Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Соционика (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Что такое соционика и с чем ее едят (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=2137)

Андрей М.Х. 29.01.2014 18:55

Re: Что такое соционика и с чем ее едят

Ну уж нет, Кьянти, глубокий анализ своих фотографий пожалуйста сами))

Chianti 29.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Андрей М.Х. (Сообщение 1728162445)
Ну уж нет, Кьянти, глубокий анализ своих фотографий пожалуйста сами))

Дык я не пойму, про какие шкапчики Вы гутарите?

Люпита 01.03.2014 12:35

Санька, почему некоторые, после типирования, начинают так сильно отнекиваться от своего тима? Это тоже тимно наверно? Хотя косяков хватает у всех представителей.

Санька 01.03.2014 18:45

Я, думаю, основных причины тут две.
Первая - когда человек принимает желаемое за действительное. То есть, или прикрывает свою болевую, предъявляя ее миру более "красивой", если так можно выразиться (то есть - защищает комплексы, потому что далеко не все в состоянии признать, что у него есть комплексы), или искренне заблуждается, приписывая себе те качества, которых у него нет, но которые ему нравятся у других.
Еще вариант - самодуализация (когда человеку удается "приподнять" болевую и внушаемую при невозможности найти дуала //например, безрукий Дон учится готовить и делает это хорошо, научившись подходить к готовке как к творческому процессу (то есть - активно подключив свою базовую)

Вариант второй - в случаях неявности ТИМа (когда одна или несколько дихотомий или хорошо развиты по обоим направлениям, или, наоборот, недоразвиты обе).
Либо, когда в силу воспитания или обстоятельств человеку поневоле приходится вместо базовой работать по ролевой, например.

Примерчик - перед тем, как плотно влезть в соционику, я просто читал соционический юмор, ссылки на который часто давала приятельница. Ну и, конечно, прикидывал - а кто тут я.
После прочтения про Жопу, я решил, что я - Жуков.
Объясняется это просто - тогда я в силу обстоятельств находился в состоянии затяжного конфликта, и клочки летели по всем закоулочкам, в точном соответствии с тем, как описывались действия Жукова в жопе.

А объясняется все просто - ЧС у Жукова программная, а у Дона - ролевая. И у меня тогда активно работала ролевая, вытесняя программную на место ролевой.
А если вы посмотрите расположение функций Жукова и Дона
http://mysocio.ru/type/jukov/portrait/gulenko
http://mysocio.ru/type/don-kihot/portrait/gulenko

То увидите, что, грубо говоря, правая колонка у них идентична, а левая - разная, но функции одни и те же, только чередуются по-разному
Таким образом, Дон в условиях затяжного конфликта будет выглядеть Жуковым.

А отдельные Жуковы с мощной творческой составляющей, если они по ней работают, будут выглядеть как Доны (яркий пример - Харт, когда она рассказывала о свой изостудии, она там проявляет именно донскую ЧИ, которая начинает работать как программная)

А если представить, что у мальчика Дона папа был Жуков (какой-нибудь офицер-спецназовец, потомственный), и папа воспитывал сына в духе "я научу тебя родину любить". У такого мальчика, если папа для него авторитет, ролевая будет развиваться ого-го как. А если мальчик и сам пойдет в спецназ, то у него Волевая Сенсорика будет выглядеть абсолютно жуковской, и, как следствие, при типировании дихотомия интуиция/сенсорика будет сложноопределяемой.

Соответственно, когда такой ожученный Дон будет читать описания, он будет видеть, что его ЧИ и ЧС почти совершенно не соответствуют описаниям.
А, с другой стороны, вся "правая сторона" функций и у него (с небольшим смещением) работает по-доновски.

Вот человек и не может принять свой ТИМ. //а принять он его может, либо поверив типировщику на слово, либо, изучив работу функций и их наполнений по модели А)

gulena 17.05.2014 10:59

Re: Что взрослой женщине может дать юная особа?

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728229555)
все. Габен. Габен!! я запомнила))

Простите, не могла удержаться :)
Цитата:

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть соционики. Соционика это не гороскоп «о, привет чуваки, зацените, тут пишут, что у меня сегодня неожиданная встреча, хаха». Соционика это не псевдоправдивые обсуждения судьбы у гадалки. Соционика это не наука, не астрология или психология. Соционика это учение, благодаря которому люди могут побыть социотипами — простыми, отсистематизироваными, безличными ярлыками, которыми они на самом деле и являются.
Захватили школу в Беслане, а мы типируем. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы типируем их в конфликтники. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы типируем их в тождиков и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы типируем. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы типируем. Мы бездушно объясним соционикой что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо соционики.

Санька 17.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229649)
Простите, не могла удержаться :)

писал дурачок, ничего не знающий о соционике )))
интересно, а как бы он описал - что такое, например, математика?

gulena 17.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Санька (Сообщение 1728229669)
писал дурачок, ничего не знающий о соционике )))
интересно, а как бы он описал - что такое, например, математика?

Санька, это ж копипаста. Причем не самая плохая. Мне понравилась.

Санька 17.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229683)
Санька, это ж копипаста. Причем не самая плохая.

та я понял, что копипаста
но плохая

от нашего стола вашему столу

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть математики. Математика - это не нумерология "о, привет, чуваки, зацените, тут пишут, что номер моего имени приносит удачу в бизнесе". Математика это не псевдоправдивые складывания яблок и груш из учебника арифметики для первого класса. Математика это не наука, не нумерология или апифметика. Математика это учение, благодаря которому люди могут побыть калькуляторами — простыми, бухгалтерскими, программируемыми... безличными машинками, которыми они на самом деле и являются.

Захватили школу в Беслане, а мы считаем количество с той и другой стороны, умножаем количество боевиков на количество автоматов. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы делим сумму денег из кошелька на количество подростков, и умножаем срока на то же количество. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы высчитываем средний балл их успеваемости и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы считаем. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы считаем.

Мы возвели математику в принцип, придумали социологию и статистику. И социологи со статистиками, высунув язык от вожделения, складывают, делят, умножают и высчитывают проценты... Мы бездушно объясним статистикой, социологией и математикой что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо математики и социологии!

gulena 17.05.2014 15:06

Цитата:

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть математики. Математика это не численные эксперименты в стиле «чуваки, щас я нажму на кнопку и оно выдаст мне гигабайт бреда». Математика это не псевдоинтеллектуальные пляски вокруг искусственного псевдоинтеллекта. Математика это не эмуляция real life'a, не разведение бактерий в фарфоровой чашке и даже не статистические исследования смертности от рака в зависимости от количества съеденных чипсов. Математика это место, где люди могут погрузиться в астрал — бесконечный, глубокий и абсолютно точно отражающий нашу реальность.
Физики строят двадцать красивых теорий - мы считаем когомологии и обрушиваем их все без всякого коллайдера. Единая Россия побеждает на выборах, а мы раскладываем количество участков по процентам явки и видим пики на процентах, делящихся на пять.
Генетики не могут решить комбинаторную задачу, а мы находим интересные связи с комбинаторикой пространств модулей, ничуть не помогая им. Количественные методы, исследования устойчивости, случайные процессы — а мы рассматриваем бесконечномерную алгебру Ли и делаем далеко идущие выводы. Динамика численности популяции кроликов в Южном Уэльсе — мы рассматриваем бесконечномерную алгебру Ли. Сверхпроводники при комнатной температуре - мы снова зачем-то рассматриваем бесконечномерную алгебру Ли и просим ещё.
Мы бездушно включим в нашу геометрию любую неудавшуюся теорию всего, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, абстрактные обобщения — наша стихия, мы — истинное лицо логики этого мира.
Санька, неее Ваше не дотягивает :(. Классический вариант лучше

Санька 17.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229859)
Санька, неее Ваше не дотягивает :(. Классический вариант лучше

чем же он лучше?

gulena 17.05.2014 15:16

Санька, быдем спорить об исскустве? :-D

Санька 17.05.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229862)
быдем спорить об исскустве? :-D

нет )))
о смысле искусства ))
на мой взгляд, юмор, чтобы быть смешным, должен обыгрывать реальность - утрируя ее

приведенный вами текстик к реальности не имеет никакого отношения - его писал человек, знакомый с соционикой чуть более, чем никак
соответственно, он не мог обыграть какие-то реальные моменты соционики - и обыграл свое представление о ней
поэтому мне не смешно
А у вас, судя по всему, представления о соционике такие же, как у автора. То есть, вы знаете слово соционика и слышали слово "типировать". Поскольку сути вы не знаете, вам кажется, что автор попал в точку. Вот вам и смешно ))

ЗЫ А мультик я не просто так прицепил, посмотрите ))

gulena 17.05.2014 15:39

Санька, прекрасно помню эту сказку в иллюстрациях Сутеева. Мультик чем-то принципиально отличается? С телефона недосуг.

Санька 17.05.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229870)
Мультик чем-то принципиально отличается?

нет ))
просто по смыслу он очень хорошо подходит к нашей дискуссии ))

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728229869)
Шо Вы ругаетесь? )

а я ругаюсь? *удивился*

gulena 17.05.2014 16:03

Санька, дискуссии? На какую тему? Художественной ценности копипасты? Изумительно :)

Санька 17.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от gulena (Сообщение 1728229875)
Санька, дискуссии? На какую тему? Художественной ценности копипасты? Изумительно :)

вы троллите? или на самом деле не понимаете?

Сволочь 17.05.2014 16:47

бывшая девушка увлекается соционикой.
бесило то, что она все время прикрывала свое поведение особенностями своего социотипа, который якобы такой честный и справедливый. даже ложь умудрялась оправдать. меня же наоборот постоянно пилила. сетуя на особенности моего социотипа, подчеркивая все минусы.
до сих пор меня потряхивает от всего этого. сколько раз хотелось прибить ее.

Сволочь 17.05.2014 16:50

добавлю, что она не делала этого специально.полагаю, что она искренне верила и верит в свою правоту и тд.
она мой ревизор.в этом, вроде как, по соционике, вся фишка. не пара в общем.
но нам удалось продержаться достаточно долго.)

Санька 17.05.2014 16:51

Вот из за таких, в том числе, к соционике отношение не айс.
Я, наоборот, с помощью соционики, корректировал свое поведение и отношения с женой.

Сволочь 17.05.2014 16:56

это точно. ее корректировки заключались в постоянном обвинении меня во всем. все женщины которые мне звонили, были в моей постели. и работать я не ходила, только в дверь и сразу к бабе. что постоянно я на нее давлю, что я монстр.все ее подруги меня боялись, до того как не пообщались со мной лично.
при этом когда сама она была поймана на обмане, не раз. в итоге виноватой делала меня. и потом выливала еще ушат обвинений.
до сих пор охуеваю

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.