18.08.2014, 19:43 | #22 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: О продуктах питания
Безалкогольное пиво и резиновые женщины!
А сколько божественности добавляют человеку веганские сосиски! )))))) Мир, как всегда, сходит с ума )))
18.08.2014, 22:51 | #25 | |
Senior Member
|
Только хотелось бы, чтоб ее не впаривали нам по цене говядины
http://www.aif.ru/food/products/26607 Экспертиза колбасы: даже в «ГОСТовской» «Докторской» нашли сою
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klimova (29.08.2014)
|
18.08.2014, 22:56 | #26 | |
Senior Member
|
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
18.08.2014, 22:58 | #27 | |
Senior Member
|
http://doctorpiter.ru/articles/5774/
фото с clip.dn.ua Размер шрифта: а а а Ни в одном образце «Докторской» колбасы специалисты Центра контроля качества не нашли нужного количества мяса. А в некоторых нашли то, о чем производитель предпочел умолчать. Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг проводит закупки продуктов и лабораторную диагностику в соответствии с Программой проведения систематической оценки и анализа качества и безопасности пищевых продуктов, действующей в Петербурге. Среди закупленных в декабре образцов вареных колбас не нашлось ни одной, которая бы полностью соответствовала ГОСТу. Так, по массовой доле влаги и по массовой доле белка не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003: Колбаса варёная «Докторская», высший сорт, охлаждённая, масса нетто 400 г («Пит-продукт») Колбаса варёная «Докторская», высший сорт, «Метатр®» (Мясоперерабатывающий комбинат ООО «Метатр») Колбаса варёная охлаждённая, «Докторская», «экстра», Grävendale, вес нетто 400 г (ООО «Гравендале») Колбаса варёная «Докторская», охлаждённая, высший сорт, «Велком», масса нетто 500 г (ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода») Колбаса варёная «Докторская», «Кронштадтский®», охлаждённая, высший сорт («Перспектива») Не заявленные производителем ингредиенты обнаружились в уже указанных образцах колбас: «Метатр®» (крахмал, соя), Grävendale (соя), «Велком» (каррагинан), «Кронштадтский®» (соя). 40% закупленных образцов полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас не соответствуют заявленным показателям массовой доли жира: Колбаса варёно-копчёная, Сервелат финский «Велком» из охлаждённого мяса, масса нетто 0,320 кг (ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода») Колбаса варёно-копчёная «Петровский», Сервелат, охлаждённая, масса нетто 400±12 г («Парнас-М») Колбаса сырокопчёная «Ленинградская», охлаждённый продукт, «Лента®» («Черкизовский МПЗ») Колбаса сырокопчёная, охлаждённая, Сервелат «Оригинальный», «Телец», «Кронштадтский®» (ООО «Перспектива») Остальные образцы колбас были проанализированы по показателям массовой доли жира, органолептическим показателям, массовой доле белка, поваренной соли, нитрита натрия, по микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, содержанию гексахлорциклогексана (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболитов, бенз(а)пирена. Все образцы продукции соответствуют этим показателям, не предусмотренных составом компонентов не выявлено. Колбаса варёно-копчёная «Сервелат Праздничный», в/к термо продукт охлаждённый, масса нетто 400 г ±8 (ЗАО «Микояновский мясокомбинат») Колбаса варёно-копчёная Сервелат «Иней», «Премиум» («Иней») Колбаса варёно-копчёная, Сервелат «Элитный», высший сорт, охлаждённая, «Невская трапеза®» («Невская трапеза») Колбаса сырокопчёная «Салями» («Метатр») Колбаса сырокопчёная «Богородская», первый сорт, охлаждённая, «Пит-Продукт», масса нетто 300 г («Пит-Продукт») Колбаса сырокопчёная, Свиная, высший сорт (ООО «ФЭС» произведено по заказу: ООО «Малаховский мясокомбинат») © Доктор Питер
|
Цитата |
29.08.2014, 20:11 | #28 | |
Senior Member
|
По- видимому бессознательно впечатлившись вдохновенными признаниями некоторых форумчан в любви к белорусским продуктам , я зашла сегодня в магазин, торгующий как раз этими деликатесами.
Вот, перед глазами у меня состав фирменной белорусской вареной колбасы - Высшего! Сорта Пинского мясокомбината. Читаю - свинина, вода, говядина, жир сырец говяжий, меланж. На этом все хорошее заканчивается. Ибо далее следуют - агент влагоудерживающий Е-325, шкура свиная, комплексные пищевые добавки - стабилизатор Е- 452, усилитель вкуса и аромата Е- 624, Е- 631, аромат идентичный натуральному - сливочное масло ( на масло понятно дело неохота разоряться даже белоруссам), загустители - ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, конжак, гуаровая камедь, каррагинан ( ну куда ж без них, разве тогда удержишь столько аш два о в продукте за 480 рублей за кг) краситель кармин Е-120, декстроза, регулятор кислотности молочная кислота, лимонная кислота, глюкоза ( ибо дешевле сахара), соль, вода, фиксатор окраски нитрит натрия. Возможно остаточное содержание крахмала. Сайт производителя www.pikant.by Что сказать - нахернахер такой " высший сорт" Да - на сайте в составе колбас - только говядина и свинина, жир и сухое молоко.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер Последний раз редактировалось Chianti; 29.08.2014 в 20:26. |
|
Цитата |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
RangeRover (29.08.2014),
SERENITY (01.09.2014)
|
29.08.2014, 20:46 | #30 | |
Senior Member
|
Вот этикеточка с упаковки
|
Цитата |
29.08.2014, 20:50 | #31 | |
Senior Member
|
Еще порадовал меня Фазан копчено запеченый , тоже Белоруссия.
Прошу состав - читаю : мясо птицы, крылья куриные, соль, перец и ещечегототам. Спрашиваю - а где написано, что это фазан?! На этикетке ( упаковке) - мясо птицы. Какой именно птицы? Ну, продавцы развели руками, типа " мопед не мой"
|
Цитата |
30.08.2014, 03:56 | #33 | |
Senior Member
|
Откуда ж мне знать?! Вот - выше мой опыт познания прелести белорусских мясных изделий.
В холодильнике у меня итальянская мортаделла - правда чуток подороже - -700 руб супротив 480, но и состав - обнадеживает) Думаю - обычное мясо можно есть). Молоко наверное, масло возможно ( не уверена, что масло не бодяжат). Многие районы ведь пострадали и от Чернобыля...
|
Цитата |
01.09.2014, 02:01 | #34 | |
Senior Member
|
Зашла сегодня в перекресток - ни одного натурального йогурта, только шняга отечественная лежит - с сахаром ( на самом деле льют глюкозу) и кучей прочих неполезных добавок(((
И жалкие остатки пекорино - уже по 1600 рублей за кг супротив недавних 900.
|
Цитата |
01.09.2014, 02:04 | #35 | |
Senior Member
|
Остатки - сладки)
Последняя австрийская молочка в нашем холодильнике И кстати - баночка отличного натурального йогурта из альпийского молока стоила 42 рубля. Финский был еще дешевле. Для сравнения - такая же баночка Рузского - 75 рублей
|
Цитата |
01.09.2014, 10:39 | #38 |
Senior Member
|
что за бред про белорусские продукты?
всё, что не ваше, не российское, есть очень даже можно я технолог мясопереработки---мне страшно когда ваши останскинские приезжают "опытом обмениваться" вы гораздо меньше пострадали от Чернобыля и что? хотите правды---то, что продаётся у нас и то, что вам экспортируется---это очень разные продукты, но даже они в сравнении не стоят с тем, что у вас "натуральное"
01.09.2014, 10:46 | #39 |
Senior Member
|
Разозлили до невозможности) научите идиотов без добавок делать продукты питания
Выход у любой!!!!!!!! варёной колбвсы не менее 120%, любой, какую бы вы не купили и ни один производитель не будет работать себе во вред. В любой вареной и п/к колбасе добавки держат влагу, если вы чего-то не понимаете, не стоит бежать с забралом неперекосяк
Klimova (01.09.2014)
|
01.09.2014, 12:02 | #40 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |