|
Ответ |
|
Опции темы |
05.04.2011, 00:17 | #21 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Re: Déjà vu | Дежа вю
А если вот такое ощущение:
ты физически чувствуешь, что какой-то конкретный человек о тебе думает в данный момент, причем непонятно, то ли ты сам о нем почему-то вспомнил и тебе кажется, что он думает, то ли он думал и ты почему-то почувствовал...., и вот это ощущение прожгло как ..не знаю, насквозь прямо...почти до дрожи, и спустя буквально час, тебе этот человек присылает смс, хотя по всем вероятностям ничего не должен присылать вообще. Это тоже дежавю? |
|
Цитата |
05.04.2011, 00:29 | #22 | ||
Котик
|
Цитата:
А вообще, я часто что-то чувствую, особенно когда общаюсь с человеком на расстоянии. Многое понимаю даже просто видя приветсвенную фразу. А насчет дежа вю, так ето у меня постоянно происходит. Причем, бывает, что одно и тоже ощущение одного и того же момента повторяется не раз, и не два. Очень часто в такие моменты говорю вслух "А я ето уже видел". Мне всегда кажется, что это было недавно во все. И отражается в реальности. Но я настолько привык к подобному, что даже не обращаю внимания. Просто улыбаюсь =))
07.04.2011, 17:15 | #24 | |
Пользователь
|
Мне кажется Дежавю - это предчувствие событий,как маленькая машина времени - побывал в будущем и в памяти кое-что осталось. У меня с детства это было. А сейчас подруги ведьмой называют,когда что-то "предсказываю". У меня ступор наступает в такие моменты.
12.11.2013, 00:40 | #25 | ||
Senior Member
|
Цитата:
20.03.2023, 10:48 | #27 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Вот Вы раскопали то, конечно ).
По теме могу сказать, что ощущение дежавю мне знакомо. Помню, что в последний студенческий год примерно было несколько раз, что вдруг в какой-то момент понимаешь, что вот это все уже было раньше. Очень странное ощущение. Мне ближе всего понимание дежавю, как перекрестка параллельных миров, как бы ненаучно это ни звучало. Словно это какая-то точка бифуркации, из которой расходится множество путей и ты уже был в ней, но не помнишь, по какому пути пошел в прошлый раз. Из недавнего опыта было странное событие прошлым летом, но это не совсем дежавю, мне кажется. Я стоял на светофоре в небольшой пробке и мимо по тротуару прошла девушка в направлении моего движения. Я ее увидел уже со спины и от нечего делать разглядывал, пока она удалялась в направлении моего движения, обгоняя стоящие на светофоре машины. Потом я отвернулся на минутку в другую сторону, все это время моя машина стояла на месте. И тут все поехали наконец, я тронулся тоже и увидел в зеркало заднего вида, как ЭТА же девушка переходит дорогу позади моего автомобиля. Я офигел, пригляделся - точно она, одежда, фигура, прическа, сумка - все то же самое. Вернуться назад за минуту с того расстояния, на которое она ушла, когда я отвернулся, она просто физически не могла. Вот такая история. |
|
Цитата |
20.03.2023, 13:36 | #30 | |
Senior Member
|
Booster, как романтику, мне конечно, ближе красивые гипотезы про параллельные миры и реинкарнацию.)
Хотя в научных сферах считается, что это всего лишь баги в гиппокампе, насколько я помню.) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Booster (20.03.2023)
|
20.03.2023, 14:09 | #31 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Я бы, кстати, насчет параллельных миров не преуменьшал, даже как бывший ученый )). Наука мало что знает о том, где мы все находимся в глобальном смысле. Каждый раз, когда я слышу про то, что Вселенная расширяется, у меня возникает вопрос: где и куда? ) |
||
Цитата |
Ukka (21.03.2023)
|
20.03.2023, 18:48 | #33 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Виски, если нет доказательств, то это всего лишь гипотеза тогда. Наука должна или доказывать или в сад ).
