Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   О продуктах питания (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6971)

RangeRover 01.09.2014 16:16

Re: О продуктах питания

Цитата:

Сообщение от сэр Мелифаро (Сообщение 1728307688)
думаю нет, они, вроде с завязочками были)) чтобы кидаться удобнее было)

А мы в пипетки наливали
Помню в школе у нас практика была - за одну пипетку копейка))) или за 10 пипеток
Собирали всем классом, а потом нам не заплатили, а на эти деньги разрисовали стены в школе, суки блин))))

Chianti 01.09.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 1728307692)
не читаю я состав -все равно не верю....не может мясной продукт быть и натуральным и хранится ,без химии...а белорусское я покупаю-нравится.

Химия химии - рознь.

Скажем, тот же нитрит натрия.

"Нитрит натрия используется для приготовления колбас с 1906 г. Известен также как натрий азотнокислый NaNO2 и пищевая добавка Е250. Является антиокислителем, то есть консервантом; связующим веществом, удерживающим влагу; а также оказывает бактерицидное действие (в частности, препятствует росту возбудителя ботулизма Clostridium botulinum). Также препятствует разрушению красных кровяных телец при термообработке, за счет чего готовый продукт имеет характерный розоватый цвет. Добавление нитрита натрия значительно снижает риск развития микробов и повышает срок годности продукта."

Если его переложить, будет плохо организму.

Но никто ж не настаивает, чтобы его не было - эта добавка в выверенных дозах особого вреда не наносит.

Но применение вгагоудерживающих агентов, фосфатов, жировых эмульсий и шкур вместо полноценного мясного и жирового сырья, добавки сои и крахмалов и соответственно красителей, усилителей вкуса, химических ароматов и специй, якобы идентичных натуральным ( надо же эту смесь превращать визуально и органолептически в еду) - это " просто бизнес" с целью извлечения сверхприбыли.

шорох 01.09.2014 16:52

интересные вы люди, славяне
хаять своё, упиваясь тем, что делает кто-то и где-то
то, что пишу вам я, человек, сталкивающийся по роду профессии с этим каждый день, неважно, интереснее и правильнее выдержки из викапедии и умных сайтов
никто из вас не ест мясо и колбасу? т.е. те 10-15тонн, отгружаемых каждый день минимум в Россию, есть кто-то мифически другой персонаж
Сказать что мне неприятно и меня обили) да бог с ним. Для меня важнее, что за тем говном, что я произвожу будет стоять в очереди бабушка, чья мизерная пенсия не позволит ей кушать один йогуртик за 1500 и я буду знать, что то что я делаю, гораздо лучше того, что производит великая страна, распродавшая всё , кроме факов западу.
Вы живёте так, чтобы быстрее, тут урвать, там продать, а потом на свою же страну жалуетесь а детей по возможности стараетесь отправить жить подальше, потому что здесь всё сплошь говно.

RangeRover 01.09.2014 16:55

шорох, мы это кто? Россияне?
А белорусы, которые сюда приезжают и торгуют бесплатно, подсовывая китайскую туфту под видом белорусской экологически чистой продукции - это как?

Chianti 01.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от шорох (Сообщение 1728307776)
интересные вы люди, славяне
хаять своё, упиваясь тем, что делает кто-то и где-то
то, что пишу вам я, человек, сталкивающийся по роду профессии с этим каждый день, неважно, интереснее и правильнее выдержки из викапедии и умных сайтов
никто из вас не ест мясо и колбасу? т.е. те 10-15тонн, отгружаемых каждый день минимум в Россию, есть кто-то мифически другой персонаж
Сказать что мне неприятно и меня обили) да бог с ним. Для меня важнее, что за тем говном, что я произвожу будет стоять в очереди бабушка, чья мизерная пенсия не позволит ей кушать один йогуртик за 1500 и я буду знать, что то что я делаю, гораздо лучше того, что производит великая страна, распродавшая всё , кроме факов западу.
Вы живёте так, чтобы быстрее, тут урвать, там продать, а потом на свою же страну жалуетесь а детей по возможности стараетесь отправить жить подальше, потому что здесь всё сплошь говно.

Да, это уже показательно(

Это уже не какой то там " голубой воришка"; производители дерьма на полном серьезе мнят себя кормильцами людей и спасителями " бабушек" .

Мдяя, если это не верх лицемерия, то уже, увы, диагноз...(((

шорох 01.09.2014 17:00

идите на хуй) и да--забаньте меня) млжно--Злюка) я к ней питаю слабость
я лицемерка и разжигаю межнациональную рознь, кроме того, матерюсь
кушайте йогуртик с альпийской коровы)

RangeRover 01.09.2014 17:03

Ну зачем же так категорично
Я думаю, чтобы установить истину, зайду ка я на рынок выходного дня, куплю ченить белорусского и отнесу на типа экспертизу, а результат выложу здесь

Chianti 01.09.2014 18:54

Вложений: 1
А я тем временем зашла и купила вот это-

Лучшая колбаса - это креветка) ггг

Chianti 01.09.2014 18:55

Ценник правда конский по сравнению с аргентинской ( также выловленной, а не аквакультурной)

Zlyuka 01.09.2014 19:14

шорох, бан на сутки за флейм(

Chianti 04.09.2014 21:39

Сегодня нашла колбаску, которую берем в Азбуке, в палатке производителя)

Вкусняшка)

Chianti 04.09.2014 21:40

Состав

RangeRover 04.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728309413)
Состав

Это типа хороший считается?

Chianti 04.09.2014 21:45

А вот этой гадостью по видимому решили заменить австралийское мясо(

Упаковано неплохо, но на этом все хорошее заканчивается. При распаковывании оказывается, что это не два куска, а спрессованные небольшие кусочки, толщиной 0, 5 см.
Ну и мясо по своему качеству совершенно не соответствует заявленному.
Это никакой не рибай.

Chianti 04.09.2014 21:47

Будучи помещенным на сковороду оно тут же стало выделять много жидкости, похожей на гель((

Сковорода испортилась, пришлось ее перекаливать.

Ну и на вкус - резиновая подошва.

Chianti 04.09.2014 21:50

Эта гадость еще и стоила - 170 рублей за упаковку 200 грамм. То есть 850 рублей за кг

А какая часть животного использовалась, судя по этому куску - даже не знаю ( но уж точно не край), бррр(((

Chianti 04.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 1728309414)
Это типа хороший считается?

У них есть колбасы с добавками фосфатов, но в этой - нет.

Состав хороший, на мой взгляд. Ну и вкуссная)))

ООО " Русский сорт" село Петровское Щелковский район

http://russkiy-sort.clients.ru

В некоторых изделиях используют “Бионекст 50” — вид многофункциональной смеси, состоящей из изолированного соевого белка, крахмала, сахаров, каррагинана (Е407), фосфатов (Е450, Е451), пищевого ароматизатора, глутамата натрия (Е621) и стабилизатора цвета (Е316).

Виды используемых в пищевке отечественных смесей Смотрим здесь -

http://www.protein.ru/section371/section442/476.html

RangeRover 04.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728309417)
Эта гадость еще и стоила - 170 рублей за упаковку 200 грамм. То есть 850 рублей за кг

А какая часть животного использовалась, судя по этому куску - даже не знаю ( но уж точно не край), бррр(((

Мда, выглядит не очень

Chianti 04.09.2014 22:07

На фото рядом с мясом - сыр Рикотта производство Белоруссия.

Ну ничо так, если Б не добавка соды пищевой - было бы лучше на вкус

Ukka 04.09.2014 23:57

мда, мясо выглядит отвратительно...

Мартын 05.09.2014 01:05

Ukka, анекдот в тему :

2014 год.
-Это ФСБ? Тут соседи французский сыр, испанский хамон, норвежскую семгу едят! Каждый день едят!
- Сейчас выезжаем.
2015 год.
- Это ФСБ? Тут соседи едят....
- Сейчас выезжаем.

Ukka 06.09.2014 01:14

Мартын,печальный анекдот)

Cocaine 07.09.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от шорох (Сообщение 1728307530)
Разозлили до невозможности) научите идиотов без добавок делать продукты питания
Выход у любой!!!!!!!! варёной колбвсы не менее 120%, любой, какую бы вы не купили и ни один производитель не будет работать себе во вред. В любой вареной и п/к колбасе добавки держат влагу, если вы чего-то не понимаете, не стоит бежать с забралом неперекосяк

Не злитесь, мне очень нравится продукция белорусов. Молочка и мясное суперские. У вас во многом соблюдается технология. В РФ к сожалению качество оставляет желать лучшего.

Мона Гидропона 07.09.2014 11:12

Шанти, а Вы бы чек к продукции прикладывали на фото...чтобы сразу наповал сразить. ну и опять же поклонников добавится)))))))))))

Chianti 07.09.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1728310744)
Шанти, а Вы бы чек к продукции прикладывали на фото...чтобы сразу наповал сразить. ну и опять же поклонников добавится)))))))))))

Шторм, ну сколько раз повторить Вам нужно?! Мой ник читается как Кьянти.

Касаемо чека - за колбасу языковую вышеозначенную просят 602 рубля за кг.
За белорусскую ( ту, которая со свиной шкурой и прочими "прелестями") - 480 рублей.

За итальянскую, ту, что в этой теме - 700 руб за кг

Разница не столь существенна, чтобы предпочесть " рога и копыта", имхо

RangeRover 07.09.2014 18:53

Chianti, а Вы ее тоже как нить называйте, типа Штопор, может запомнит

шорох 07.09.2014 22:06

здравствуй) дорогая редакция
грустно уже приходить туда, куда перестало тянуть, ну да ну да её,эту лирику)
прежде всего хочу выразить огромную сердешную благодарность администрации форума) за принесённые мне и совершенно незамеченные комплименты
я, голубой воришка, лицемерка и производитель дерьма)
ничего страшного, что вы все его потребители, или почти все, ну, не расса господ) конечно
спасибо,что рассказали мне как я работаю уже много лет)
я стала любить простых людей последнее время, тех кто стоит за куттереом и непосредственно производит тоннами то дерьмо, что вы все, уважаемая редакция, едите
ибо---за эти слова они же бы нашу дорогую девицу примерно туда же и окунули бы
меня научили уважать тот труд, которым я занимаюсь и ценить тех, кто работает рядом, но это же мелочи) по сравнению с ггггг
не забывайте писать все цены на последнее поступление буйволятины, как мы без этого будем жить
какая , на самом деле, полезная тема о том как на Руси жить хорошо
и да) Злюка) пожалуйста)

Chianti 08.09.2014 09:17

Мясо обычное, антрекот, куплено в простом супермаркете на лазурщине

Стоимость куска на фото

По деньгам разница между куском дряни , купленным у нас за 169 рублей ( о котором шла речь выше) и этим качественным и вкусным - всего 31 рубль

Klimova 08.09.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728311322)

Стоимость куска на фото

По деньгам разница между куском дряни , купленным у нас за 169 рублей ( о котором шла речь выше) и этим качественным и вкусным - всего 31 рубль

приплюсуйте авиабилет и визу

Chianti 08.09.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 1728311327)
приплюсуйте авиабилет и визу

Климова, это зачем?

Я к тому, что обычный француз даже с мЕньшей зарплатой может есть хорошую качественную еду за нормальные деньги.

И это обеспечивает ему его правительство через стройную систему кнута и пряника в отношении производителей))

RangeRover 08.09.2014 09:45

Мдаа, умеют они готовить, чо уж говорить
Надо и нам так учиться

Конфета 08.09.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728311322)

Стоимость куска на фото

а у курс евро снизился? я вижу цену 4.47 евро у меня видать калькулятор сломался, евровый(

Klimova 08.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728311329)
Климова, это зачем?

Я к тому, что обычный француз даже с мЕньшей зарплатой может есть хорошую качественную еду за нормальные деньги.

И это обеспечивает ему его правительство через стройную систему кнута и пряника в отношении производителей))

вы с французами поговорите,более чем уверенна,они сами вам кучу пробелов , нарисуют в своей пищевой промышленности,о которых мы не знаем.насчет меньших зарплат у европейцев и при этом качественной еде -можно поспорить,есть у меня подруга,вышедшая замуж за итальянца....

RangeRover 08.09.2014 10:33

Chianti, не подскажете, где еще можно купить сыр бри? Очень мы его уважаем, но увы - в магазинах его уже не видно

Chianti 08.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 1728311360)
Chianti, не подскажете, где еще можно купить сыр бри? Очень мы его уважаем, но увы - в магазинах его уже не видно

Последний раз я видела в Твоем доме, мы покупали остатки Азиаго и английского чеддера.
Может, еще в Азбуке есть или в Глобусе Гурме; еще ОКей можно проинспектировать.
По слухам, хороший гипер Глобус ( просто Глобус) в городе Щелково, я не была, но приятельница хвалит, он сетевой, есть и на новой Риге вроде и еще где- то ( сайт есть у них)

Chianti 08.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 1728311350)
вы с французами поговорите,более чем уверенна,они сами вам кучу пробелов , нарисуют в своей пищевой промышленности,о которых мы не знаем.насчет меньших зарплат у европейцев и при этом качественной еде -можно поспорить,есть у меня подруга,вышедшая замуж за итальянца....

Климова, я даже спорить не буду, мы снимаем апарты у русских в основном, живущих здесь замужем.

У меня родня живет в Итали, в том числе пенсионеры, так что ситуацию я знаю из первых рук, да и живу там каждый год

Chianti 08.09.2014 13:30

Муниципальный рынок

Куррочки)

Chianti 08.09.2014 13:32

Ветчина и прочий хамон:kolobok_addon_man_i

Конфета 08.09.2014 13:33

Chianti, мм а что вы хотите показать этими фото? не совсем понятно, лично мне