Re: О продуктах питания
не проще вообще не есть никакой колбасы)))запекли себе мяско в духовке и ешьте))точно понимаете зато что едите))
|
как то сразу захотелось максимально вредной колбасы..
|
сэр Мелифаро, в ближайший маленький магазинчик)))и самой дешевенькой пороси кусочек)))быстренько желание пройдет)))))))))
|
Как здорово не есть мясо)))
|
Hunter, ) согласна)
|
Хотя соевые сосиски - это отвратительно. Либо я еще не научился их готовить
|
Цитата:
Не надо из других пытаться идиотов делать - влага влаге рознь, смотря сколько ее налить в фарш, соответственно и влагоудерживающих агентов можно добавить чуть, а можно, увы, как сейчас - хрен да малЕнько(( Вы еще скажите, что шкура свиная и каррагинан - неотъемлемые ингредиенты любой колбасы, просто буржуины сейчас и партийцы СССР тщательно скрывали и скрывают от народа эту правду. |
Цитата:
Российским любителям белорусского думаю не лишне обратить внимание на эту информацию) Шорох, а у Вас на комбинатах наверное по три цеха? Один - для белорусского народа, второй - для россиян, а третий - для Батьки?:kolobok_addon_hahah |
Вложений: 1
Цитата:
Вот кстати - и это не самая отличная итальянская колбаса, но тем не менее. Состав могу перевести - мясо свинины, рубец свиной, перец, натуральный ароматизатор, специи, антиоксидант Е 301, консервант Е- 250. Как говорится - почувствуйте разницу) Да - и всевозможные проверки в странах ЕС не считается " кошмарить бизнес", поэтому если что не так - очень просто этого бизнеса лишиться, ибо такие штрафы и такая огласка, что мало не будет; поэтому тамошние бизнесмены довольны прибылью в 5-10% годовых, ибо стабильно и надежно ( учитывая, что бизнес там в основном семейный - то есть делая нечто сейчас, думают о том, что это унаследует твой внук- правнук и тд). |
Chianti, нет у меня возможности часто мотаться за "бугор")))а в России предпочту не покупать колбасу))Потому мяско в духовке)))
|
Цитата:
Рыжая, с появлением чудо агрегатов http://www.andreyvl.ru/meat/injector1.htm http://www.andreyvl.ru/meat/injector.htm ну а простые крестьяне давно уж пользуются обычными пордручными средствами ( шприц плюс рассол) не факт, что Вы приобретете мясо без ненужных вам добавок. Есть и инъекторы, которые тушу целиком шприцуют.. |
Вот хороший аппарат , ручной, недорогой
|
"При производстве шприцованных полуфабрикатов оптимальные выходы продукции после заморозки должны составлять: для крыла – +15…20%, для грудки – +30…35%, при превышении уровня шприцевания крыло выглядит неестественно, а мясо грудки становится слишком дряблым.
Параметры шприцевания задней четвертины или "окорочка" определяются экономическими причинами. Из-за разницы в цене нешприцованной и шприцованной продукции более чем в 30% минимальная рентабельность производства шприцованных окорочков начинается с выхода после заморозки +40%, а оптимальная рентабельность – при выходе +50%. Это должно соответствовать уровню шприцевания не менее 65% к массе сырья. для шприцевания могут применяться два типа рассолов: первый – с преобладанием камедей, они образуют достаточно густой рассол с минимальными потерями при заморозке, второй тип – фосфатные, с минимальным содержанием камеди, каррагинанов или КМЦ, формирующими жидкий рассол." Технологические особенности переработки мяса птицы. http://www.begarat.ru/BlazeServer/pa..._1350474844957 |
Chianti, какая вы умная, продуманная и всё знаете)
пофиг что люди годами работают и пол-мира объездили на посмотреть ваше мнение-самое верное не сомневайтесь--вы всегда правы, возите с собой всё, можно и воздух в балонах-мало ли микроба какая сядет |
"Введение рассолов в сырьё осуществляют тремя способами:
- через кровеносную систему; - уколами в мышечную ткань; - безыгольными инъекторами. Посол через кровеносную систему весьма трудоемок, хотя и эффективен при обработке мясокостного сырья, используемого в виде отдельных отрубов (передние и задние окорока, полутуши). Введение рассола осуществляют через бедренную артерию в окороке и плечевую в лопатке по специальным схемам с помощью полой иглы наружным диаметром 3-4 мм, внутренним 2 мм и длиной - 50-60 мм, имеющей центральное отверстие в торце. Рассол вводят под давлением 2-3 х 105 Па в количестве от 6 до 16% к массе сырья. Продолжительность введения рассола при каждом уколе 2-4 сек. О завершении процесса щприцевания судят по появлению из вены чистого рассола." |
Цитата:
Вы сами - где были " на посмотреть"? На производствах каких стран? На небольших предприятиях по производству региональных продуктов - бывали? Скажем, в Австрии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии? За такие продукты, какие Вы считаете нормальными - там бы засудили, и производители такого гавна без порток бы остались и работали бы всю оставшуюся жизнь дворниками, выплачивая остаток штрафа. |
Chianti, ну что же теперь))сдохнуть?)))покупаем что есть))есть возможность берем мясо у знакомых))нет))значит нет)))Если так обо всем думать то и вообще есть не стоит ни черта кроме того что сам вырастил)))))
|
многоуважаемая
Chianti, могу лично Вас заверить, что мясо в том варианте, который описываете Вы у нас не шприцуется, ибо уровень нашего сельского хозяйства находится не на таком уровне, чтобы пережить затраты для одного маленького хозяйства на инъектор и рассолы. В то время как с обожаемого Вами ЕС оно к нам приходит иногда шприцованным, поверьте, я визуально могу отличить где шприцованное, а где нет. Кроме того, существуют ГОСТы, СТБ, ТУ и ТИ на производсто того или иного вида продукции. С/в и С/к продукция не шприцуется вообще, либо солится вручную, либо с добавками массируется. Опять таки--по технологии, описанной и утверждённой в ТИ по производству того или иного продукта. Говорить с человеком, ухватившим с интернета страшилку про колбасный ужас, мне, честно, немного забавно, я не буду говорить вам о вещах, в которых не разбираюсь. |
Chianti, мы с вами в разных странах живем, похоже. Люди покупают то, что могут себе позволить на свою зарплату) Я даже боюсь представить, сколько стоила бы колбаса, производи ее наши предприятия по той же технологии, что и семейные заводики в Европе.
|
не умею я спорить с грамотными людьми, боюсь, засудят и уйду в дворники
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |