Re: Взаимодействие функций Модели А
Цитата:
а вот когда по суггестивной подсказывают что-то (даже если я не спрашивал, у меня чувство благодарности появляется) а уже если спрашивал, то тем более |
Цитата:
|
Цитата:
Я зубами выдеру прибавку к зарплате, иначе решу что меня не ценят и адиос. Скурпулезная работа точно не моё и даже работая в большой организации на работе я разве не ночевала только, первое время. |
Цитата:
может мне те обои не нравятся |
Цитата:
рак самый интуитский знак считается |
Цитата:
/генеральная проблема многих описаний в том, что большинство описывает своих знакомых причем, некоторые честно пишут, что вот есть такие примеры, а некоторые примеры возводят в общий принцип |
Цитата:
но, насколько я помню, ты на чрезмерную (по твоему мнению) заботу реагируешь негативно + ЧС у тебя не ролевая ну никак |
@Санька, а скажи. Человек может по-разному пользовать свои функции в разных длительных жизненных обстоятельствах?
Ну, например, чел жил в браке с абьюзером дет двадцать, а потом развелся и вздохнул свободно. Это же как-то влияет или выдача-прием информации всегда одинаково? |
@Kira, может, конечно. Хотя случай с абьюзером вряд ли тут можно применить, так как 20 лет с абьюзером - это вхлам ушатанная психика, такого нельзя типировать до полного выздоровления.
Ну а обычные житейские ситуации, конечно, влияют. Ну, скажем, Белая сенсорика. Я сегодня уже приводил в пример женщин с тремя детьми и мамой-инвалидом: в каком месте у нее бы ни стояла БС, она будет достаточно мощно работать. А вот если эта женщина бросит, нафиг, семейство (или дождется, когда дети вырастут) и уедет отшельником жить в палатке у теплого моря, то уже тогда можно будет сказать - а какая у нее реальная БС. Вообще, на мой взгляд, правильнее типировать взрослых (очень взрослых) не по состоянию на сейчас, а по состоянию на 20-25 лет: какими они были тогда. Пока еще не обросли обязательствами и функционировали от всей души именно так, как их душа просила (не все, конечно, но в массе) |
Оно, конечно, информационный метаболизм будет одинаковым в любом случае, но, пока свежак, его проще увидеть и отделить тимное от благоприобретенного
|
@Санька, понятно. А вот если подавленный ребенок, где родитель тиран, к примеру?
Он же будет формироваться в экстремальной обстановке и это наложит отпечаток, от которого можно и не оправится и так же криво потом всю жизнь пользовать свои природные инструменты. Там же вообще, наверное, толком не определишь уже у взрослого человека, как оно может по нормальному работать? |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня на почве уборки квартиры (и, по идее, только по части уборки - с готовкой вот ко мне не лезли, и я без проблем готовлю, хоть и не идеально; а паять и мелкий ремонт делать вообще обожал) Но фича в том, что отпечатки будут только при давлении на слабые функции. Условно говоря, если бы меня заставляли решать задачки - я был бы счастлив, поскольку обожал это дело, в том числе (класса с шестого) на досуге решал задачи из задачников для поступающих в ВУЗы. Это у меня развлекуха такая была. И давление применить невозможно, если человеку самому нравится занятие |
Цитата:
И хорошо, если родитель и ребенок хоть чуть совпадают, тогда оно в резонансе, но если у котика родилась рыбка, то туго, если котик делает кото-рыбу. |
Цитата:
И, к слову, еще одно применение соционики - понять, ху из ху твой ребенок и постараться найти к нему правильный подход. В частности, из своего опыта: мой внук тоже Дон, а дочь - Штир. И по некоторым моментам, как она мне признавалась, у нее было ощущение, что ребзь над ней издевается. К счастью, я смог объяснить механизм того, что ей казалось "издевкой" и подсказать - как нужно действовать, чтобы достичь желаемого, но при этом не давить. |
@Санька,
Миротворец - 29 Романтик - 18 Эпикуреец - 16 Прогнозист - 16 Победитель - 14 Профессионал - 14 Фантазер - 9 Логик - 4 |
@Dezerto, ок
Но теперь уже завтра //это, конечно, странно и редко, но, похоже, я сегодня ночью буду спать ) |
Цитата:
И тут я опять вспомнила странную заботу от Макса. Как меня караулили на остановках в юности. У меня была подружка, из маленького латвийского городка, в Риге она училась и иногда оставалась у нас ночевать- ,это я тоже выбила с боем. Мы должны были быть с танцев в определенное время, иначе была бы трагедь. И нас уже караулили на остановке. Замуж когда вышла, по первости ничего не поменялось. А как может быть все равно на обои? Это ж комфорт восприятия |
@Санька, Поехали в Гантиади , там мне уже 2 телохранителей выделили, родственников хозяйки. Они меня повсюду сопровождали. Ну так он и там за мной ползал. Не продохнуть от такой заботы.
Или вот еще пример его заботы-он не пустил меня в гуманитарную школу, типо далеко добираться. В результате я добиралась еще дальше, и училась в абсолютно стремных условиях. |
Цитата:
Единственное - когда я несколько раз вечером гулять ходил (это в восьмом классе было), нужно было вернуться домой в 9. А по окончании школы - в 11. Но это мама беспокоилась, отец не парился на эту тему. Он вообще нас не дергал лишний раз, кроме как на тему уборки и помощи бабушке, когда мы к ней на выходные ездили. Цитата:
|
Цитата:
а я специально прорабатывала диз.. чтобы обои в кирпичик. чтобы 3 д панели в кирпичик. занавески в квадратик с кисточками. придет такой дон и даже не заметит изменений обидненько |
Цитата:
ЗЫ вспомнилось - когда мы с Гекселем ваяли первый ремонт, мы сделали синий пол, зеленоватый потолок и абсолютно белые обои ))) |
@Dezerto,
Миротворец - 29 Романтик - 18 Эпикуреец - 16 Прогнозист - 16 Победитель - 14 Профессионал - 14 Фантазер - 9 Логик - 4 Дон 1. Программная Интуиция возможностей 9 2. Творческая Логика соотношений 4 3. Ролевая Волевая сенсорика 14 4. Болевая Этика отношений 29 5. Внушаемая Сенсорика ощущений 16 6. Активирует Этика эмоций 18 7. Защитная Интуиция времени 16 8. Фоновая Деловая логика 14 Дюма 1. Программная Сенсорика ощущений 16 2. Творческая Этика эмоций 18 3. Ролевая Интуиция времени 16 4. Болевая Деловая логика 14 5. Внушаемая Интуиция возможностей 9 6. Активирует Логика соотношений 4 7. Защитная Волевая сенсорика 14 8. Фоновая Этика отношений 29 ГЮГО 1. Программная Этика эмоций 18 2. Творческая Сенсорика ощущений 16 3. Ролевая Деловая логика 14 4. Болевая Интуиция времени 16 5. Внушаемая Логика соотношений 4 6. Активирует Интуиция возможностей 9 7. Защитная Этика отношений 29 8. Фоновая Волевая сенсорика 14 Робеспьер 1. Программная Логика соотношений 4 2. Творческая Интуиция возможностей 9 3. Ролевая Этика отношений 29 4. Болевая Волевая сенсорика 14 5. Внушаемая Этика эмоций 18 6. Активирует Сенсорика ощущений 16 7. Защитная Деловая логика 14 8. Фоновая Интуиция времени 16 |
Макс
1. Программная Логика соотношений 4 2. Творческая Волевая сенсорика 14 3. Ролевая Этика отношений 29 4. Болевая Интуиция возможностей 9 5. Внушаемая Этика эмоций 18 6. Активирует Интуиция времени 16 7. Защитная Деловая логика 14 8. Фоновая Сенсорика ощущений 16 Гамлет 1. Программная Этика эмоций 18 2. Творческая Интуиция времени 16 3. Ролевая Деловая логика 14 4. Болевая Сенсорика ощущений 16 5. Внушаемая Логика соотношений 4 6. Активирует Волевая сенсорика 14 7. Защитная Этика отношений 29 8. Фоновая Интуиция возможностей 9 Жуков 1. Программная Волевая сенсорика 14 2. Творческая Логика соотношений 4 3. Ролевая Интуиция возможностей 9 4. Болевая Этика отношений 29 5. Внушаемая Интуиция времени 16 6. Активирует Этика эмоций 18 7. Защитная Сенсорика ощущений 16 8. Фоновая Деловая логика 14 Есенин 1. Программная Интуиция времени 16 2. Творческая Этика эмоций 18 3. Ролевая Сенсорика ощущений 16 4. Болевая Деловая логика 14 5. Внушаемая Волевая сенсорика 14 6. Активирует Логика соотношений 4 7. Защитная Интуиция возможностей 9 8. Фоновая Этика отношений 29 |
Джек
1. Программная Деловая логика 14 2. Творческая Интуиция времени 16 3. Ролевая Этика эмоций 18 4. Болевая Сенсорика ощущений 16 5. Внушаемая Этика отношений 29 6. Активирует Волевая сенсорика 14 7. Защитная Логика соотношений 4 8. Фоновая Интуиция возможностей 9 Драйзер 1. Программная Этика отношений 29 2. Творческая Волевая сенсорика 14 3. Ролевая Логика соотношений 4 4. Болевая Интуиция возможностей 9 5. Внушаемая Деловая логика 14 6. Активирует Интуиция времени 16 7. Защитная Этика эмоций 18 8. Фоновая Сенсорика ощущений 16 Баль 1. Программная Интуиция времени 16 2. Творческая Деловая логика 14 3. Ролевая Сенсорика ощущений 16 4. Болевая Этика эмоций 18 5. Внушаемая Волевая сенсорика 14 6. Активирует Этика отношений 29 7. Защитная Интуиция возможностей 9 8. Фоновая Логика соотношений 4 Нап 1. Программная Волевая сенсорика 14 2. Творческая Этика отношений 29 3. Ролевая Интуиция возможностей 9 4. Болевая Логика соотношений 4 5. Внушаемая Интуиция времени 16 6. Активирует Деловая логика 14 7. Защитная Сенсорика ощущений 16 8. Фоновая Этика эмоций 18 |
ШТИРЛИЦ
1. Программная Деловая логика 14 2. Творческая Сенсорика ощущений 16 3. Ролевая Этика эмоций 18 4. Болевая Интуиция времени 16 5. Внушаемая Этика отношений 29 6. Активирует Интуиция возможностей 9 7. Защитная Логика соотношений 4 8. Фоновая Волевая сенсорика 14 ДОСТ 1. Программная Этика отношений 29 2. Творческая Интуиция возможностей 9 3. Ролевая Логика соотношений 4 4. Болевая Волевая сенсорика 14 5. Внушаемая Деловая логика 14 6. Активирует Сенсорика ощущений 16 7. Защитная Этика эмоций 18 8. Фоновая Интуиция времени 16 ГЕКСЛИ 1. Программная Интуиция возможностей 4 2. Творческая Этика отношений 29 3. Ролевая Волевая сенсорика 14 4. Болевая Логика соотношений 9 5. Внушаемая Сенсорика ощущений 16 6. Активирует Деловая логика 14 7. Защитная Интуиция времени 16 8. Фоновая Этика эмоций 18 ГАБЕН 1. Программная Сенсорика ощущений 16 2. Творческая Деловая логика 14 3. Ролевая Интуиция времени 16 4. Болевая Этика эмоций 18 5. Внушаемая Интуиция возможностей 9 6. Активирует Этика отношений 29 7. Защитная Волевая сенсорика 14 8. Фоновая Логика соотношений 4 |
Первый фильтр. Исключаю базовых, творческих и ролевых
1. Белых логиков 2. Черных интуитов Дюма 1. Программная Сенсорика ощущений 16 2. Творческая Этика эмоций 18 3. Ролевая Интуиция времени 16 4. Болевая Деловая логика 14 5. Внушаемая Интуиция возможностей 9 6. Активирует Логика соотношений 4 7. Защитная Волевая сенсорика 14 8. Фоновая Этика отношений 29 ГЮГО 1. Программная Этика эмоций 18 2. Творческая Сенсорика ощущений 16 3. Ролевая Деловая логика 14 4. Болевая Интуиция времени 16 5. Внушаемая Логика соотношений 4 6. Активирует Интуиция возможностей 9 7. Защитная Этика отношений 29 8. Фоновая Волевая сенсорика 14 Гамлет 1. Программная Этика эмоций 18 2. Творческая Интуиция времени 16 3. Ролевая Деловая логика 14 4. Болевая Сенсорика ощущений 16 5. Внушаемая