|
Ответ |
|
Опции темы |
11.03.2017, 15:19 | #44 |
Прекрасный мак
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
|
Re: Пост. Рецепты и правила.
А сырое ваще рвать клыками приходится))) С еще трепещущей плоти)
А спонсоры нашего выпуска Блендамед Про Эксперт и гель для зубных протезов Корега.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. |
Цитата |
11.03.2017, 22:43 | #47 | |
Мон - ава Айяр
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 18,687
Моё настроение:
|
Re: Пост. Рецепты и правила.
В старости организму не нужно столько животного белка, просто не зачем ему столько, и да и затратно для организма переваривать его, потому как на переваривание пищи уходит энергии больше, чем оно даёт. А самое главное это то, что в пожилом возрасте люди меньше двигаются и поэтому метаболические и обменные процессы происходят медленнее, то есть мясо в кишечнике задерживается на дольше, и следы его переработки в организме тоже находятся дольше, что само по себе отравляет организм.
Ведь гниение белка - этот процесс намного не приятнее и токсичнее, чем процесс гниения овоща или злака. А ведь это всё частично всасывается кишечником и поступает в кровь. Изношенный пожилой организм это токсическое отравление воспринимает тяжелее, нежели молодой. |
|
Цитата |
13.03.2017, 13:11 | #48 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Пост. Рецепты и правила.
"О том, сколько белков нужно есть в пожилом возрасте, у специалистов до сих пор нет единого мнения. На склоне лет новые клетки уже не образуются, ткани не растут. И на первый взгляд кажется, что белок теперь не нужен. Действительно, в качестве строительного материала он в старости ни к чему.
Однако установлено, что организм все-таки его использует – чтобы поддерживать в нормальном состоянии уже имеющиеся клетки, то есть белок пожилому организму необходим на «ремонтные работы». Причем для реставрации уже имеющихся клеток, оказывается, белка идет значительно больше, чем в молодом возрасте на их воспроизводство. " |
|
Цитата |
13.03.2017, 13:15 | #49 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Пост. Рецепты и правила.
Имеются разные мнения в определении потребности пожилых и старых лю-дей в белке, вопрос нельзя считать полностью изученным и решенным.
Но боль-шинство исследователей все же считают, что в питании пожилых людей белки должны быть представлены в достаточном количестве, однако несколько меньшим чем в молодом и в средних возрастах. Институтом питания разработаны и рекомендованы для пожилых людей следующие нормы суточной потребности в белке: для мужчин – 80гр. в сутки, в т.ч. 48 животных белков, для женщин – 71гр. в сутки, в т.ч. 43 – животного белка. Общепринято, что жиры в питании пожилых и старых людей должны быть ограничены, имеются данные об отрицательном влиянии на жировой и холестериновый обмен насыщенных, предельных жирных кислот животных жиров. В связи с этим в питании пожилых людей ограничиваются животные жиры. Исключение составляет сливочное масло, в состав которого входят липотропные вещества. В питании пожилых людей должны использоваться и растительные масла. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, рекомендуемая норма 20 – 25 гр. в сутки. Потребность в жире для людей в возрасте от 60 до 70 лет (мужчины) составляет 76-85гр, для женщин 67-73 гр. В общепринятой формуле сбалансированного питания обычно количество углеводов в 4 раза превышает количества белка. В случаях малой физической нагрузки количество углеводов подлежит снижению и тем в большей степени, чем менее подвижен образ жизни. В пожилом и старом возрасте соотношение белков, жиров и углеводов должно изменяться в сторону снижения жира и углеводов. Особого ограничения требует легкоусвояемые углеводы – сахар и сладкие продукты. Физиологическая норма сахара для людей пожилого возраста 40-50 гр. в сутки. Кроме сахара подлежат ограничению -кондитерские изделия, варенья и другие. Основная потребность в углеводах в пожилом возрасте должна удовлетворяться за счет крахмала. В качестве источника крахмала наиболее приемлемы продукты из цельного зерна ( ржаной и пшеничный хлеб), а так же картофель и другие овощи. Из других углеводов крайне желательны клетчатка и пектиновые вещества. Особую ценность представляет клетчатка овощей и фрук-тов, которые стимулируют процессы желудочного пищеварения, при этом наибольшую ценность представляют сырые овощи и фрукты, т.к. в состав их входят тартроновая кислота и фитанциды, которые подавляют гнилостную микрофлору кишечника. Не менее важны пектиновые вещества они являются важным средством нормализации отправления кишечника и уменьшения газообразования (метеоризмы).Для обогащения своего питания пектином в пожилом возрасте следует использовать вареные овощи, особенно такие как свекла, морковь. Хорошим источником пектина могут служить и печеные яблоки, количество пектина в которых выше чем в сырых яблоках. Суточная норма углеводов рекомендована для мужчин 300-320 гр. в сутки, женщин 28—290 гр. в сутки. В питании пожилых людей особого внимания требует витаминная полноцен-ность. Витамин «С» - аскорбиновая кислота рассматривается, как одно из необходи-мых веществ. Значение витамина Р возрастает т.к. способен снижать кровяное дав-ление при гипертонической болезни. Тормозящее влияние на развитие атеросклеротического процесса оказывает фолиевая кислота, холин,Витами В-12, витамин В-15, иназит. Потребность в минеральных веществах недостаточно изучена. Но известна способность стареющего организма концентрировать отложение солей в тканях, в частности солей кальция, в суставах, хрящах, стенках кровеносных сосудов. Развитие атеросклероза связывают с избыточным кальциевым снабжением. Имеются данные о том, что в пожилом возрасте потребность в кальции повышается, что связано с большими его потерями, которые нередко приводят к заболеванию остеопорозам. В следствии чего в меню пожилых людей нужно включать кисломолочные продукты (кефир, творог). Другим важным минеральным элементом является магний. Он оказывает сосудорасширяющее действие. Ионы магния играют важную роль в нормализации возбудимости нервной системы. Третьим минеральным элементом имеющим важное значение является калий, который усиливает сердечные сокращения при недостатка ослабляется функция сердечной мышцы. Калий повышает выведение из организма воды и хлористого натрия. Калий участвует в образовании ацетилхолина- вещества передающего нервное возбуждение мышцам. Суточная потребность 3 гр. в сутки. Мощные источники калия – курага, чернослив и картофель. Не менее значительное действие других микроэлементов и минеральных веществ. Суточная потребность их определена физиологическими нормами. |
|
Цитата |