ВСД.
Кто че знает об этой болячке. Местный светила говорит у подростков у всех так, но елке, как купировать приступ? За детешку страшно. Сегодня упала в метро- хрен кто подошел. Равнодушие, бл..., всем все по фигу. Как-то можно приступ погасить подручными средствами?
|
Re: ВСД.
всд проявляется по разному, нужно искать, что именно доминирует у конкретного ребёнка, врач как-то странно отреагировал, что значит "у каждого", а какое обследование предложил, чем старше человек будет становиться, тем проблемней будет лечить, потому что там один симптом будет на другой накладываться.
|
Делали нам летом и томографию какую-то, и сосуды проверяли. В общем с этой проблемой как раз и занимались. Врач сказал, что с возрастом наоборот будет меньше приступов. Когда под рукой (рядом) врач, так отделываемся кофеином внутримышечно. Ну а если нет врача? Говорит режим надо, спать много. А куда там спать много, если учиться надо. Как-то все не весело((( Давление падает и алес... Сдохнешь- никто не подойдет
|
Читала когда-то: с ВСД не к терапевту, а к психотерапевту. Потому что как правило терапевт никаких отклонений не найдет (слав богу). Все нервы..нервы..отсюда приступы.
Как вариант, думаю, можно попробовать. В любом случае, хуже не будет. |
всю жизнь живу с этим. страшного ничего, режима не было, спала как придется, ибо школа, университет, работа параллельно.
ключевое чтоб уровень железа был в норме. воздух свежий, чтобы в духоте не быть долго. с возрастом почти не беспокоит. после 23-х проблем вообще с этим не помню. |
Так и есть. Нервы и голодовки (молодость не бережет себя :( ). Диеты чертовы... А мне жалко ее. Свой же родной детеныш.
|
neutrum, ВСД и правда у каждого первого... И действительно проходит с наступлением взрослой жизни... В юношестве давление скачет, а годам к двадцати все устаканивается... Я не врач, сужу только лишь по себе... Гипертонический криз (как не смешно и не верилось бы) произошел у меня в 19 лет. Сейчас мне четвертый десяток и никаких дискомфортов в связи с ВСД и давлением не испытывала лет с двадцати... Ультразвуковую допплераграфию и иже с ней делала (в молодости), толку - ноль.
Да я так, поддержать... |
neutrum, надо, наверное, как-то деликатно..чтоб не спугнуть. Я так понимаю, возраст юный?
Можно, как вариант, сыграть на том, что важно для ребенка, ну чтоб он видел какую-то конкретную выгоду. А то ведь все эти разговорю: подорвешь здоровье и т.д. вообще ни о чем. Сама такая была. |
Вместо диеты лучше в бассейн ходить, очень полезно при всд, и лфк, только кушать надо полноценно. Ох, уж эти диеты...
|
как так, надеяться, что ко взрослой жизни исчезнут, могущие наличествовать, аритмия, тахикардия, дистония, панические атаки (я так понимаю, в данном случае она и была), пульс от минимального до максимального, и остальное что сопровождает всд, ну или является её составляющими. Они могут и не исчезнуть, могут стать хроническими, зачем оставлять на "само пройдёт во взрослой жизни" и "витаминки", если это реально можно лечить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно поняла вопрос? |
как Вам удобнее. можно и так.
|
Цитата:
|
Цитата:
и я так считаю). если такие диеты приводят к обморокам, то ну их нах. любой здравомыслящий человек это поймет. |
Я справляюсь прохладой. Если накрывает от духоты сразу куда–нибудь в прохладное место и на лоб что–нибудь прохладное. Все. Больше ничего не помогает. Помню в метро когда хлопнулась и правда, ни одна сволочь не побеспокоилась. Хорошо с подругой была, не дала хоть мне сдохнуть) а так.. Гул в ушах, темень в глазах и лежишь.. Все, привет)
|
Цитата:
Может, я не так поняла. |
neutrum, не переживайте так сильно. Я сама в юности такая была. ВСД по гипотоническому типу. И в обморок падала не раз. В душных помещениях находится не могла, ставало плохо, темнело в глазах, сползала по стенке. На учебе не могла стоять в операционных, душно, а еще в маске... вообще дышать не возможно. Но переросла видимо, сейчас ничего не тревожит.
Поведите ребенка к невропатологу (к нормальному, а не тому кто рукой махнет). Лечение индивидуальное, зависит от конкретных симптомов. О всяких диетах пусть ребенок забудет, необходимо нормальное сбалансированное питание, не время сейчас худеть. А также соблюдение режима дня, полноценный отдых и сон, ограничение чрезмерных эмоциональных и психологических нагрузок. Хорошо бы записать на плавание и массаж. |
А у меня всегда с собой Клонозепам. Если чувствую, что потеряю сознание, четвертинку таблетки и отпускает. Вообще, это на самом деле психиатр должен лечить. Мне выписывали какие-то тяжелые транквилизаторы. Уколы делали. Самое ужасное в этот момент, это паническое чувство страха, что если отрубишься, уже не придешь в себя. А давление падает так неожиданно, что я не могу угадать, когда это может случиться. И не от духоты, а просто от неприятного зрелища, или обезболивающего укола стоматолога, от испуга, что что-то случилось с близким человеком. Мама раньше не верила, что такое бывает, но когда один раз оказалась со мной у зубного и увидела, как я улетаю, поверила. После моего приступа, стоматолога лечить надо было))У меня это началось после ужасного потрясения. Причем, где-то через год. Я думала, с сердцем что-то, оказалось, что с головой *pardon*
|
так ВСД и *что-то с головой - разные вещи :D
процентов 80 с такой же фигней живут, если не больше. и вполне себе успешно живут, даже спортом профессионально занимаются )) а ребенка желательно в бассейн и к инструктору ЛФК. и не надо пугать ее психиатрами и психотерапевтами. кардиолог, ангиохирург, невролог - более чем достаточно. ну и зарядка по утрам, да )) |
плюс
Цитата:
Кофеин, правильно я говорю?)) |
Спасибо, девушки, что не проигнорили тему.
С трудом по телефону выяснила, что у нее жуткая бессоница. Не может спать, ворочается, овец считает и все бестолку. Часов до 5-ти, а потом в 8 надо на пары бежать. С утра ничего не есть- не лезет. Даже кофе не пьет. Совсем дошла, нервная вся какая-то, хоть забирай ее оттуда. Я заикнулась про нормальное обследование, так она сразу нашла повод разговор прервать- не понравилась идея. Говорит, что каждый второй в общежитии с такой проблемой и никто не умер. А приступы, мол, раз в полгода и то надо чтобы сошлись условия. Последний раз они сошлись как раз. С поезда рано утром, не емши, с холода, да под землю сразу, еще волновалась, что не успеет на первую пару. Может еще и бури какие были магнитные. В общем она-то успела, и все равно училка увидев бледную мордашку, отпустила ее. Говорит проспала в тот день 8 часов не просыпаясь. |
если где-то недалеко и есть возможность, на выходные укатайте ее на лыжах / санках, накормите шашлыками, да просто вывезите на природу, на свежий воздух на весь день. желательно с физической нагрузкой хоть небольшой.
спать свалится часов в 10 вечера и до утра )) |
Цитата:
|
по моему это не всд, во всяком случае, то что мне известно как данное заболевание, это переутомление, по признакам.
|
самое настоящее всд. До этого летом она свалилась в Меге. Я чуть не убила местную фельдшерицу за вопросы типа "не беременная ли?, как давно были женские дела?" Порекомендовала ей в грубой форме померить давление. Померила. Говорит- действительно, упало. Вколола кофеин. Никакого переутомления не было накануне. Просто утром все пили кофе, а она красилась. Вошли в Мегу и готово тело. Хорошо мы рядом были. Глюкозу в стакане еще дают вроде. Как я примерно понимаю механизм. Организм проснувшись пока не хочет есть. Далее он разгуливается, а в желудке пусто и из-за чего-то происходит сужение сосудов. Здесь как-то сахар завязан. Ну и сосудорасширяющие надо наверное.
|
тогда бы я искал по любому основной признак, потому что он всё равно должен быть, тем более Вы что-то про сосуды подозреваете. а она точно не гипотоник и давление именно падало?
|
давление падает. Возможно это наследственное. Мы все гипотоники. Я уже давно не падаю никуда (чю). Помню, что спасалась сладким и цитрамоном. Потом целый день болела голова. Тогда говорили врачи, что кровь не отливает от мозга, ибо недостаточно питания(глюкозы) и резкое сужение сосудов. Я тогда профессионально занималась многоборьем. Состояние коллапса. Это ужасно. Ну и вид зеленого человека тоже не айс. :(
|
я гипотоник, но мне крайне нежелательно, что бы давление было таким которое считается нормальным, обычно у меня 90 на 60, но вполне себя чувствую и когда пониже, 80 на 50, на 60, в общем с вариациями. А в Вашем случае я так понимаю, давление обычно в норме, но может упасть, и тогда девочке становится плохо? просто очень похоже именно на проблему с сосудами, всё-таки нужно убедить сходить к доктору, подробно ему рассказать, и посмотреть что назначит, по личному опыту доктора почему-то так не любят досконально изучать данные проблемы, чуть ли не требовать с них это нужно, а потом только сложнее будет, с лечением.
|
. .-. .- ... -- ..- ...
Все верно. Летом на каникулах потихоньку пройдем врача. Уговорю. Сама страшно переживаю. Помню весь ужас этого состояния. такая минисмерть. |
так ВСД и есть нарушение сосудистого тонуса из-за сбоев в работе вегетативной нервной системы. само собой, это *проблема с сосудами, а не что-то, на нее похожее.
а переутомление и стрессовое состояние, связанное с учебой, являются факторами риска, могущими спровоцировать внешние проявления заболевания - обмороки, побледнение, тошноту....... что, собственно, они и сделали. дайте отдохнуть ребенку и накормите ее уже по-человечьи :D и к врачу, конечно же. к неврологу. |
Кофеин
Отличная идея, насчет накормить по-человечески. :D. Значит все же невролог, а не терапевт. Спасибище! |
Кофеин, Вы - гений. В дурку вести не нужно, а просто дать отоспаться и накормить. Респект.
|
думаете, наоборот было бы эффективней? ))
|
нет.
я сказала совершенно искренне. все гениальное просто. по крайней мере, для начала, нужно попробовать самое простое и жизненно необходимое. а если не поможет, тогда уж прихватывать другие варианты. |
Цитата:
У каждого 3-го подобная "болячка" есть. Живут себе и живут. Спасаются легко. Кто кофе с утречка выпьет. Кто таскает с собой фляжечку с коньячком. Как не смешно, кстати, это единственный способ быстро поднять давление. Один глоток и приходишь в норму. Я таскаю нашатырь. Правда не использую, да и ничем он не поможет. С детства мой способ, когда бросает в холодный пот,шум в ушах и мураши в глазах-сесть. Хоть на пол, но сесть. Кстати, в обморок полностью уходил ток пару раз за всю жизнь-гриппом болел в 14 лет, встал резко с постели. Кровь сдал (донор хренов) И недавно, но это объяснимо любой бы ушел. Нервяк конкретный, весь день отпить по черному, поспать 2 часа, проснуться и ваще ничего не есть, сразу покурить раз 6, бегом в электричку, там душно, не сидеть, а стоять, плюс погода порадовала давление на улице упало и адью. Правда в отличии от других здесь отписавшихся окружающие помогли. 3 врача около меня оказалось. :D Девушке б вести хоть немного правильный образ жизни и все будет ок. Забудет ваще об обмороках. Многие живут и не знают, что такая "болячка" вообще в них есть)))) Диеты..считаю все это делается под наблюдением специалистов. Хотя... прет организму сделать тяжелей-значит прет. |
Цитата:
может использовали бы? может с головой получше будет? |
ВСД -это аморфный диагноз в медицине. По хорошему сказать, если вам установлен DS; ВСД значит врач Вас не дообследовал, поленился искать причины дистонии, ему проще поставить и отвязаться от пациента, ВСД кратко и ёмко и все довольны.
Реовазоэнцефолография метод хоть и старенький но можно увидеть (оценить)дистонию сосудов, также сделать нужно УЗИ сердца, осмотр глазного дна, рентген шейного отдела позвоночника, гормональный профиль( щитовидку, надпочечники) , а потом уже консультация специалистов. НО судя, что Вы описали можно сказать что у ребенка проявления переутомления( хр. стресс). Не хочу Вас пугать но современем если не нормализовать режим дня и отдыха, правильного питания могут появиться заболевания... СОМНОЛОГ врач при нарушениях сна (но это к слову). басейна, ЛФК, массаж и нормализовать питания, это правильные советы . |
Впервые, с ВСД я столкнулась прошлой осенью. Бессонница, аритмия, я просыпалась среди ночи с диким чувством страха...(сейчас вспоминаю и понимаю как это смешно смотрелось со стороны:) я вскакивала с кровати, будила свою женщину со словами, что сейчас случится что то ужасное и я это чувствую, как оказалось позже, это была нифига не интуиция. Вообщем, все это продолжалось пока однажды не случилась самая сильная паническая атака(ПА) хорошо что я находилась дома. В тот момент я думала, что я реально умираю! У меня кружилась голова, была тяжесть в грудной клетке, катастрофическая нехватка воздуха, стали неметь все конечности и все это сопровождалось диким чувством страха. Я вызвала скорую, спасибо той женщине, которая успокаивала меня до тех пор, пока не приехали врачи:) Тем самым она отвлекла меня от приступа паники и я не свалилась в обморок...
DS: ВСД и в добавок остеохондроз. А как купировать ПА мне никто не объяснил! ЛФК, правильное питание и режим дня, ноотропы и антидеприсанты... но находясь в людном месте, в тот момент когда начинается ПА ты не станешь делать какие либо упражнения, судорожно глотать таблетки и не всегда получиться присесть. Вот что мне помогает избежать ПА: Самое главное, это понять, что от ПА еще никто не умирал и ты не исключение:) Кто страдает ВСД я думаю меня поймут, почему это важно. По возможности когда начинается ПА переключить свое внимание со своих ощущений На что нибудь другое. Хотите читайте про себя стихи, или просто считайте Я чаще всего начинала звонить друзьям, которые меня отвлекали от ПА. Правильное дыхание, почти в любых упражнениях в ЛФК есть примеры как правильно дышать. И еще очень важно, научиться расслаблять мышцы. Мне помогла в этом релаксация по Джекобсону. Это самые простые и безопасные способы, которыми возможно обойти ПА. Ну а вобщем, как здесь уже писали неоднократно нужно узнать причину возникновения ВСД И лечить заболевание которое могло привести к ВСД если таковое имеется. Здоровья вам и вашим близким! |
Блин вот читаю все тут написанное и понимаю, что ни фига не знаю))) всю жизнь живу с таким диагнозом, но тьфу-тьфу-тьфу ни разу по этой причине ни обмороков, ни ПА ни чего из описанного вообще не было....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |