27.08.2021, 00:11 | #321 | |
Senior Member
|
Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда
Кровяная колбаса (asins desa) Латвия.
Кровяная или "крупяная" (putraimu) колбаса – еще одно транснациональное кушанье, которое имеет в том числе и латгальскую прописку. Самый распространенный у местных хозяек рецепт – колбаса с перловой крупой. Для кровяной колбасы нужна кровь, лучше говяжья. С готовой покупной лишней возни не будет, но если вы достали кровь после забоя, то в неё нужно добавить соль и хорошенько перемешать. А после перемешивания процедить. Из покупных готовых предпочтительна замороженная, так как "сухая кровь" (альбумин пищевой) после восстановления не очень подходит для кровяной колбасы. Говорят, что колбаса остается жидкой. Кишки начинающим колбасье также рекомендуем покупные, - для очистки свежих нужен навык.
27.08.2021, 00:16 | #322 | |
Senior Member
|
А вообще для меня самое экстремальное это люди с плохим аппетитом.
И люди ковыряющиеся вилкой в колбасных обрезках...чет там выискивая несъедобное. У меня при них кусок в горло не лезет.
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (27.08.2021)
|
27.08.2021, 00:22 | #324 | |
Senior Member
|
Обе люблю
.. Кровяную вкусно пожарить с луком и яйцом. Ливерку на хлеб с чаем.
27.08.2021, 01:24 | #325 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Ему памятник как Хатико не поставили? Надеюсь, нет.)
27.08.2021, 02:07 | #326 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Набить брюхо травой и не почувствовать морального и физического удовлетворения от еды я могу. Но я буду несчастной. И еще я совершенно не могу жить без горячего супа. Максимум два дня -предел.
Kira (27.08.2021)
|
27.08.2021, 02:25 | #327 | ||
Senior Member
|
Цитата:
.. я никогда не смеюсь над их комедиями. вообще не мой менталитет.
27.08.2021, 02:40 | #328 | ||
Senior Member
|
Цитата:
блокада или ... Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь. Убежищем им служили обломки самолета, пищей - тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком... фильм основан на реальных событиях
Выжить https://www.kinopoisk.ru/film/9298/
Котик (27.08.2021)
|
27.08.2021, 02:54 | #329 | |
Senior Member
|
Отзыв
А мы ещё жалуемся, что кровать неудобная После распада Советского Союза родителям и мне вместе с ними пришлось уехать из небольшой страны, где нас почему-то назвали оккупантами, в иную, где, как мы предполагали, не придут к власти... Ладно, это всё политика, вдаваться в неё не буду. Но именно в ту пору мне, совсем ещё ребёнку, было всё ни по чём, а телевизор дарил радость даже, если показывал четыре канала ещё терпимо, а два других с большими помехами. Именно тогда я познакомился с коммерческим телевидением под названием СКЭТ, с помощью которого даже без видеомагнитофона я познакомился со многими фильмами, признанными в будущем классикой. В пору зимних каникул я удобно пристроился на диване и включил СКЭТ, зная, что вот-вот начнётся какой-нибудь интересный фильм (других канал и не показывал). И вот на экране появляется заставка 'Alive'... После того, что я увидел в этом фильме мне ещё с неделю снились страшные сны, а когда просыпался, то с наслаждением осознавал, что лежу в тёплой и удобной постели у себя дома... Вот такие вот настоящие эмоции дала эта картина, снятая Фрэнком Маршаллом, который является пятикратным номинантом на 'Оскар' в категории 'Лучший фильм', то есть он больше получил признания в качестве продюсера. В амплуа же режиссёра у него всего пять полнометражных лент, а 'Выжить' стала его второй по счёту. В своей первой картине Маршалл 'Боязнь пауков' уже отправлял своих героев на грань выживания, но 'Выжить' по всем параметрам отличается. Ведь фильм поставлен по реальным событиям, что ещё больше пугает, когда его смотришь: пара десятков человек выживают после авиакатастрофы над Андами. Холод и голод мучают этих бедных людей; чтобы прожить ещё хотя бы один день им приходится совершать такие вещи, от которых у зрителя бегут мурашки по коже, а к горлу подступает тошнота. И, опять же, самое ужасающее из этого всего, что всё это произошло на самом деле. Но ни о каких обвинений в их сторону речь не идёт, ведь эти люди выживали как могли, а как бы Вы поступили на их месте? Я задал вопрос, на который не ответят те, кто не видели 'Выжить', и поэтому я без обиняков рекомендую посмотреть этот фильм, вызывающий неподдельные эмоции - от сочувствия до страха - и никого, уверен в этом, он не оставит равнодушным. Первая же сцена, которая так беспощадно снята, надолго, если не навсегда, засядет в памяти. Эта сцена связана с катастрофой, которая застала весёлую компанию пассажиров. То, что с ними будет происходить в этой сцене рассказывать не буду, но она вызывает такое содрогание от ужаса и реализма показанного, что не хочется верить в то, что люди разбиваются на самолётах и что это происходит именно так. Дальше будут и походы по многовековым снегам, которые несут страшную смерть от переохлаждения, будут смерти тех, кто ещё пару часов помогали другим выжить в негостеприимных ледниках гор, будут такие поступки... А, в общем, об этом я уже говорил. Во время просмотра кулаки сжимаются от злобы, что долгое время никто к ним не пришёл на помощь, что решили будто они мертвы. 'Никогда не сдавайтесь!' - вот лозунг тех, кто выжил после этих ужасных событий. Среди узнаваемых лиц в фильме 'Выжить' можно наблюдать 20-летнего тогда Итана Хоука, звезду 'Нападения на 13-й участок' и 'Тренировочного дня', а также Винсента Спано, Иллеану Дуглас, Джоша Лукаса (в титрах указан полным именем Джошуа) и Хосе Суньигу, а в начале несколько реплик от лица рассказчика скажет Джон Малкович. Но надо сказать, что выделить здесь кого-то в главную роль, а кого-то во второстепенную достаточно сложно. Тут две главных роли - горы Анд с их климатом и горстка выживающих людей, каждый из которых несёт в себе часть той кошмарной истории, случившейся после авиакатастрофы. Для актёров же занятых в фильме, главный показатель тот, что все они справились со своими задачами и внесли свою лепту в общее дело. Они создали настоящую трагедию и играли так, будто ты, как зритель, наблюдаешь натуральную историю в ритме реалити, но не только это не шоу, это не 'Последний герой', там - это всё шутки и детские забавы, вот бы посмотреть на героев шоу, оказались бы они в тех условиях, которые уготовила судьба тем, кто был на том злополучном рейсе. Пугающий своей реалистичностью до кошмарных снов фильм, который настойчиво рекомендуется посмотреть, потому что таких лент, как 'Выжить' в жанре катастрофы и последующей трагедии очень и очень мало. Как по мне, то эта картине не хуже 'Белого плена', снятого также Фрэнком Маршаллом. Только когда будете смотреть 'Выжить', то детей и особо впечатлительных людей к экрану не приглашайте, иначе ещё долго будете их успокаивать. Да и некоторым желательно запастись парой таблеток валерьянки. 9 из 10
27.08.2021, 10:56 | #331 | |
Senior Member
|
С гречкой у нас не делают, только с перловкой...и вообще гречка какая то бездушная мне попадалась в последнее время. Ни вкуса ни запаха...даже соус с луком не спас.
27.08.2021, 14:23 | #334 | |
Senior Member
|
ты охренел? столько мяса каждый день не надо никому. сожрать почти полкило мяса это еще надо умудриться. перебор белка дает осложнения на почки. а это уже перебор.
к тому же, все настолько разные. я в жизни столько мяса не съем и что вы все прицепились к этому голоду? понятно что если вдруг настанет, каждый будет искать возможность сожрать другого. но сейчас нет в этом необходимости. никто не голодает. зачем столько убийств? охоту вообще надо запретить. полностью
Winter (27.08.2021)
|
27.08.2021, 14:33 | #335 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Я каждый день столько съедаю. Ну иногда рыба вместо мяса. Это 80 гр белка всего. Средняя норма для человека. А если чел тренится, то надо побольше. |
||
Цитата |
27.08.2021, 14:36 | #336 | |
Senior Member
|
@Котик, это много. а для меня это вообще невозможно.
белок в молочке и крупах. пжлст заменить животный можно легко. и усваивается он отлично
27.08.2021, 14:40 | #337 |
крошка
|
В зависимости от массы тела. На 1 кг веса надо 1 гр белка (источник не только мясо, сюда же и творог, сыр, яйца, рыба). Это физиологическая норма вобщето.
|
Цитата |
Kisa (27.08.2021)
|
27.08.2021, 14:49 | #340 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Знаешь сколько там жира? Да короче без мяса или рыбы сложно нужную пропорцию ЖБУ сохранять. |
||
Цитата |
Kisa (27.08.2021)
|