Морепродукты
Цитата:
|
Re: Морепродукты
Креветки чесночные от Ункауф
как правило, я их жарю, варю только для салатов. в этом блюде самое главное - это чесночное оливковое масло (просто подавите побольше чеснока в масло и дайте настояться, потом процедите и можно приступать к приготовлению - чем хорошо, когда обжариваешь чеснок в масле для запаха - появляется горчинка, в случае с "настоять" - никакой горечи, только божественный аромат) ну, а теперь все просто - обжарьте креветки в этом масле и оставьте на несколько минут под крышкой, чтобы дошли, не передержите, иначе будете есть резину, порубите мелко петрушку и украсьте креветки (кстати, обжариваю в панцире, они так сочнее получаются) |
Re: Морепродукты
Осьминоги от Ункауф
Я давно хотела научиться готовить морских гадов /мидии, рыба, кальмары и креветки не считаются/. И сегодня нарвалась в магазине на прекрасного ОсьминогА - купила, конечно же) Просмотрев энное количество рецептов, остановилась на: 1. Осьминога необходимо хорошо отбить (если есть возможность попросить рыбника в магазине - пусть это сделает он), но не до состояния "каток прошелся"; 2. Кладем в большую кастрюлю, добавляем лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея, заливаем водой, воду не солим (!), рекомендуют кидать еще и пробку от винной бутылки - я кинула)); 3. Варим на среднем огне минут 45 (если большой - не менее часа); 4. Даем остыть в кастрюле - вынимаем; 5. Чистим, режем и маринуем: сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса /примерно на особь в 2 кг/, и в холодильник часа на 3 - не меньше - вот и все) Дальше - по вкусу. |
Re: Морепродукты
Салаты с осьминогом от Ункауф
Я вычитала рецепт салата: - молодая стручковая фасоль (кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду, слить) - перемешать с мелкорезанным осьминогом и - теплым картофелем (картофель для салатов варится в мундире и чистится горячим) - добавить оливковое масло и бальзамический уксус - солим и перчим по вкусу. или: - осьминог - красный лук - картофель - оливковое масло - солим и перчим по вкусу. |
Re: Морепродукты
Рецепт приготовления мидий от сборщика ламинарии Владимира)) - от Ункауф
Довелось мне несколько недель назад оказаться на Белом море и добыть мидии самостоятельно) уникальный процесс) Живут мидии колониями и неплотно крепятся к грунту, ловили мы их с лодки, сочком) Сами ловили, сами промывали, сами под чутким надзором Владимира готовили) Сколько было в кг не скажу, не взвешивали, но большой чугунной сковороды было достаточно, чтобы лакомством угостились 8 человек ( не в полевых условиях я покупаю 2 кг на 5-6 персон) Мидии промыть в пресной воде, разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного чеснока, засыпать мидии, положить пучок дикой петрушки (была собрана там же, на берегу Белого моря), НИЧЕМ не заливать (они готовятся в собственном соку) - довести до готовности - они должны раскрыться) |
Re: Морепродукты
Соус для мидий от Ункауф
Должна сказать, что свежие мидии имеют потрясающий вкус и без соуса - можно в ракушку добавлять немного водки с лимонным соком и лакомиться, но Владимир отрекомендовал соус: 1 помидор несколько зубчиков чеснока пара ложек сметаны 1 головка репчатого лука стрелка зеленого лука соль, перец по вкусу Помидор натереть на терке, овощи мелко порубить, перемешать и готово!!! |
Re: Морепродукты
Салат из креветок с рукколой от Ункауф
На 4 порции: Сырые тигровые креветки без головы (600 г) Руккола Помидорки черри Пармезан Оливковое масло Бальзамический уксус Острый перчик Чеснок (2 дольки) Соль, молотый черный перец Очищаем креветки На сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок и перец, доводим до золотистой корочки и выбрасываем, закидываем креветки и обжариваем 2 мин с каждой стороны, На рукколу выкладываем креветки, режем пополам помидорки, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и посыпаем пармеджано) http://s018.radikal.ru/i522/1208/f8/b8abdfc20975.jpg |
Re: Морепродукты
Салат из кальмаров от Конфеты
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, порезать соломкой (можно использовать консервированные кальмары). Добавить сваренные вкрутую яйца, свежий порезанный огурец и зеленый лук. Добавить соль, перец, сок лимона. Можно добавить мягкий обезжиренный творог. |
Re: Морепродукты
Дополнение от Рыжей
То, что с кальмарами, мы заправляли йогуртом. |
Re: Морепродукты
Салатик с креветками от Рыжей
Помидорки чери,много зелени,огурчик свежий,Креветки,масло оливковое,сок лимона.Кушать сразу.Можно листик салата. |
Re: Морепродукты
Гнездо перепелки с креветками от Klimova
Есть у меня любимый-переделала .он был с курицей ... Назывался Гнездо перепелки.... Отварные перепелиные яйца,готовые креветки-какие нравятся,можно чуть тертого сыра,майонез,все перемешать и положить в виде гнезда.а сверху жаренный картофель фри.... Натереть на крупной терке картофель и поджарить быстро в большом обьеме масла растительного,просушить от масла на салфетке,фри разложить на салате уже перед подачей.... яйца перепелиные -для украшения Просто с листьями салата, с помидорками чери,только креветки заранее мариновать в смеси чеснока и соевого соуса,потом пожарить и уже охлажденые соединить с овощами,тут,наверно лучше крупные,хотя я люблю больше мелкие...тут любое растительное масло с небольшим колличеством лим.сока |
Re: Морепродукты
Креветки с фруктами от Klimova
Креветки с авокадо,грейпфруктом,майон езом,тут главное правильно почистить грейпф,чтоб не было горечи....Любой салат,уложеный в виде цилиндра и завернутый в филе семги или форели по бортам,украшеный красной икрой сверху-выглядит празднично...Мне еще нравится- профитроли из заварного теста с салатной начинкой или тарталетки.... |
Re: Морепродукты
Овощной салат с креветками от Конфеты
креветки - 50 грамм помидоры - 30 грамм капуста цветная - 25 грамм кукуруза консервированная - 20 грамм огурцы свежие - 20 грамм сок томатный - 20 грамм сыр - 10 грамм салат листовой - 10 грамм зелень - 5 грамм уксус 3%-й - 2 грамм лимон - 1/6 шт. соль перец кайенский и черный молотые - по щепотке 1. Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. 2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия. 3. С кукурузы слить сок. 4. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками. 5. Подготовленные ингредиенты выложить букетами на листья салата, оформить креветками, дольками лимона и зеленью. 6. Для соуса соединить рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешаем. Подать соус отдельно. http://cs315627.userapi.com/v3156279...W2omsVSzFk.jpg |
Re: Морепродукты
Чесночный морской коктейль от neutrum
Креветки варятся, потом на сковородку чуть обжарить. Паприку, чеснока пару зубков, и соусом соевым залить. Пять минут выпаривать. Заранее рюмочку масла растительного заправить давленым зубком чеснока. Выпарится соус- залить этой рюмочкой чесночной. Вуаля! можно к столу. Запах обалденный. дополнение от SneZhiK в следующий раз попробуйте к соевому соусу добавить мед,когда будете обжаривать |
Re: Морепродукты
Креветки в сливочном соусе от Stilna
лук-порей порезать на сковороду столовую ложку сливочного масла слегка обжарить лук у меня креветки были уже готовые, так что на сковородку к луку их (400гр пачка) обжарить слегка добавить сливки 20% (200гр) как закипит, уменьшить огонь и уварить соус до густоты. При подаче посыпать зеленью. |
Re: Морепродукты
Котлеты из кальмара от Мишель
кальмар, куринная грудка, немного поджариваю совсем чутььь, и пропариваю (доготавливаю в соусе грибном НЯММ |
Re: Морепродукты
Цитата:
|
Re: Морепродукты
Хорошо им конечно в древней Греции в смысле морепродуктов. Сама я их готовить не умею совсем. Креветки не приведи господь на вкус получаются, кальмары резиновые, ....
Ела несколько раз очень вкусные мидии, отварные в соусе.. но рецепт я не помню, там был лук, томатная паста или кетчуп, белое вино, кажется. Готовятся очень быстро, буквально до кипения и все.) |
Re: Морепродукты
Цитата:
Кальмары резиновые получаются от слишком долгой варки. Укладывать их нужно в кипящую подсоленную воду, а варить всего 5-7 минут |
Re: Морепродукты
А я из всех морепродуктов только рыбу люблю)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot