07.04.2023, 09:12 | #321 | |
Senior Member
|
Re: Взаимодействие функций Модели А
Позитивисты склонны подмечать то, что присутствует в ситуации, нежели то, что в ней отсутствует. Они лучше находят позитивные аспекты в происходящем.
Негативисты склонны подмечать то, что отсутствует в ситуации, нежели то, что в ней присутствует. Они лучше находят негативные аспекты в происходящем.
07.04.2023, 09:19 | #322 | |
Senior Member
|
@Санька, оооо да
вот она ЧС. соглашусь как часто я это повторяю- Не указывай мне и мой жизненный слоган Есть такое стереотипное представление о Наполеонах, - по крайней мере, мне частенько попадалось на форумах, в комментариях под видео, - представление, будто бы это такие напористые, нахрапистые, пробивные люди, думающие только о себе и своих интересах. И когда в кадре на ютубе оказывается какая-нибудь совсем не грозная женщина, которая смущенно хихикает и рисует домик с трубой, поясняя на этом домике мерность функций, в комментариях к видео возмущенно звучит - «авторы, научитесь сначала типировать – это же Гексля, это Гюгошка», «я не вижу здесь никакой черной сенсорики». Так вот мне встречались в жизни две Наполеонки - которые «хихикали и рисовали домики», «в которых не было видно никакой черной сенсорики», поэтому опишу такого, возможно, «неТИМного» представителя. Это моя дочь. Черная сенсорика (базовая) Не указывай мне... Я бы этим слоганом охарактеризовал ее жизненный принцип.
Пользователь сказал cпасибо: |
Санька (07.04.2023)
|
07.04.2023, 09:22 | #324 |
Модератор
|
на мой взгляд, признак позитивист/негативист - нерабочий от слова "вообще"
Kira (07.04.2023)
|
07.04.2023, 09:23 | #326 | |
Senior Member
|
И я терпеть не могу , когда лезут под руку, сидя на жопе
Готовишь или делаешь что- то...и тут ценные указания. Я сразу в стойку-Не указывай мне! Или делай сам
07.04.2023, 09:24 | #327 | |
Senior Member
|
я просто брошу все вообще делать, при дальнейших указаниях.
могу даже бросить совсем далеко.
07.04.2023, 09:28 | #328 | |
Модератор
|
Цитата:
А у Дона наоборот - отличное понимание БЛ, схемы, структуры, системы наше все Болевая БЭ в блоке с ролевой ЧС - невозможность понять, как воздействовать на людей, потому что нет понимания людей и вопрос решается через БЛ - в частности, Аушра придумала соционику, чтобы создать понятные схемы - как с кем общаться, на кого как (и чем воздействовать) И отсюда суперэго с Напом: Дона восхищает способность Напа не просто полезно общаться, а именно что умение понять - как на кого можно воздействовать И когда Нап в кого-то "тыкает палочкой" (применяет ЧС), то он это делает для выявления реакции и анализа этой реакции (автоматического) А Дон, конечно, своей ролевой тоже может потыкать, но смысла в этом нет, так как он не может определить силу воздействия. Потому и хочет "быть хорошим", дабы не пришлось мучительно думать о воздействии. Типа, если все друг для друга хорошие, то никаких силовых воздействий не нужно, а потому можно спокойно договориться обо всем и без него.
07.04.2023, 09:29 | #329 | ||
Senior Member
|
Цитата:
никогда не встречала балей без фсе тлен юкка первая у тимура
07.04.2023, 09:36 | #330 |
Модератор
|
Болевая ЧЭ - неумение создавать атмосферу и воздействовать эмоциями
Ролевая БС - комфорт и все такое == Связка - опасение, что люди нарушат комфорт. воздействовать на них вообще нечем - ЧС тоже слабая Поэтому подключается творческая ЧЛ - создать границы, организовать пространство так, чтоб "нарушителей" было как можно меньше ===> интровертность 1. Программная Интуиция времени 16 2. Творческая Деловая логика 24 3. Ролевая Сенсорика ощущений 15 4. Болевая Этика эмоций 11
07.04.2023, 09:38 | #332 | |
Senior Member
|
Да, я могу быть и Напом и Гексли , недалеко ушли друг от друга.
К тому же у меня очень высокая ЧИ , для Напа.
07.04.2023, 09:39 | #333 | ||
Senior Member
|
Цитата:
мне ничего на ум не приходит больше.
07.04.2023, 09:40 | #336 |
Модератор
|
убить, побить, ограбить, подсидеть, обмануть, кинуть на бабки, увести женщину/мужчину и тп )
Kira (07.04.2023)
|
07.04.2023, 09:40 | #337 | ||
Senior Member
|
Цитата:
другое дело..тут они потленили-тут забыли
07.04.2023, 09:45 | #338 | ||
Senior Member
|
Цитата:
мне так много криминальных вариантов в голову не приходит. видимо, нет столько стремных знакомых у меня.
07.04.2023, 09:49 | #339 | ||
Shtamm
|
Цитата:
Негативные жизненные опыты есть у всех, разные психотипы их по разному переживают и по разному "выносят" из него уроки. Иные ригидны и склонны застревать в обиде, другие очень эмоциональны и остро переживают, третьим архиважно быть лучшими/хорошими и тд. Все эти "бургры" должно бы по идее сглаживать воспитание, обучение и социализация. И, если повезло, и родители умненькие/класс хороший/классовод профи/дворовая команда приличная, то на выхлопе получится "позитивист", так как личное соотношение плохого/хорошего будет в плюсе к приятному. Я конечно упрощаю, но где-то так вижу. Есть по поводу негативного восприятия у иных склонность к этому природная, а дальше у кого как по жизни пойдет. Но, с другой стороны, этот же негативизм можно навесить абъюзом. |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Санька (07.04.2023)
|
07.04.2023, 09:53 | #340 |
Модератор
|
Видимо, невозможность рассчитать схему/систему (БЛ) воздействия (ЧЛ).
Инструмента Напа у Гексли нет - он может "потыкать палочкой", но "увидит" настолько много вариантов (ЧИ), что не может выбрать. И ему бы хотелось иметь какой-то инструмент, как у Дона, чтобы отсеивать лишние варианты (то есть - схему/систему/формулу). А раз нет ни схем Дона, ни чуйки Напа, то и включается на полную БЭ - то есть, общение, общение и еще раз общение. Только Гексли не выбирает сам (ибо не может), а предлагает выбор (ЧИ) другому. В надежде, что этот другой на что-то поведется и будет всем хорошо. И, опять же, сюда хорошо укладывается вертность - это ж сколько людей надо перебрать вслепую, чтоб кто-то не просто откликнулся сам, но еще и подошел взаимно