Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2017, 12:29   #41
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Цитата:
Сообщение от ggg444 Посмотреть сообщение
а овощи жевать в старости не нужно?
В натерочку все, в натерочку))
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 13:15   #42
Ролекс
крошка Мужчина

За победу команды мирных  За победу команды мафия  Креатив Форума  Креатив Форума  МузУ Н.Л.  Лучший автор  220 вольт 
Всего наград: 7

Ролекс отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 26,622
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Так и мясо можно паровые котлетки)
Ролекс вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 14:28   #43
Джей
Senior Member Женщина

За популярную тему  Автор Лучшей Темы форума  Автор Лучшей Темы  Лучший автор  Мисс Совпадение  Лучший автор  Искренность и открытость LTeam  220 вольт 
Всего наград: 8

 
Аватар для Джей
Джей is on a distinguished road; 4%Джей is on a distinguished road, 4%Джей is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 23,770
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Цитата:
Сообщение от Ролекс Посмотреть сообщение
Так и мясо можно паровые котлетки)
но природное, без обработки, мясо дичи жесткое, а помидор или спелую дыньку можно и деснами.
__________________
тчк
Любознательная няшка
Получен подарок 23.01.2017, 06:36 от Чио
Джей вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 15:19   #44
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

А сырое ваще рвать клыками приходится))) С еще трепещущей плоти)

А спонсоры нашего выпуска Блендамед Про Эксперт и гель для зубных протезов Корега.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 15:21   #45
Лара
Senior Member

Гран При  Цветок  Лучшая маска  Мисс Совершенство  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 6

Лара is on a distinguished road; 2%Лара is on a distinguished road, 2%Лара is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 13,375
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

эх, каких я душевных кабачков наделала! умну ведь банку за раз
Лара вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 22:30   #46
Heart
Мон - ава Айяр

За популярную тему  За победу в конкурсе Голос  За победу команды мирных  За победу Боссом команды мафия  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Лучший автор 
Всего наград: 7

 
Аватар для Heart
Heart is an unknown quantity at this point; 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 18,687
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Цитата:
Сообщение от ggg444 Посмотреть сообщение
а овощи жевать в старости не нужно?
Нет, не нужно). В старости их полезнее пропаривать и кушать кашки и супы).
Heart вне форума   Цитата
Старый 11.03.2017, 22:43   #47
Heart
Мон - ава Айяр

За популярную тему  За победу в конкурсе Голос  За победу команды мирных  За победу Боссом команды мафия  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Лучший автор 
Всего наград: 7

 
Аватар для Heart
Heart is an unknown quantity at this point; 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 18,687
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Цитата:
Сообщение от Ролекс Посмотреть сообщение
Так и мясо можно паровые котлетки)
В старости организму не нужно столько животного белка, просто не зачем ему столько, и да и затратно для организма переваривать его, потому как на переваривание пищи уходит энергии больше, чем оно даёт. А самое главное это то, что в пожилом возрасте люди меньше двигаются и поэтому метаболические и обменные процессы происходят медленнее, то есть мясо в кишечнике задерживается на дольше, и следы его переработки в организме тоже находятся дольше, что само по себе отравляет организм.
Ведь гниение белка - этот процесс намного не приятнее и токсичнее, чем процесс гниения овоща или злака. А ведь это всё частично всасывается кишечником и поступает в кровь. Изношенный пожилой организм это токсическое отравление воспринимает тяжелее, нежели молодой.
Heart вне форума   Цитата
Старый 13.03.2017, 13:11   #48
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

"О том, сколько белков нужно есть в пожилом возрасте, у специалистов до сих пор нет единого мнения. На склоне лет новые клетки уже не образуются, ткани не растут. И на первый взгляд кажется, что белок теперь не нужен. Действительно, в качестве строительного материала он в старости ни к чему.

Однако установлено, что организм все-таки его использует – чтобы поддерживать в нормальном состоянии уже имеющиеся клетки, то есть белок пожилому организму необходим на «ремонтные работы».

Причем для реставрации уже имеющихся клеток, оказывается, белка идет значительно больше, чем в молодом возрасте на их воспроизводство. "
kurl вне форума   Цитата
Старый 13.03.2017, 13:15   #49
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Имеются разные мнения в определении потребности пожилых и старых лю-дей в белке, вопрос нельзя считать полностью изученным и решенным.

Но боль-шинство исследователей все же считают, что в питании пожилых людей белки должны быть представлены в достаточном количестве, однако несколько меньшим чем в молодом и в средних возрастах.

Институтом питания разработаны и рекомендованы для пожилых людей следующие нормы суточной потребности в белке: для мужчин – 80гр. в сутки, в т.ч. 48 животных белков, для женщин – 71гр. в сутки, в т.ч. 43 – животного белка.

Общепринято, что жиры в питании пожилых и старых людей должны быть ограничены, имеются данные об отрицательном влиянии на жировой и холестериновый обмен насыщенных, предельных жирных кислот животных жиров.

В связи с этим в питании пожилых людей ограничиваются животные жиры. Исключение составляет сливочное масло, в состав которого входят липотропные вещества.

В питании пожилых людей должны использоваться и растительные масла. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, рекомендуемая норма 20 – 25 гр. в сутки. Потребность в жире для людей в возрасте от 60 до 70 лет (мужчины) составляет 76-85гр, для женщин 67-73 гр.

В общепринятой формуле сбалансированного питания обычно количество углеводов в 4 раза превышает количества белка.

В случаях малой физической нагрузки количество углеводов подлежит снижению и тем в большей степени, чем менее подвижен образ жизни.

В пожилом и старом возрасте соотношение белков, жиров и углеводов должно изменяться в сторону снижения жира и углеводов.

Особого ограничения требует легкоусвояемые углеводы – сахар и сладкие продукты. Физиологическая норма сахара для людей пожилого возраста 40-50 гр. в сутки. Кроме сахара подлежат ограничению -кондитерские изделия, варенья и другие. Основная потребность в углеводах в пожилом возрасте должна удовлетворяться за счет крахмала. В качестве источника крахмала наиболее приемлемы продукты из цельного зерна ( ржаной и пшеничный хлеб), а так же картофель и другие овощи. Из других углеводов крайне желательны клетчатка и пектиновые вещества.

Особую ценность представляет клетчатка овощей и фрук-тов, которые стимулируют процессы желудочного пищеварения, при этом наибольшую ценность представляют сырые овощи и фрукты, т.к. в состав их входят тартроновая кислота и фитанциды, которые подавляют гнилостную микрофлору кишечника.

Не менее важны пектиновые вещества они являются важным средством нормализации отправления кишечника и уменьшения газообразования (метеоризмы).Для обогащения своего питания пектином в пожилом возрасте следует использовать вареные овощи, особенно такие как свекла, морковь. Хорошим источником пектина могут служить и печеные яблоки, количество пектина в которых выше чем в сырых яблоках.

Суточная норма углеводов рекомендована для мужчин 300-320 гр. в сутки, женщин 28—290 гр. в сутки. В питании пожилых людей особого внимания требует витаминная полноцен-ность. Витамин «С» - аскорбиновая кислота рассматривается, как одно из необходи-мых веществ. Значение витамина Р возрастает т.к. способен снижать кровяное дав-ление при гипертонической болезни. Тормозящее влияние на развитие атеросклеротического процесса оказывает фолиевая кислота, холин,Витами В-12, витамин В-15, иназит.

Потребность в минеральных веществах недостаточно изучена. Но известна способность стареющего организма концентрировать отложение солей в тканях, в частности солей кальция, в суставах, хрящах, стенках кровеносных сосудов. Развитие атеросклероза связывают с избыточным кальциевым снабжением. Имеются данные о том, что в пожилом возрасте потребность в кальции повышается, что связано с большими его потерями, которые нередко приводят к заболеванию остеопорозам. В следствии чего в меню пожилых людей нужно включать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Другим важным минеральным элементом является магний. Он оказывает сосудорасширяющее действие. Ионы магния играют важную роль в нормализации возбудимости нервной системы. Третьим минеральным элементом имеющим важное значение является калий, который усиливает сердечные сокращения при недостатка ослабляется функция сердечной мышцы.

Калий повышает выведение из организма воды и хлористого натрия. Калий участвует в образовании ацетилхолина- вещества передающего нервное возбуждение мышцам. Суточная потребность 3 гр. в сутки. Мощные источники калия – курага, чернослив и картофель. Не менее значительное действие других микроэлементов и минеральных веществ. Суточная потребность их определена физиологическими нормами.
kurl вне форума   Цитата
Старый 30.11.2022, 06:26   #50
RaySea
*Космо Немо* Женщина


 
Аватар для RaySea
RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,157
По умолчанию Re: Пост. Рецепты и правила.

Недавно начался рождественский пост... Соблюдаете ли вы что - то подобное?
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик...
розовый букет
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Сообщение: С днём рождения, моя красавица!! 
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, красавица))) остров Занзибар
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Сообщение: на память от вольных художников)) Лето это лето...
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
Сообщение: Будет лето))
RaySea вне форума   Цитата
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru