Re: Ожидание Нового года!))
*Скопировала из темы "Ожидание Нового года"
Будет удобней найти рецепты.. Чтоб не пришлось перелопачивать N-е количество страниц за сутки до НГ в поисках вкусняшки. Давайте выкладывать сюда рецепты салатов, горячих блюд, сладостей которые пригодятся при подготовке к празднику) Просьба не флудить)) Модератор Zlyuka Делала в прошлом году) Вкусно!))) Салат "Облако". Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр - 150 г. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Укроп - пучок. Приготовление: 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. 5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом. http://cs424828.vk.me/v424828552/779e/Xh0a--AjOz0.jpg |
а вот еще салатик. у меня его папа очень уважал):
- фасоль красная консервированная - огурцы свежие - сыр (такой чтобы потереть) - чеснок - лук - морковь свежая - грибы шампиньоны - майонез 1. тушишь порезанные грибы на сковороде. подсаливаешь 2. закидываешь туда порезанный лук и тертую морковь. продолжаешь тушить до однородной кондиции 3. содержимое сковородки остужаешь и выкладываешь в салатницу (важно чтобы кто-нить не сожрал, пока остывает)))) 4. добавляешь фасоль, тертый сыр, мелкопорезанный свежий огурчик, тертый чеснок и майонез 5. должен постоять. чтобы было вкусно) |
А еще есть вкусный и очень простой салатик из красной консервированной фасоли, ржаных сухариков, чеснока и майонеза (в новый год можно :kolobok_addon_yes:). Рецепт прост: перемешать и есть.
Еще моя подруга делает слоеный салат: 1. Пережаренная с луком морковь. 2. Отварная (не консервированная, это важно) горбуша; 3. Обжаренные шампиньоны; 4. Сыр. По желанию после горбуши можно добавить майонез. Обычно этот салат съедают очень быстро, всем нравится. Личное мнение высказать не могу, так как не ем лук и грибы) |
Мишель, так, записывай)
1 банка шампиньонов грудка куриная отварная перец красный 1 шт морковь по-корейски 100 гр банка кукурузы сыр твердый на терке 100 гр майонез да, тяжеловато, но очень вкусно, я на др прям уелась им)))) |
кстати, вот еще, легонький, вкусненький)
листья салата, 2 тушки кальмара,100 г креветок, 2 яйца, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, еще можно кинзу, мне очень нравится ее вкус и аромат), майонез Кальмары-креветки отварить, не больше 2 минут, почистить-остудить, порезать. Яйца кубиками. Все смешать, и уплетать) |
Цитата:
Вот еще вспомнилось про новогодние салаты. Мне на бывшей моей работе приходилось отвечать за селедку под шубой, поскольку она была признана лучшим блюдом два года подряд (а вообще я очень хреновый повар). Сразу скажу, что не ем лук, поэтому в полной мере оценить ее самостоятельно не могу. Делаю сей шЫдевр следующим образом (Warning! Много майонеза!, далее "Он!") 1. Сама рыбина, обескостенная и мелконаструганная. 2. Лук (лучше красный или белый); 3. Он! 4. Картошка, порезанная аккуратными кубиками (имхо, лучше синеглазка, ибо вкусная) 5. Сыр, на терке тертый (лучше мягких сортов); 6. Он! 7. Белок яичный. 8. Морковь отваренная и натертая (совсем немного, буквально припорошить); 9. Свёкла, прошедшая через те же горнила, что и морковь. 10. Он! 11. Украшалки (по настроению и в зависимости от повода) Опыт глаголит, что маянезик нужен "Провансаль" вредно-шестидесятисемипроцентный ) Будет чудненько, коли сия холестериновая бомба переночует в холодильнике) |
Есть у меня два новогодних салата... Очень просто. Капуста провансаль......К квашенной капусте -клюква или брусника,яблоко и зеленый виногдад-этого делается огромный тазик -хорошая вещь......Еще люблю такой -Хурма пластиком,лук красный или белый,тоже тонкими колечками и яблоко -нарезанное тонким пластиком, слегка политое лимонным соком...
|
|
Я уже много лет обязательно на Новый год готовлю фруктовый салат
груши, яблоки, бананы, мандарины, консервированный ананас, киви - все режется Раскладывается по красивым бокалам - сверху взбитые сливки из балончика |
Мне еще нравиться вот такой, но я не добавляю лимонный сок
http://allrecipes.ru/recept/3634/---...---------.aspx |
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53...-Belaia-bereza - этот тоже хорош :)
|
Кстати, есть хороший сайт с кучей прекрасных рецептов и комментариями к ним. Может, кому пригодится: http://www.say7.info/
|
я вот так делала как-то на ДР, смели в миг!)
вкусный) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=79...nskoi-kapustoi |
Я люблю салат кабардинский, может я его так сама назвала, не помню откуда название).
1.Говядина запечённая, порезанная тонкой соломкой. 2.Перец болгарский красный и оранжевый, также тонко соломкой. 3. помидоры тонкой соломкой 4. сыр потереть на тёрке, но можно и без сыра. 5. укроп, лук репчатый, майонез 6. Можно добавить кинзу, базилик и чеснок вместо лука по желанию, а можно и без п.6 |
В хрустальном салатнике дно выстилалось салатными листьями...Затем слоями щедро укладывались....черная паюсная икра, говяжий язык,филе рябчиков,варенные яйца,свежие и маринованные огурцы-пикули,маринованные фрукты,трюфели,раковые шейки,сервировалось мелко нарезанными кусочками бульона,застывшего в желе ну и естественно майонез и несколько приправ,которые Оливье так и сохранил в тайне..
|
1 слой:Селёдку Морячок порезать ломтиками
2 лук репчатый мелко порезанный 3 картофель отварной потёртый на крупной тёрке 4 майонез Слобода 5 яйца тёртые на крупной тёрке 6 морковь тёртая на средней тёрке 7 свекла тёртая на средней тёрке 8 майонез Слобода 9 Сверху тёртый желток и веточка зелени |
Цитата:
|
А я ещё люблю салат Мимоза с сайрой, мне его подруга всегда готовит, когда я к ней в гости прихожу.
1 слой - консервы сайра размятые вилкой 2 слой - лук репчатый очень мелко порезанный 3 слой - майонез Слобода тонким слоем 4 слой - рис отварной 5 слой - майонез Слобода тонким слоем 6 слой - белки протёртые на мелкой тёрке 7 слой - майонез Слобода тонким слоем 8 слой - желтки протёртые на тёрке Просто и вкусно. Можно вместо сайры красную рыбу солёную положить, а после риса слой креветок. Салат получается обалденным! |
Вложений: 1
А на прошлый новый год я запекла шейку, как я её обожаю, она такая нежная и сочная в фольге получается. Сынуля картошку сделал и украсил.
http://forumlesbiteam.com/forum/atta...1&d=1384990389 |
Брук, беру кусок размером 25х10х7, очень хорошо солю его, перчу, и укладываю на фольгу, заделываю края фольги так, чтобы ничего не утекло внизу, то есть фольги нучно взять достаточно, чтобы было герметично и мясо как бы томилось в собственном соку. Насыпаю в стеклянную или керамическую прямоугольную форму 1 кг обычной крупной соли и кладу на соль упакованное в фольгу мясо, ставлю в духовку на 210 градусов на 2 часа. Если она остынет, то получается точь в точь буженина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |