Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   О продуктах питания (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6971)

Chianti 09.08.2014 22:15

О продуктах питания
 
тема отделена. модератор.
О том, что мы вообще едим, и надо ли?))

Цитата:

Сообщение от Снежка (Сообщение 1728285535)
Chianti, а разделывали при мне? Тушу? И эти куски выставляли тут же? По-моему, у нас где каждый первый в соседней карачаево-черкессии держит коров и баранов, нет нужды имитировать ловкость рук) валом этого мяса

Еще давно подрабатывала я на мороженном. Рядом был магазинчик мясника. Каждый раз когда мы приезжали с холодильником, у того дерева где было мое место, был привязан баран, живой. Ну почти каждый раз. Я сама слышала, как покупатель раз спросил - а баранина? Азред, мясник, ответил - через часик будет. Он потом садился, брал барашка в машину и приезжал уже с тушей. Ее же тут же и выставлял

И что? А созревает мясо в каком виде, как полагаете? В тушах и созревает.

В традиционно мясных странах - сша, Уругвай и прочих, где существует традиция премиальных отрубов ( на стейки) - эти части вырезают и помещают на отдельное созревание.

Про барашка - да, если не везти никуда и санконтроль не проходить - убил и выставил. Однако его нужно сразу есть, если есть задача съесть парное ( и оно не будет таким вкусным, как созревшее).
Мы так в Подмосковье брали барашков - но мясо потом отлеживалось в холодильнике.

" Основным препятствием для широкого использования горячепарного мяса в производственных условиях является чрезвычайно короткий период, в течение которого сырье сохраняет эти свойства: для свинины - до 3 чс; для говядины, баранины и конины 4-6 ч.

По истечении этого периода интенсифицируются процессы распада гликогена и АТФ и наступает фаза посмертного окоченения. Из-за накопления молочной кислоты, смещения рН мяса в сторону изоэлектрической точки белков, ассоциации актина и миозина снижается растворимость и эмульгирующая способность мышечных белков, падает уровень их водосвязывающей способности и резко возрастает механическая прочность, т.е. свойства мясного сырья принципиально изменяются."

Так что парное в продаже на рынке - анриал, или его нужно тут же убивать ( что никто не позволит, ибо это делают на бойнях) бегом спускать кровь и мухой предъявлять на входной санконтроль ( и проходить его с выдачей всех доков), чтобы Вы смогли съесть его мягким - от убоя до поедания должно пройти не более 4-х часов

Akvamarin 09.08.2014 22:19

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728285564)
По истечении этого периода интенсифицируются процессы распада гликогена и АТФ и наступает фаза посмертного окоченения. Из-за накопления молочной кислоты, смещения рН мяса в сторону изоэлектрической точки белков, ассоциации актина и миозина снижается растворимость и эмульгирующая способность мышечных белков, падает уровень их водосвязывающей способности и резко возрастает механическая прочность

Я когнитивно кончила )

Ukka 09.08.2014 22:53

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728285564)
от убоя до поедания должно пройти не более 4-х часов

Да, это практически нереально в городских условиях. Но в деревне, на рынке можно, мне кажется. С утра забили к 11-12 часам уже все продали.

Chianti 09.08.2014 22:55

Re: О России, текущая ситуация
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728285603)
Да, это практически нереально в городских условиях. Но в деревне, на рынке можно, мне кажется. С утра забили к 11-12 часам уже все продали.

Ну, да - без ветконтроля, выставили за околицу и продали -

Ukka 09.08.2014 22:57

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728285605)
Ну, да - без ветконтроля, в

Но в магазина , получается, все мясо "непарное".

Chianti 09.08.2014 22:59

Re: О России, текущая ситуация
 
Вот наша фирма Мистраль, к примеру, а вот поставщики - щелкаем мышкой по флажку и видим, что из какой страны закупается Мистралем и фасуется - выпускается на рынок уже как Российское

http://tkmistral.ru/partners/

Чисто Российское только -
Гречка МИСТРАЛЬ
Пшено МИСТРАЛЬ
Хлопья МИСТРАЛЬ Геркулес, Гречневые, Овсяные, Пшенные, Рисовые, Смесь 5 злаков
Соль ЗИМУШКА КРАСА экстра

Chianti 09.08.2014 22:59

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728285609)
Но в магазина , получается, все мясо "непарное".

Разумеется. И смысла в парном нет - вкус нечеткий, бульон - мутный

Ukka 09.08.2014 23:03

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728285613)
И смысла в парном нет - вкус нечеткий, бульон - мутный

Понятно)) Блин, я точно стану совсем вегетарианкой.

Heart 09.08.2014 23:04

Re: О России, текущая ситуация
 
А разве Мистраль наша фирма???
Насколько я помню, это американские продукты, мы их никогда не покупаем.
Мы покупаем Увелка, Агроальянс, Славянка.

Chianti 09.08.2014 23:11

Re: О России, текущая ситуация
 
Цитата:

Сообщение от Heart (Сообщение 1728285621)
А разве Мистраль наша фирма???
Насколько я помню, это американские продукты, мы их никогда не покупаем.
Мы покупаем Увелка, Агроальянс, Славянка.

Наша, Московская.

И почему американские? Я же ссыль дала - там видна структура закупок. Рис - тайланд и камбоджа, к примеру

Chianti 18.08.2014 17:10

Re: О продуктах питания
 
Думаю, что ничего особо не поменялось

http://www.mk.ru/old/article/2008/01...t-kolbasu.html

Как делают колбасу?
Или приятного аппетита, господа.

24 января 2008 в 14:30, просмотров: 3558
Чудное письмо я сегодня получила от своего супруга по почте, которому знакомая прислала животрепещущий рассказ о том, ИЗ ЧЕГО И КАК ДЕЛАЮТ колбасу.

"Полгода я проработала в Москве переводчиком в крупной международной компании, занимающейся поставкой на мясокомбинаты различных пищевых ингредиентов, и убедилась в справедливости поговорки: "меньше знаешь, крепче спишь". За эти полгода я волей-неволей узнала множество не самых приятных секретов мясокомбинатов и на колбасу в магазинах стала поглядывать не только без аппетита, но и с опаской.

Единственный способ сделать колбасу дешевле – это не класть в нее мясо. Я лично переводила на русский язык рецепты колбас и сосисок, в которых мяса не было почти ни грамма! Как же это возможно, спросите вы? Мне стали известны минимум четыре способа заменить мясо в колбасных изделиях и полуфабрикатах.

Способ 1: соя из Китая.

Первый – самый распространенный способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясопереработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью. "А ты слышал, что предлагают китайцы? Уровень гидратации 1 к 20!" – "Да не может быть! Надо срочно попробовать!" – подобные разговоры мне нередко приходилось слышать и переводить.

Если раньше сою, в основном, поставляли из Европы, то теперь основным поставщиком является Китай, потому что у него соя дешевле. И хотя на маркировках, которые я переводила, утверждалось, что китайский соевый белок генетически не модифицирован, даже сами наши технологи в этом сильно сомневались. Кроме китайцев, растительный белок нашей фирме поставляли также израильские производители.

Поскольку как секретарь-переводчик я отвечала на телефонные звонки и принимала заявки на продукцию по факсу, смогла оценить количество мясокомбинатов, использующих сою в своем производстве. Это практически все известные московские предприятия и производства, расположенные в городах, ближайших к столице: Сергиевом Посаде и Димитрове. К моему разочарованию, заказывал соевый белок у нашей компании и один мясокомбинат, находящийся в Костромской области. А я-то еще надеялась, что до нашей глубинки современные пищевые технологии не докатились.

Способ 2: Колбаса из наполнителя для кошачьего туалета.

Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дешево и вкусно – понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу – дешевую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причем идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы – Германии.

Вот, например, как вы думаете, что общего между колбасой и наполнителем для кошачьего туалета? Что ж тут может быть общего, возмутитесь вы! А между тем очень много. Компания, где я работала, продавала российским мясокомбинатам одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Ее смело сыплют в колбасный фарш, льют воду, и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.

При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют ее производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащен диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют – в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже в корма для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья. В России же, жаловалась мучной технолог, отвечающая за внедрение клетчатки в производство, рынок пока дикий. Клетчатку у нас используют только в производстве колбасы и мясных полуфабрикатов, чтобы снизить себестоимость продукции, ведь сушеная морковка дешевле мяса. В макароны ее у нас не сыплют, потому как с ней они будут стоить наоборот в несколько раз дороже: ведь немецкая клетчатка стоит больше, чем обычная мука.

Но больше всего меня поразило в этой клетчатке другое. Мы ездили в Германию на завод, где ее производят, и там я к своему великому изумлению узнала, что применение клетчатки в пищевой промышленности – это лишь один из многих способов ее использования. Эта клетчатка оказалась суперуниверсальной, как палка-копалка. Немцы из нее делают асфальт, кирпичи и как раз наполнитель для кошачьего туалета! Производят ее тоже практически из всего, а не только из морковки: из картошки, овса, пшеницы, бамбумка, соломы и древесных опилок.

Способ 3. Колбаса "Рога и копыта".

Мой муж, когда выбирает колбасу или какой-нибудь мясной полуфабрикат, всегда с самым умным видом изучает состав. Брезгливо кладет обратно на полку изделия, на упаковке которых честно написано "растительный белок" и одобрительно бурчит, когда в составе указано: "говядина", "свинина" или "мясо курицы".

Но я-то теперь знаю, что слово "свинина" на маркировке вовсе не означает, что в колбасный фарш кидали отборные куски поросятины. Этого в принципе не может быть, иначе бы колбаса стоила дороже мяса, ну или, по крайней мере, столько же. Очень часто на мясокомбинатах в фарш кладут такие части коровьей или свиной туши, которые никому и в голову не придет съесть, например, шкуру и кости. Причем на упаковке честно написано "свинина", "говядина". Кто скажет, что коровьи кости – это не корова, то есть не говядина?

Я своими глазами видела, как в куттере (огромной электрической мясорубке) делают так называемую эмульсию свиной шкурки, которая входит в состав практически всех сосисок и сарделек. Замороженные куски свиной шкуры с кожей и жиром долго и упорно перемалывают с водой. В результате получается что-то вроде манной каши. Ее-то и засовывают в целлофан и нарезают на сосиски.

Часто в ход идет так называемое MDM (mechanically de-boned meat), или по-русски "мясо механической обвалки". Хотя назвать это дело мясом язык не поворачивается. Кости с остатками жил и мяса под прессом превращают в нечто похожее на пюре и добавляют в колбасный фарш. Вместо "мяса индейки и курицы" часто используют MDPM – подобную же субстанцию, сделанную из костей кур и индеек.

Способ 4. Просто добавь воды.

Даже дорогие деликатесы – карбонады, окорока, корейки и т.п. – тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя – взять денег побольше, а мяса продать поменьше – в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ – шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном. Каррагинан – это новая пищевая добавка, которую, насколько я знаю, производят из каких-то водорослей. Наша компания закупала каррагинаны из Испании. Испанцы утверждали, что их водоросли образуют более крепкое желе, то есть помогают лучше надуть нашего брата покупателя.

Узнав все это, я для себя сделала вывод, что покупать надо менее сочное на вид мясо, ведь сок, более чем вероятно, появился там отнюдь не по доброй воле. Пусть лучше кусочек будет чуть посуше.

Котлета с антибиотиком.

Есть еще одна опасность. Даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья.

Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света – свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии.
Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно…"

Моцарт 18.08.2014 17:31

Re: О продуктах питания
 
тьфу, лучше бы я это не читала(

Siyaniye 18.08.2014 17:31

Re: О продуктах питания
 
почему?)

Моцарт 18.08.2014 17:33

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от Siyaniye (Сообщение 1728293116)
почему?)

Я люблю мясо и колбасу.

Siyaniye 18.08.2014 17:38

Re: О продуктах питания
 
колбаса - не мясо)

Телец 18.08.2014 17:41

Re: О продуктах питания
 
Как это не мясо, а что тогда?

Siyaniye 18.08.2014 17:44

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 1728293123)
Как это не мясо, а что тогда?

вам выше))

Телец 18.08.2014 17:50

Re: О продуктах питания
 
Так только пугают

Ириска 18.08.2014 18:00

Re: О продуктах питания
 
То есть получается, можно есть колбасу до отвала и быть вегетарианцем при этом, да?))

Карась 18.08.2014 18:11

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 1728293139)
То есть получается, можно есть колбасу до отвала и быть вегетарианцем при этом, да?))

Да. продают и колбасу и сосиски вегетарианские и веганские

Конфета 18.08.2014 18:36

Re: О продуктах питания
 
Постная колбаса во время поста появляется)

Akvamarin 18.08.2014 18:43

Re: О продуктах питания
 
Безалкогольное пиво и резиновые женщины!
А сколько божественности добавляют человеку веганские сосиски! ))))))
Мир, как всегда, сходит с ума )))

Siyaniye 18.08.2014 18:45

Re: О продуктах питания
 
всего лишь про то, что колбасу из отходов и достижений химической продукции сейчас изготавливают

Моцарт 18.08.2014 18:53

Re: О продуктах питания
 
Соя кстати очень питательная.

Chianti 18.08.2014 21:51

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от Моцарт (Сообщение 1728293154)
Соя кстати очень питательная.

Только хотелось бы, чтоб ее не впаривали нам по цене говядины

http://www.aif.ru/food/products/26607


Экспертиза колбасы: даже в «ГОСТовской» «Докторской» нашли сою

Chianti 18.08.2014 21:56

Re: О продуктах питания
 
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=107

Chianti 18.08.2014 21:58

Re: О продуктах питания
 
http://doctorpiter.ru/articles/5774/
фото с clip.dn.ua
Размер шрифта: а а а
Ни в одном образце «Докторской» колбасы специалисты Центра контроля качества не нашли нужного количества мяса. А в некоторых нашли то, о чем производитель предпочел умолчать.
Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг проводит закупки продуктов и лабораторную диагностику в соответствии с Программой проведения систематической оценки и анализа качества и безопасности пищевых продуктов, действующей в Петербурге.

Среди закупленных в декабре образцов вареных колбас не нашлось ни одной, которая бы полностью соответствовала ГОСТу.

Так, по массовой доле влаги и по массовой доле белка не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003:
Колбаса варёная «Докторская», высший сорт, охлаждённая, масса нетто 400 г («Пит-продукт») Колбаса варёная «Докторская», высший сорт, «Метатр®» (Мясоперерабатывающий комбинат ООО «Метатр») Колбаса варёная охлаждённая, «Докторская», «экстра», Grävendale, вес нетто 400 г (ООО «Гравендале») Колбаса варёная «Докторская», охлаждённая, высший сорт, «Велком», масса нетто 500 г (ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода») Колбаса варёная «Докторская», «Кронштадтский®», охлаждённая, высший сорт («Перспектива»)
Не заявленные производителем ингредиенты обнаружились в уже указанных образцах колбас: «Метатр®» (крахмал, соя), Grävendale (соя), «Велком» (каррагинан), «Кронштадтский®» (соя).

40% закупленных образцов полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас не соответствуют заявленным показателям массовой доли жира:
Колбаса варёно-копчёная, Сервелат финский «Велком» из охлаждённого мяса, масса нетто 0,320 кг (ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода») Колбаса варёно-копчёная «Петровский», Сервелат, охлаждённая, масса нетто 400±12 г («Парнас-М») Колбаса сырокопчёная «Ленинградская», охлаждённый продукт, «Лента®» («Черкизовский МПЗ») Колбаса сырокопчёная, охлаждённая, Сервелат «Оригинальный», «Телец», «Кронштадтский®» (ООО «Перспектива»)

Остальные образцы колбас были проанализированы по показателям массовой доли жира, органолептическим показателям, массовой доле белка, поваренной соли, нитрита натрия, по микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, содержанию гексахлорциклогексана (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболитов, бенз(а)пирена. Все образцы продукции соответствуют этим показателям, не предусмотренных составом компонентов не выявлено.
Колбаса варёно-копчёная «Сервелат Праздничный», в/к термо продукт охлаждённый, масса нетто 400 г ±8 (ЗАО «Микояновский мясокомбинат») Колбаса варёно-копчёная Сервелат «Иней», «Премиум» («Иней») Колбаса варёно-копчёная, Сервелат «Элитный», высший сорт, охлаждённая, «Невская трапеза®» («Невская трапеза») Колбаса сырокопчёная «Салями» («Метатр») Колбаса сырокопчёная «Богородская», первый сорт, охлаждённая, «Пит-Продукт», масса нетто 300 г («Пит-Продукт») Колбаса сырокопчёная, Свиная, высший сорт (ООО «ФЭС» произведено по заказу: ООО «Малаховский мясокомбинат») © Доктор Питер

Chianti 29.08.2014 19:11

Re: О продуктах питания
 
По- видимому бессознательно впечатлившись вдохновенными признаниями некоторых форумчан в любви к белорусским продуктам , я зашла сегодня в магазин, торгующий как раз этими деликатесами.

Вот, перед глазами у меня состав фирменной белорусской вареной колбасы - Высшего! Сорта Пинского мясокомбината.

Читаю - свинина, вода, говядина, жир сырец говяжий, меланж.

На этом все хорошее заканчивается.

Ибо далее следуют - агент влагоудерживающий Е-325, шкура свиная, комплексные пищевые добавки - стабилизатор Е- 452, усилитель вкуса и аромата Е- 624, Е- 631, аромат идентичный натуральному - сливочное масло ( на масло понятно дело неохота разоряться даже белоруссам), загустители - ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, конжак, гуаровая камедь, каррагинан ( ну куда ж без них, разве тогда удержишь столько аш два о в продукте за 480 рублей за кг) краситель кармин Е-120, декстроза, регулятор кислотности молочная кислота, лимонная кислота, глюкоза ( ибо дешевле сахара), соль, вода, фиксатор окраски нитрит натрия.
Возможно остаточное содержание крахмала.

Сайт производителя www.pikant.by

Что сказать - нахернахер такой " высший сорт"

Да - на сайте в составе колбас - только говядина и свинина, жир и сухое молоко.

insignia 29.08.2014 19:45

Re: О продуктах питания
 
Веганская колбаса, продается отдельно, а в этой с соей рядом и рога и копыта.

Chianti 29.08.2014 19:46

Re: О продуктах питания
 
Вложений: 1
Вот этикеточка с упаковки

Chianti 29.08.2014 19:50

Re: О продуктах питания
 
Еще порадовал меня Фазан копчено запеченый , тоже Белоруссия.

Прошу состав - читаю : мясо птицы, крылья куриные, соль, перец и ещечегототам.

Спрашиваю - а где написано, что это фазан?! На этикетке ( упаковке) - мясо птицы. Какой именно птицы?
Ну, продавцы развели руками, типа " мопед не мой"

Klimova 29.08.2014 23:19

Re: О продуктах питания
 
Chianti,что то вообще можно есть из белорусского?

Chianti 30.08.2014 02:56

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 1728305834)
Chianti,что то вообще можно есть из белорусского?

Откуда ж мне знать?! Вот - выше мой опыт познания прелести белорусских мясных изделий.
В холодильнике у меня итальянская мортаделла - правда чуток подороже - -700 руб супротив 480, но и состав - обнадеживает)

Думаю - обычное мясо можно есть). Молоко наверное, масло возможно ( не уверена, что масло не бодяжат).
Многие районы ведь пострадали и от Чернобыля...

Chianti 01.09.2014 01:01

Re: О продуктах питания
 
Зашла сегодня в перекресток - ни одного натурального йогурта, только шняга отечественная лежит - с сахаром ( на самом деле льют глюкозу) и кучей прочих неполезных добавок(((

И жалкие остатки пекорино - уже по 1600 рублей за кг супротив недавних 900.

Chianti 01.09.2014 01:04

Re: О продуктах питания
 
Вложений: 1
Остатки - сладки)
Последняя австрийская молочка в нашем холодильнике


И кстати - баночка отличного натурального йогурта из альпийского молока стоила 42 рубля.
Финский был еще дешевле.

Для сравнения - такая же баночка Рузского - 75 рублей

RangeRover 01.09.2014 08:23

Re: О продуктах питания
 
Спасибо партии родной)))

Kisa 01.09.2014 09:23

Re: О продуктах питания
 
А Агуша? она же для детского питания вроде как, должна ж быть полезной по идее?

шорох 01.09.2014 09:39

Re: О продуктах питания
 
что за бред про белорусские продукты?
всё, что не ваше, не российское, есть очень даже можно
я технолог мясопереработки---мне страшно когда ваши останскинские приезжают "опытом обмениваться"
вы гораздо меньше пострадали от Чернобыля и что?
хотите правды---то, что продаётся у нас и то, что вам экспортируется---это очень разные продукты, но даже они в сравнении не стоят с тем, что у вас "натуральное"

шорох 01.09.2014 09:46

Re: О продуктах питания
 
Разозлили до невозможности) научите идиотов без добавок делать продукты питания
Выход у любой!!!!!!!! варёной колбвсы не менее 120%, любой, какую бы вы не купили и ни один производитель не будет работать себе во вред. В любой вареной и п/к колбасе добавки держат влагу, если вы чего-то не понимаете, не стоит бежать с забралом неперекосяк

Klimova 01.09.2014 11:02

Re: О продуктах питания
 
Цитата:

Сообщение от шорох (Сообщение 1728307530)
Разозлили до невозможности) научите идиотов без добавок делать продукты питания
Выход у любой!!!!!!!! варёной колбвсы не менее 120%, любой, какую бы вы не купили и ни один производитель не будет работать себе во вред. В любой вареной и п/к колбасе добавки держат влагу, если вы чего-то не понимаете, не стоит бежать с забралом неперекосяк

100% согласна.....


Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot