Re: Новогодние рецепты
Девы, что-то вы расфлудились, Рецепты давайте!
|
NVetra, Где очередной НГ рецепт?))
Скоро..скоро..он придёт, а нас ещё конь не валялся)) |
Цитата:
|
Фантазии иссякли..
Вот думаю, может купить вертел с электроприводом и барашка целиком зажарить, а в нем - поросенка, а в поросенке - утку, а в утке - перепелок или рябчиков, а в рябчиках - лягушачьи лапки ггг |
Цитата:
|
vel_vet_touch,
Мишель, да нате)) Салат ПОДКОВА http://ib3.keep4u.ru/b/2013/12/05/9e...35e4960a6f.jpg Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук красный - 1 шт. Майонез домашний - 300-400 мл Сыр твердый - 150-200 г Для украшения салата: Огурец - 1 шт. Редиска - 4-5 шт. Оливки черные и зеленые Перепелиные яйца - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Как приготовить новогодний салат "Подкова": Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы. Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинка оливок. Чтоб все сделали и отчитались) |
оу, чуть не забыла....
рецепт домашнего майонеза к салату) Яйца куриные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец молотый - щепотка Масло подсолнечное - 200-220 мл Сок лимона - 1 ст.л. |
Капусту Провансаль,я делаю попроще...квашенную капусту,бруснику или клюкву,яблоки кислые нарезать тонким ломтиком,виноград без косточек,лучше зеленый -несколько часов или ночь в холодильнике -и готово
|
Tira, А зеленые веточки это укроп?
|
Кто что планирует готовить на новый год ?
Уже размораживаю утку, запеку с яблоками, сделаю отбивные грудки в кляре, накручу ролы, овощные, калифорнию, канапушки с икрой, рулетики с семгой. А вот с салатами полный провал. Тяжелые не хочу,что нибудь легенькое. В раздумьях. |
И сладкого нет. У меня традиция на завтрак пить рассол с тортиком )
|
Бриз, оливье, под-шубой, мандаринки и шампанское) все, больше ничего не буду готовить)))
|
Цитата:
Из за селедки )))))))) |
Бриз, открою тайну, я покупаю уже чищеные дольки, но это изредка, а почему вы ее боитесь?) очень просто чистить же
|
Цитата:
Ветра спасибо за идею ))) |
Цитата:
Даже не знаю откуда ноги растут. )))) Почему просто чистить ? |
Бриз, на здоровье) главное, чтоб вкусно было и на пользу пошло))
|
Бриз, шкурку снимать начинать с головы, а разделять в две стороны с хвоста, кости выйдут при разделении
|
Цитата:
салат айсберг крупно порвать, на самой мелкой терке чуть сыра поострее, чуть чеснока, плюс масло оливковое чуть, и соус Heinz соевый (он сладковатый) |
Siyaniye, драже тик-так на горячее? ) 2 калории? )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |