Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Психология. Соционика (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Déjà vu | Дежа вю (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=235)

Санька 22.03.2023 08:45

Re: Déjà vu | Дежа вю

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471191)
что возможно контролировать сновидения

возможно
осознанные я не пробовал - лень, да и засыпаю слишком быстро
но, если, когда я сплю, взять меня за руку и чуть-чуть вывести из глубокого сна, то можно спрашивать - что мне снится
и я отвечаю
сознание мое при этом как бы раздваивается: один я сплю и вижу сон, другой - слышит о чем спрашивают, смотрит на сон как бы со стороны и пытается говорить
но говорить ОЧЕНЬ трудно, вот как будто мешает что-то, я еле-еле выдавливал из себя слова
и речь получается очень невнятная и медленная, что-то разобрать можно, только если только записать на диктофон, а потом расшифровывать

Санька 22.03.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471186)
И понял, что иногда просто лучше удивиться и принять, чем пытаться подвести под свой опыт рациональную основу.

у меня не получается просто принимать, я сначала автоматом ищу варианты рационального объяснения, ну а если уж ничего внятного не получается придумать, то тогда принимаю

Booster 22.03.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407471197)
А как вам такое мнение?

Я воспринимаю это мнение, как попытку привести наблюдаемое явление в соответствие с религиозной традицией. Если кому-то так удобнее для понимания, не вопрос.
Ну то есть такая терминология, как бесы и т.п. меня, например, не смущает. Я никаких хвостатых субъектов с рогами под этим термином не вижу ). Но кому-то удобнее визуализировать. Ну и на здоровье ).

Ukka 22.03.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471201)
А также не задумываться ни о чем сложнее похода в магазин за продуктами.

да, великолепно считаю) надо практиковать кстати, а то все так загоняемся, а к чему... да не к чему порой. что там завтра..

Kisa 22.03.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471191)
Вполне возможно. А осознанные сновидения Вы считаете возможными или это вранье все?
Если допустить, что возможно контролировать сновидения и если дежавю имеет ту же природу, что и сны, то тогда и дежавю можно осознанно вызвать? Это было бы прикольно, мне кажется. Но вот ученые, которые, типа, нашли причину дежавю, как я понял, не смогли или даже не пытались вызвать дежавю у участников экспериментов.

Какие осознанные сновидения, как у Кастанеды? Так они ели кактус чтобы как раз сознание не мешало подсознанию проявлять себя
Вы можете контролировать подсознание? Сознание освободить от мыслей хотя б

Kisa 22.03.2023 09:52

А Сон во сне? Как матрешка?
Бывает такое?

Booster 22.03.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 3407471210)
да, великолепно считаю) надо практиковать кстати, а то все так загоняемся, а к чему... да не к чему порой. что там завтра..

Иисус тоже считал, что надо идти, куда ведут.

Booster 22.03.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 3407471213)
Какие осознанные сновидения, как у Кастанеды? Так они ели кактус чтобы как раз сознание не мешало подсознанию проявлять себя

Ну да, типа того, что описывал Кастанеда. Мне кажется, это не принципиально с кактусом или нет. Главное, что у них как-то получалось бодрствовать и спать одновременно.

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 3407471213)
Вы можете контролировать подсознание? Сознание освободить от мыслей хотя б

Нет. Но я только начинающий буддист. Да, к тому же, сомневающийся. Но есть же настоящие буддисты, которые могут. Я им верю.

Booster 22.03.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 3407471215)
А Сон во сне? Как матрешка?
Бывает такое?

У меня не было именно такого опыта. Но мне один товарищ рассказывал, что когда он бросил курить (ему пришлось это сделать резко и без вспомогательных средств, а курил он довольно много), то ему снилось, что он закуривает и он в ужасе просыпался от этого и закуривал и снова просыпался ). Это оно?

Ukka 22.03.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471217)
Иисус тоже считал, что надо идти, куда ведут.

все там закончим)

Kisa 22.03.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471219)
Ну да, типа того, что описывал Кастанеда. Мне кажется, это не принципиально с кактусом или нет. Главное, что у них как-то получалось бодрствовать и спать одновременно.

Нет. Но я только начинающий буддист. Да, к тому же, сомневающийся. Но есть же настоящие буддисты, которые могут. Я им верю.

Кактус или что иное, те же медитации, например, не важно, да, главное сознание отключить, но мне видится что лучше без принятия всякого рода веществ, потому как они могут не только сознание отключить но и исказить восприятие подсознанием информации.

Да ничего в реальности у них там не получалось, налопаются кактуса и носятся во сне по пустыне, открывают что то там, но главное, главному герою помогало и хорошо.

Kisa 22.03.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471220)
У меня не было именно такого опыта. Но мне один товарищ рассказывал, что когда он бросил курить (ему пришлось это сделать резко и без вспомогательных средств, а курил он довольно много), то ему снилось, что он закуривает и он в ужасе просыпался от этого и закуривал и снова просыпался ). Это оно?

Не знаю, у меня было, сплю и понимаю что сон и надо проснуться, просыпаюсь в том сне и что делаю делаю и понимаю что снова во сне и надо просыпаться, пора. А понимание что сон еще продолжается происходит наверно потому, что облегчения не происходит как если ты по настоящему проснулся.

Booster 22.03.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 3407471224)
все там закончим)

Ну Иисус утверждал, что начнем, а не закончим ).

Ukka 22.03.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от Санька (Сообщение 3407471119)
И там встретили её бывшего мужа с новой женой.
И эта новая жена... та-да-дам... была бывшей женой второго мужа нашей дамы )

вот это смешная конечно история))
что доказывает, что люди мало меняются в своих предпочтениях))
но совпадение конечно потрясающее.

Ukka 22.03.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3407471239)
Ну Иисус утверждал, что начнем, а не закончим ).

конец одного - начало другого.)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.