|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2021, 23:31 | #1 | |
Заблокирован
|
Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))
Есть ли здесь поклонники низкоуглеводного питания или кетозники? Приглашаю соёбщников обмениваться рецептами и лайфхаками по приготовлению. Любителей пофлудить прошу топать мимо.
|
|
Цитата |
18.02.2021, 23:48 | #2 |
крошка
|
Re: Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))
Обычная безуглеводка с низкими жирами и высокими белками и кето - это две принципиальные разницы. На самом базовом уровне. Два совершенно разных принципа в основе.
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рыжая (19.02.2021)
|
19.02.2021, 00:14 | #8 | |
Заблокирован
|
Из последнего, что я освоила - упси лепешки. 60 г сливочного плавленого сыра (раньше брала Филадельфию, сейчас нарыла более бюджетный Экомилк), 3 яйца. Желтки взбить с сыром до однородной массы и чтобы чуть побелело, белки взбить в крепкую пену, все аккуратно соединить и выложить на смазанный противень. Размазывать не надо, лепешки сами немного растекутся. Выпекать при 170 градусах до румяности, время зависит от Вашей печки. Отлично подходят для бургеров и просто, когда хочется банального бутерброда. В первый раз у меня все растеклось в один большой блин, оказалось, что недостаточно крепко были взбиты белки. Любители сладкого могут добавить эритрол, например.
|
|
Цитата |
19.02.2021, 10:18 | #12 | |
Заблокирован
|
Мона Гидропона, перейти мне было легко, потому, что с углеводной иглы я слезла давно и кето-питание было логичным и комфортным продолжением. Я против всякого насилия над организмом и за индивидуальный подход. На восстановление организма, компенсацию дефицитов ушел примерно год. Кето-гриппа не было. Сначала нужно было быть внимательнее, чтобы удерживаться в кетозе, потом расслабилась
|
|
Цитата |
19.02.2021, 10:33 | #13 |
Не зарегистрирован
|
@Sileniya, а дайте какие- то ссылочки адекватные. Как начать.
Инфы полно, голова кругом, кто что предлагает. Шесть лет назад я на голоде похудела за 2 месяца 17 кг. Просто жрать не хотелось на нервах. Итог печален. Сорвана щитовидка. Это не сразу обнаружилось. А постфактум. Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут. |
Цитата |
19.02.2021, 11:28 | #14 | |
крошка
|
Цитата:
Кето - это же всётаки нефизиологично, альтернативный механизм обмена. Плюс там жиров много надо есть. Не всем подойдёт. |
|
Цитата |
19.02.2021, 12:17 | #15 | |
Заблокирован
|
Мона Гидропона, я попозже отпишусь, в бегах сейчас. Но "как похудеть" - это не ко мне. Поменяете образ жизни, скомпенсируете дефициты, наладите здоровое питание и снижение веса будет приятным бонусом. Мне важнее повысить качество жизни и победить хвори, кормить бигфарму и медицину не мой путь.
|
|
Цитата |
19.02.2021, 13:22 | #16 | |
Senior Member
|
Ага, полежим вместе в кетоацидотической коме....
Рыжая (19.02.2021)
|
19.02.2021, 14:24 | #20 |
крошка
|
Не, кетоз это реальное состояние метаболизма. Эскимосы все на кетозе. Они углей в среднем едят по 10 гр в день. У них это сформировалось уже генетически можно сказать.
Можно переключится на кетоз, но цель я х.з. у обывателя какая м.б. Некот. билдеры используют кето на сушке, но там у них свои плюшки от этого - насыщаемость хорошая плюс поддержка (каллораж) чуток выше на кето, а они считают же. Им это важно, и пожрать можна. |
Цитата |