Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Новогодние рецепты (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=5374)

Фабиана 19.11.2013 11:33

Re: Ожидание Нового года!))
 
*Скопировала из темы "Ожидание Нового года"

Будет удобней найти рецепты.. Чтоб не пришлось перелопачивать N-е количество страниц за сутки до НГ в поисках вкусняшки.
Давайте выкладывать сюда рецепты салатов, горячих блюд, сладостей которые пригодятся при подготовке к празднику)
Просьба не флудить))
Модератор Zlyuka


Делала в прошлом году) Вкусно!)))

Салат "Облако".

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

http://cs424828.vk.me/v424828552/779e/Xh0a--AjOz0.jpg

Фабиана 19.11.2013 13:05

Re: Ожидание Нового года!))
 
а вот еще салатик. у меня его папа очень уважал):
- фасоль красная консервированная
- огурцы свежие
- сыр (такой чтобы потереть)
- чеснок
- лук
- морковь свежая
- грибы шампиньоны
- майонез

1. тушишь порезанные грибы на сковороде. подсаливаешь
2. закидываешь туда порезанный лук и тертую морковь. продолжаешь тушить до однородной кондиции
3. содержимое сковородки остужаешь и выкладываешь в салатницу (важно чтобы кто-нить не сожрал, пока остывает))))
4. добавляешь фасоль, тертый сыр, мелкопорезанный свежий огурчик, тертый чеснок и майонез
5. должен постоять. чтобы было вкусно)

Базинга! 19.11.2013 13:11

Re: Ожидание Нового года!))
 
А еще есть вкусный и очень простой салатик из красной консервированной фасоли, ржаных сухариков, чеснока и майонеза (в новый год можно :kolobok_addon_yes:). Рецепт прост: перемешать и есть.

Еще моя подруга делает слоеный салат:
1. Пережаренная с луком морковь.
2. Отварная (не консервированная, это важно) горбуша;
3. Обжаренные шампиньоны;
4. Сыр.
По желанию после горбуши можно добавить майонез.
Обычно этот салат съедают очень быстро, всем нравится. Личное мнение высказать не могу, так как не ем лук и грибы)

NVetra 19.11.2013 19:36

Re: Ожидание Нового года!))
 
Мишель, так, записывай)
1 банка шампиньонов
грудка куриная отварная
перец красный 1 шт
морковь по-корейски 100 гр
банка кукурузы
сыр твердый на терке 100 гр
майонез

да, тяжеловато, но очень вкусно, я на др прям уелась им))))

NVetra 20.11.2013 09:05

Re: Ожидание Нового года!))
 
кстати, вот еще, легонький, вкусненький)

листья салата, 2 тушки кальмара,100 г креветок, 2 яйца, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, еще можно кинзу, мне очень нравится ее вкус и аромат), майонез

Кальмары-креветки отварить, не больше 2 минут, почистить-остудить, порезать. Яйца кубиками.
Все смешать, и уплетать)

Базинга! 20.11.2013 09:45

Re: Ожидание Нового года!))
 
Цитата:

Сообщение от Мишель (Сообщение 533092)
Базинга!, Не забудьте за 15 мин до вашего НГ)) у меня -то утро будет))

Конечно не забуду)

Вот еще вспомнилось про новогодние салаты. Мне на бывшей моей работе приходилось отвечать за селедку под шубой, поскольку она была признана лучшим блюдом два года подряд (а вообще я очень хреновый повар). Сразу скажу, что не ем лук, поэтому в полной мере оценить ее самостоятельно не могу.
Делаю сей шЫдевр следующим образом (Warning! Много майонеза!, далее "Он!")

1. Сама рыбина, обескостенная и мелконаструганная.
2. Лук (лучше красный или белый);
3. Он!
4. Картошка, порезанная аккуратными кубиками (имхо, лучше синеглазка, ибо вкусная)
5. Сыр, на терке тертый (лучше мягких сортов);
6. Он!
7. Белок яичный.
8. Морковь отваренная и натертая (совсем немного, буквально припорошить);
9. Свёкла, прошедшая через те же горнила, что и морковь.
10. Он!
11. Украшалки (по настроению и в зависимости от повода)

Опыт глаголит, что маянезик нужен "Провансаль" вредно-шестидесятисемипроцентный )
Будет чудненько, коли сия холестериновая бомба переночует в холодильнике)

Klimova 20.11.2013 09:56

Re: Ожидание Нового года!))
 
Есть у меня два новогодних салата... Очень просто. Капуста провансаль......К квашенной капусте -клюква или брусника,яблоко и зеленый виногдад-этого делается огромный тазик -хорошая вещь......Еще люблю такой -Хурма пластиком,лук красный или белый,тоже тонкими колечками и яблоко -нарезанное тонким пластиком, слегка политое лимонным соком...

Amygdala 20.11.2013 10:01

Re: Ожидание Нового года!))
 
http://cs7003.vk.me/c7005/v7005431/1...QoPMMu3BvE.jpg

Amygdala 20.11.2013 10:03

Re: Ожидание Нового года!))
 
Я уже много лет обязательно на Новый год готовлю фруктовый салат
груши, яблоки, бананы, мандарины, консервированный ананас, киви - все режется
Раскладывается по красивым бокалам - сверху взбитые сливки из балончика

Amygdala 20.11.2013 10:18

Re: Ожидание Нового года!))
 
Мне еще нравиться вот такой, но я не добавляю лимонный сок
http://allrecipes.ru/recept/3634/---...---------.aspx

Amygdala 20.11.2013 10:21

Re: Ожидание Нового года!))
 
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53...-Belaia-bereza - этот тоже хорош :)

Базинга! 20.11.2013 10:29

Re: Ожидание Нового года!))
 
Кстати, есть хороший сайт с кучей прекрасных рецептов и комментариями к ним. Может, кому пригодится: http://www.say7.info/

NVetra 20.11.2013 11:09

Re: Ожидание Нового года!))
 
я вот так делала как-то на ДР, смели в миг!)
вкусный)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=79...nskoi-kapustoi

Heart 20.11.2013 12:00

Re: Ожидание Нового года!))
 
Я люблю салат кабардинский, может я его так сама назвала, не помню откуда название).
1.Говядина запечённая, порезанная тонкой соломкой.
2.Перец болгарский красный и оранжевый, также тонко соломкой.
3. помидоры тонкой соломкой
4. сыр потереть на тёрке, но можно и без сыра.
5. укроп, лук репчатый, майонез
6. Можно добавить кинзу, базилик и чеснок вместо лука по желанию, а можно и без п.6

Klimova 20.11.2013 13:49

Re: Ожидание Нового года!))
 
В хрустальном салатнике дно выстилалось салатными листьями...Затем слоями щедро укладывались....черная паюсная икра, говяжий язык,филе рябчиков,варенные яйца,свежие и маринованные огурцы-пикули,маринованные фрукты,трюфели,раковые шейки,сервировалось мелко нарезанными кусочками бульона,застывшего в желе ну и естественно майонез и несколько приправ,которые Оливье так и сохранил в тайне..

Heart 21.11.2013 00:48

Re: Ожидание Нового года!))
 
1 слой:Селёдку Морячок порезать ломтиками
2 лук репчатый мелко порезанный
3 картофель отварной потёртый на крупной тёрке
4 майонез Слобода
5 яйца тёртые на крупной тёрке
6 морковь тёртая на средней тёрке
7 свекла тёртая на средней тёрке
8 майонез Слобода
9 Сверху тёртый желток и веточка зелени

Брук 21.11.2013 01:03

Re: Ожидание Нового года!))
 
Цитата:

Сообщение от Мишель (Сообщение 533859)
Что за рыбный салат?

Это вообще любовь всей моей жизни) Который консервы, рис, яйца, лук и майонез)

Heart 21.11.2013 01:07

Re: Ожидание Нового года!))
 
А я ещё люблю салат Мимоза с сайрой, мне его подруга всегда готовит, когда я к ней в гости прихожу.
1 слой - консервы сайра размятые вилкой
2 слой - лук репчатый очень мелко порезанный
3 слой - майонез Слобода тонким слоем
4 слой - рис отварной
5 слой - майонез Слобода тонким слоем
6 слой - белки протёртые на мелкой тёрке
7 слой - майонез Слобода тонким слоем
8 слой - желтки протёртые на тёрке

Просто и вкусно.
Можно вместо сайры красную рыбу солёную положить, а после риса слой креветок. Салат получается обалденным!

Heart 21.11.2013 01:33

Re: Ожидание Нового года!))
 
Вложений: 1
А на прошлый новый год я запекла шейку, как я её обожаю, она такая нежная и сочная в фольге получается. Сынуля картошку сделал и украсил.


http://forumlesbiteam.com/forum/atta...1&d=1384990389

Heart 21.11.2013 01:42

Re: Ожидание Нового года!))
 
Брук, беру кусок размером 25х10х7, очень хорошо солю его, перчу, и укладываю на фольгу, заделываю края фольги так, чтобы ничего не утекло внизу, то есть фольги нучно взять достаточно, чтобы было герметично и мясо как бы томилось в собственном соку. Насыпаю в стеклянную или керамическую прямоугольную форму 1 кг обычной крупной соли и кладу на соль упакованное в фольгу мясо, ставлю в духовку на 210 градусов на 2 часа. Если она остынет, то получается точь в точь буженина.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot