|
Ответ |
|
Опции темы |
08.04.2015, 17:39 | #2 | |
Странник
|
Re: Диагностика эмпатии. Тест на эмпатию
Результаты теста:
Высокий уровень эмпатии У вас высокий уровень эмпатии, вы чувствительны к нуждам и проблемам окружающих, великодушны, склонны многое им прощать. С неподдельным интересом относитесь к людям. Вам нравится читать их лица и заглядывать в их будущее. Вы эмоционально отзывчивы, общительны, быстро устанавливаете контакты с окружающими и находите общий язык. Должно быть, и дети тянутся к вам. Окружающие ценят вашу душевность. Вы стараетесь не допускать конфликты и находить компромиссные решения. Хорошо переносите критику в свой адрес. В оценке событий больше доверяете своим чувствам и интуиции, чем аналитическим выводам. Предпочитаете работать с людьми, нежели в одиночку. Постоянно нуждаетесь в социальном одобрении своих действий. При всех перечисленных качествах вы не всегда аккуратны в точной и кропотливой работе. Не стоит особого труда вы вести вас из равновесия. Умение сопереживать другим людям — ценное качество, однако при его гипертрофирофии может формироваться эмоциональная зависимость от других людей, болезненная ранимость, что затрудняет эффективную социализацию и даже может приводить к различным психосоматическим заболеваниям. 3-й уровень эмпатии - самый высокий. Это постоянное, глубокое и точное понимание другого человека, мысленное воссоздание его переживаний, ощущение их как собственных, глубокий такт, облегчающий осознание человеком своих проблем и принятие правильных решений без всякого навязывания своего мнения или своих интересов. Для этого надо уметь отречься от своего "Я", строить отношения по принципам взаимного доверия и альтруизма.
08.04.2015, 19:26 | #3 | ||
злой модератор
|
Цитата:
|
||
Цитата |
09.04.2015, 09:10 | #6 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Заноза, конечно ) я думала у меня будет выше, чем самый высокий уровень )
09.04.2015, 13:47 | #8 |
амори
|
третий уровень. опять ничего нового о себе не узнала.
хотя показалось, что мне скинут уровень из-за того, что я думаю, что дети плачут без причины) меня ужасно бесят дети |
Цитата |
09.04.2015, 16:50 | #9 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
2 уровень эмпатии - эпизодическая слепота к чувствам и мыслям других, встречается чаще всего. Свойственен любым типам личности, хотя и в разных проявлениях.