Логика соотношений 4 6. Активирует Волевая сенсорика 14 7. Защитная Этика отношений 29 8. Фоновая Интуиция возможностей 9 Есенин 1. Программная Интуиция времени 16 2. Творческая Этика эмоций 18 3. Ролевая Сенсорика ощущений 16 4. Болевая Деловая логика 14 5. Внушаемая Волевая сенсорика 14 6. Активирует Логика соотношений 4 7. Защитная Интуиция возможностей 9 8. Фоновая Этика отношений 29 Джек 1. Программная Деловая логика 14 2. Творческая Интуиция времени 16 3. Ролевая Этика эмоций 18 4. Болевая Сенсорика ощущений 16 5. Внушаемая Этика отношений 29 6. Активирует Волевая сенсорика 14 7. Защитная Логика соотношений 4 8. Фоновая Интуиция возможностей 9 Баль 1. Программная Интуиция времени 16 2. Творческая Деловая логика 14 3. Ролевая Сенсорика ощущений 16 4. Болевая Этика эмоций 18 5. Внушаемая Волевая сенсорика 14 6. Активирует Этика отношений 29 7. Защитная Интуиция возможностей 9 8. Фоновая Логика соотношений 4 ШТИРЛИЦ 1. Программная Деловая логика 14 2. Творческая Сенсорика ощущений 16 3. Ролевая Этика эмоций 18 4. Болевая Интуиция времени 16 5. Внушаемая Этика отношений 29 6. Активирует Интуиция возможностей 9 7. Защитная Логика соотношений 4 8. Фоновая Волевая сенсорика 14 ГАБЕН 1. Программная Сенсорика ощущений 16 2. Творческая Деловая логика 14 3. Ролевая Интуиция времени 16 4. Болевая Этика эмоций 18 5. Внушаемая Интуиция возможностей 9 6. Активирует Этика отношений 29 7. Защитная Волевая сенсорика 14 8. Фоновая Логика соотношений 4 |
Второй фильтр
Исключаю оставшихся логиков. И, пожалуй, интуитов. Т.е., остаются два этика-сенсорика первой квадры Дюма 1. Программная Сенсорика ощущений 16 2. Творческая Этика эмоций 18 3. Ролевая Интуиция времени 16 4. Болевая Деловая логика 14 5. Внушаемая Интуиция возможностей 9 6. Активирует Логика соотношений 4 7. Защитная Волевая сенсорика 14 8. Фоновая Этика отношений 29 ГЮГО 1. Программная Этика эмоций 18 2. Творческая Сенсорика ощущений 16 3. Ролевая Деловая логика 14 4. Болевая Интуиция времени 16 5. Внушаемая Логика соотношений 4 6. Активирует Интуиция возможностей 9 7. Защитная Этика отношений 29 8. Фоновая Волевая сенсорика 14 |
ну и теперь надо разобраться в дихотомии рац/иррац
|
@Санька, очень стройная и логичная у вас система :kolobok_addon_good:
|
Цитата:
|
@Санька,
@Sun, вам привет от Анекс) |
Цитата:
долго она еще в заточении?)) |
@Sun,
Поздравление меня с днем рождения обошлось в бан на месяц)) Я ей говорила, но кто бы меня слушал) |
Цитата:
но в случае сравнения Дюма и Гюго должен быть заметен - Гюго жёстче, экспрессивнее и рациональнее. Ну и Гюг кони двинет от иррационального Дона, блуждающего в своих философствованиях )) а Дона задолбает экспрессия Гюго |
@Dezerto,
у вас экспрессия?)) |
@Sun, однозначно - нет))
|
Цитата:
|
@Sun, это да))
В Анекс этого в избытке)) У меня это проявляется только иногда и короткими вспышками) |
Цитата:
Но, полагаю, где надо, она отлично контролирует свой темперамент. И, предположу, что она вполне может быть Наполеоном. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |