Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Домашние заготовки (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=10277)

NVetra 16.08.2016 13:16

Re: Домашние заготовки

Цитата:

Сообщение от оSень (Сообщение 3406212129)
яблочное, аж таю...

я слюной ща подавлюсь, такое оно вкусное:kolobok_addon_good:

Мона Гидропона 16.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 3406212096)
ну вот те раз)
там делов-то, кот наплакал)
смари
Берешь килограмм 10 ягод, мыть не надо, все равно все в осадок уйдет.
Мнешь все это дело в каком-нить тазу, но посуда должна быть НЕ пластиковая. не алюминиевая и не медная. Давить надо аккуратно, если руки можно отмыть, то одежду будет потом не отстирать. В намятые ягоды добавляешь сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Больше не надо, а то уже не вино будет, а сироп.. Все это хорошенько перемешиваешь, прям очень хорошо и на дней 7-10 в сторонку отодвигаешь, пусть бродит, помешивать обязательно надо, а то еще плесень чего доброго появится.
Через неделю, может чуть больше, ягоды всплывут, появится такая пенная дрисня характерная. Теперь надо эту жижу отжать. Хорошенько отжимаешь, прям очень хорошо, выливаешь процеженный сок в посудину, дед у меня выливал в здоровенные бутыли, ну и на этом можно остановится, делаешь газоотвод, либо перчатку сверху цепляешь. Либо можно добавить в бутыли отжатую жижу, она вино будет обогащать, но там поморочнее будет. Но вкус получше)

Ничо не поняла! Отжатую жижу в бутылку и сверху перчатку. Так? А какую еще надо туда отжатую жижу? Она же уже там! Чтобы поморочнее была.

оSень 16.08.2016 13:44

вот как начну процесс,усё в фото подробно выложу)))
это,чай не пончики, не могу позволить себе испортить :girl_crazy

Мишель 16.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 3406212142)
оSень, а там икру ведрами едят и в горячих гейзерах купаются) там тоже хорошо))))

Да фу на неё, хочется чего то вкусного)

NVetra 16.08.2016 13:55

Шторм, та нееее) сначала ты эту хряпу вынимаешь, отжимаешь, процеживаешь и откладываешь в сторону, а тот сок, что остался после отжимания тадааам! готово вино))

но.. черноплодка она ж вяжет и вино получится в таком случае как сухое, и оч густое такое, мне хватало стакана чтоб осоловеть)) ну и как бы все добро-то в мякоти, выходит что винишко не очень-то полезное, раз отжатая жижа выбрасывается, и тут есть еще один вариант - обогащение)

в эту отжатую жижу добавляется сахар и вода, стакан на литр, все перемешиваешь и под пресс, и на недельку. Там происходит тот же процесс, что и первоначально. Жижа бродит. Ну и поскольку доступ кислорода надо ограничить, а газам надо уходить, а не тухнуть, то...... на верх бутыли надо натянуть газоотвод (раньше пользовались перчаткой, но это не очень хорошо), ну типа крышки с трубкой, ее легко сделать самой, трубку эту опустить в банку с водой, просто еще одну банку рядом поставить.. Все это хозяйство убирается в темное место, помешивается периодически и все такое. Через неделю-две сливаешь то, что получилось через дуршлаг или марлю, как больше нравится. И добавляешь к первой порции винишка, оно обогащается витаминками) Потом все это еще маленько постоит, ты в конце все еще раз процедишь и оп, вкусненькое и домашнее)

т.е. если тебе нужно быстренькое вино, ты выстаиваешь, отжимаешь и пьешь)

если нужно вкусненькое и полезное, то выстаиваешь, отжимаешь. Отставляешь в сторону посудину с готовым вином, и колдуешь дальше над хряпой, что осталась после отжима, ее снова заливаешь водой, сахаром и она снова стоит и бродит, потом процеживаешь все это дело, выкидываешь хряпу, добавляешь вторую порцию в первую, процеживаешь и фсеее)))

хоспаде, у меня в носу запах вина, сил неееееет))

dtheirf 16.08.2016 13:59

Осень,мне тоже подарили. Пили у подруги.огромный частный дом.
Я:"а чо у тя вооон там?"
Она:"погреб, пойдём покажу"
Я:"давай. Оо,бутылки. Я возьму себе, мне надо" :smile1
Живем в 15 минутах ходьбы.
Бляя надо было видеть,как шла я домой внажоре,таща с собой бутыль :smile1

оSень 16.08.2016 14:01

dtheirf,:kolobok_addon_rofl: чутьмана макаронами не подавилась от смеха)))))))))))))
представила картину))

мне братец привез,услышал шо сестра ударилась в виноделие, решил у тёщи выпросить.
Но вторую нада( Мало же...

NVetra 16.08.2016 14:02

dtheirf, представляю)))))) во всех красках)))))

dtheirf 16.08.2016 14:05

Осень,Ветра да ваще жескач был.ггг.у этой же подруги договаривались виноград собрать.но в сезон винограда моя мне сказала, что больше она так не собирается позориться :smile1 потому что в перспективе сбор винограда был и захват ещё одной бутылки)))

оSень 16.08.2016 14:06

говорюж,одной мало!))))))))))

dtheirf 16.08.2016 14:11

Осень, так меня больше не пускают) я и с первой не знаю что делать)))

Amygdala 14.09.2016 16:05

http://varenievar.ru/category/moi-recepty/ смотрите наше всякие странные рецепты варенья, кто-нибудь что-то из этого пробовал?

kurl 31.07.2017 01:29

Не люблю с обычным уксусом. Когда то делала перцы, добавляла яблочный. Потом винный появился. Некоторые делают с лимонной кислотой

Klimova 31.07.2017 09:39

я вообще уксус не люблю, стоит бутыль с малиновым в холодильнике уже несколько лет...все как то не заканчивается.

RaySea 29.11.2022 15:06

*просмотрено

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.