![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#63 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
О, а я тута и не отвечала ниче)
Думаю, что вместе пару держат каких- то другие категории, отличные от соревнования в личностном росте и достигательстве) Ощущения тепла и гармонии) А это никакими внешними успехами, вне отношений, не достичь, на мой взгляд Цукерберг и его Присцилла, например. Они стали парой, когда были студентами, он терпел неудачи со своими программами и никто в него не хотел вкладываться. А она, умная азиатская женщина , поверила и воодушевляла, как могла. Сейчас его не надо вдохновлять,он заматерел и состоялся. Присцилла тоже медициной своей занимается,но не профессор, кмн, не светио, равнозначная мужу. н Скорее, инвестор прогрессивных разработок. И очень крепкий и гармоничный союз)
Помни, душа моя, помни, В самый нелегкий час: На пике судьбы, на склоне Любовь бесконечна в нас.(с.) Последний раз редактировалось Сати; 19.02.2025 в 18:05. |
|
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Анексартисия (02.03.2025)
|
![]() |
#65 |
Кудесник
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.03.2017
|
![]()
@Прист, не разделяю такого.
Я люблю учиться. А когда вот так, это мозг отомрет за ненадобностью. Не фанат простой жизни. Если мозгу не сложно - его можно в мусорку выкинуть. Не вижу смысла в такой жизни.
![]() |
#66 | |
Пользователь
![]()
|
![]()
Мне кажется, что однозначно тут не ответишь - уж очень сильно ответ зависит от типа человека. Ведь каждая пара складывается определенным образом - кому-то наважно чем партнер занимается, главное, чтоб любил. Другому важно чтоб были и другие точки соприкосновения. Третий предпочитает совместную работу. Мне например, сложно если человек очень далек от моих занятий. Счасть такой расклад мне не принесет)))
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#67 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
@ТоХа,
То есть принцип " о работе только на работе" с Вами не сработает, да?)
Цитата |
![]() |
#70 | |
Пользователь
![]()
|
![]()
творчество. театр. это если говорить попросту - не работа, а образ жизни. и то что происходит на работе определяет состояние, настроение, саму занятость в рабочем процессе. и людям далеким от творческой сферы невозможно объяснить почему происходит то или это. даже семейные пары обычно складываются внутри.
|
|
![]() |
Цитата |
niks (Вчера)
|
![]() |
#71 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
А, ну это ниче)
Это не специалист по протезам, например, или технолог винного производства) Ну, в моем мире это редкие профессии))
Цитата |
![]() |
#72 | |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 14.10.2013
|
![]() Цитата:
А в один момент остановиться и стать нормальным. Мне кажется личностный рост это когда уже подрос, если тебе надо, а не когда в процессе. Новые озарения и хочется всех привлечь, всем растрепать, всех за собой повести. Куда?) Разочаровываться, чего ж все такие не стремящиеся) А вот когда уже пришёл, тогда и.... Эта странная категория новая "личностный рост" какое-то искусственное занятие, нет? Живи, учись по ходу жизни, в чём-то силён, а с чем-то не сталкивался, ок. Но как можно инициировать личностный свой рост? Если мне будет вменять что-то прочитавший книги или послушавший подкасты и что-то даже понявший, то я оставлю ему его шаги "вперёд", останусь плести сзади. Вот я встречала людей, которые свою работу хорошо делали, стремились не к личностному росту, а к росту как человека, не имея представления о том, чтобы "трудиться душой" специально, принимали вызовы жизни, и я огого как на шаг позади них, это такого роста люди, но которые никогда не дадут понять разницу между вами, её только сам ощутить можешь. И это мезальянс, да. Мезальянс иллюзий о личностном росте и самого настоящего уровня. Но уровень уровню рознь. Оптимальность, достигнутая в своём, наверное, хочет такой же оптимальности, достигнутой другим. И вопрос, возможно, не в росте, а в изначальных парадигмах, в которых живут двое? |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
@Сати, не знаю)))
Мне нравится, когда мне утирают нос и показывают мою неправоту. А с этим личностным ростом у меня беда - я не понимаю что это такое, на человеческом языке, чему учатся и на чём применяют? Мне нравится, как Вы ответили, что держат другие категории, теплота и гармония. А эта гонка за личностным ростом каким я его вижу распиаренным статусом, делает из человека школяра необузданного как мне кажется, если он специально позиционирует себя "ищущим роста". Это для одиночек мейби. Или для людей, выбирающихся из болота. Отношения же это другой вектор вообще. Или как ТоХа написал - творческий союз. Оно и понятно. Совместное понимание специфики, это не работа, это образ жизни. А личностный рост что? Что-то изменить и выйти из обыденности? Записаться на языковые курсы, пройти курс на Бали по аффирмациям благополучия, и пинать партнёра почему он такой обыкновенный и ни к чему не стремится? |
![]() |
Цитата |
![]() |
#75 |
Senior Member
|
![]()
Мне кажется, что когда ты доволен собой, чем-то занимаешься что нравится, ты не имеешь претензий к другим.
Собственное счастье личная забота каждого. И если сидящий на попе ровно стал обузой, то вектор уже сместился с отношений на собственное вылупление из своего же панциря. Но дело не в на попе сидящем, а в личной трансформации, закономерный процесс. И может казаться, что все остальные и партнёр в частности "ничего не понимают, и не хотят понимать, фу". А ведь это только у тебя "проблема" |
![]() |
Цитата |
![]() |
#76 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Просто надоел человек рядом, вот и придираются что он остался таким же, а надо быть другим и новеньким, и интересным.
Да, мне тоже что- то такое подумалось про личностный рост) . А, а голливудские пары, супер звёзды. Казалось бы, и творчества полно, и премии какие- то таскают, значит, растут в профессии, и дети есть. А не живется вместе никак.. Вооот.
Цитата |
![]() |
#77 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Ого, Вселенная все -таки как- то с нами контактирует)))
Смотрите, Никс, чего моя любимая Лиля Град три часа назад придумала))) ... Пока личных усовершенствований хочется для того, чтобы всех поразить, всех поставить на место, всем понравиться и всех убедить в собственной исключительности, это значит, что внутри слишком много страха, слишком много разъедающей зависти и слишком много иллюзий о возможностях человека. Это ни плохо, ни хорошо. Скорее, промежуточно между непреодолённой болью своего прошлого, израненного критикой, отвержением и закомплексованностью, и будущим, ещё не освободившимся от фильтров наивной мечты. Именно в этом промежутке кажется, будто надо непременно стать неуязвимым для любого обидчика, самому начать вызывать зависть, а не только беспомощно испытывать её по отношению к тем, кто кажется сильным, собрать коллекцию атрибутов успеха и поверить в себя до одержимой самоуверенности. И лишь много позже, собрав воедино свой честный жизненный опыт, приходишь к мысли, что если уж и устремиться к усовершенствованию, то лишь к тому, что реанимирует человечность, реабилитирует доброту и скромность от превращения их в блаженную глупость, учит смирять непомерную гордыню и понимать раньше, чем осуждать, примиряет с людской разностью и великодушно избавляет от потребности всё держать под неусыпным контролем, зубами выгрызать у судьбы желаемое и относиться ко всему слишком серьёзно. Это не универсальный рецепт, конечно. Но одно из тех наблюдений, которое позволило мне осознать, что конкретно объединяет тех людей, которые вызывают у меня неиссякаемое восхищение... Лиля Град ...
Цитата |
niks (Вчера)
|
![]() |
#79 | ||
Пользователь
![]()
|
![]() Цитата:
просто вошла в массы мода на какой-то непонятный рост и самосовершенствование. возникло много всякой ерунды. процесс ради процесса. ну ладно я могу понять человека, который говорит: ну да, я сейчас могу поднять на 10 кг больше чем раньше, потому что веса у меня побольше, но раньше мне было легче взбираться по ступенькам илим бежать за автобусом. та легкость мне больше нравится, хочу ее вернуть и поэтому сброшу вес. другое дело, когда барышня вопит: я разожралась - у меня три кило лишние! то есть некая странная абстрактная цель в цифрах, которая вообще ничего не меняет. |
||
![]() |
Цитата |
Сати (Сегодня)
|