Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Знаковые режиссёры (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Догвиль (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=16422)

Ролекс 10.09.2017 10:52

Re: Про Догвиль

А третью он так и не снял вроде.

Эшли 10.09.2017 18:41

Re: Про Догвиль

Вторая часть без Кидман - уже не то. Я даже смотреть не стала. Вся сила - в первой. Очень хорошо отражающей больное общество - трусливое, лживое, жестокое, которое не может остановиться в причинении зла, которое может добить до смерти, руководствуясь какой-то идеей, которую считает для себя правильной.
Режиссёром показана единица, попавшая в это общество, не сопротивляющаяся ему, продолжающая делать добро. Добро ж по идее побеждает? )
Да хрена лысого.
Апогей фильма - слова отца Грэйс. Заучила бы наизусть.
Фильм-условность, но очень точно отражающая общество людей. Поэтому и домики нарисованы. Не ИМ придаётся значение.
Цепь - тоже условность, а не выпад. Она обозначает подчинение и следование этому.
Но люди не остановились, причиняя боль. Ни за что. Похоже, им это стало доставлять даже удовольствие - видеть подчинение и мучение другого. И даже любимый предал.
Для себя считаю Догвилль сильнейшим философским фильмом о правде жизни.

Русалка 16.03.2021 10:34

Догвиль

Деметра хочет рабыню, без эмоциональной привязки к ней. Это что-то такое, само собой разумеещееся, как ежегодный отпуск.)) Госпожа на два месяца выписывает себе отпуск с рабыней.
Рабыня на правах волонтёра приходит в течении двух месяцев ублажать прихоти госпожи. :smile

Рабыня, это такая баба-альтруист, совершенно бескорыстно ходит по миру ублажает желающих.
Был такой фильм "Догвиль", помните чем там её альтруизм закончился?)
Деметра, советую посмотреть)

Деметра 16.03.2021 11:00

Re: Хочу рабыню

Цитата:

Сообщение от Медовая Услада (Сообщение 3407258889)
Деметра хочет рабыню, без эмоциональной привязки к ней. Это что-то такое, само собой разумеещееся, как ежегодный отпуск.)) Госпожа на два месяца выписывает себе отпуск с рабыней.
Рабыня на правах волонтёра приходит в течении двух месяцев ублажать прихоти госпожи. :smile

Рабыня, это такая баба-альтруист, совершенно бескорыстно ходит по миру ублажает желающих.
Был такой фильм "Догвиль", помните чем там её альтруизм закончился?)
Деметра, советую посмотреть)

Вы так говорите, как будто у нее в этом своего интереса нет ну совершенно никакого.)

Догвиль я смотрела, той тетке не надо было считать себя ангелом на земле, она сама во всем виновата. И то, что она сама под них гнулась и то, что она потом за это же их расстреляла - исключительно ее косяк)

Русалка 16.03.2021 13:01

@Деметра, в Догвиле чётко прописан псих образ рабыни.
Это была баба, которая решила прощать по отношению к себе издевательства над ней, потому что считала себя Иисусом Христом. И не она придумала людей расстрелять, она бы так и сосала пока не окочурилась бы на цепи. Её бы закопали и поплевали бы на могилу. И все.
Это отец ей объяснил - что её чрезмерная возвышенность и гордыня сыграла с ней злую шутку, превратив её в исполнительницу чьих-то прихотей. Все кому не лень использовали её.
А было бы у неё чувство благодарности соизмеримое доброте и заботы людей о ней, то ей не пришлось бы сосать у всех желающих.
Отец сказал, что она должна убить всех этих людей, потому что в городе не осталось никого, кто бы не унизил и не использовал её, так как благодаря ее всепрощению они перестали быть людьми. Конец

Ролекс 16.03.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Деметра (Сообщение 3407258892)
Догвиль я смотрела, той тетке не надо было считать себя ангелом на земле, она сама во всем виновата. И то, что она сама под них гнулась и то, что она потом за это же их расстреляла - исключительно ее косяк)

Я тоже смотрел. И читао потом в рецензии такую версию. Нмв притянуто за уши такая интерпретация. Это не считая абс. лажовый метод скрыться от типо мафии в городке на неск. домов.
Она совсем была неспособна обозначать свои границы, откуда это взялось х.з. история умалчивает, но это основная её проблема, скорее всего психологическое чёто. Но виновата в случившимся не она конечно, она жертва. Ну и я считаю, справедлив итог - стереть с лица земли Догвиль.

Деметра 16.03.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407259029)
Я тоже смотрел. И читао потом в рецензии такую версию. Нмв притянуто за уши такая интерпретация. Это не считая абс. лажовый метод скрыться от типо мафии в городке на неск. домов.
Она совсем была неспособна обозначать свои границы, откуда это взялось х.з. история умалчивает, но это основная её проблема, скорее всего психологическое чёто. Но виновата в случившимся не она конечно, она жертва. Ну и я считаю, справедлив итог - стереть с лица земли Догвиль.

Я его смотрела давненько, нюансов не помню. Но у меня не возникло ощущения, что она жертва.

Она изначально так стала себя вести, как будто им всем что-то очень сильно задолжала. Когда перед тобой несоразмерно ситуации выслуживаются - это разве нельзя считать провокацией непонятно к чему?

Блин, хоть пересматривай)

Деметра 16.03.2021 22:17

@Ролекс, я не знаю у кого как, во мне лично в таких ситуациях просыпается агрессор, хоть я и стараюсь его обратно усыпить. Он же неспроста просыпается) Значит что-то его пробуждает)

Ролекс 16.03.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Деметра (Сообщение 3407259033)
Я его смотрела давненько, нюансов не помню. Но у меня не возникло ощущения, что она жертва.

Она изначально так стала себя вести, как будто им всем что-то очень сильно задолжала. Когда перед тобой несоразмерно ситуации выслуживаются - это разве нельзя считать провокацией непонятно к чему?

Блин, хоть пересматривай)

Да, она считала, что обязана им всем, как плата, что её не сдадут. В общем ситуация объективно была такая, что её жизнь зависела от них. Пчму парень так решил ей прмочь? Вот это вопрос вопросов для меня.
А она полностью положилась сначала на него (не сообразив, что вобще не вариант спасения - всем рассказать о своих проблемах с мафией и остаться в маленьком (!) городишке скрываться (!). А потом и вовсе потеряла способность критически соображать чё вобще происходит. Полная дезориентация и потеря всякой воли.

Деметра 16.03.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407259040)
Да, она считала, что обязана им всем, как плата, что её не сдадут. В общем ситуация объективно была такая, что её жизнь зависела от них. Пчму парень так решил ей прмочь? Вот это вопрос вопросов для меня.
А она полностью положилась сначала на него (не сообразив, что вобще не вариант спасения - всем рассказать о своих проблемах с мафией и остаться в маленьком (!) городишке скрываться (!). А потом и вовсе потеряла способность критически соображать чё вобще происходит. Полная дезориентация и потеря всякой воли.

То есть сначала человек дожился до проблем с мафией(!), а потом изображает из себя маленького напуганного зайку, будучи великовозрастной дубиной. Это уже раздражает) Сама постановка вопроса) Ей даже делать ничего дополнительно не надо, чтобы ее захотелось пнуть.

Ролекс 16.03.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Деметра (Сообщение 3407259042)
То есть сначала человек дожился до проблем с мафией(!), а потом изображает из себя маленького напуганного зайку, будучи великовозрастной дубиной. Это уже раздражает) Сама постановка вопроса) Ей даже делать ничего дополнительно не надо, чтобы ее захотелось пнуть.

Я думаю, что её давнишние проблемы с отцом дали о себе знать. Властный человек, подавлял видимо её во всём, принимал за неё все решения и т.д. Не желая зла, но тем не менее. Поэтому она и сбежала - её единственная попытка выйти из-под влияния. А так как с малолетства она была приучена к такому взаимодействию и поиному просто не могла, то и вот. Слушалась каждого и абс. не умела сама решать себе на пользу, отстаивать свои интересы и т.п.
Она даже не осознавала, что чёто пошло не так и запустила ситуацию до крайности. Потом опять же пришёл отец (взрослый) и открыл ей глаза. И опять принял за неё решение, сказал что делать дальше, как маленькому ребёнку.

Деметра 16.03.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407259048)
Я думаю, что её давнишние проблемы с отцом дали о себе знать. Властный человек, подавлял видимо её во всём, принимал за неё все решения и т.д. Не желая зла, но тем не менее. Поэтому она и сбежала - её единственная попытка выйти из-под влияния. А так как с малолетства она была приучена к такому взаимодействию и поиному просто не могла, то и вот. Слушалась каждого и абс. не умела сама решать себе на пользу, отстаивать свои интересы и т.п.
Она даже не осознавала, что чёто пошло не так и запустила ситуацию до крайности. Потом опять же пришёл отец (взрослый) и открыл ей глаза. И опять принял за неё решение, сказал что делать дальше, как маленькому ребёнку.

Пересмотрю)

Ролекс 16.03.2021 22:51

Re: Догвиль

Ладно она, мозгов нет.
Но парень вроде должен был сообразить. Если хотел помочь. Дать переночевать, тайком, никого не привлекая к этому. А утром тихонько отвезти её в большой город - там затеряться проще.
Он ведь реально думал, что мафия хочет убить её. Он же не знал, что это отец.
Короче, мозгов не оказалось и у него.
А что горожане. Тупая скучная жизнь. Абс. отупевшие люди. Полный бесперспективняк и болото. На этом фоне вполне себе развлечение придумали.

Деметра 16.03.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407259050)
Ладно она, мозгов нет.
Но парень вроде должен был сообразить. Если хотел помочь. Дать переночевать, тайком, никого не привлекая к этому. А утром тихонько отвезти её в большой город - там затеряться проще.
Он ведь реально думал, что мафия хочет убить её. Он же не знал, что это отец.
Короче, мозгов не оказалось и у него.
А что горожане. Тупая скучная жизнь. Абс. отупевшие люди. Полный бесперспективняк и болото. На этом фоне вполне себе развлечение придумали.

Начала смотреть. Практически первые ее слова в городе, когда парень с ней заговорил и протянул кусок хлеба: "Я не заслуживаю этого куска хлеба, я украла кость у собаки. Я должна наказать себя сама. Меня всю жизнь учили быть высокомерной и я должна многому заново учиться."

После вот этих слов о том, что она должна наказать себя сама, я даже не знаю, стоило ли отделять тему от рабынь))

Проблема сразу же с первых минут в том, что она хочет быть наказанной. А жители всего лишь помогают ей в этом по доброте душевной)

Вереск 17.03.2021 00:16

Художественный фильм, описывает животное стремление к иерархии.
Легко провоцировать зверей, детей и идиотов, которые живут на инстинктах. Сознательный человек каждый сам отвечает за свои поступки. Утрированно показан тупой городишко, получающий наказание от мафии, и вот как-то никого не жалко из горожан в результате.

Ролекс 17.03.2021 04:15

Цитата:

Сообщение от Деметра (Сообщение 3407259054)
Начала смотреть. Практически первые ее слова в городе, когда парень с ней заговорил и протянул кусок хлеба: "Я не заслуживаю этого куска хлеба, я украла кость у собаки. Я должна наказать себя сама. Меня всю жизнь учили быть высокомерной и я должна многому заново учиться."

После вот этих слов о том, что она должна наказать себя сама, я даже не знаю, стоило ли отделять тему от рабынь))

Проблема сразу же с первых минут в том, что она хочет быть наказанной. А жители всего лишь помогают ей в этом по доброте душевной)

Это и не особо важно, чего она говорила. Её состояние было далеко от равновесия.
И да, никто из жителей никакого сочувствия не вызывает в конце.

Кофеин 17.03.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от Деметра (Сообщение 3407259037)
я не знаю у кого как, во мне лично в таких ситуациях просыпается агрессор,

это практически у всех так. нормальная реакция на жертву

Русалка 17.03.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Кофеин (Сообщение 3407259069)
это практически у всех так. нормальная реакция на жертву

А почему жертва вызывает агрессию, не задумывались?)

Кофеин 17.03.2021 10:08

@Медовая Услада, биохимия.

выделяет адреналин - гормон страха. на него уже ответка.
так же как собаки нападают на того кто их боится. чувствуют запах страха

Ролекс 17.03.2021 10:10

Ну конечно, нормальная реакция))
Ещё скажите что присоединились бы.
Норм. реакция города - либо сказать ей Уходи, нам не надо проблем с мафией.
Либо, раз уж так вышло, определить её в семью, где бы она жила и пряталась, ну и соотв. выполняла бы дела наравне с домочадцами этой семьи. Но это вобще бред конечно, разболтать всему городу, что скрываешься от маф. Хоть один, да заложит/сдаст, за вознаграждение или от страха. Я до сих пор не пойму, как можно было додуматтся созвать весь город и доложить всем эту ситуацию.
А уж какая она сама по себе, малохольная, безответная, со стёртыми личными границами - всякие люди бывают. Если раздражает - можно не общатся.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.