Но про эксперименты интересно. Вдруг, их можно в домашних условиях воспроизвести? Я бы попробовал ). |
|
Цитата |
20.03.2023, 20:21 | #34 | ||
Senior Member
|
Цитата:
А вы, однако, натура увлекающаяся.) А не пробовали практиковать контроль над снами, по Кастанеде?) |
||
Цитата |
Booster (20.03.2023)
|
20.03.2023, 20:44 | #35 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Да уш, с мрт не взлетит ). Но все-таки интересно, как они по результатам сканирования сделали такие выводы? Как я понимаю, они сканировали мозг двум группам добровольцев: одни с опытом дежавю, а другие - без. Нууууу, такооооэ. Люди могут и не помнить, например, что у них был опыт дежавю в детстве и записаться в неправильную группу. Вот если бы научились воздействовать на мозг и вызывать дежавю, вот это было бы реальное доказательство.
Насчет увлечений, да, пожалуй, я - увлекающаяся натура. Недавно в теме про Индию Далида рассказала, что играет на губной гармошке и мне прям загорелось на губной гармошке сразу же играть. Купил вот, учусь ). Про Кастанеду у меня противоречивое впечатление. Мне кажется, он что-то употреблял ). Но я не отрицаю саму возможность управляемого/контролируемого и обратимого разделения души и тела. Более того, мне хочется верить, что такая возможность есть. Потому что, как мне видится, эта возможность подтверждает бесконечность человеческой жизни или хотя бы человеческой души. |
|
Цитата |
Виски (20.03.2023)
|
20.03.2023, 21:23 | #37 | |
Senior Member
|
Booster, честно говоря, я давненько читал про этот эксперимент с мрт, но и тогда у меня возник тот же вопрос, как застать этот эффект в прям самом мрт?))
Я поищу ту статью, надо перелопатить материалы по этому вопросу.) Насчет сновидений, давно, в молодости прям заинтересовался этой темой, и прямо зациклился на ней. Ложился спать, концентрируясь на том, что я должен осознать, что я сплю, и понять это. Несколько раз, а именно 2 /всего лишь) /, у меня получилось.. Ощущения были драольно интересные. Но, вот изменять сон так, как я бы хотел, у меня не получалось.) Зы. Ничо не курил, честно, кроме данхилла на то время.))) |
|
Цитата |
Booster (20.03.2023)
|
20.03.2023, 21:49 | #38 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Виски, а я не пробовал осознанные сновидения и, мне кажется, даже не дочитал в итоге до конца эту книжку, мне показалось как-то непонятно написано. Но тоже дело давнее, конечно, больше 20 лет назад. Я так и не понял, как это осознать, что ты спишь и не проснуться при этом. У меня обычно момент осознания, что это сон совпадает с пробуждением. А сейчас сны вообще перестал запоминать. Очень редко что-то запоминается из сна и то, очень отрывочно, коротко очень, хотя в детстве, например, мог целую историю во сне увидеть.
Вот уж не думал, что буду общаться с человеком, который смог осознать сон. Это очень круто! |
|
Цитата |
Виски (20.03.2023)
|
20.03.2023, 21:58 | #39 | |
Senior Member
|
Booster, у меня сны очень яркие до сих пор. Но, практики я те прекратил, потому что они требовали очень сильной концентрации мысли, потом меня мучили мигрени..
А еще, если совсем честно, меня тогда напугал друг, /он тоже увлекался Кастанедой/, что можно так вот во сне уйти, и не вернуться.) В общем, я спасовал,что вовсе не круто.) Если " лет 20 назад", то мы с вами почти ровесники.) |
|
Цитата |
Booster (20.03.2023)
|
20.03.2023, 22:16 | #40 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Виски, мне кажется определенная доля риска в подобных практиках есть. И если что-то такое получается, то первая реакция - испуг. Мне кажется, если бы у меня что-то подобное получилось, я бы очень сильно испугался. И то, что Вам друг тогда сказал звучит вполне резонно, так что правильно Вы сделали, что испугались, только идиоты ничего не боятся.
Я тут недавно начал читать "Путешествия вне тела" Роберта Монро, но отложил. Не знаю, продолжу ли. |
|
Цитата |
Виски (20.03.2023)
|