Кулинарные секреты
Ну я, собственно, кулинарных секретов не знаю, но хочу узнать сама один: как зажарить дома в духовке на решетке форель, чтобы не было адского чада от капающего и сгорающего жира?
Нашла в инете, что в противень снизу можно воды побольше налить - кто-нибудь так пробовал делать? не выкипает за полчаса? Или может еще какие-то умные способы есть? |
Re: Кулинарные секреты
Эв, я в фольге ее готовлю. Хорошенько намазываю всякой всячиной и заворачиваю. Тогда она и не капает и запекается здорово)
|
Ву, оно у меня вместе с фольгой тогда сильно пригорает к противню, утопая в жире (возможно, я какую-то тупую рыбу выбираю,конечно)), а на решетке весь лишний жир уходит и выходит более аккуратно)
|
Эвдемон
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете... от капающего жира можно снизу на противень положить фольгу - потом её выбросить и отмывать не придется или менять её во время приготовления, если сильно будет течь... |
Форель жирная?
Неожиданно как!) |
Цитата:
Цитата:
|
Эв, значит температуру слишком высокую ставите. По идее, фольга должна с легкостью открываться (кстати, заворачивать нужно плотно, но не впритык. То есть, чтобы рыбке было место внутри) Я ее солью перцем натираю, приправами всякими, кладу тоненький лимончик и зелень (можно например веточку тархуна внутрь положить)
|
Аэрогриль Вам в помощь,Эвдемон!)
|
Эвдемон
ну так попробуйте под решётку поставить противень с фольгой) и готовьте с настеж открытым окном) |
Эвдемон
Мож пароварку? Кстати? Не плохая штука! |
Spika, я просто не поняла, что это сначала - сейчас поглядела - подумаю, спасибо :)
кЭП, да и над пароваркой тож подумаю) |
Цитата:
так что вы форельку именно запекаете))) |
Ирис, оно само закоптилось, я как раз и хочу впредь этого избежать - о том и тема)
|
Цитата:
Но,если говорить о речной форели, то она весом 200-300гр. штука, и совсем не жирная. Почему-то сразу о ней подумала. |
Spika, а я про морскую жирнюгу)
|
Копчение в духовке,ггггг))))
Блин, повеселили!) Главное, все друг друга поняли на итог! :) |
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?
|
Эвдемон, спасибо за тему! *rose*
Не обижаетесь, надеюсь) |
Цитата:
две пачки крупной соли высыпаешь на противень(тушку можно душистыми травами начинить),и запекаешь.Излишки жира забирает соль,а мясо получается сочным и с хрустящей корочкой. Вот с рыбой...не знаю,прокатит ли)) |
ТинКапранас
вот если рыба на решётке, а снизу противень с солью? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |