|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2013, 21:36 | #1 | |
Senior Member
|
ВСД.
Кто че знает об этой болячке. Местный светила говорит у подростков у всех так, но елке, как купировать приступ? За детешку страшно. Сегодня упала в метро- хрен кто подошел. Равнодушие, бл..., всем все по фигу. Как-то можно приступ погасить подручными средствами?
18.02.2013, 21:44 | #2 |
Senior Member
|
Re: ВСД.
всд проявляется по разному, нужно искать, что именно доминирует у конкретного ребёнка, врач как-то странно отреагировал, что значит "у каждого", а какое обследование предложил, чем старше человек будет становиться, тем проблемней будет лечить, потому что там один симптом будет на другой накладываться.
18.02.2013, 21:51 | #3 | |
Senior Member
|
Делали нам летом и томографию какую-то, и сосуды проверяли. В общем с этой проблемой как раз и занимались. Врач сказал, что с возрастом наоборот будет меньше приступов. Когда под рукой (рядом) врач, так отделываемся кофеином внутримышечно. Ну а если нет врача? Говорит режим надо, спать много. А куда там спать много, если учиться надо. Как-то все не весело((( Давление падает и алес... Сдохнешь- никто не подойдет
18.02.2013, 22:33 | #4 | |
дисциплинированный демон
|
Читала когда-то: с ВСД не к терапевту, а к психотерапевту. Потому что как правило терапевт никаких отклонений не найдет (слав богу). Все нервы..нервы..отсюда приступы.
Как вариант, думаю, можно попробовать. В любом случае, хуже не будет.
18.02.2013, 22:44 | #5 |
котёнок Бродского
|
всю жизнь живу с этим. страшного ничего, режима не было, спала как придется, ибо школа, университет, работа параллельно.
ключевое чтоб уровень железа был в норме. воздух свежий, чтобы в духоте не быть долго. с возрастом почти не беспокоит. после 23-х проблем вообще с этим не помню.
18.02.2013, 22:45 | #6 | |
Senior Member
|
Так и есть. Нервы и голодовки (молодость не бережет себя :( ). Диеты чертовы... А мне жалко ее. Свой же родной детеныш.
18.02.2013, 22:50 | #7 | |
Senior Member
|
neutrum, ВСД и правда у каждого первого... И действительно проходит с наступлением взрослой жизни... В юношестве давление скачет, а годам к двадцати все устаканивается... Я не врач, сужу только лишь по себе... Гипертонический криз (как не смешно и не верилось бы) произошел у меня в 19 лет. Сейчас мне четвертый десяток и никаких дискомфортов в связи с ВСД и давлением не испытывала лет с двадцати... Ультразвуковую допплераграфию и иже с ней делала (в молодости), толку - ноль.
Да я так, поддержать...
18.02.2013, 22:51 | #8 | |
дисциплинированный демон
|
neutrum, надо, наверное, как-то деликатно..чтоб не спугнуть. Я так понимаю, возраст юный?
Можно, как вариант, сыграть на том, что важно для ребенка, ну чтоб он видел какую-то конкретную выгоду. А то ведь все эти разговорю: подорвешь здоровье и т.д. вообще ни о чем. Сама такая была.
18.02.2013, 22:58 | #10 |
Senior Member
|
как так, надеяться, что ко взрослой жизни исчезнут, могущие наличествовать, аритмия, тахикардия, дистония, панические атаки (я так понимаю, в данном случае она и была), пульс от минимального до максимального, и остальное что сопровождает всд, ну или является её составляющими. Они могут и не исчезнуть, могут стать хроническими, зачем оставлять на "само пройдёт во взрослой жизни" и "витаминки", если это реально можно лечить.
18.02.2013, 23:00 | #12 | ||
дисциплинированный демон
|
Цитата:
Я правильно поняла вопрос?
18.02.2013, 23:06 | #14 | ||
дисциплинированный демон
|
Цитата:
18.02.2013, 23:16 | #16 | |
Sehnsucht
|
Я справляюсь прохладой. Если накрывает от духоты сразу куда–нибудь в прохладное место и на лоб что–нибудь прохладное. Все. Больше ничего не помогает. Помню в метро когда хлопнулась и правда, ни одна сволочь не побеспокоилась. Хорошо с подругой была, не дала хоть мне сдохнуть) а так.. Гул в ушах, темень в глазах и лежишь.. Все, привет)
18.02.2013, 23:18 | #17 | ||
дисциплинированный демон
|
Цитата:
Может, я не так поняла.
19.02.2013, 00:12 | #18 | |
Senior Member
|
neutrum, не переживайте так сильно. Я сама в юности такая была. ВСД по гипотоническому типу. И в обморок падала не раз. В душных помещениях находится не могла, ставало плохо, темнело в глазах, сползала по стенке. На учебе не могла стоять в операционных, душно, а еще в маске... вообще дышать не возможно. Но переросла видимо, сейчас ничего не тревожит.
Поведите ребенка к невропатологу (к нормальному, а не тому кто рукой махнет). Лечение индивидуальное, зависит от конкретных симптомов. О всяких диетах пусть ребенок забудет, необходимо нормальное сбалансированное питание, не время сейчас худеть. А также соблюдение режима дня, полноценный отдых и сон, ограничение чрезмерных эмоциональных и психологических нагрузок. Хорошо бы записать на плавание и массаж.
19.02.2013, 09:07 | #19 |
Senior Member
|
А у меня всегда с собой Клонозепам. Если чувствую, что потеряю сознание, четвертинку таблетки и отпускает. Вообще, это на самом деле психиатр должен лечить. Мне выписывали какие-то тяжелые транквилизаторы. Уколы делали. Самое ужасное в этот момент, это паническое чувство страха, что если отрубишься, уже не придешь в себя. А давление падает так неожиданно, что я не могу угадать, когда это может случиться. И не от духоты, а просто от неприятного зрелища, или обезболивающего укола стоматолога, от испуга, что что-то случилось с близким человеком. Мама раньше не верила, что такое бывает, но когда один раз оказалась со мной у зубного и увидела, как я улетаю, поверила. После моего приступа, стоматолога лечить надо было))У меня это началось после ужасного потрясения. Причем, где-то через год. Я думала, с сердцем что-то, оказалось, что с головой *pardon*
19.02.2013, 22:22 | #20 | |
Senior Member
|
так ВСД и *что-то с головой - разные вещи :D
процентов 80 с такой же фигней живут, если не больше. и вполне себе успешно живут, даже спортом профессионально занимаются )) а ребенка желательно в бассейн и к инструктору ЛФК. и не надо пугать ее психиатрами и психотерапевтами. кардиолог, ангиохирург, невролог - более чем достаточно. ну и зарядка по утрам, да ))