоживущая нация. практически мяса не едят

Ну так рыбу едят.
А если и не то и не другое, то я не знаю как веганы набирают 50-70 гр чистого белка в сутки?
Мне кажется вообще даже те кто ест мясо едят его меньше нормы.

Котик 26.08.2021 07:15

Но вообще сейчас есть протеин в том числе растительный. Поэтому можно компенсировать им нехватку белка.

Akvamarin 26.08.2021 07:59

Цитата:

Так смысл вегетарианства же в том, чтобы прекратить убивать животных.
Какие с головой проблемы?

Akvamarin 26.08.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3407318978)
@Ролекс, солидарна. Жить нужно в удовольствие и кушать тоже.

А как Вы относитесь к азиатам, которые едят живых животных? Осьминогов, лягушке голову откусывают и т.д. В интернете куча роликов.
Мне кажется, они готовы весь мир сожрать.
Для выживания прекрасно, но качество такого человечества вызывает большие опасения.

Ukka 26.08.2021 08:48

я не вижу разницы каких животных есть. рыбу туда же. это вопрос вкуса, а не морального аспекта.

Ukka 26.08.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407318961)
почему все правозащитное движение начинается в развитых странах. потому что базовые потребности тепло прикрыты. можно подумать и о высоком.

а какие развитые страны имеются ввиду?

Rodriguez 26.08.2021 09:14

Re: "Лесбиянка идет. Кто не спрятался- я не виноват"

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 3407318212)
Я б не решилась есть всяких жуков, змей и подобное, чем там кормят в Китае, Вьетнаме

А я бы попробовал, каких нибудь жареных насекомых. Кузнечиков, тараканов, опарышей, червей. Только чтобы зажаренные , хрустящие чтобы были)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.