Психологические механизмы переедания.
Психологические механизмы переедания.
Чтобы иметь стройную фигуру и поддерживать стабильный вес, надо правильно питаться и заниматься спортом. Чтобы регулярно заниматься спортом и правильно питаться, необходимы желание, выстроенное намерение, сила воли и понимание собственных механизмов переедания. Потому что иначе все попытки стать стройнее будут приводить к срывам и возвращению сброшенного веса.Я утверждаю этот как психолог и как человек, прошедший на себе пищевую зависимость. За время изучения этого вопроса я выявила такие аспекты женского ожирения: Вредные пищевые привычки.
Автор статьи: Наталья Жукова |
Re: Психологические механизмы переедания.
Бриз, СПАСИБО) Очень интересная статья!
Вопрос - кот читал книжку "Когда сова была дочкой пекаря"? |
Цитата:
не знаю котов, которые умеют читать)) я книгу не читала, и она меня , как и вас, тоже заинтриговала ) |
как научить себя спать?Посоветуйте .
|
Бриз, очень хорошая статья.
|
Бриз, спасибо! Очень интересная статья! Согласна с автором, что почти все связано тем или иным образом с психологией
|
очень актуальная тема, особенно для девушек.
Вчера общались со знакомой - персональным тренером. Она рассказывала про клиентку, которая этим делом весь свой режим обламывает. В общем последний раз это было на днях как раз. Знакомая рассказывает: - Идем мы друг другу на встречу по коридору и я издалека вижу, что-то случилось. По выражению лица. Спрашиваю: Что ты сделала? рассказывай. В общем клиентка три недели тренировалась, правильно питалсь - рыба, птица, овощи. И за день до тренировки, в 2 ночи ее понесло. Пицца, тирамису, роллы, чизкейк, вино и что-то еще там было. все умялось за пару часов. Это страшно. И я понимаю, что действительно зависимость |
Сволочь, страшно-когда не можешь это все сьесть по состоянию здоровья-реально нельзя....а сожраль в порыве -это пустяки,дело житейское
|
Klimova, какие на хрен пустяки?
после таких срывов как раз и появляется потом такое "состояние здоровья" |
Цитата:
|
Сволочь, я,конечно не доктор...но себя балую изредка.....плохо когда сидишь на лечебной диете и ни шагу назад и в сторону.......как мой папа -например,а он диабетик....А со мной ничего бы не случилось,если б я ролы,чискейк,пицу,тирамису с вином...Ну сорвался здоровый человек -слопал не нужного-ничего страшного.
|
Siyaniye, ну да. все от неправильного питания.
столько девушек на этом себя изнашивает. это изначально ошибка родителей, которые не прививают культуру питания. Я вообще считаю, что знания о правильном сбалансированном питании должны уже в школе давать. Хорошее или плохое самочувствие, подтянутое и обрюзгшее тело влияют на многие стороны жизни человека. |
Цитата:
Но, не таким ведь образом ты это делаешь? |
Сволочь,да я не знаю,если какой то нервный срыв и бзик ....в меня б поместилось и не расплескалось........
|
Klimova, не верю блин.
куда в тебя то?гг |
Цитата:
отсюда и срывы тут выбор засорять себя или беречь как образ жизни |
Я все отлично понимаю в теории, но вот поделать ничего не могу. ПП без срывов держать не в состоянии. Алкоголь точно мешает. Да и без вкусностей жизнь не в радость. Правильно питаться постоянно могут только те, кто на самом деле счастлив.
|
Срыв срыву рознь.разрешить себе сьесть пироженое или сало допустим))это одно.А вот напихать в себя такое количество еды))Как описала Сволочь это уже совсем другое.
|
разрешить себе -это уже не срыв
|
не под наркозом же мадам в себя еду пихала ночью)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |