|
Ответ |
|
Опции темы |
24.10.2017, 14:06 | #22 | |
Senior Member
|
Re: Акцентуированные личности
@auta, Вы почти одной крови ...со мной. я это всегда чувствовала.
даже незримо.)
Пользователь сказал cпасибо: |
auta (24.10.2017)
|
24.10.2017, 14:08 | #24 | |
Senior Member
|
Небелая Леди, у нас тут Капитан Очевидность))
Небелая Леди (24.10.2017)
|
24.10.2017, 14:19 | #27 | |
Senior Member
|
тут я покопалась в своей голове, а потом в книжке Рогова(главный учебник был для педагогов-психологов). это тест Шмишека, в основе-труды Леонгарда и предназначен он действительно для выявления акцентуаций не у взрослых, а у подростков.
то есть действительно он как бы возвращает в детство. а воды-то много утекло) одно дело-Лара-зашуганный подросток и другое-зрелая тётя. Аута, а вы сильно изменились с подросткового возраста? Леди, вот по поводу тебя я верю, что Карлсоном ты была и осталась) |
|
Цитата |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Jad (24.10.2017),
|
24.10.2017, 14:27 | #28 | |
Senior Member
|
Все намного хуже. Я и сдохну, с ним.
Я не угадала тебя, со второй попытки:? У меня есть, для тебя, самый последний мой вариант.... «Паранойяльная»). Основная черта этого типа – чрезмерная стойкость аффекта со склонностью к формированию сверхценных идей. Его характеризует умеренная общительность, занудливость, склонность к нравоучениям, неразговорчивость. Часто страдает от мнимой несправедливости по отношению к нему. В связи с этим проявляет настороженность и недоверчивость по отношению к людям, чувствителен к обидам и огорчениям, уязвим, подозрителен, отличается мстительностью, долго переживает происшедшее, не способен "легко отходить" от обид. Для него характерна заносчивость, часто выступает инициатором конфликтов. Самонадеянность, жесткость установок и взглядов, сильно развитое честолюбие часто приводят к настойчивому утверждению своих интересов, которые он отстаивает с особой энергичностью. Стремится добиться высоких показателей в любом деле, за которое берется и проявляет большое упорство в достижении своих целей. Основной чертой является склонность к аффектам (правдолюбие, обидчивость, ревность, подозрительность), инертность в проявлении аффектов, в мышлении, в моторике.
24.10.2017, 15:18 | #31 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Эмотивный тип. Этот тип родствен экзальтированному, но проявления его не столь бурны. Для них характерны эмоциональность, чувствительность, тревожность, болтливость, боязливость, глубокие реакции в области тонких чувств. Наиболее сильно выраженная их черта – гуманность, сопереживание другим людям или животным, отзывчивость, мягкосердечность, они радуются чужим успехам. Впечатлительны, слезливы, любые жизненные события воспринимают серьезнее, чем другие люди. Подростки остро реагируют на сцены из фильмов, где кому-либо угрожает опасность, сцена насилия может вызвать у них сильное потрясение, которое долго не забудется и может нарушить сон. Редко вступают в конфликты, обиды носят в себе, не выплескивая их наружу. Им свойственно обостренное чувство долга, исполнительность. Бережно относятся к природе, любят выращивать растения, ухаживать за животными.
24.10.2017, 15:31 | #34 | |
Senior Member
|
Небелая Леди, так и я же хорошо к тебе
|
|
Цитата |
|
24.10.2017, 15:57 | #37 | |
axioma
Моё настроение:
|
Цитата:
Что-то не осилить столько вопросов
24.10.2017, 15:59 | #38 | |
*Космо Немо*
|
Я тут спросила и мне сказали, что разницы практически нет, так как вопросы по сути ответа одинаковые и он будет верным и в том и том случае.
А так наверное можно поискать в инете...