Как сдавать кровь?
кстати вот..
к вопросу о крови. может ли курильщик быть донором? |
Re: Возникла мысль
Штрих-коТ, да, это не противопоказание
|
кот Шрёдингера, Вы меня успокоили.
все. иду сдавать кровь. |
Штрих-коТ, мы вроде на "ты" были(
а вообще там еще много противопоказаний |
Учтите, для сдачи крови еще больше значение имеет вес.
|
кот Шрёдингера, что-то с памятью моей..
* смотрит по сторонам. тихонько насвистывает. слегка толкнул плечом. не обижайся)) |
Цитата:
взял весы. долго думал..в одежде или без. (отнести весы обратно) ну.. 56-57 кг. этого достаточно? |
Цитата:
Я как-то тоже с разбегу пошел сдавать со всем. В компании сдавали кровь. На меня сурово посмотрели и сказали, пожалуй мне скорее вливать надо, а не делиться))) А еще там кажется какая-то штука с давлением. При низком тоже нельзя сдавать. |
164 у меня. с половиной)г
я так думаю, что в принципе вес у меня нормальный. ели даже немножечко не перебор.. Что гадать? Надо съездить и узнать все подробненько |
Штрих-коТ, а что ты вдруг?
|
RangeRover, да не вдруг.
давно об этом думаю. надо делиться) |
Цитата:
не обиделся) |
Так хоть бы люди поинтересовались сколько крови заберут!
У меня лично в стране были такие правила - первый раз 300 мл за ту же цену, потом 450 мл каждый раз. Ну, я п и посдавала, только столько, сколько я могу и хочу, но пакетик заточен под определённый объём. В общем я вырубилась в обморок с 300 мл. В следующий раз была шальная мысль соврать, что я первый раз, чтоб взяли только 300 мл, но врать я умею плохо, поэтому ваще не пошла. После тех 300 мл не могла подняться на третий этаж без одышки неделю. Так непривычно. Я привыкла быстро ходить, а не могла, одышка появлялась. Если б у меня 450 мл забрали... Посчитайте, прежде, чем идти туда вообще! Нельзя у организма забирать больше 15% крови, иначе начнутся судороги! Сколько крови в Вашем организме, Вы можете определить высчитав 7% от массы тела. |
А у меня редкая группа крови. Хочу сдать. Все не доберусь никак. Это страшная процедура? Я вообще вида крови боюсь..
|
Нельзя сдавать еще если зрение больше 5 и стоишь в психдиспансере
|
Сдавайте лучше тромбоцитарную массу.
Это дороже намного. Ну, конечно, если Вас не бьют дома и у Вас не травматичные виды спорта. |
бррр ) ужасы донорства какие-то )
у меня первая минус )), но она мне самой крайне дорога))) |
Цитата:
|
при близорукости -5 - -6 донорствовать нежелательно.
В России не платят за кровь, выдадут еды. Если только очередных нововведений нет. |
Цитата:
И так хотелось своего любимого с компанией угостить и попоить, что я пошла ради этого кровь сдать. Чисто ради бабок. И меня мама туда на машине отвезла )) А, когда я вырубилась и меня мерзкими шлепками по лицу привели в чувство, спросили: "А мама-то небось и не знает?" А я ответила, что почему же? Она ждёт меня на машине снаружи )) Они там все охренели ))) Но зато деньги у меня и на шашлыки, и на вино были ) Жестокий мир, чо сделаешь )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |