Супы-пюре
|
Re: Супы-пюре
сырный суп-пюре от Marou
кидаю в кастрюлю кусочки курицы, варю. В готовый бульон добавляется вчерашнее или вообще сухое (дада))) картофельное пюре, плавленный сыр, если есть-грибы и всякие там морковки-лучки-перчики-лаврушечки (можно опционально). Чуть еще поварю и все, суп готов)) |
Re: Супы-пюре
Томатный суп от Marou
берете томатный сок, варите в нем картошку, добавляете красную фасоль (я беру из банки), лук, морковь, помидоры обжариваю на сковородке, добавляю туда же, чуть-чуть табаско, базилик. Можно добавить обжаренный фарш, но мне больше нравится без мяса. |
Re: Супы-пюре
Тыквенный суп от Marou
Тыквой вы меня заинтриговали, поэтому вот, исполняется впервые: в ролях: ореховая тыква - она не очень сладкая, пара картошек, пакет кукурузы 0.5, сливки, сливочное масло + чили перец, соль http://forumimage.ru/uploads/2011102...1640005356.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...1514004882.jpg тушим http://forumimage.ru/uploads/2011102...1416003296.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...1410007765.jpg варим http://forumimage.ru/uploads/2011102...1524004334.jpg заправка http://forumimage.ru/uploads/2011102...3087002071.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...3293007444.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...2650009779.jpg кукуруза щедро обжаривается с солью и чили. этот акцент призван разбавить сладкий вкус тыквы. это добавляется в готовый суп. |
Re: Супы-пюре
вжжжжжж
http://forumimage.ru/uploads/2011102...6836001335.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...6779003212.jpg мягкая тушеная тыква и оставшаяся кукуруза идет в блендер с картошкой и сливками http://forumimage.ru/uploads/2011102...8857005222.jpg http://forumimage.ru/uploads/2011102...8936006096.jpg и еще 15 минут на огне http://forumimage.ru/uploads/2011102...7893900360.jpg теперь он самый нежный и острый http://forumimage.ru/uploads/2011102...8311400289.jpg ням-ням) |
Re: Супы-пюре
Грибной суп-пюре от Барбареллы
Это лучшее из того что я когда-либо ела,поэтому вчера мне было вовсе не лень отыскать рецепт и провести часик на кухне: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука гренки 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. |
Re: Супы-пюре
Мой крем суп грибной.............. Все на глаз... где то 400 г замороженных шампиньонов-пассируется с луком,взбивается блендером, 1,5 ложки муки подсушить со сливочным маслом,до легкого золотистого цвета. Влить во взбитые грибы где то 500мл куриноного бульона,довести до кипения,добавить муку, сливки 20 % жирности -на вкус,дать закипеть,снять...Главное, чтобы сливки не свернулись,лук был измельчен и не чувствовалася на зуб,степень густоты -у каждого,как любит,поэтому колличество сливок,бульона -на глаз....
|
Re: Супы-пюре
супы от Мару.а где сама Мару??
|
Re: Супы-пюре
самый лучший рецепт для супов- и не только пюре - поход к зубному. когда-нибудь делали суп-пюре из шашлыка? шикардос, амигос.
|
Re: Супы-пюре
@Tira, с новым годом вас наступившим!))
|
Re: Супы-пюре
@Tira, а вы почему только в кулинарных темах? Вы - такая загадочная.
|
Re: Супы-пюре
Цитата:
хотелось бы познакомиться поближе) |
Re: Супы-пюре
@auta, и Климова, договоритесь вы и оставят нас без сладкого)))
|
Re: Супы-пюре
Цитата:
У всех чуть глаза не повыпадали |
Re: Супы-пюре
Мое упущение, Друзья. Буду исправляться))
|
Re: Супы-пюре
Тира 2?
|
Re: Супы-пюре
нет уж, давайте Тиру обратно! мы с ней сроднились)
|
Re: Супы-пюре
@cloco, вас только кулинарные темы волнуют?
|
Re: Супы-пюре
* мы в вопросах еды здесь только Тире доверяем))
|
Re: Супы-пюре
А Тира тоже бот?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot