Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Кулинарные секреты (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=2493)

Эвдемон 11.07.2012 21:18

Кулинарные секреты
 
Ну я, собственно, кулинарных секретов не знаю, но хочу узнать сама один: как зажарить дома в духовке на решетке форель, чтобы не было адского чада от капающего и сгорающего жира?
Нашла в инете, что в противень снизу можно воды побольше налить - кто-нибудь так пробовал делать? не выкипает за полчаса? Или может еще какие-то умные способы есть?

Hunter 11.07.2012 21:26

Re: Кулинарные секреты
 
Эв, я в фольге ее готовлю. Хорошенько намазываю всякой всячиной и заворачиваю. Тогда она и не капает и запекается здорово)

Эвдемон 11.07.2012 21:30

Re: Кулинарные секреты
 
Ву, оно у меня вместе с фольгой тогда сильно пригорает к противню, утопая в жире (возможно, я какую-то тупую рыбу выбираю,конечно)), а на решетке весь лишний жир уходит и выходит более аккуратно)

Ирис 11.07.2012 21:31

Re: Кулинарные секреты
 
Эвдемон
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...
от капающего жира можно снизу на противень положить фольгу - потом её выбросить и отмывать не придется или менять её во время приготовления, если сильно будет течь...

Spika 11.07.2012 21:33

Re: Кулинарные секреты
 
Форель жирная?
Неожиданно как!)

Эвдемон 11.07.2012 21:34

Re: Кулинарные секреты
 
Цитата:

Сообщение от Ирис
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...

У меня получилось можно сказать всё идеально, если бы не чад на всю квартиру *bomb*


Цитата:

Сообщение от Spika
Форель жирная?
Неожиданно как!)

А Вы диетическую где-то ловите?)

Hunter 11.07.2012 21:34

Re: Кулинарные секреты
 
Эв, значит температуру слишком высокую ставите. По идее, фольга должна с легкостью открываться (кстати, заворачивать нужно плотно, но не впритык. То есть, чтобы рыбке было место внутри) Я ее солью перцем натираю, приправами всякими, кладу тоненький лимончик и зелень (можно например веточку тархуна внутрь положить)

Spika 11.07.2012 21:36

Re: Кулинарные секреты
 
Аэрогриль Вам в помощь,Эвдемон!)

Ирис 11.07.2012 21:38

Re: Кулинарные секреты
 
Эвдемон
ну так попробуйте под решётку поставить противень с фольгой) и готовьте с настеж открытым окном)

кЭП 11.07.2012 21:44

Re: Кулинарные секреты
 
Эвдемон
Мож пароварку? Кстати? Не плохая штука!

Эвдемон 11.07.2012 21:45

Re: Кулинарные секреты
 
Spika, я просто не поняла, что это сначала - сейчас поглядела - подумаю, спасибо :)


кЭП, да и над пароваркой тож подумаю)

Ирис 11.07.2012 21:49

Re: Кулинарные секреты
 
Цитата:

Сообщение от Эвдемон
*bomb*

копчение - это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок (с)
так что вы форельку именно запекаете)))

Эвдемон 11.07.2012 21:52

Re: Кулинарные секреты
 
Ирис, оно само закоптилось, я как раз и хочу впредь этого избежать - о том и тема)

Spika 11.07.2012 21:53

Re: Кулинарные секреты
 
Цитата:

Сообщение от Эвдемон
Цитата:

Сообщение от Spika
Форель жирная?
Неожиданно как!)

А Вы диетическую где-то ловите?)

Я не рыбак)
Но,если говорить о речной форели, то она весом 200-300гр. штука, и совсем не жирная.
Почему-то сразу о ней подумала.

Эвдемон 11.07.2012 21:54

Re: Кулинарные секреты
 
Spika, а я про морскую жирнюгу)

Spika 11.07.2012 21:58

Re: Кулинарные секреты
 
Копчение в духовке,ггггг))))
Блин, повеселили!)
Главное, все друг друга поняли на итог! :)

Ирис 11.07.2012 22:07

Re: Кулинарные секреты
 
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?

Spika 11.07.2012 22:32

Re: Кулинарные секреты
 
Эвдемон, спасибо за тему! *rose*
Не обижаетесь, надеюсь)

Тин Капранас 11.07.2012 22:34

Re: Кулинарные секреты
 
Цитата:

Сообщение от Ирис
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?

знаю,что курицу в соли готовят.
две пачки крупной соли высыпаешь на противень(тушку можно душистыми травами начинить),и запекаешь.Излишки жира забирает соль,а мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.
Вот с рыбой...не знаю,прокатит ли))

Ирис 11.07.2012 22:39

Re: Кулинарные секреты
 
ТинКапранас
вот если рыба на решётке, а снизу противень с солью?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot