|  | 
| 
 | |||||||
| Ответ | 
|  | Опции темы | 
|  19.02.2014, 02:21 | #2 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Чечевица от Сафо В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИДЫВ.ПРОМЫТУЮ ЧЕЧЕВ...1К 2М...И ВАРИШЬ 30МИН,ПОМЕШИВАЙ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО...ПРОБУЕШЬ,ЕСЛИ МЯГКАЯ НА ВКУС,ТО ГОТОВА...ВЫКЛЮЧАЕШЬ,СОЛИШЬ И МАСЛЕЦА ДОБАВЛ....,ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ,ЧТОБЫ ПРОПАРИЛАСЬ,НАСТОЯЛАСЬ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)).....ЭТО ГАРНИР К МЯСУ,РЫБЕ И ОВОЩАМ ^_^ ** ЧЕЧЕВИЦА В 2 РАЗА БОГАЧЕ ВИТАМИНАМИ,ЧЕМ ГОРОХ И ФАСОЛЬ..И В НЕЙ ЕСТЬ СЕЛЕН,ТАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ,ДЛЯ ВЫВОДА ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫХ В-В... ПЕРЕШЛА НА НЕЕ-ВКУСНЯТИНА С МАСЛЕЦОМ)) 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:22 | #3 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Ленивый лобио. Без орехов. от Hunter  Моешь стручки, ломаешь на 3-4 части. Бросаешь в кастрюлю и заливаешь так чтобы их закрыть. Около часа на небольшом огне. Репчатый лук мелко режешь и обжариваешь в сливочном масле. Когда лобио будет готов (вода почти выкипает), засыпаешь туда лук, сол-пэрэц по вкусу, обязательно всяких сунелей, разбиваешь яйцо, взбиваешь и тоже туда, размешиваешь (если нужно будет добавить водички - кипяченной чуть-чуть, но оно должн выглядеть как тушеное, а не как суп), добавляешь кинзу и готово. ^_^ пыс. пыс. в классическом рецепте туда вроде как тархун добавляют)   
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:22 | #4 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная фасоль от Сафо Фасоль обжарь с луком и грибами,добавь томат.пасту,посоли,поперчи и потуши...К спагетти будет вкусненько +добавь сыр тертый! 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:22 | #5 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная фасоль от Тин Капранас Равные части красной фасоли,рубленных грецких орехов и отварной свеклы.Заправить майонезом,в который добавить чуть-чуть чеснока. 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:22 | #6 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная консервированная фасоль от NVetra 1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля"), 200 гр. сыра, 2 соленых огурца (можно свежие), чеснок, зелень, майонез. все перемешать и с удовольствием есть) но быстро, иначе сухарики отсыреют и будет потом не так вкусно.. 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:22 | #7 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная консервированная фасоль "Студенческий салат" от Hunter Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:23 | #8 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная консервированная фасоль "Три корочки" от Саньки Банка красной фасоли в собственном соку, банка консервированых шампиньонов, луковица, ржаные сухарики, майонез. Шампиньоны обжарить с луком до прозрачности последнего, смешать с фасолью и сухариками, заправить майонезом. 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:23 | #9 | |
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Красная консервированная фасоль от Ingrigerda  Цитата: 
 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | |
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:23 | #10 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Котлеты из чечевицы от Карася Чашку чечевицы замочить часов на 12,потом пробить её блендером до состояния пюре и добавить три луковицы, мелко порезанных и обжаренных, и две сырых. Посолить,перемешать,сформи ровать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить. Можно так же и из вареной чечевицы сделать,но тогда в фарш надо добавить мелко натертую сырую картофелину или яйцо. 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  19.02.2014, 02:24 | #12 | 
| 
				Модератор
				
					       Регистрация: 14.11.2010 Сообщений: 15,240 |  Re: Бобовые 
			
			Хумус от Карася нут отварной, тахини самодельный (кунжут, кунжутное масло и хороший измельчитель))), зира, лимонный сок и оливковое масло, иногда чеснок,но редко. Все на глаз. Я люблю на лаваш баклажанчик жареный,а сверху хумус. 
				__________________ ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. | 
|   | Цитата | 
|  27.02.2015, 15:45 | #18 | |
| 
				Пользователь
				
				
				
						
			   
 Регистрация: 08.07.2014 Сообщений: 2 |  Re: Бобовые 
			
			Польский суп с фасолью консервированной и колбасой  Очень вкусный и сытный суп. Ингредиенты на 4-5 порций: - 4 куриных скелета из супового набора (для бульона) - 300 гр варено-копчёной колбасы - 1 чашка мелкой белой фасоли - 1 стебель черешкового сельдерея - 1 средняя морковь - 1/4 средней капусты - 1 средняя луковица - 3-4 зубка чеснока - растительное масло - соль, перец, сладка красная паприка - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. 2. Колбасу порезать брусками. 3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40. 4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. 5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю. 6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. | |
|   | Цитата | 
|  30.11.2022, 18:29 | #20 | |
| 
				Senior Member
				
				
					     
 Регистрация: 05.06.2015 Адрес: Сделано в СССР Сообщений: 64,433 |  Re: Бобовые 
			
			Обожаю...а  оказывается  мне  их  нельзя
		 
				__________________ ............ Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.) | |
|   | Цитата | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Анексартисия (30.11.2022)
 |