Профилактика ОРВИ
|
Re: Профилактика ОРВИ
Напишу еще здесь.
Проверено на себе и окружающих) Отличное средство при кашле и бронхите, особенно эффективно если принимать даже при первых симптомах простуды - Исландский мох. На самом деле это лишайник, содержащий много полезных веществ, в том числе и естественный аантибиотик. В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении особого вида натрия, мох применяют, как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого, данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет. Слизистые вещества, содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочках глотки, носа и рта, желудка и кишечника. Также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле и в качестве средства, использующегося для полоскания горла при воспалении миндалин. Благодаря горечам растения происходит улучшение пищеварения и повышение аппетита. Коклюш – ещё одна болезнь, которую можно вылечить чайной смесью на основе исландского мха. Чем крупнее веточки в сборе тем лучше, заварить кипятком в термосе и пить как чай; особенно полезно перед сном. Если пить при первых же симптомах, через три дня как огурец и ни каких последствий. При явно выраженых симтомах, кашель и бронхит проходят в более легкой степени и гораздо быстрее чем при лечении мед. препаратами. |
Господи, да все те же правила гигиены, питания и режима дня, что и всегда.
При симтомах болезни: обильное питье и постельный режим. Не геройствовать: ведя в школу или идя на работу с симпотоматикой! все! И не надо статьи на 3 киллометра решать |
ну ладно, возможно еще промывание носа, И интерферон в нос при первых признаках заболевания
|
Цитата:
|
Мох есть - это как то подозрительно....
|
Интересно, зачем международные фарм корпорации вкладывают такие деньги в разработку препаратов, если можно моха поесть?
|
@Sin Piel , ну не скажите) Когда у всех только простуда у меня почти сразу бронхит, который при помощи мха проходит за неделю и довольно с легкими симптомами чем обычно. А все эти "питье и т.д." это недели две тяжелого кашля, температуры и бессонницы.
@RangeRover, его не надо есть) заваривать как чай и пить. Цитата:
|
Цитата:
|
Я описала только собственный опыт лечения бронхита.
Кому не нравиться - просто проходите мимо) а то ж как всегда, любая тема превращается во флуд. |
И где в Москве можно энтот мох купить?
Мох ещё ниче, есть люди - бобровой струей лечатся ггг |
@kurl, в Украине в апетках продается и в магазинах с чайными сборами.
|
Цитата:
Из исландии все ж. Гг |
@Erin,
мне мох тоже советовали знакомые. им помог. но я не нашла в аптеках. точнее пока искала, кашель сам прошел. но надо бы запастись на всякий случай, лучше уж мох, чем гору таблеток. |
@Котик, это название такое))) Растет он и у вас в стране, и у нас.
@Sun, мне лекарства первую неделю вообще не помогают, я даже спать толком не могу из-за кашля; а с чаем из мха - сплю почти без кашля. |
@Erin,
у меня обычно наоборот, когда болею - кашля нет. а потом он начинается, и месяц-два могу подкашливать. |
Вот он.
Можно заказывать. |
Эту страну не убить. Она лечится бадами и читает гороскопы)))
|
Цитата:
|
Чеснок надо есть
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |