![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Magic Constant
![]() ![]()
|
![]()
https://storia.me/ru/@anastasia.moth/neformat-2gelxl
Любовь к здоровой пище может быть признаком нервного расстройства. Вегетарианство, сыроедение, диеты фитоняшек — всё это стремление к здоровому образу жизни само по себе часто оказывается нездоровым. Термин «орторексия» предложил в 1997 году доктор медицинских наук Стивен Брэтмэн для описания поведения, похожего на невроз, свойственного людям, в центре вселенной которых — Правильное Питание. С двух больших букв П. Как узнать орторексика Орторексики не только считают, что соблюдать определённые ограничения в еде крайне важно, — они и всех окружающих склонны оценивать исключительно по их типу питания. Те, кто не соблюдает таких же ограничений, как они сами, вызывают у орторексиков гнев или презрение, а опасение самим сорваться и съесть «неправильную» еду — повышенную тревожность. Вообще же орторексиков преследуют навязчивые мысли о еде: к ней сводится половина разговоров, порой плавно перетекающих в миссионерство и пропаганду ограничений. Им свойственно некритично повторять псевдонаучные теории, с помощью которых их гуру убеждают в волшебном действии именно своих ограничений в еде, а любая иная позиция — тем более научная — объясняется через теории заговора. Многие люди, страдающие орторексией, также одержимы идеями о необходимости особого очищения своего организма, который представляется им полным токсинов и залежей кала. Они принимают дополнительные меры для того, чтобы вывести из себя воображаемую грязь, — это само по себе классический признак нервного расстройства. На самом деле орторексия не ограничивается сыроедением и вегетарианством: помешаться можно и на курочке с гречкой или любой другой единственно верной идее правильного питания. Более того, вегетарианство может быть и не связано с орторексией. В любом случае, каждое ограничение типа питания имеет свои признаки и свои последствия. По ссылке подробнее
Цитата |
![]() |
#6 | ||
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
Это такое культурное название говна, которое скапливается с годами на стенках кишечника, налипает там вследствие нарушений обмена, неправильного питания и т.п. и препятствует нормальной работе этого самого кишечника, а от этого и весь организм страдает. |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#11 | ||
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
Удивительно, но влияние микробиома может распространяться и на центральную нервную систему. Микроорганизмы могут влиять не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на поведение, и когнитивные функции человека. http://medportal.ru/mednovosti/news/...589microbiome/ |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#13 |
особенная...
![]() ![]() Регистрация: 15.06.2012
Моё настроение:
![]() |
![]()
Да, давайте ещё вспомним про паразитов, которые проникают в мозг хозяина и заставляют творить странные вещи. Фильм факультет отличная иллюстрация.
Кажется, кому-то надо избавляться от шлака в голове...
![]() |
#15 | ||
Senior Member
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#17 |
Прекрасный мак
![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.03.2012
|
![]()
Ну заклинивание само по себе нездорово, согласна. А что, для кого то новость?)
Пользователь сказал cпасибо: |
Amygdala (03.10.2017)
|