![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Вечный двигатель
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Интересует такая тема, как фильтры для воды
У нас сейчас стоит вот такой японский Омойкири Пришёл срок менять, а цена вопроса приличная Одно время хотел сдать воду на анализ в лабораторию, но не сложилось , (фирма просто не прислала вовремя курьера, а для меня это означает несолидность) Так вот - кто какими фильтрами пользуется? Проверяли ли качество вашей воды после ее фильтрации? Что вообще думаете по этой теме Последний раз редактировалось RangeRover; 04.03.2019 в 11:48. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#4 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
почему то в последние годы качество воды в моем кране улучшилось , я и не заметила , у нас рядом киоски с разливной водой по подмосковной программе , хорошей и дешевой , но вот оказалось, вдруг , что вода стала не такой жесткой, так что теперь не очень надо .... счас прийдет наш вечный эксперт и все нам раскажет о фильтрах
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#5 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Я в киоске покупаю, обычную фильтрованную. Под фильтр дома жаба давит место выделять.
А брат с женой купили какой-то модный фильтр, а врач ей запретил пить воду после него, не та минерализация
Цитата |
![]() |
#8 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
В киоске? Там фильтры стоят прям там, гудят, и вода подключена прямо к системе. Но в любом случае из крана в Киеве пить воду тяжко. Трубы старые, хлора много, накипь. С водой из киоска хоть накипи нет совсем. Я турку ополаскиваю и все. А у девушки своей из крана мы воду льем, турку нужно отгрызать потом. Глазами видно разницу
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
RangeRover (14.02.2019)
|
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
во
без фильтра накипи в 10 раз больше( |
|
![]() |
Цитата |
RangeRover (14.02.2019)
|
![]() |
#10 | |
не опасна
![]()
|
![]()
у меня дома нет в чайнике накипи, из фильтров - обычный кувшин дешевый.
а на работе воду привозят из скважины в саду, сдавали ее на анализ в лабораторию дважды, результаты более чем хорошие, там даже что-то очень полезное было)) НО! на работе в чайнике накипь очень очень быстро образуется, буквально за неделю, а за месяц так вообще там как камень. воду эту тоже через кувшин фильтруем. так что накипь не всегда показатель пользы воды.
Цитата |
RangeRover (14.02.2019)
|
![]() |
#11 | |
Пользователь
![]()
|
![]()
Не очищать воду нельзя, а вот заказывать постоянно тоже не вариант, ведь доставка не дешевая. Так что конечно же надо ставить фильтры. У нас дома есть , муж заказывал вот такой https://www.aquaphor.ru/filters/viking-cold-water-pp .Я очень довольна работой фильтра, все-таки Аквафор хороший вариант. Цена приемлемая и это гораздо выгоднее, нежели заказывать воду в бутылках. На сайте есть номер телефона, можете позвонить и проконсультироваться, вам все расскажут и помогут с выбором, если необходимо.
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
У меня сейчас обычный корейский - такая бандура стоит из разных фильтров. Не под мойкой, как кулер типа.
Был раньше осмос, что то почитала про него, типа мертвая вода, не стала заново устанавливать. PH измеряла, вообще у любой воды покупной измеряю , идеально - как у воды Эвиан. К этому нужно стремиться. А За городом отличная вода, брали пробы не раз. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#17 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
Пить фильтрованную воду очень и очень вредно, так как через время в фильтрах образуются опасные грибки. А ежемесячная замена этих фильтров будет стоить немалых денег.
И к тому же, фильтрация воды из-под крана не даёт ровным счётом ничего полезного организму, кроме того что она очищена от хлора, и это при условии что фильтр свежий. С таким же успехом воду из под крана можно просто налить в трехлитровую банку и дать отстояться, хлор испарится и дальше ее можно уже кипятить, на выходе получите ту же воду через фильтр. Товарищи, пригодная для питья вода может быть только родниковая. Она богата кислородом и природными микроэлементами. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#18 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
Короче, с фильтрованной или нефильтрованный водой из-под крана вы точно до пенсии не доживете.))
Я думаю на это и маркетинговый расчёт, чтоб люди покупали фильтры и не пили родниковую воду. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#19 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Русалка, ну где в Москве родники? Безумцы тащат из городских лесопарковых зон ...(((
А Состояние труб водопроводных - лучше никому не знать про это... За городом пьём из колодца, 20 или 30 колец, уж не помню. Вода вкусная, мягкая и качество норм Раньше везли питьевую туда, а теперь - оттуда. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#20 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() |
|
![]() |