|
Ответ |
|
Опции темы |
02.12.2018, 12:01 | #2 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
Re: Профилактика ОРВИ
Напишу еще здесь.
Проверено на себе и окружающих) Отличное средство при кашле и бронхите, особенно эффективно если принимать даже при первых симптомах простуды - Исландский мох. На самом деле это лишайник, содержащий много полезных веществ, в том числе и естественный аантибиотик. В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении особого вида натрия, мох применяют, как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого, данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет. Слизистые вещества, содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочках глотки, носа и рта, желудка и кишечника. Также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле и в качестве средства, использующегося для полоскания горла при воспалении миндалин. Благодаря горечам растения происходит улучшение пищеварения и повышение аппетита. Коклюш – ещё одна болезнь, которую можно вылечить чайной смесью на основе исландского мха. Чем крупнее веточки в сборе тем лучше, заварить кипятком в термосе и пить как чай; особенно полезно перед сном. Если пить при первых же симптомах, через три дня как огурец и ни каких последствий. При явно выраженых симтомах, кашель и бронхит проходят в более легкой степени и гораздо быстрее чем при лечении мед. препаратами.
02.12.2018, 12:08 | #3 | |
Magic Constant
|
Господи, да все те же правила гигиены, питания и режима дня, что и всегда.
При симтомах болезни: обильное питье и постельный режим. Не геройствовать: ведя в школу или идя на работу с симпотоматикой! все! И не надо статьи на 3 киллометра решать
02.12.2018, 12:26 | #5 |
Прекрасный мак
|
Ну шо ты! Комаровский модный доктор! (это к слову о смысле моды кстати))). А раз модный, то можно и велосипед еще раз изобрести. Будет велосипед от Комаровского)
02.12.2018, 13:32 | #8 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
@Sin Piel , ну не скажите) Когда у всех только простуда у меня почти сразу бронхит, который при помощи мха проходит за неделю и довольно с легкими симптомами чем обычно. А все эти "питье и т.д." это недели две тяжелого кашля, температуры и бессонницы.
@RangeRover, его не надо есть) заваривать как чай и пить. Чтоб зарабатывать) На основе Исландского мха много лекарств разработано, только цена их в 5-10 раз больше.
02.12.2018, 13:34 | #10 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
Я описала только собственный опыт лечения бронхита.
Кому не нравиться - просто проходите мимо) а то ж как всегда, любая тема превращается во флуд.
02.12.2018, 13:37 | #11 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
И где в Москве можно энтот мох купить?
Мох ещё ниче, есть люди - бобровой струей лечатся ггг |
|
Цитата |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Klimova (02.12.2018),
RangeRover (02.12.2018)
|
02.12.2018, 14:17 | #14 | |
не опасна
|
@Erin,
мне мох тоже советовали знакомые. им помог. но я не нашла в аптеках. точнее пока искала, кашель сам прошел. но надо бы запастись на всякий случай, лучше уж мох, чем гору таблеток.
Пользователь сказал cпасибо: |
Erin (02.12.2018)
|
02.12.2018, 14:25 | #15 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
@Котик, это название такое))) Растет он и у вас в стране, и у нас.
@Sun, мне лекарства первую неделю вообще не помогают, я даже спать толком не могу из-за кашля; а с чаем из мха - сплю почти без кашля.
02.12.2018, 14:31 | #16 | |
не опасна
|
@Erin,
у меня обычно наоборот, когда болею - кашля нет. а потом он начинается, и месяц-два могу подкашливать.
02.12.2018, 16:15 | #19 | |
Прекрасный мак
|
Цитата:
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |